北京诗人

搜索

【共读】 @[梁]李白 ◆◆你的斜坡有我的花朵 四首

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【共读】 @[梁]李白 ◆◆你的斜坡有我的花朵 四首

你的斜坡有我的花朵

安静,是虔诚的,那时,醉过李白的那枝牡丹
带着古老的花香与倦意情深意长的环绕着,喜爱的山坡
仿佛一堆凌乱的话语,环绕着,被时光雕刻过的眼神
我深爱的微醺与香甜,都在这里
这些无意义的挥霍与慵散,都不需要节制,仿佛赞美
暗合着相似的春风,在虚拟的花期里,尽情绽放

被一个眼神逮个正着

偷酒的小妖,被窖藏的香醇
那种散发着梦幻般,令人困惑的熟悉感
引诱着,正往虚无的深处沉沦下去
此时,良辰早已从惊蛰处苏醒
你只是假装看不见,她酒后的醉态
看不见她,忘记了收回的,狐狸尾巴

有一种相悦需要反复的煎熬

嗯,别出声,留给世人去唧唧歪歪
我爱此刻的推杯换盏,真情流露的全部呈现
前生和来世,今生今世,都不过是一场虚拟的旅行
那么,还有什么需要辩解,需要虚与委蛇的维系
醉了就醉了,一个猛子扎进去
卑微如何,显赫如何,曾经沧海亦或白纸一张又如何

与你若有若无的相对

小了多,春雪知难而退 ,逆袭之势,已倾尽全力
野草重新定义了荒原,  奇香自是出傲骨
梦,悬浮着。那是宇宙间,最虚无的一座城池
你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词
我们越来越轻,越来越单薄
若有若无,我,若隐若现

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

哇塞,又是梁兄,神笔是吗~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

一笑了之也 发表于 2017-3-13 14:05
哇塞,又是梁兄,神笔是吗~

哇塞,一笑兄,看到你,甚好,开心着,敬你一杯!!!

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

[梁]兄 发表于 2017-3-13 14:08
哇塞,一笑兄,看到你,甚好,开心着,敬你一杯!!!

我可是第一次见到你啊,梁兄,大才,大才,干了~

中级会员

一笑了之也 发表于 2017-3-13 14:09
我可是第一次见到你啊,梁兄,大才,大才,干了~

哈,一笑过奖了,愚兄不才,是偷偷溜上来凑个热闹

中级会员

◆我深爱的微醺与香甜,都在这里
李白

喜欢这样的交缠,无藤之绕。光阴之重
重在掷地有声的活着,与你相悦成瘾,雕琢无形的桂冠
你有的微醺与香甜仿佛都出自我的心口
陈久之酿,亦古亦今,没有时间的阻隔。我沉醉
不是我的所得,而是我能倾囊而出
在这花香四溢的时候,美酒、牡丹与你都是如此的相合

◆令人困惑的熟悉感

真有前生之缘,真有不约之请吗
这般狐步艳态,为我天造地设,无法相信的碰撞
磁力生发磁力,早春也有百花盛放
莫非你是花木兰,红妆花黄匿藏,还遮掩不住风流明媚
戏里是你,梦中是你,堂前屋下也是你
娇容重叠,难舍难分,不折不扣是我的小冤家

◆留给世人去唧唧歪歪

相信心灵感应。超世脱俗,青莲独行世间
我有道性暗合这盛衰交替的尘世。花繁华一季,与你相遇
珍惜绽放时的光彩。相信文字有眼,互开的窗口
手可摘星辰,希望我的宠爱正中你的情怀
梁兄啊,你不说男女有别,不说相亲过度,就不必忌讳世人
我们抱着酒坛子,花间春风,喝它个百世流芳

◆你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词

雨意、雪意、天意,挡不住的来意。都可以算
旷古奇对,没有边际的吟哦。有宇宙之心,装下天地万物
装下小小爱心。哪里要有固定的位置、烫金的誓言
大道之行,是向天下宣告,星辰为证,昼不离夜
你我无处不在,金金灿灿、闪闪烁烁,诗句经历梁白传奇
以另一种真实流传于世,盛大的拥有

中级会员

梁兄,白某以为自己有斗酒诗百篇,酒量可以,不想梁兄还真不在白某之下,痛快,干

中级会员

确实称得上棋逢对手,高水流水遇知音,欣赏了

中级会员

[梁]李白 发表于 2017-3-13 14:20
◆我深爱的微醺与香甜,都在这里
李白

◆相悦成瘾

这么帅,只能坐在更帅的你对面,倾囊,倾情,倾其所有
从麻木的尘世里,生生掏出翠翠绵绵,紧紧握住相悦的生动
只想陪更帅的你,纵横在任意之野,忘我而歌
陌生的熟悉,何等诱惑,成为瘾,是致命的
你这肆意的歌者,带来风,带来雨
有谁能抗拒,这么美妙的强音,酣畅的渗透与共鸣

◆不折不扣的小冤家

借白日梦向你低语,借狐步的艳态,花木兰的戎装
还不够,还要成为你笔尖下流出的风花
眼里的月雪,怀里的沉香,还不够,还要天赐的前生之缘
不约之请。我是多么贪心啊,还想成为你每天路过的街角
驻足的花店,捧着的苹果,哎呀,最好就是你说的那个
为你天造地设的,赶也赶不走的 异乡人

◆你的宠爱正中情怀

我们终要习惯想象,远离喧嚣与浮躁,深藏善意与悲悯
在最小的四季里打转,厮磨,一伸手,就能够到梦中彼此的眉眼
容颜该是用旧了的,恰好应和了怀旧的情怀
你是怎样的你呢,被你宠爱的诗句,像是一坛醇香的老酒
那般不同凡响,深邃绵长,浑然天成
被你宠爱的我,那般情有独钟,无以名状地欢喜,欣欣然的享受

◆另一种真实,盛大的拥有

这样的春天,可以再漫长些,让我有足够慵散,在暖阳里
发呆,想想那些被你宠爱过的疯话,情不自禁的醉态
晴一半,雨一半的矫情,想想那些推杯换盏的癫狂
指尖掠过细碎而柔软的花香,满满的美,都在怀里了
即使空手而归,又何妨,从此再不会惧怕
时光呼啸,单程,有去无回

中级会员

诗仙遇才子,好一段情缘,醉人

中级会员

[梁]兄 发表于 2017-3-14 05:25
◆相悦成瘾

梁兄,咱们不干杯,不吹瓶,一坛子一坛子的撞

中级会员

[梁]李白 发表于 2017-3-14 12:17
梁兄,咱们不干杯,不吹瓶,一坛子一坛子的撞

;P  刚刚回来,诗仙豪爽,把我逗乐了。:P

中级会员

[梁]兄 发表于 2017-3-14 05:25
◆相悦成瘾

◆纵横在任意之野,忘我而歌

忘了时间,忘了你我相隔几代
停不下手中的酒杯。陌路相逢,浮萍不求去路,平生轻狂
从不把功名富贵放在眼里。爱诗,爱酒,现在更爱你
听你醉言疯语,什么翠翠锦锦,仙踪绿野
红妆穿着帅衣。席天幕地,酣饮满怀,把酒言欢
从人间到天上,都可以任意翻转

◆眼里的月雪,怀里的沉香

酒足饭饱,借浪漫之笔,有什么不可以
银河玉盘、日月金珠,都拿来给你当首饰,信了你的荒唐话
中了你的风流眼。这更小更软的缠绵,我要脱去仙风道骨
给你三千里锦绣,给你八百朵风花
你要步生莲华,你要口吐红舌。妙笔生花
胜过同窗共读。问你,一百年够不够

◆恰好应和了怀旧的情怀

戏里之戏,也会令人牵肠挂肚。自称是诗仙,也有不敢写的诗
当年崔颢题诗黄鹤楼,我自愧不如,今天又步了你的后尘
你该停止你的情话吧,许多相同的字眼和神态,勾起我的思忆
玉笛、梅花、明月,你不会也情有独钟吧
良辰美景奈何人,借你的丽句填好新词,三万里相随从此发
扁舟一叶,风里浪里,从此归你所有

◆这样的春天,可以再漫长些

花花草草,都不需要刻意栽种。呆在痴言软语
呆在旁若无人的世界里,与你相依相偎,情不自禁的颤栗
前无古人的春天,谁要分设四季,谁想砍掉妙香花果
尽管已不胜酒力,我的思维还很活跃,半字也逃不过我的耳朵
你去,我等你穿红妆回来,我用千金买断这光阴
从此不用风雨兼程,不用叫梁兄啊,梁兄