北京诗人

搜索

[诗歌] 【情场】风花雪月队——之给队长撩月的十三封家书

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一封:

秘密一直还在,被我仅仅攥在手里
潦草的字迹,与既定的事实
沿着以往的习惯,继续前行

我说亲爱,那些胡言乱语
和膨胀的咒语,你一定要
看清他们的底细

我捂住双耳,假装听不见
从这里出发忘记姓名的
虚构出同类

第二封:

内心默默念叨着蜜蜂,蝴蝶,于是春天就来了
还带来满山的花朵与气息。我还是一封接着一封的
给你写着写着,忘记了疼痛。其实我的胳臂上还贴着
你邮寄回来的狗皮膏药,稳妥的陈述着以往

野草,慌乱的掩盖着那些不合适宜的假象
风雨里,握着幸福,看着芦苇一茬一茬高过我的
眼敛,高过我的眉梢,甚至高过我的眺望

太阳落山,收回晒干的衣服,阳光的味道充满整间
屋子,这样很好,至少还有阳光陪着我的小心翼翼
长出一排排你喜欢的花草,秋分时刻,喧闹的
结出果实

第三封:

敲打键盘,不断的码字给你,就想告诉你
我把爱,种在后山的坡下,背阴。还把最柔软
的部分,也切割一些,层层加固后,一同种植在
你回来的路边

昨天东村寻欢回来,领着一美人,脸色白皙
小腿修长,他们亲密的脸贴着脸走路
甩出的笑声,震得整个山村,尘土飞扬

其实春天才刚刚开始,我就临摹着你
冬天回来的模样,胖了瘦了?白了
黑了?唯独不敢想,那些无法着陆的
羽毛里,仅剩下你空空的诺言

第四封:

不能,我还要坚强的守候在屏前,害怕错过
那串熟悉的铃音。再浪费一晚的时间吧
看着月亮西沉又升上来,一半迷离,一半糊涂的
重新安排接下来的日子

柳絮漫天,那个把寂寞交给风的女子
围坐在炕头,一针一线的缝制着
简单的幸福。还时不时把自己高高挂起
象天上的月亮,细数,你的归期

随遇而安,没有情绪的打发着岁月
假想着自己最理想的生活,就是拉住你漂移
的眼神,塞满我的影子

第五封

就这么不知疲倦的写着写着,也不知道这该是
第几封信,暂且叫他五吧。五在我的字典里
是褒义词。比如,今年五谷丰登,还有我三番五次的
给你写信等等

我一说亲爱,屋檐下的鸟儿,扑棱棱的扇打翅膀
堵住我的嘴,不让继续,只好搬出昨晚的梦
饭馆的小翠,一道接着一道上酸菜
你不必惊讶的露出各种表情,隔壁的诗人
经常半夜三更改写着他的悲情剧本,永不
杀青

月亮走了,星星没了,我该歇息一下,精神饱满的
投入下场战斗:找回我丢失已久的灵魂

第六封

真的不知道怎么开口了,我的三寸金莲
穿越山顶,划过河流,很多时候,与你们
一样,坚定的一步一个脚印,守着岁月
界限分明的,分解那些哗啦啦的宣言

原谅我的痴心不改,失效的呓语里
还有一些语句,温度适宜的可以调制成
一杯可口的汤羹,甜酸恰到好处

不再挣扎,不再捧着泛黄的日记,翻看
我要把远处传来的尖叫声,揉成碎片,看它们
表情不一的露出底色

远了,还是远了,远的如同驶去的昨天
远的来不及默契,来不及制作一节音符
来不及搁在心里,就要开始,简单的生活
从早晨到傍晚

第七封

村头的老中医,一剂偏方,医治好了我的
顽疾,咳出最后一口痰,如同冬眠的蚊子
闭住长长的嘴,不再嗡嗡嗡乱叫。

置自己一定高度,不丢失原稿,把旧时的
哽咽,抛在空中,看它重重摔在地上
粉身碎骨。

习惯了这样的安静,也习惯了自己化妆
扮青衣唱花旦,然后杀个回马枪,大喝一声:
哪里逃。

第八封

习惯了你的默不作声,也习惯了自言自语
整个夜晚,眉宇间藏不住我蓝色的语言与过往
时的反复,祥林嫂一样,不断重复那句话

有色泽,有声响,鲜活的修剪自己的内心

这个深冬,我还是用以往的习惯,端坐在电脑前
敲打字样,写啊写,写的手指发酸
总也不能完整的表达出我的情绪,于是又写啊写
直至,窗前明月光

此时,我仿佛词语穷尽,不知该怎么下笔
涂改液见底,它们是不是后悔,把不该涂抹的
那些深情陈述,一笔勾销,还纵容,一场虚构的
幸福,赫然纸上

第九封

九在家乡不是一个吉利的数字,可我还是毫不犹豫
的打出九字,我们结婚的日子里有九
我们的孩子生日有九,更多的,是想提醒你
下一年,我逢九,需要一件大红大红的衣服
屏蔽那些,来自不同方向的呐喊

笼里的小鸟儿一早起来,叽叽喳喳叫个不停
它们天真的一天到晚就知道吃喝拉撒睡
很多事情它们不明白,其实,它们也可以选择
适当的时间里,看潮涨潮落

还要生活,还要在日子里行走
想象着春天,轻轻的惦着脚步,推开我的门
折架纸飞机,我们飞啊飞,越过高山
越过峻岭,来到一个小小的国度
你是国王,我是王后
体温正常的品尝,生活的滋味

第十封

手持一根定海神针,我说,定!你就卸下盔甲
乖乖的开始给我捶背揉肩,还翻出口袋里的糖果
一粒一粒喂我吃。

此时,我可以忽略不计一些伤痕,低调的与你出双入对
我也不再失语,复制一些甜蜜,放在水中央
看着自己的影子,越来越光鲜

渴望一场雪,覆盖那些生疼的日子
一束阳光打进来,满屋子温暖,保持一个姿势
等着桃花盛开的季节,开始涂抹,流逝很久的
故事

第十一封《走走停停》

告诉你,我一直走在路上,向着你的方向
走走停停,用一生的时光忆起你的容颜
和你浑浊的眼神。

走着走着,桃花开了,麦子熟了,山白了
水白了,有时,我还忘记名姓的也跟着他们
白了起来,甚至在一些固定的时段,最大限度的
剥开眼角的余晖,怀揣幸福,磊城堡,摇铃铛
假装开心的一场接着一场游戏。

我带着好多借口,从广袤的草原打马走过
耳边的风,赌气的与我作对
撕开融化的河水,让岁月在马背上流淌

每个有星星的夜晚,我都在急匆匆的赶路
生怕打破了你的那些陈规。脚底的布鞋,一层
一层剥落,沿途的庄稼,收了一茬又一茬。

第十二封《丁字路口左转弯》

即将结束我的旅途,雪花飘下来,纷纷扬扬
时不时吻着我冰凉的脸颊,慢慢的告诉真相
那些扣人心扉的诗句后面,谁又能分清
哪句是真哪句是假。

我也该停下酸痛的手指,这些天为了给你写诗
搜肠刮肚绞尽脑汁的拼凑场景,纷乱里
我把所以美女都当作假想敌,排斥她们
甚至举矛刺穿她们的胸膛,只为,那场虚构的
爱情。

交出手,露出清晰的掌纹,天亮之前
一定理出头绪,可以泪流满面,可以重新整理
行囊,不犹豫,不朦胧,不迷茫
扑棱棱投入新的生活

第十三疯《这个玩笑开的有点大》

放下手中的笔,我从一场劫难里逃脱
不想打一场无硝烟的战斗,也不想
在你的画室里,变换各种姿势,等着描绘
我只想简单的生活,用喜欢的颜料
给它披上一层,得体的面纱

习惯了一些场景,比如你的缺席
其实,我早已模拟好一座坟头
周边荒草莹莹,还有好多赤橙黄绿的朋友
个个步履轻盈,身无尘埃,无痛无痒的
不给爱情定义

还好,时间允许我做最后的陈述
那些偏头痛与风湿,很多时候都来不及
呻吟,就胎死腹中。回到熟悉的日子,听火车
低鸣,隐讳一些词语,继续看红楼,读易经
不贪,不悲,不犹,不患,不疼,不痛
温婉的开始冬眠

评分

【字】鹏程万里 + 5 情真意切,喜欢
【花】美人 + 5 好好爱队长,赞

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

第二封:

内心默默念叨着蜜蜂,蝴蝶,于是春天就来了
还带来满山的花朵与气息。我还是一封接着一封的
给你写着写着,忘记了疼痛。其实我的胳臂上还贴着
你邮寄回来的狗皮膏药,稳妥的陈述着以往

野草,慌乱的掩盖着那些不合适宜的假象
风雨里,握着幸福,看着芦苇一茬一茬高过我的
眼敛,高过我的眉梢,甚至高过我的眺望

太阳落山,收回晒干的衣服,阳光的味道充满整间
屋子,这样很好,至少还有阳光陪着我的小心翼翼
长出一排排你喜欢的花草,秋分时刻,喧闹的
结出果实

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

那个虚构的同类啥状况。。

中级会员

寻欢,寻欢,收信啦---------

中级会员

【花】好看 发表于 2016-12-3 19:12
那个虚构的同类啥状况。。

那是秘密:lol

中级会员

好看,你占了我的纸张了:hug::lol

中级会员

【花】好看 发表于 2016-12-3 19:13

我改了,看见他给美人勾搭在一起了,我一气之下,就想队长表白了:lol

中级会员

【花】好看 发表于 2016-12-3 19:13

我改了,看见他跟美人勾搭在一起了,我一气之下,就向队长表白了:lol

中级会员

第三封:

敲打键盘,不断的码字给你,就想告诉你
我把爱,种在后山的坡下,背阴。还把最柔软
的部分,也切割一些,层层加固后,一同种植在
你回来的路边

其实春天才刚刚开始,我就临摹着你
冬天回来的模样,胖了瘦了?白了
黑了?唯独不敢想,那些无法着陆的
羽毛里,仅剩下你空空的诺言

高级会员

高级会员

【花】和你 发表于 2016-12-3 19:35
我改了,看见他跟美人勾搭在一起了,我一气之下,就向队长表白了

向队长表白才是明智的。

中级会员

【花】美人 发表于 2016-12-3 19:54
甩出的笑声,震得 ...

:lol嗯,写你们爱情美好

中级会员

【花】美人 发表于 2016-12-3 19:55
向队长表白才是明智的。

美人,你说我还来得及重新爱吗:lol

中级会员

不会是一头。。。。:lol

中级会员

对的,这年头,大小带个头衔,做事一路绿灯

中级会员

【花】和你 发表于 2016-12-3 19:29
好看,你占了我的纸张了

木石,你就写在俺滴裙子上。。。

高级会员

【花】和你 发表于 2016-12-3 19:57
美人,你说我还来得及重新爱吗

你要好好爱你们队长

中级会员

【花】和你 发表于 2016-12-3 19:34
我改了,看见他给美人勾搭在一起了,我一气之下,就想队长表白了

队长也不错,最起码你是个队长夫人。。。:lol

中级会员

【花】和你 发表于 2016-12-3 19:34
我改了,看见他给美人勾搭在一起了,我一气之下,就想队长表白了

队长也不错,最起码你是个队长夫人。。。:lol

中级会员

【花】好看 发表于 2016-12-3 20:01
队长也不错,最起码你是个队长夫人。。。

是的,压村夫人:lol