北京诗人

搜索

刘忠伟诗歌

金牌会员

贵宾驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《院落黄昏》
那两棵老榆树伸开五指
狠狠地抓住黄土像抓住了村庄的命脉
它坚韧而挺直的树茎是父亲年轻时的脊梁
父亲老了,小院旧了,一切都安静下来
坐在落满余辉的院子里父亲有些寂寞
那条跟了父亲多年的老黑狗
饮了父亲的寂寞在老榆树下睡着了
它的觉越来越多,而父亲正好相反
他们都在用不同的方式耐心抵抗时间的侵蚀
也或是在用不同的方式顺应
母亲向来安静
一辆破旧的老纺车不知纺出母亲多少静好岁月
透过黄昏能看到母亲脸上细细的皱纹
犹如那拉长的棉线落满细碎的光阴
《看火车》
叹口气的时间,火车就过去了
我放下一些想象,轨道空落落的
心情不好时,我就去看火车
我喜欢拉煤的火车,喜欢黑亮的煤块里藏着的火焰
讨厌拉人的火车,尤其讨厌人身上的浮华与躁动
寂寞的时候,我喜欢数车厢
一节两节三节的,像数着昨天喜怒哀乐的情节
很过瘾,数着数着就不寂寞了
有时候,我觉得时间很长,总也数不完
有时候,我觉得时间很短,眨眼之间火车就过去了
有时候,我只数火车,不想时间
《一只壁虎吃掉一只蚊子》
我一直期待
埋伏在窗帘上的壁虎
会吞下那只张狂的蚊子
这样,夜晚就安全了
突然,壁虎紧爬几步
离那只蚊子越来越近了
我开始紧张,夜晚危机四伏
袭击,眨眼之间
那只蚊子便丧失了性命
壁虎撤离,我放松下来
有些寂寞,想到那只蚊子的身体里
还流着我的血液,伤口就隐隐作痛
《暴雨》
雨下完了,我觉得很累
整个上午我都在控制内心的恐惧
躲在屋檐下,我看到雨的暴虐与凶猛
箭矢般的射向地面,然后粉身碎骨
它暴露着狰狞的欢乐,血流成河
我惧怕被它射中,突然间死于非命
雨下完了,我又逃过一次劫难
一双疲惫的鞋子仍在屋檐下湿漉漉的的颤抖
响起一串鸟鸣
雨中,它们会躲在哪里                              
《秋记》
还说什么呢
秋天也只不过是一只蝴蝶的荣枯
采下那些花粉之后,花就谢了
我没有看到酿蜜的过程
所以不懂你炫耀的幸福的甜蜜
一只蝴蝶确实老了,再也驮不动九月的沉重
我已没有力气想你
其实,想与不想今夜的月亮都不会圆
秋天也只不过是半个月亮的肥瘦
剪一朵云,轻甩衣袖
另外的半个月亮就会掉进我的怀里
你一池秋水,养不活一条鳜鱼
九月的凉胜过九月的寂寞
还说什么呢
秋天本来就长不过你的睫毛
我走过秋虫的几声鸣叫
相思豆就要丰收了
你只不过眨了眨眼睛
一枚霜红的叶子又落了下来
作者联系方式:
姓名:刘忠伟
邮编:271514  
地址:山东省泰安市东平县戴庙乡刘圈村
E-mail:tayiyicao@163.com
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员最上镜奖

抢个沙发,舒服
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

杰出贡献管理员版主特殊贡献美丽天使北京诗人

中间没分行.提出来.新老论坛不一样.

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

朴实,厚实。

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

欣赏。祝你节日快乐!

金牌会员

贵宾驻站诗人

木行之 发表于 2013-6-9 22:37
中间没分行.提出来.新老论坛不一样.

我再排一下