北京诗人

搜索

【化蝶】人间四月——祝翠儿生日快乐

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人间四月——祝翠儿生日快乐

沉淀了多少毒素,我不知道
四月吹走H7N9,风声中有太多的阳光
黄浦江和长江的独行,还在一层层加深
小小人间,樱花之舞触目惊心
从天南铺到地北,从天空铺到人心
没有那么多故事可以化蝶了
四月,还会结下多少果实?

樱花湿了翅膀。落红溅起的琴音
是旧电影的旁白。草木不深
恰容怀抱美好四月的那个民国女子
将春天还原给大地,将思念还原给纯净
将忧伤,还给旗袍
我只想在你的目光中深陷
随她沧海,随她黑白

嘉陵江还是平静着
它不过是你右手怀抱的陶罐
风再怎么吹,也吹不开青山隐隐
我看着你走,走成常春藤漫无目的的长
樱花和阳光都是你的背景,我的目光和心痛
也在长着,白着。长到民国的眼睛里
你忽然回头,浅浅一笑

那些挑在枝上的尘
忽然就那么落下,像我写在花瓣上的密语
一落下就惊飞了蝴蝶。惊飞了雨滴。
有些婉转从一开始就不透明。有些烽烟
从一燃起就注定熄灭。我体内的诸侯
像极了添加剂,防腐、漂白、增甜
风吹过单衣,日子还是咳得苍白

板南根不起作用,达菲毫无效用
天使原本是一只禽鸟。我已病入膏肓
数着杨柳上的晓风
数着板桥上的寒星。数着数着羊群就落下来了
春天变成了梦幻色,樱花肤若凝脂
为我把脉的四月,依然红光满面
春光不疼,倾情的小心房,还住着布谷鸟

樱花如雪。唤醒我的那一瓣
其实更像月亮。挂在你姓氏的门楣上
一照,就是三个春秋了。
它不是装饰,无需仰望。它每钓出
我体内的一种寒疾,就会拥抱身边的红
交换彼此血液中的暖。你看,我又可以举杯
邀请蛩鸣,邀请四月的星光了

我决心不让你化蝶
四月的流感,比锦书还是要薄
一层泥土若还不够,可以再加覆盖一层
病毒在里边,相思在外面。
你要允许我描下真实的四月。樱花和奔跑都不够
民国只是一层外衣。你不用穿,你就是你
有眸光如雪,有倩影如月
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

杀花杀花。抢翠妞的杀花。:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

嗯。这祝福诗写的。太美。

中级会员

好厉害,情至于此,叹服,祝福翠儿副站。。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

[祝]册 发表于 2017-3-20 21:26
杀花杀花。抢翠妞的杀花。

额滴个神,册妞妞,这安安大神是谁呀,是谁呀,这字字,咋这么勾魂。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

[梁]小山伯 发表于 2017-3-20 22:13
好厉害,情至于此,叹服,祝福翠儿副站。。

小山伯,这安安大神是谁变滴呀。俺忍不住充满好奇·。

1万

站长

一口气读了下来,差点憋死俺了。这么一气呵成的写下来的银,真是厉害。

1万

站长

沉淀了多少毒素,我不知道
四月吹走H7N9,风声中有太多的阳光
黄浦江和长江的独行,还在一层层加深
小小人间,樱花之舞触目惊心
从天南铺到地北,从天空铺到人心
没有那么多故事可以化蝶了
四月,还会结下多少果实?

樱花湿了翅膀。落红溅起的琴音
是旧电影的旁白。草木不深
恰容怀抱美好四月的那个民国女子
将春天还原给大地,将思念还原给纯净
将忧伤,还给旗袍
我只想在你的目光中深陷
随她沧海,随她黑白

嘉陵江还是平静着
它不过是你右手怀抱的陶罐
风再怎么吹,也吹不开青山隐隐
我看着你走,走成常春藤漫无目的的长
樱花和阳光都是你的背景,我的目光和心痛
也在长着,白着。长到民国的眼睛里
你忽然回头,浅浅一笑

那些挑在枝上的尘
忽然就那么落下,像我写在花瓣上的密语
一落下就惊飞了蝴蝶。惊飞了雨滴。
有些婉转从一开始就不透明。有些烽烟
从一燃起就注定熄灭。我体内的诸侯
像极了添加剂,防腐、漂白、增甜
风吹过单衣,日子还是咳得苍白

板南根不起作用,达菲毫无效用
天使原本是一只禽鸟。我已病入膏肓
数着杨柳上的晓风
数着板桥上的寒星。数着数着羊群就落下来了
春天变成了梦幻色,樱花肤若凝脂
为我把脉的四月,依然红光满面
春光不疼,倾情的小心房,还住着布谷鸟

樱花如雪。唤醒我的那一瓣
其实更像月亮。挂在你姓氏的门楣上
一照,就是三个春秋了。
它不是装饰,无需仰望。它每钓出
我体内的一种寒疾,就会拥抱身边的红
交换彼此血液中的暖。你看,我又可以举杯
邀请蛩鸣,邀请四月的星光了

我决心不让你化蝶
四月的流感,比锦书还是要薄
一层泥土若还不够,可以再加覆盖一层
病毒在里边,相思在外面。
你要允许我描下真实的四月。樱花和奔跑都不够
民国只是一层外衣。你不用穿,你就是你
有眸光如雪,有倩影如月

谢谢安安。感动以后,是佩服!好才!!!神级别

中级会员

佩服!安安早上好!

中级会员

厉害的安安!真像那个裸奔的天上飞的那个

中级会员

[祝]素素 发表于 2017-3-21 07:09
佩服!安安早上好!

厉害的安安!真像那个裸奔的天上飞的那个字字。

1万

站长

[祝]七仙女 发表于 2017-3-21 10:08
厉害的安安!真像那个裸奔的天上飞的那个字字。

;P我知道七妹妹说的,不过妹妹好像是猜错了哦。;P

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

翠儿 发表于 2017-3-21 00:43

写得确实好!
我知道他是谁,你知道了吗??:P