北京诗人

搜索

[诗歌] [十月盆]每日一歌+1+2+3+4+5

高级会员

北京诗人版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
十月缺失的一角
------- 给李清照
不知 你的那方屋宇今次是否安静下来
虽然 我无以洞悉当初你拂袖而去
独留红树与深宅在夜色下漫生凡俗的寂寞
但你的车领 一次次穿过饥渴与疲乏
还是满载着你的萱纸与墨砚
在每一个春暖乍寒之时
你的孱弱和娇小终于撑破清词的飞檐
第一次 将临顶的心灵呈给了阳光与雨露
那时 你的依恋像七星虫的飞翔
在你长发绽放着的光耀里
日思夜想着凄凄惨惨戚戚的
爱情
一匹疯狂的马
-------给吕布
我想 我不惜给你想要的清白
除了因为那根金戟及它上面的血色
那当然是一个理由
但你知道的 我一定有更加明了的原因
那怕 这样的揪心你不是第一次了
但我还是要说
还是想提醒千年之外的你
因为 我也喜欢貂蝉
唯一的词是我去寻找
------给文古
如果用突如其来形容一场美丽的开始与结束
内心里 却难以忘记尼采他喜欢的坟墓
特别是在雨夜里幻想牧师的黑袍是否曾有过真正的宽恕
当日子饱经霜寒后 文明与学识顶起玛雅的城堡
那里插花的黄昏不会轻易躲过犀利的眼睛
将一腔殉情还给难酬的壮志
是的 不论火热的血脉里流淌着怎样的血滴
青春会腐烂 就像爱情在华发泛白之时的疲惫
寻找荷尔德林 只为证明<颂诗>会经久不衰的在黑暗中咏唱
像小河边的流水 那轻轻的声音润泽过蜻蜓点水
润泽过羊群的乳房和那一尾就要开败的紫萝兰
当然大地接收这一切 接收灿烂与颓废
要多情不死还是要残花瞬殒
那一种自得能侥幸穿越泥土的厚度抵近安然
不要说最后 因为死亡常在出其不意间开始发芽
即便那样的粉饰背后藏匿着岁月的谎言
但嘎然而止 可孕育新生
燃烧的房子
------给罂粟
俏丽的辫子羸回了所有的季节 混淆疼痛与凌乱 钟情 你心底的唯一 一颗星星足够 足够三千尺 你把流水写成童话 那一次奔泻 像烂漫的你走在青山中的妖艳 媲美兰花的优雅 你无意错过夜色的隐护 空谷 你一笑如水 像一张白纸的宁静 画一条小狗 白云 小草 回忆<雨中消失的影子> 深巷青石上印迹逐渐模糊 存列在心底的碎片还能一一凑成那串往事 也许在七月 早将攀沿的相思 与曾经湿润的红唇遗忘 湮灭不舍 黎明的曙光里只有你出神的眼睛
你说 诗死了
------给李白
长江哭泣多时 这不是她唯一祭祀你的方式
当白帝城锈蚀斑斑
当被迫迁徙已无踪迹的猿声
先后变成记忆与传奇 那一种谎言
能抚慰你曾经临江挥毫的洒脱
再饮斗酒 六月狂莽的江水不再
腊月清丽的江水不再
谁剥开了她的胸膛
让她的残缺与你的疼痛一次次圆说神话
忘记千里江陵一日还吧
因为 你的文字上落满尘埃
因为你的文字轻飘
像白鳍豚无法回游时
最后的哀鸣
2013 10 25
逝去的青春
------给林昭
矜持 已然不能隐藏废墟在视线中的高度了
虽然 我一再用谦卑的方式爱抚如花的季节
包括与你的爱恋
但是 镣铐的冰意侵袭了你的灵魂
将青春中无悔的奔放终结
那一次 整个的秋冬时光只听见黑暗中
野黄菊的临风悲泣
偶尔 凝结的空气中传来秀发肆意的芬芳
那其中 泥土第一次无所保留
用整畈的胸膛接纳你的思想
还有你高傲的头颅
自由与热血 藐视了发聩的枪声
像原野上驰骋的战马
我眼中无声的泪水顺着壶口飞溅的黄河水
东去 去寻找容纳千般”呐喊”的大海中
你的浩然与正气
2013 10 25
.
⺗ ⺗ ⺗
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

也是十月放歌了。 138651 ┓ ┓ ┓
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

温婉清新的字字,像这个秋天里迎面拂过的微风 138850 ( ( (
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

高级会员

北京诗人版主

也是十月放歌了。[/quote] 多谢墨家临贴,守候问好. 138195 ℡ ℡ ℡
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

北京诗人版主

温婉清新的字字,像这个秋天里迎面拂过的微风[/quote] 谢谢香芷美斑点评,守候问好! 138231 ㄞ ㄞ ㄞ

元老会员

北京诗人首席版主版主

独具特色的{:soso_e113:} 138213 ㎝ ㎝ ㎝

元老会员

北京诗人首席版主版主

期待着,亲爱的守候,我看你怎样每日一歌 138367 ā ā ā

高级会员

北京诗人版主

独具特色的[/quote] :L 瞎糊弄的,请包容哦.哈哈. 釒 釒 釒

高级会员

北京诗人版主

期待着,亲爱的守候,我看你怎样每日一歌[/quote] 是啊,我都跳进去了.只能硬着头皮冲了. 再说,想借机来看看你,亲水! 138290 〖 〖 〖

贵宾

还是想提醒千年之外的你 因为 我也喜欢貂蝉 嗯哪,我也喜欢貂蝉{:soso_e120:} 138190 ∩ ∩ ∩
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

高级会员

北京诗人版主

还是想提醒千年之外的你 因为 我也喜欢貂蝉 [/quote] :L:$ 你应该喜欢帅哥! 138203 κ κ κ

贵宾

帅锅美女都喜欢,是美的,都喜欢;P

贵宾

第三首的长句子有点急促,不过喜欢长句子的,写的时候就会有汹涌的诗意注入笔下,语速难免会快点

高级会员

北京诗人版主

郁郁香芷 发表于 2013-10-18 09:33
第三首的长句子有点急促,不过喜欢长句子的,写的时候就会有汹涌的诗意注入笔下,语速难免会快点

多谢香芷一直关注,非常感谢!

高级会员

北京诗人版主

青萍之末 发表于 2013-10-18 21:04
这风格,听婉约的呵呵。问好

惭愧!我这那算什么风格,瞎胡闹的!多谢美斑读贴!

元老会员

北京诗人首席版主版主

我看到有写给现代人的了,文古的,那么我的呢?

高级会员

北京诗人版主

罂粟 发表于 2013-10-18 21:42
我看到有写给现代人的了,文古的,那么我的呢?

哈哈,服你,早就想到你会要要要的

!!!

元老会员

北京诗人首席版主版主

一生守候 发表于 2013-10-18 22:04
哈哈,服你,早就想到你会要要要的

;P你怎么这样说呢,显得俺好没有素质的样子

高级会员

北京诗人版主

罂粟 发表于 2013-10-18 22:07
你怎么这样说呢,显得俺好没有素质的样子

哈哈,服你!

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e120:}终于有俺的了