北京诗人

搜索

[新诗] 【六月同题】未名的纪念(二首)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《未名的纪念》(外一首)

泪珠滑落远高于
河流对我的俯视。
高过一切睥睨于我的眼神。
纵然破碎,闪电
早于疼痛抵达塔顶时捉住
沉哀里举旗的奸细,
把一抹蔚蓝覆于退潮的信念之上。
我接近于六月,它的皲裂,
总是让我想着从一种异变中
拧出斯巴达克思的血液,想象着,
一把剑离开主题时它的剧齿,
已经在形而上琢出一个人的碑铭中
纪念的深义。我的爱人,
你匍匐在草箭中的手,延迟了花期,
却在我的废墟上升起
牧歌与星辰。

《因为太多的爱》

需要用一片月色,
去交换一群人撤退的身影。
希望去路变成来路。蝴蝶挥斧
砍断时间的链条,让冲锋者的姿势
从遗忘中醒来。

我的翅羽震颤,像芨芨草,
期待在干涸中读到母亲的望眼,哪怕泪痕。
我亦能从她隐忍的枝条上,
吮吸到死海的气息。我方能
有一丝甜润,从古老的像册里转身,
拽住鸟的呼吸,它的经验里的铁,滚烫如珠,
落于思念,溅起的正是一丛听雪不归的名字。
我的手,恍若兰溪,指尖淌出蝌蚪,
策动金山上的黎明。

时光的锯齿咬碎了山河,你只能歇在旧闻上问天。 像一只黑鸟隐在莲峰下,让人间有了病痛的理由。

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

语言十分的好!控制力极强。在意象中很好地呈现了诗的内涵,写来洋洋洒洒,胸有成竹。在布局方面做到心中有数,诗意在推进中,很好地渲染了主题,丰满了主题。写来宏伟和极具震撼力。很漂亮的一组。
重起来推!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

天衣 发表于 2017-6-9 21:33
语言十分的好!控制力极强。在意象中很好地呈现了诗的内涵,写来洋洋洒洒,胸有成竹。在布局方面做到心中有 ...

谢谢天衣版精彩评点,问好!
时光的锯齿咬碎了山河,你只能歇在旧闻上问天。 像一只黑鸟隐在莲峰下,让人间有了病痛的理由。

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

【推荐】:手法和笔力成熟劲道,内涵丰满,十分精彩的两首,推荐学习。感谢老师的支持,遥握问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

王怀文 发表于 2017-6-16 11:00
【推荐】:手法和笔力成熟劲道,内涵丰满,十分精彩的两首,推荐学习。感谢老师的支持,遥握问好!

谢谢怀文老师鼓励,问好!致敬!

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

雪来一指 发表于 2017-6-16 16:18
谢谢怀文老师鼓励,问好!致敬!

好作品,名副其实。祝创作快乐!

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

确实好作品,感谢老师支持同题,精华学习。。

高级会员

梦里落花 发表于 2017-6-18 19:42
确实好作品,感谢老师支持同题,精华学习。。

谢谢您的鼓励,问好!

高级会员

王怀文 发表于 2017-6-16 18:16
好作品,名副其实。祝创作快乐!

谢谢您,问好!