北京诗人

搜索

[诗歌] 与绿衣同题~~已到24~~我的别野

中级会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1)好时光
野草有了土地
有人递给我雪花
道路在暴雪之下,像一艘沉船,记忆你
野草在地球边缘横飞
日子的碎片悄悄聚敛站立起来
玻璃灰尘像刘海儿飘荡
你用桃花比喻公园春天的粉底
岸,踏步奔跑,是梦的果核
而你是我的果仁,果实内部的横塘
我有两颗失去的心。下落不明,下载一些可爱的图片
有你喜欢的小兔子,小蝈蝈,有你喜欢的花朵和风
雪花在增厚,像一堵墙
日子飘进你,像破绽扑向你
它依靠你成熟
2)我想从背后抱你
我想绕过薄薄的地球抱你
但地球并不存在
每次我们都露骨地相遇
这座公墓一样的城市
我想绕过曼陀罗公园抱你
像锦鸡抱住自己的胸口
一百年后,我的胳膊和手臂变成我
在背后抱你,我想,我愿意,我能
但你并不存在,想象也是恋爱。是的,有时想象
像蜗角里飘下的咸涩暗淡的雨丝
3)爱你如初
我感到日历太假了 被我扔进火里
塔总是倾斜着,好像为了扶正天空,用力啊
我们能帮点儿小忙,我越过你,你越过我
像溪流彼此交织。在岸边留下咬痕
十年岁月,甘蔗苦涩
花朵变成钟声,钟声糜烂
一艘船形容航海日子是流水账
一如心灵随便走走,在海绵上,一道悠长的伤痕
带着古老的霉菌和脾气
词语对于诗歌多么重要
你不能看见我的诗歌,是多么严重
糟糕的事情不胜枚举
现在我写到深夜,迹象恒星绘制你的梦
你的嘴唇充满我的青春和彩虹
在哪里我等级最高,我长生不老
深夜是星星的世界,我略感尴尬,星星们:请原谅
你们的清辉要找到她 照耀她 让她失眠,跑过来
带来情意绵绵的明天
4)月光下的河流
街道上恢复了寂静,上海
在海边的蝙蝠群里安睡的夏天
氨水气息的车灯飞溅。但无声
武圣人于暗室悄悄开花,花瓣磨损了
他的战刀
街道上空无一人,红绿灯结伴行走
小心翼翼,生怕撕坏共用银色翅膀
太平洋边缘磨损了水泥建筑,使它们斑驳 陈旧
像鸟儿注视的照片,像鱼儿扫过的记忆
街道向古老的方向抛锚并慢摇
东方是一棵无花果树,在每个黄种人身上
默默流淌,隔壁装满沉默的乐谱
源于遗传密码,它凄迷,陷进一个荆棘钩织的梦
梦——银色翅膀催熟的果树,夏天
街道终于解冻,沿着方向流淌成空间和时间
138737 カ カ カ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

优秀会员

5)雨打芭蕉
午夜,我走到窗边聆听柔韧的雨滴
敲打伸到窗外的床和挂钟的花
你遗落在两个街区的脚印
装满雨水。是的,这是夏天关于你的故事
雇用你,你是它的谈资
镜子薄如烟缕。绢花灿然在没有香味的空间里
骨肉清晰,如同无色器皿里。看见词语蹦跳,挣扎
像一只褴褛的蟋蟀,叉着触须
午夜飘着你的梦,捧着你的麦穗,站在蜘蛛网上
刀光剑影拼成的彩虹,像一块水果糖偏爱牙齿敲打
一棵芭蕉在雨声里转来转去
一棵芭蕉能做好几把芭蕉扇
雨滴在它体内纺织一座水立方的宫殿
午夜,我不知道是哽咽边缘一抹绿色
还是沉疴后的抗体在抵抗,我像一只木鱼
喜欢豆科的灯,灯的叶片伸入雨中
我是它姣好的牙齿,咬着善变的事物
6)风吹月光
我摸着雪
在蜿蜒
晚风克服时间和空间的界限
那里长满不结果的真理
月亮赶夜路,在我身子外面
制造新的土地,用来建厂、耕种
给栈道制造一座高山
给高山配备一座深谷
样样俱全。蝴蝶是最小的浮桥,飘啊
因为风
月光越过自己 越过僧房、产房
苔藓是绿矮星的碎片儿撒满钛合金的孤独的表面
风吹月光是什么样子
你能准确描述吗 用奥义书的句子
7)心在穿行
汽车旅馆的窗外是一支风向标
激起四面八方的白光
我放下窗帘,午睡直到翌日黎明
我发现风向标瘦弱许多
夜晚使它失血。但夜晚于我不过一粟之于沧海
我等待中午,继续午睡
我在一颗颗水果里漂流
不成文的嘴唇被爱情遗忘
没有角落和地面
天空随时掉落,风向标在我的午睡之外
围城一个绿色蒺藜网
8)喜鹊
它在信封里乱撞
我无法确定
不敢贸然打开
ゅ ゅ ゅ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

优秀会员

9)雨天读情书
9)雨天读情书
盆里睡着黄豆和它的芽
夜晚流淌在白昼的嘴角
实习生走在人行道上,这是人行道清晰
像砖砌的白鸽子,振翅欲飞
窗外是另一个回合
是一个车站,缓慢的玩具车装满旅客
他们脸颊湿润,都哭了
而且在座位上再次凄厉,拥抱
偷偷交换了方向
此次是我在墙壁和床在夹角里
读者一份泛黄的情书,你写给我或我写给
不再重要,自己已经模糊,像梦
几个句子画上了波浪线,像装满铅块儿的船
还有几个错别字或故意错别的字
读起来就像把肚脐当做阴茎抚摸
雨丝轻轻酬答着玻璃,切开灰尘
像蘑菇在地球的角落打着哈欠
我把书写折叠起来,夹在一本小说里
作为萧索的插叙,如果天气不能转晴
我就无法不能到去割麦子 并且说 镰刀
不是武器。而是一缕雪白烟雾,使我凄迷
10)伤痛
我的身体里有一个鹰形的感觉
夜晚狺狺如一只狼狗,我的身体里
那只浮屠破碎的瞬间,我就成为身体的一个命题
空间开阔,四边像中心迸发
你想象一个桅杆支撑一只青铜大鸟
你喊它:我寒冷的王,你是呜咽的午夜后星星流淌成河
是溶解在词语中间的长矛,是躲避雪人,绕道春天
头发荒诞而花白,诗歌的额头宽厚,一个慈祥老人
隐者—-一只大鸟身体里隐藏的土地
伤口带着它的麦芒向心脏迸发
石板巷下的木屐
带着失传的豌豆在闾巷之间传递绿色的波浪
我的身体住着唯一的客人 你:一只木鱼爬上午夜
去寻找一块鱼鳞
我的伤口是跳高和跳远冠军
而脚步编织的锚抛在我的肋骨
我伤口像一只猴子,在树梢上摇晃
以花簇划出新的地平线,沿着地平线
缓缓降落,向你给我一捧玫瑰尖刺,尽管它有淡淡的香味
11)小性子
11)小性子
好久不见她了
她应该在最后一排
隐身在强烈的城墙的最后一排
自从她离开我
如今春天回来了
没有她的消息,她触摸过的土地庙
如今香火茂盛
江湖多蒹葭,蒹葭萋萋无人可依
江湖需要一艘船
迹象果实需要甜蜜
自从她走后,我仍在原地
照顾垂直头顶的星球
好像那是神话的块茎
好久不见她了
早已习惯了独自走到郊外
手握一根稻草,走出城门
城外山峦起伏
像你奔跑使的飘带
引起你的小性子的小杏儿
已经红了,你还不现身
有些说不过去,风雨遮蔽了风雨的凄苦
12)中途下车
走那么远有什么用呢
不如脚尖儿一点
跳下公交车
看着四轮减压的地面
心情轻松许多
这里离我很远
这里离你更远
给杨贵妃送荔枝的快马
腾空飘过,像一朵脱离时光的云
我踩着路边的蒺藜前进
这条路是一个方向
躺在大地上,安详,而恬适
一条可以信赖的路
公交车的小黑夜渐渐消散
白昼像取缔数字水表
水辗转流过
是这里是白昼,一锅粥的谷物
是白昼的这里,是我的脚尖儿
被我在中途踢来踢去
天黑之前 我虚构与你共进晚餐
138076 ╗ ╗ ╗

中级会员

优秀会员

13)对面
撒花姑娘走过你的脊骨,你与蝴蝶互道早安
巨贾大商买船东去,我回到一根枝条
吐出一个青嫩的想法,在风里我伸出
几片碧绿的手指,拂过你的脸颊
我无声地爱你,我飘过你的身子,你是最好的人家
撒花姑娘走过我的胸口,你与蝴蝶互道再见
我爱着我的怀表,表针指着你的所有时间
春天是我的房间,春天是的麦田
我分封湖泊给你的千种柔姿
我纷纷飘谢在你的面前。这是迫近午时三刻的烂漫
撒花姑娘走过的来生,我接过花篮往你的梦抛撒
14)一些事
一些诗歌,石头,石头搬动的诗歌
你的目光,我们沿着藤蔓攀爬,爬到豆科深处
一些快乐,彩虹,坍塌的彩虹,阿訇的蒿草
只要与你有关,改道再决堤,我们沿着彼此的记忆
回到装满马达的麻袋。脱颖,尖尖抵着阳光
脱颖而不出,隔着无数小光斑眺望旷野
一些岁月,古老的催眠,唇齿间的麦田
晚风收集麦芒,像沙滩收集贝壳,像脚印收集沙粒
一些词语,放弃诗歌,放弃岁月,青铜器:卿
一半诗歌一半读者,你是魔瓶,是墙上一根铜钉
我带着项圈进入夜晚,松弛,河流向意志投射
一些青铜铸造的新新人类,沿着星光前进,离开豆科
15)面朝大海
我们一致认为背朝大海能带来全新的感悟
我们手拉手,后背像海水卷来卷去的礁石
像海水自其破碎处飞扬的礁石
但我们抑制不住转过身来——面朝大海
我们无法克制松开手,跑到海水里。拍打波浪
好像波浪是唯一的诗人,好像海面水彗星
卷着剔透的光芒,卷来卷曲,妙处不可言说
我们跑回沙滩,软软的沙滩像软体动物的哽咽
我们躺在沙滩上,用海水着水塔,即成即塌
面朝大海就是背朝陆地和往事,我们多么虚荣
16)站台
站台管理员没有驱赶我们
而是同情一对父子,坐在掉漆的木椅上铺开报纸
孩子手里拿着塑料小火车,眼睛炯炯放光
父亲在说着什么——是的,说着漂泊的经历和甜蜜
火车来了又去,细长的春天
小草跳下来又跳上去,是的,从我们这里看上去
他们就是青草这么大。有的边跑边枯黄
站台碾磨着春夏秋冬,像一座磨坊
孩子问:他们为什么一会儿上车一会儿下车呢
我说:他们是不同的人,家不在一个地方
孩子问:那为什么一会儿上车一会下车呢
我说:他们舍不得车厢里香味的椅子或者乘务员说“乘客们请注意了……”
太阳在站台上方消失了
孩子在水泥地上推着塑料小火车,车轮辘辘
孩子模仿启迪的声音,婉转动听
孩子:你喜欢远方吗?那你也需要变成碧绿的青草,在那里跳上去
138613 ● ● ●

中级会员

优秀会员

17)迟来的告白 恶性玩具正在繁衍下午的光影 一个披头散发的人在天空行走 像祖先在天空或者天堂行走 他们的蓝色海洋钩住鸟类泥土的下巴 我跟蚂蚁住在浅浅的春天里 云朵的叶片提来一只无形的水桶 我沿着一根枝条走回去,夏天,古来的联谊会 盛装开始,强大的意志在踢飞概念和定义 走廊外面还是走廊,那个虚构的人是一个房间 杏仁露体跑到果肉里,躺下 记住你是他最小的情人,罪情可恕的情节摆动 沉默的雨触摸那场永不散去的细雨 我沿着树干向下进入泥土,我的靴子灌满泥土 等待我流血的双足插进去 像两次不同形状的夜晚,分散在花朵四周 最魅力的花朵我邀请她的花蕊与我共舞 她的指纹带来的一丛露珠倒在我的胸口 我的听力一次次关闭 你回到前生坐在我面前说话 一只小猫向我投递毛线团,向一篇传说投去一块石头 日子腐烂,.代之而起的幽兰光柱渴望深埋 如今问题就是回答,土地就是高度 推开时代,我的脊柱深渊,召唤我回去 建造新的根和须 建造新的土和泥 建造死的反义词:亡 一个玩具的恶性词语轻轻滑动 我通过它要吐露什么 在沉默控制的大陆我的眼睛躺下 像爱情磨碎的水晶球 18)草垛边的爱情
我躺着
你躺着
另一个角度
直立着
我们中了生活的毒箭
月光涂抹更多的毒箭
月光是嫦娥脱落的睫毛
草垛的对角线
像两只窸窣的老鼠
窸窣于每棵野草
我们拉着手,趴着
我们抱起地球
呼吸我们肉体的孩子
一个伟大的隐者
沙沙而来,跑进
我们瞬间建立的家
19)回首,你在风中
一会灰了的姑娘
滚动草丛中
那阶段性的石头边缘
仿佛流水纺织的帆
你来了,奥,岸不知情
西天卷来的风
卷走你
你是岁月的赌局之心
永不成熟的草莓
绿吧,把你带到天涯
我千疮百孔
只为保留你的风
不如散开,像一把伞
像芭蕉
在门前
闷声长着
永不生疏的草莓
野了。不省人事
永据妙龄
一会绿了的姑娘,露出本色
20)驿站的人
一只没有翅膀的鸟儿
嘴里衔着
一片浓烈的柠檬
驿站吞吃寂灭的灯
枣红马咀嚼苜蓿以及葳蕤的影
我在整理我的衣襟
皱褶如波浪
失踪的谜底,在净土躬耕
像换了工作的枣红马
我翻看《聊斋志异》
就着夹生饭
双肩好像两只对生的狐妖
毛茸茸让我胆颤
世界的虹吸现象
两支朵桨在墙角踢腾
我捏了一下胳膊,没有痛感
我是另一个人,而真正的我
正在整理行囊
驿站阻断了驿路
两侧的春天爬上山墙
真正的我,准备与你告别
138351 ∮ ∮ ∮

中级会员

优秀会员

21)夜,低语我的世界
夜晚是一片耳鼓
水墨人表演魔术
飞出一只老鼠和鸽子
落下的只有老鼠
鸽子 鸽子 ,我们叫谁的魂儿
鸽子鸽子,珍珠玛瑙还有米粒儿
摸到哪里,哪里就是夜色
被野草浙断
被蚂蚁和猫踩坏
露体的A自我欣赏
对着自己的X
鸽子 鸽子 高屋建瓴,用你的羽毛
鸽子鸽子,蝙蝠挤占你的航线
一片蓝墨水是你的花冠
吊钩 恭祝
夏天 美妙 发绿
像老鼠抱着苹果
离洞口 越来越近
22)珍惜
你说这条裤子皱褶很多
因为纯棉,颜色款式也好
我说是啊 是啊
走在大街上
像裤子与身体恋爱
像你依然站在货架边挑选
打开,折叠,打开,折叠
绕过染了头发的化妆品柜台
穿过印满"骆驼"的浮桥,你去付钱
酷热的夏天
我的臀部 大腿和小腿
同时微笑着,你说 真是不错
从前面看 并无异常
可以大胆前进
我们牵手走上所有想到的星球
23)无路可退
这么多路
无路可退
脚印只好退到鞋里
鞋退到脚里
脚退到腿里
腿退到髋部
这么多路
在髋部碾磨着
像一首悲歌
24)月亮心情 光的游戏以及地平线的皎洁 清苦地叫开野草的边界 风吹来草籽 岁月,我睡在水手的梦寐里 波浪微微摆动,十二月 衣不蔽体,提着冰块,恋爱 恳求你不要离开 陆地,世界边缘的黑衣人 催赶自己的阴影 右手装满雨 而左手是其托起的浮萍 一个凄迷的眼泪盒子 你的脉搏上拴着的月亮 充满月光 那甜甜的尺度 138109 ╠ ╠ ╠

中级会员

优秀会员

25)靠近 26)潮湿的爱 27)夏日午后 28)一个夏天的等待 ‐ ‐ ‐

中级会员

优秀会员

29)守望的鸟 30)往事 31)今夜,月光辽阔 32)渡船 138079 9 9 9

中级会员

优秀会员

33)倾听你的夜晚 34)醒着的梦 35)如果还有记忆 36)六月在歌唱 わ わ わ

中级会员

优秀会员

37)无由的情绪 38)总想与你看海去 39)炊烟再次飘落的时候 40)断桥 138361 π π π

中级会员

优秀会员

41)思念的层次 42)才下眉头又上心头 43)浮华如梦 44)曾经,总是在记忆深处 138227 ě ě ě

中级会员

优秀会员

45)归途
46)他乡的客船
47)手机中,那些发烫的号码

中级会员

优秀会员

48)站 牌
49)静默的时光
50)雨,下就下吧

元老会员

北京诗人首席版主版主

道路在暴雪之下,像一艘沉船,记忆你
野草在地球边缘横飞,你在每个色彩的日子
都站起来,像纸张被变成碎片,悄悄聚敛起来
————写的精彩,喜欢这样的比喻。最后的一句我觉得应该精炼下,如果去掉:“悄悄聚敛起来”假如不舍得去掉这一句,那么把“起来”去了会更好,个见,问好公子

元老会员

北京诗人首席版主版主

雪花在增厚,像一堵墙
日子飘进你,像破绽扑向你  
它依靠你成熟

元老会员

北京诗人首席版主版主

3)爱你如初

我感到日历太假了 被我扔进火里
塔总是倾斜着,好像为了扶正天空,用力啊
我们能帮点儿小忙,我越过你,你越过我
像溪流彼此交织。在岸边留下咬痕

十年岁月,甘蔗苦涩
花朵变成钟声,钟声糜烂
一艘船形容航海日子是流水账
一如心灵随便走走,在海绵上,一道悠长的伤痕
带着古老的霉菌和脾气
词语对于诗歌多么重要
你不能看见我的诗歌,是多么严重

糟糕的事情不胜枚举
现在我写到深夜,迹象恒星绘制你的梦
你的嘴唇充满我的青春和彩虹
在哪里我等级最高,我长生不老
深夜是星星的世界,我略感尴尬,星星们:请原谅
你们的清辉要找到她  照耀她  让她失眠,跑过来
带来情意绵绵的明天

————最喜欢这首了,喜欢你运用的意象,语言又成熟,节奏也好

中级会员

看看公子。
当你为我感动时,你要说:茄子。

金牌会员

最佳组合奖

这一组有分量,学习!

高级会员

优秀会员最佳风采奖

:D:D:D:D:D:D:D
挖的坑不小,,,

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

壮观的,晃了我的眼睛。。。。:loveliness: