北京诗人

搜索

【征文】《为你写首诗》——032

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《为你写首诗》
           ——雪花一片追着一片,你不断为我发芽,暖着我的四周……
作者:沉香
落花和流水被你经常挂在嘴上
当然我是那流水
总是被你放置在料峭的情境中
自顾自地上演悲喜

而你没有因此成为一个局外人
你不断为我设计流经的版图和去向
并悉心收集我的漩涡
大大小小的都不忘贴上标签
随时可以取出某个故事来回放

我是主角
傻的笨的蠢的固执不要命的通通是我
配角可以飞翔又有英雄主义
可是我却刚刚触到带香的鸢尾

你撑开一瓣瓣柔软的脉络
为春天拓展更广阔的区域
怕只怕辜负
绯红与雪意都在紧紧贴着亮丽

左岸和右岸都成为你的轮廓
万千滋味都不抵你就在我身旁
这呓语你全然明晰
也包括光和眺望

沉香简介:
   沉香,本名:朱立华,祖籍北京,现居内蒙古赤峰市。红山诗社会员,历任几家大型诗歌网站编辑、版主。诗文散见于《西部作家》、《中国诗人》、《特区文学》、《诗歌月刊》、《国防教育专刊》、《中国电影报》等多种选本、并多次获奖。诗歌,是我心灵的洄游和漫溯。我希望,我的文字可以带给人们爱和正能量,让更多的人喜欢并从中受益,那是我的成绩、我以后的路。

地址:内蒙古赤峰市昭乌达路北段一号,燕京啤酒赤峰有限责任公司人力资源处

刘安明(收转沉香)15904761251

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

欣赏精彩诗写,点亮,问好诗友!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

王怀文 发表于 2017-1-9 09:14
欣赏精彩诗写,点亮,问好诗友!

谢谢您来读,问好并祝福安康快乐~~远握~:handshake