北京诗人

搜索

【脱】翠儿是妞妞和梁兄。深深致谢诗歌里的兄弟姐妹们。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
翠儿是妞妞也是梁兄。(好像是五十一首)都是半成品的感觉。

这次舞会是小蝶妖妹妹与无梦的红柳精心策划,翠儿只是个小跟班,感谢花花,幽梦,笑笑,绿萝等等众版主的默默支持与奉献。
感谢柳柳全程尽心尽责的为大家操劳,真心道一声辛苦了。
深深感谢舞会中,收到那么多亲友的生日祝福。暖在翠儿心里。又感动又惭愧。翠儿做的那么少,得到的却那么多。

感谢诗歌里的兄弟姐妹们。百忙之中大力支持着我们的活动。如果大家能不枉此行,能有所收获,我们就心满意足了。
相逢是缘,诗歌里的缘分多么美妙啊。翠儿最大的心愿,就是众兄弟姐妹们能在诗歌里,永远的相亲相爱,不离不弃!

这次翠儿又欠了好多诗债,妞妞欠一仆大哥,梁兄欠如花兄的,居然喝多了,还欠了李白一个妞,李白病中陪翠儿舞了
那么多,辛苦了。遗憾的还有,妞妞都没来得及和那个好玩有才的大伯过过个招。
一切都乱了套的节奏。手忙脚乱的游戏就结束了。就酱紫的,翠儿,妞妞,梁兄,深感对不起大家了。

妞妞篇  与一仆兄早春
·韩愈
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

1、天街小雨润如酥

燕声落下来,雨声  紧一阵慢一阵
倾泻的雨线,彼此柔软、彼此缠绕
穿过云层,也穿过幽暗,潦草的,细致的
一点点铺开春天的昼夜

尘埃里的孩子,残弱的意识
微不足道的庸常里,消失了一样
被自己淋湿,却 无知无觉  
直到撞上另一滴 走神的雨
才依稀记起自己的前身

2、草色遥看近却无

停下来注视着小小的
被鹅黄啄破自身的草籽
被自身新草的香味儿,吹开花蕊
安静,是一种向姿态
绵延的,细微的,随惊蛰慢慢醒来
嘤嘤,嗡嗡的欲念,乘虚而入  
应和着万物的喋喋与自身的回声
没有人发现,我们已经交换了灵魂
成为彼此春天,最温柔的河流

3、最是一年春好处

这个时节,最适合坐井,观天
远或怀旧,泥香浮沉
一些暗处滋生的草籽,举起
凉凉的流火  

其实我一直,不知去向的风
抱着不曾表达的情意酒一口诗一句
乌有之人,就这样,醉倒在乌有之乡
仿佛心照不宣,无限的怜惜
庇护着颓败的好春光
总有一天,轻易认出我
就像一天,你会轻把我忘记

4、绝胜烟柳满皇都

不着调的风,撞上不着调的雨
猝不及防间,就满城春色了
那么多敏感的词儿,携着雷电、 野火
在眼角 在眉梢,孜孜不倦的香
排山倒海般的隐喻,藏在诗歌的酒窖里
那么任性,服帖、柔顺、安静的等你
是的,桃花酿是你的,桂花羹也是
除了你,没有人能喊醒她们前世的乳名

5、《雨是转世的

从不会强迫自己写字,她只等着文字忍不住了
自己从心窝窝里流出来
转世的的雨,也不急着落下来
她等着被似曾相识的魅惑,深深缠着
浅浅地撩拨,直到玻璃的冰冷,窗棂的无情
再也拦不住她,她要倾盆,要你,再一次把她遇见

小篆体身段, 就是这样翩然,落在一张空白的稿纸上
她的赤足,多情而忧伤,踏着形色各异的慢板
重新舞出前世的水乡和月亮,她企图
这样的方式,从蛮荒的深处现出原形
穿透生命的秩序,抵达你

6、《白露为霜》

城池是银质的,从每一颗霜雪上飘来
并长进肉里,这是我们的家园,哥哥
万念如此辽阔,我们可以信马临风畅饮
可以抱着幼稚的音符,快乐地涂鸦
哥哥,我兀自站在寂静
是你的边缘,你的遥远,我是你
不食人间烟火的野丫头

7、《在水一方》

再冷些,冷到通透,最好是北风正烈
沁入肺腑,我是一片躺下的叶子,身体里
埋伏着狂野,纵横交错的乾坤
除了你,无人知道我,最初的完好
我是故意把自己搁浅在
破碎的天涯,使劲白,使劲儿地
成为潺潺的融雪注入你的葱茏

8、《溯洄从之》
妞妞

(一)
一定是这样的,不一样的寻常
饱经风霜的心痛之暖,弥足珍贵
你的暖,来自四月的雨水
浩浩荡荡,追赶着山峦的雷霆
人生有毒,而此时唯毒可以慰其暖
在你的花园,,甘愿寂静而居

隐者,你可看见,桃花,小朵的光芒
在你指尖上静坐,你可以把她唤作我
回暖,是不能看见的,她从来如影随形
这热血腾腾的奔波,新发的苦蒿
洄旋之响,隆隆而至,把持着各自的纯净
然后,悄然老去

(二)
一定是漂泊的副作用,我贪恋你掌心的暖
仓央的梅朵,长满水芹的小溪
我贪恋这任我慵散,苟活的四月
好想放平,我不安分的四肢,在彩虹沉落人间
燃尽灵魂的嘶鸣,为你转世而来
的风情万种 ,交换你的 万种柔情

(三)
春天如此暖   如此明媚,行囊轻薄
我爱着爱着就爱出了泪,爱出了血
这满世界鱼死网破的风啊
喂养着大胆的诗情,草木将大赦天下

哥哥,我爱着我们的兄妹之情,就像  
爱着这神性而荒凉的尘世,爱着
我们母亲干瘪不甘的乳房

即使有一天,她拧干了自己所有的血液
拧破了心脏,再也挤不出一滴
清冽甘甜的乳汁来

9、《半缘修道半缘君》

含住你的名字,抓紧你目光的缰绳
能否让春天停下来,你吻过的那朵桃花
能否,再不用老去

我遥望的手势再铿锵些,心头的芒刺再加深些
能否,阻止母亲鬓角越来越多的白发
抚平父亲额头越来越深的皱纹

修道,修缘,修心,我愿意都听你的
甘愿献出整个的泥胎与血骨
只是哥哥,你告诉我,如何忍住致命的疼痛
忍住自我的荒凉与颓败,如何忍住母语
反复溅出春天的泪水

10、《小扣柴扉》

春天的柴扉里,住着三叶草和狗尾草,蒲公英是他们的小表妹
荠菜,水芹,水仙,还有更远一点的油菜花,豌豆花
都是他们的乡里乡亲
三两朵喜欢爬墙的杏花,四五朵安静的梨花,住在隔壁
邻村的小桃红,扭动着溪水一样
柔软的小腰肢 又来找狗尾草哥哥了,小手扣着柴扉
有点不依不饶的样子

11、《关不住》

你看,方方正正的房子里,只放一张小木床
多么孤单呀,除了困,就再无事可做了
如果住进一个玉儿一样,貌美温良的女子
是不是就有了家的样子,小小的王国
她做妾,你称王。“这可是你心甘情愿住进来的”
玉儿捂着小嘴,咯咯笑。不让口里含住的囚犯逃出来

12、《忘我与望我》

被别人忘记,偶尔会痛一下,甚至痛不欲生
被自己忘记,却是精神的升华,一种美妙的意境
爱一个人,全身心地投入一件事儿
或者,废寝忘食,捣鼓一首蹩脚的小诗歌
这时,就在此刻,我是透明的,我的眼睛
穿越时空望向你,满心满肺,都是与你的应答

13、化一个妞妞给心

只有爱我的,才视我为永远的孩子
一个被困在局外,游走在远方的孩子
一个只穿淡绿色姓氏,孤独的妞妞

只有我爱的,诗歌,诗歌里的兄弟姐妹
才肯俯下身,亲近我冰凉,略带忧郁的指尖
只有,爱的韵律触到诗歌,才会给我
超越一切智慧,哲学更高的启示

经历过的苦难与悲喜
都可以在诗歌里,被拯救,被点燃,被赦免

从此,无论走在丛生的阴霾里
还是通往天堂的路上,都会无所畏惧

哥哥啊,多少个瘦小的日子里
妞妞沐浴着你的诗歌,仿佛沐浴在
神性与爱的光辉里

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

梁兄与李白篇
作者:李白 【唐代】
两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。
我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

1、两人对酌山花开

酒,不过是给醉意,一个小小的借口
借一寸山色,一缕沉香,再借春天里
边燃烧边静修的花朵,直到
灵魂碰上灵魂,碰出别样的熙攘
一见倾心的醉,如此酣畅
高出酒精的数百度

2、一杯一杯复一杯
一杯清风,一杯细雨
一杯微微荡漾的黑
一杯似有若无的小相思
兄弟,我们已经可以在醉意里
诉说醉意了,恣意,和索取
颠沛着,忧伤着,衰败着,盛开着
这是生命里,醉的极致
热爱的深处,光阴细碎
有意兴阑珊的美,那么美

3、我醉欲眠卿且去

够浓烈,够深情,血骨里的浪漫,一杯
足以令彼此柔软,灼灼燃起的诗情
足以令细腻的疼痛,一轻再轻
让用旧了的小温情,再复活一次
来抵挡这烂熟的繁华与衰落
之后的春风暗度,眼儿媚柳眉亲
从此,到处都是,粉红色的荡漾
女子,过往的明媚
易改的江山风情万种

4、明朝有意抱琴来

春天还长,桃花的对面,还是桃花
最先和最后的一杯音符,彼此纵容
湍急着,奔流直下,我是踩着这样的节拍走向
一杯和弦,销魂的音域变奏抑或回旋
多一场转暖的雨,就多一寸悸动的咏叹
收拢,退隐八荒的的清音,奏响和谐的神迹

5、◆如此浓烈的一坛酒

酒过三巡,酩酊的涛声,又提高八个分贝
我向往的聚首,有灵秀的山水,有万丈豪情
以双手抱拳的姿势,隐去性别,想念之心,杏花眼
隐去,洁白的身世,未尽的言外之
春寒料峭的斜坡上,除了反复的吟咏与回声
被江山 纵横,被白夜的手指轻轻奏响

6、◆难以舍弃的真

有时,醉意太过汹涌,甘愿从一场
消失的大雪中,从屏蔽的幽深处  返回
甘愿沉沦,空出的三月杯盏,被皎洁洗劫
弯曲的灵魂与疼痛,如此真实
甘愿乖顺的沉静,等待,被一杯温热的眼神认领
被灵犀浸染的夜色 重新命名

7、◆春风也是一种毒

从心尖的通透到指的暖融,需要多少促膝的杯盏
多少夜与夜的恩赐,从中毒的天空与大地
领回残破的身体,需要多少隐忍,多少同病相怜
你看, 怀里的罂粟,紧锁残忍的情节,向内的火焰
仿佛水中的落日在一场虚构的燃烧
终于找回与火,丢失的灰烬与断翅

8、◆千里之外有月光的回声

子夜和黎明是不分彼此的,醉意中
你是幽谷,我是回归的小兽, 你是臆想的王
我是你梦中独舞的九尾狐,从绝望到神秘
我们相视,在彼此的渊底,放生那些易碎的词
只任意,只欢喜,挪用来世,盗回前生
任你放出体内的野马,并用酒精囚住月光的回声

9、◆你的斜坡有我的花朵

安静,是虔诚的,那时,醉过李白的那枝牡丹
带着古老的花香与倦意情深意长的环绕着,喜爱的山坡
仿佛一堆凌乱的话语,环绕着,被时光雕刻过的眼神
我深爱的微醺与香甜,都在这里
这些无意义的挥霍与慵散,都不需要节制,仿佛赞美
暗合着相似的春风,在虚拟的花期里,尽情绽放

10、◆被一个眼神逮个正着

偷酒的小妖,被窖藏的香醇
那种散发着梦幻般,令人困惑的熟悉感
引诱着,正往虚无的深处沉沦下去
此时,良辰早已从惊蛰处苏醒
你只是假装看不见,她酒后的醉态
看不见她,忘记了收回的,狐狸尾巴

11、◆有一种相悦需要反复的煎熬

嗯,别出声,留给世人去唧唧歪歪
我爱此刻的推杯换盏,真情流露的全部呈现
前生和来世,今生今世,都不过是一场虚拟的旅行
那么,还有什么需要辩解,需要虚与委蛇的维系
醉了就醉了,一个猛子扎进去
卑微如何,显赫如何,曾经沧海亦或白纸一张又如何

12、◆与你若有若无的相对

小了多,春雪知难而退 ,逆袭之势,已倾尽全力
野草重新定义了荒原,  奇香自是出傲骨
梦,悬浮着。那是宇宙间,最虚无的一座城池
你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词
我们越来越轻,越来越单薄
若有若无,我,若隐若现

13、◆相悦成瘾

这么帅,只能坐在更帅的你对面,倾囊,倾情,倾其所有
从麻木的尘世里,生生掏出翠翠绵绵,紧紧握住相悦的生动
只想陪更帅的你,纵横在任意之野,忘我而歌
陌生的熟悉,何等诱惑,成为瘾,是致命的
你这肆意的歌者,带来风,带来雨
有谁能抗拒,这么美妙的强音,酣畅的渗透与共鸣

14、◆不折不扣的小冤家

借白日梦向你低语,借狐步的艳态,花木兰的戎装
还不够,还要成为你笔尖下流出的风花
眼里的月雪,怀里的沉香,还不够,还要天赐的前生之缘
不约之请。我是多么贪心啊,还想成为你每天路过的街角
驻足的花店,捧着的苹果,哎呀,最好就是你说的那个
为你天造地设的,赶也赶不走的 异乡人

15、◆你的宠爱正中情怀

我们终要习惯想象,远离喧嚣与浮躁,深藏善意与悲悯
在最小的四季里打转,厮磨,一伸手,就能够到梦中彼此的眉眼
容颜该是用旧了的,恰好应和了怀旧的情怀
你是怎样的你呢,被你宠爱的诗句,像是一坛醇香的老酒
那般不同凡响,深邃绵长,浑然天成
被你宠爱的我,那般情有独钟,无以名状地欢喜,欣欣然的享受

16、◆另一种真实,盛大的拥有

这样的春天,可以再漫长些,让我有足够慵散,在暖阳里
发呆,想想那些被你宠爱过的疯话,情不自禁的醉态
晴一半,雨一半的矫情,想想那些推杯换盏的癫狂
指尖掠过细碎而柔软的花香,满满的美,都在怀里了
即使空手而归,又何妨,从此再不会惧怕
时光呼啸,单程,有去无回

17、◆从人间到天上

再来一杯,子夜的钟声,召唤着贪杯小兽
像最初的遇见,被嗜酒的仙,爱诗的神诱惑着
让她更大胆些,更放肆些,在午夜横闯太白的梦境
从不存在的章节下手,忽略被逮个正着的窘态
再来一杯,这似曾相识的高温和细节,再来一杯
让人欲罢不能的今生与前世,就这样,醉在你的酒里,再不要醒来

18、◆别问我,一百年够不够

你是我安静又沸腾的时间与命运
是一切质朴,热爱,醉意朦胧的来龙去脉
是色彩,温度,星空与大地原初的秘语
是般若,是佛,是泪,是众水
我无法解释自己的存在,无法说出那些致命的蓝
别问我一百年够不够,别问我,丈量苏醒的尺度

19、◆借你的丽句填好新词

有些美是我从未经历的,有些醉,言辞无法尽诉
我喜欢这野生的时间,雨水和暗处萌动新芽
所有的音符,宏大的长歌,优雅的短章,都有好闻的香草味儿
每一个标点,都有你鲜活的指纹,都藏着你血液的脉动
你瞧啊,刚刚苏醒的新词儿,和我一样悲喜莫名
我年轻的神,我的四月,好想就这样微笑着,坐在你身边

20、◆前无古人的春天

群星川流不息,人间四季轮回,该怎么说
怎么让你相信,这个春天的与众不同
该怎样让你知道,前世被你反复吟唱的窗前明月
一直一直陪伴着一个流浪的孩子
现在,我从流泪的星夜出发,在你单纯和辽阔的目光里
我已经依稀辨认出你的身影,木屋的灯火和炊烟

21、◆不可解释的,都化为杯中醉

多少个夜晚我们坐在各自的风中
轻轻的梵唱声低处的杯盏,有隐隐的契合
万物轮回,一定有什么执念,有什么放不下的牵念
万水千山,又回到人间,一定有神明的悲悯
还留在这里,在我安静键盘上,对残忍的人世充满幻想
我一无所有,除了奉上心音,点燃所有的指尖,替代虔诚的香火

22、◆桃花粉红、杏花抒怀

一束一束应景之花让它们都慢下来
慢到四季的源头,春天的起点让春眠 不觉晓
这是最初的步调,而后是各自的异香,远古的眼神
依次抬高的音节,重复一句长音,是太白的白
有丝竹绕梁,修补折损的雨季
桃花,顺手牵来东风,杏花节外生枝,趁机,请君入瓮

23、◆就这样,飞流直下

最亲的人面前,是不能哭的,再怎么痛,怎么思念
老妈也总会笑着:“傻孩子,莫要担心,妈这不是好好的”。
妈的笑像小弯刀,一寸一寸割着女儿的心,那么疼
冰冷的视频,隔山,隔海,隔住了女儿飞流直下的泪水
却隔不住女儿的笑,“老妈,大难不死,瞧您老这精气神
一定还能再活三十年,你要等女儿老了,咱娘俩手拉手
在阳台上,面朝大海,好好唠唠嗑,嗮嗮太阳

24、◆守住世间一枚最独特的月亮

月光是属于众生的,是没有声音的
月光在诉说着什么,寂静在倾听
仿佛一个人的黑白子,乾坤咒
发现水的秘密,在这里,那里
向着梦中的故里,流淌是没有声音的
草木,山坡,瘦弱的小屋檐,正在吐蕊的春天
世间所有的爱,所有的守候,都是无声无息的

25、结庐在人境
小木屋,用着用着就成了老房子
新朋友,聊着聊着就成了铁哥们,这样多好
那年的惊鸿,还以最初的样子喃喃
微小的,静好的,不足道的,仿佛体内
柔软的音域,剩余的晴朗
那些火做的,水做的,酒做的应答,总能
借着的翅膀,春草的香味,迷途知返
从酩酊处开始结庐,修复磨损的人间

26、而无车马喧
,,
眼神是安静的,从来不惊天,不动地
唇语也是,只是悄悄地香醇,深厚
半句隐入月色,是大提琴上的颤音,不发的叹息
另半句,退去千丝万缕的藤绕,纠结
成为空灵的一轮,读闲书,忆故人,发幽思
只等春风来吹,桃花来渡

27、问君何能尔?

不停地给,不停地爱,残阳,枯枝,断壁
慢慢长大的山川、河流,炊烟里,袅袅升起的人间
周而复始,往复循环,以行板抚慰,以蓝调释放
坚持着三餐的感恩,祷词,一切琐碎都是新的
手里的短信,河岸的香气,浆撸是新的,远方是新的
你踩着自己的影子追赶新的落日,我在水穷处
放出一只新的蝴蝶

28、心远地自偏

向落日偏一点,向遗憾偏一点
向语无伦次的表达偏一点
向相送的泪水,无助的背影,偏一点
向脆弱的爱,绝望的情感偏一点
向一切弱小,忧伤偏一点
心儿,就这么固执,一点点的偏爱着
淡极始知艳,是真的
风不知所起,一往情深

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

梁兄与孟郊兄篇

一夕九起嗟,梦短不到家。两度长安陌,空将泪见花。         
                          ——孟郊《再下第》

29、◆一夕九起嗟
千山万水之后,终还是要回到
自身的静修里,待山重水复苦难
穿过一个个渡口一座座长亭
注定落魄,在灰暗,无尽绵延
天空下,学会忍隐遥望
烟雨无边东风唤也唤不来的草间花香
只等那心仪的人儿回眸,浅笑,大片春色
才会蜂拥着,来的眼前

30、◆梦短不到家

大梦终会初流云终将四散
只是,孤独还是那个孤独
如同命,昏天灰地
风月总是新似是而非像流浪的孩子
每天练习与自己擦肩
飘零的尘世,怅惘之心
不能被另一个词儿代替
远方,百鸟穿心近处,山岚安静
此生,要为自己,备好一匹快马
一朵浮云,和一阵春风

31、◆两度长安陌

匍匐于尘世,两度,再两度
不曾抵达的繁华,抱残守缺
像忍冬腹地,不甘的盲火
有多忧伤与无助垫底
才能高过悲喜的尘埃
高出置身的谷底,把自己一眼看穿

32、◆空将泪见花

谁又不是 以熄灭的方式
坐在黑暗的中心, 看种种欲念之花
像燃尽的蜡炬,慢慢成灰
尘埃中的尘只有泪水才能打湿假面
这是谁的时辰,盛满 隔世的洪荒
正与我的余生, 殊途同归

半身映竹轻闻语,一手揭帘微转头。
此意别人应未觉,不胜情绪两风流。
      ——《复偶见》 韩翃

33、《半身映竹轻闻语》

香肩,媚眼儿,竹影下半遮半掩的绿罗裙
半推半就的水蛇腰
这些魅惑的词儿,都可以下进酒里,敬你
甘草、枸杞子、麦冬、贡菊,暖胃的宝贝
用来煮茶,留着自己享用
孟兄啊,你瞧,温良美妙的春夜,我们各得所需,各自安好
你做你的桃花梦,我写我的荒唐诗

34、《一手揭帘微转头》

不要那月色侧身,让出一袭微凉
像夜光下的湖水,让出这世间,烟火的澎湃
只留清冷与纯粹,在画卷上潜行,诗行里 静修
花看半开,半含翠、半枯衰,一手揭帘
那时,夜半醒,天地都安静,沉默里
回响也可以荡气回肠
那时的回眸,既冷,又深,却暖

35、《此意别人应未觉》

透明的手指,弄着虚无的丝竹
一曲,一曲,激荡无声,独自吟叹
心弦应和着透明的节拍,颤了又颤
天是蓝的,破碎的小伤感,绿了又绿
这也是好,如意的安好,有风月无风月也都已无妨
只是这老旧的相思啊,婉转着,沉浮着
一路颠沛,一路,清疏,繁密
怎么都不舍得谢幕

36、《不胜情绪两风流》

又是谁,袖手,旁观一场情意的来去
春风,不落一字,看尘埃里的万物
匍匐于悲,匍匐于喜,匍匐于生
除了翠绿,我再无别的恩泽与芳香
再无所求,无所相依
此后的此后,若逢天意,再相遇,生灭皆由你

梁兄与蝴蝶篇

37、《化蝶》

(一)
迷恋蝶,飞翔的样子
婴儿一样吸吮花蜜的样子
仿佛安静的魂灵,仿佛天使
足尖,轻轻点过花蕊之心
微微漾起小小的起伏
漩涡是透明的,一波推动一波
眼神也是,慈悲也是
那些低于视线的歌声,是透明的
无声无息的散开,在诗者的心里
播种着春天的花园

(二)

珍惜蝶小小的身影吧
他们收藏着童年里,伙伴们
的嬉闹,奶奶舒展开来的皱纹
炊烟缓缓升上屋顶,妈妈
一声一声的召唤。万物在复苏
大地一寸一寸铺开草香
都是让人着迷的味道,都是悲喜
仿佛蝶,携着新的幻境,一寸一寸地归来

(三)

雨夹雪,春天里别致的盛景
微苦的一小段前奏,稿纸是空白的
一些字,蝶一样在窗外嬉戏
一排排透明的低音
乍暖还寒的涌动,修辞的小翅膀
一尘不染,以低缓的音节回应着我
一遍一遍,恍若窗外万籁的回声

38、给蝶

把梦到的蝶,藏进春天,把眼神洗干净
才能看见镜子里越来越柔软
越来越飘逸,蝶的羽衣

纸上的小径已种满春花,香草。蝶,你说该踏青了
那么来吧,踏着红的、黄的、白的、蓝的节拍
旋转,像风中停不下来的应答

让桃花的香,再安静一点,鸟儿的歌声再拧小一点
蝶,当暮晚来临,银色迢迢,让我看着你
踏着赋歌、蓝调,固执的和旋
踏着梁兄的心跳,翩翩而至

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

翠儿辛苦了,抱抱

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

梁兄,李白我早就看出来了,哈

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

翠儿妞妞终于脱了哇,还有好多好多字字沒整理吧!。辛苦了昂,抱抱!

1万

站长

春笋姐姐辛苦了,还没睡呀。抱抱。

1万

站长

夏末 发表于 2017-3-22 23:28
梁兄,李白我早就看出来了,哈

夏,末非常棒,精彩的一对儿人,我也是呢,你出来就认出来了。;P

1万

站长

梦里落花 发表于 2017-3-22 23:32
翠儿妞妞终于脱了哇,还有好多好多字字沒整理吧!。辛苦了昂,抱抱!

花花辛苦了,还没睡啊。

高级会员

最佳独舞奖最佳沉默奖

翠儿太能写了,真棒!祝生日快乐

1万

站长

青鸟依依 发表于 2017-3-22 23:43
翠儿太能写了,真棒!祝生日快乐

哇,青鸟姐姐来了啊,真好,抱抱。

高级会员

最佳独舞奖最佳沉默奖

抱抱:handshake

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

任意两场舞会下来你就能一本厚厚的诗集,膜拜!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

知道是你,看你每天那么辛苦,心疼你。还写的这么好!太美了!我家小翠儿就是这么美美哒!

1万

站长

顾懿初 发表于 2017-3-23 00:02
知道是你,看你每天那么辛苦,心疼你。还写的这么好!太美了!我家小翠儿就是这么美美哒!

宝贝妖妖,还不去睡。你才更辛苦,每天回来那么晚,我心疼得都不敢和你多说一句话,生怕你休息不好。舞会结束了,好好歇几天。

1万

站长

五月 发表于 2017-3-23 00:01
任意两场舞会下来你就能一本厚厚的诗集,膜拜!

没有五月厉害,霸占着我滴懒哥哥,还不快点还给我。;P

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

六弟总能让大哥叹为观止,多而精良

首席版主

这次把六弟忙的,都看你手脚不着地儿了

首席版主

又家里出了那么大的事儿,着实咳到我了。只一心让你顾家,连我的口子诀系列都没完成

1万

站长

花一仆 发表于 2017-3-23 00:12
又家里出了那么大的事儿,着实咳到我了。只一心让你顾家,连我的口子诀系列都没完成

对不住我家大哥了。咱哥俩这次真没尽兴。下次有机会吧。口子决真滴很好玩的切入点。只是翠儿静不下心来好好磋磨。一个都没对上,惭愧啊。