北京诗人

搜索

[新诗] 5、【现代诗】亡者之诗

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5、【现代诗】亡者之诗
河南油田培训中心,薛洪文,2017.4.22

深夜,不可需理解的裹尸布
真的吗?利爪在头上
昏昏睡去是最后的一道晚餐。

馅饼做好了,耶和华的十字架
人性良知目光的谋杀者们
正悄悄地抬着棺木,绳索会说话的
于是,上帝叹息:
我不入地狱,谁入地狱,晚安吧。

脚下的泥土莫不是浮着的活者坟头。
昨夜,一张报纸
明明写着IS者们,可关电灯了
有黑手的拉灯,难道是本拉登?

真寒冷,昨晚写了首“冰冷,冰冷”的诗
一只巨大的黑翅膀
下了雨,雨声流进我发怵已冷的梦
梦到一个巨大的兽
羽毛下面都是教徒,手里拿着黑色钉子
我不会动,也不会说话
仿佛与一块青发白的墓石并躺在冷雨
流了一身的洁白,散发出谋亡的气味。

我亡了,之后呢?
黑城门酋长能囚牢了天地么?
黑域夜色在说:
我们不能容忍光明,谁也不许点夜灯。

残受了一夜的暴雨,裸露的草木之根
它们倔强的目光,无息无止
大海东边的云裙霞带,一轮东方的火盆
投向黑色的第一标枪
如鱼之欢,如鸟之唱,如云之帆,如光之焰
永恒,永恒
东方黄河的五千年之魂灵,五千年之悲勇。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

投向黑色的第一标枪
如鱼之欢,如鸟之唱,如云之帆,如光之焰
永恒,永恒
东方黄河的五千年之魂灵,五千年之悲勇。
来学习,早上好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

王怀文 发表于 2017-4-25 06:39

11、【现代诗】小屋的灯光
河南油田培训中心,薛洪文,2017.4.25

天空悠然飘来一条巨大的黑色蟒蛇
天与地物像:惊悚,沉寂,坠落
鸟儿回巢了,黑色的水潮涌而来。

小屋的灯亮了,看来是做画的小屋。

光线摔打黑色的岩石,扑通,扑通
疼痛的黑蛇蜷曲,虚弱匍匐地消退
光线如一位老者的竖琴
弹唱松林木柴的火光,溢香鸟林梦寐。

小屋的灯亮了,看来是装饰夜晚的画。

流光时间的尺度,飞出光线梦幻的彩辫
啊!一幅极致的山水画
土地的爱情都在,日月的故事都在
啊!上帝的花园
怎么赐给一位无惧夜风的残灯,灯下。

小屋的灯暗了,看来是殉葬光明的悲泣。

黑色蟒蛇的分身,四面虫蛀光线的景画
仇视、妒恨、阴风、谎言、毒杀、窒息
变身了,变身了
一只只黑手无痕迹入室,送上无氧气呼吸
小屋的灯病了,
小屋的梦画光线失去了生命健康,光死了。

我听到黑色的沙子,在村子飞扬恣意狂暴
我抗拒黑的屈辱埋葬
我在陌上听到谷粒淹没在巨大坟墓的喊声
我与喊声,同下沉殡葬
我怕我的心呀,快乐死去
而一幅人间画变得如此沉重悲壮,在字河上。