北京诗人

搜索

【 征文 】《为你写首诗》 三首——027

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《诗歌不会冬眠》
一首首诗句,携着诗歌的节律跳跃
在这凄冷的寒风里,叫我如何抵挡
只有在这迷离的梦里醒来
让血液慢慢流淌,调整好蜷曲的身体
等待春雷的乍响和呓语
物欲横流的时代,把命运交给诗歌
前途拥挤不堪,叫我如何忍受
只有放下所有束缚,安慰那受伤的拐杖
等待璀璨的艳遇和幻想
一首《山楂树之恋》的唱响,把我唤醒
挑逗了早已心驰神往的新鲜的空气
一些无关痛痒的回忆,在沉默的命运里微笑
让理想停靠码头

《今夜,为你写首诗》
不知何时开始
怀揣燃烧的热情
用自己的方式
追逐流光溢彩的舞台
用真诚拨开重重迷茫
聆听诗人天簌的声音
今夜,月光揉碎了痴迷的目光
这一刻,只属于你和我
柔情似水的诗篇
丰富了一脸的笑容
仰望璀璨的星空,夜晚己流逝
鸟儿在吟唱,花儿在芬芳
你美丽,婉约的诗篇踏歌而来
今夜,用独特的方式为你写首诗

《你的泪水,打湿了我的书卷》
是什么?又让你的泪水
在滴落,在凝聚
像一滴伤感的雨
滑入我的心间
悄悄打湿了我干枯的书卷
轻盈盈地时光
溜走了模糊的记忆
是什么?又让你茫然四顾
泪水那么晶莹剔透,那么忧郁
打湿了飘零的哀怨
你的泪水,就是我的痛
你的忧郁,就是我的疼
知道吗?真不想
让世俗与偏见的傲慢
湿润了你深秋的怒放

简历:姚丽蓉,女,笔名绿草,1968年11月30日出生,江西省吉安市新干县人,小学文化,双腿残疾。中国诗歌学会会员,吉安市作协会员。1986年开始自学创作,1989年开始在报刊,杂志上发表作品。2012年出版个人诗集《绿草》,2015年出版个人诗集《拐杖的转角处》。有作品入选《经典短诗》,《当代千人诗歌》,《2015年南昌诗歌精选》,《21世纪吉安诗歌精选》等选本。江西省残联“我的梦,中国梦”征稿二等奖等奖项。

地址:江西省新干县体委宿舍二楼2---01信箱
邮编:331300
邮箱:86727738@qq.com
电话:18879627787

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

你的忧郁,就是我的疼
知道吗?真不想
让世俗与偏见的傲慢
湿润了你深秋的怒放
首复,问好。一切如意!猴年大吉!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高质墨客

祝福好成绩,班班快来点亮哦

金牌会员

欣赏,学习。问好!

元老会员

拜读!学习好诗!分享精彩!问好!祝创作愉快!遥握!

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

深情,奔放,学习,祝好成绩。。