北京诗人

搜索

【征文】为你写首诗(组诗)——005

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《为你写首诗》(一组)

《亲》

见字如面。

好久没给你写信了
在这2016的最后一晚
心中所有光亮,都想化作笔下墨色
亲,你看这漆墨紫黑的黑
把这天空的繁星,映照得多么美!

这样的夜晚,适宜放置风声
做音乐背景。适宜把难托的锦书,成册装订
放置岁月的任意进口,每过一站,就翻开一页
适宜放逐火花一样的思念,和长夜一起
漫漫前行

亲。此时
如果在,请把手伸向我
穿透这无尽的黑夜,抓去黑暗暗藏的无垠之美
抓走那些不停爆燃的思念火花
让它们在你手中,逐一寂灭!

2016、12、31

《故乡》

新年说到故乡
我知道应该写一首诗,并祝它快乐
可是没写出来。我想念故乡的老父亲和老妈妈
祝愿他们身体健朗心情愉快
于是就打了个电话

电话那头传递着熟悉的烟火味
手机微信里不时闪出新年快乐的祝语
我也一直心存美好念头,所有的贴心祝福都给我的亲人和朋友
给我千里之外的故乡

但是,美好的修辞竟让人羞愧难当
一个蹩脚的诗人,一首蹩脚的小诗
在这互祝快乐的日子,并没有产生真正快乐
早早远离鸡鸣狗叫,不再体验故乡阴晴冷暖的我
并不快乐

故乡,你生就父亲的面孔
母亲的模样。每见一面,你就苍老一分
岁月如这乌青着脸的冬天无情逼近
不留半寸出口
而我,在钢筋水泥及铁桶阵里到处颠簸
注定来时哭泣,去时苍凉

《祖国》

唐古拉山高直上天哟,大河之水天上来哟
我仰视大山,也仰视大河;河山一直高于我的视线
胸怀敬畏之心,我吃山里长出的粮,我喝河里流出的水
它们滋养我的胃,渗入我的血,进入我的心脏,让我成长
我长成阳光少年,我长成耄耋老者,长着长着,最终长进黄天厚土
最终融为祖国模样!

2017、01、01
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

漫漫前行

亲。此时
如果在,请把手伸向我
-
欣赏温暖的字字,祝福新年快乐!预祝佳绩!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

漫漫前行

亲。此时
如果在,请把手伸向我
-
欣赏温暖的字字,祝福新年快乐!预祝佳绩!

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

问好柳三!谢谢支持~

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

巴芒 发表于 2017-1-2 23:10
问好柳三!谢谢支持~

友情提醒一下,由于活动是三坛联动,请注意征文《公告》投稿方式(复制如下):

5、投稿方式:
     a、在本帖后跟帖;
     b、在【】天府诗词网】(诗临天下)版块发主题帖;
     c、在【北京诗人】论坛(现代诗歌)版发主题帖。        
     d、在【风起中文网】诗歌版发主题帖
     e、每人限发一首(组),发帖时需前缀【征文】字样。
     f、上述投稿方式缺一不可。

发帖链接请参阅置顶《为你写首诗》公告帖。谢谢~

贵宾

高质墨客版主北京诗人

故乡,你生就父亲的面孔
母亲的模样。每见一面,你就苍老一分
岁月如这乌青着脸的冬天无情逼近
不留半寸出口
而我,在钢筋水泥及铁桶阵里到处颠簸
注定来时哭泣,去时苍凉

深情厚重之作!预祝佳绩!问候诗友!

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

温馨的亲情,有韵味。预祝佳绩!

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
预祝佳绩。

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

很正能量的字字,学习问好柳公子。。