北京诗人

搜索

雪的同题小筑(十首完成)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1。永远的风景

A
梦是船的桅杆在地面晃动
指向宇宙深处
夜晚飘曳如水母爱着自己的小刺
神仙在你体内醒来,石斑鱼跳回大海

B

我们内心飞出的蝴蝶
在草地上采风,翩翩起舞
它们一对对点亮薄暮
远方:猫咪和树枝凝望,直到干枯

C
木屐抛下古人独自回来了
像一匹疲惫不堪的野马
嘴唇碰碎的河流还在杨柳岸
天空还是那片孤云,不悲不欢

D

我们去野外寻找繁茂的荆棘
诗意在我内心沉淀,我捧给你
我们蔓延成了桥和拱
因而流水和春天来去自由

2。当初

除了影子还能留下什么,夜色和春色
词语在嘴唇上的涂抹,水滴翻滚,帆
在经纬线上披头散发,像一头水怪
夸父拖曳风筝奔跑,唯恐无风掉落
太阳转身与他邂逅,这只是巧合
除了天空装满脚印,星星开满桃花
夜晚的山谷被我们命名:幽谷
我的第六感卧病不起
树叶返回夏天,领着她的红和绿
而野兽腰椎疼痛,因此孩子们不断跳跃
打开窗子你的表情涌进来
而蛙鸣和蝉鸣呼应
它们合作填满的事物,流过我的神明
如同粘稠的真空流下星空
时间是一棵花树,那时,我们共用一个花园

3。诗弦上的雨滴

你可曾在诗歌的鼓动下
做出出格的事;可曾到处寻找词语
撞倒几棵路灯,可曾与无人之地说话
目击脚印从地下漂浮上来
你可曾听见时间坐在板凳上
说“浩瀚的大树”
你可曾觉得怀里熬着一件乐器
可曾与她嘴对嘴人工呼吸
可曾找到无边的边界
可曾找回不存在的事物
你心上抽出的意志孵出悲欢和兴亡
你可曾动用我之前再次动用我
我的心像一块煤,焦急着梦见雨滴
抚弄着不可避免的灾难

4。一个人的山巅

到你的小镇已经傍晚
空气加满了灰尘,仿佛邮箱装满青苔
覆盖在叶片上的暮色走过小桥
童年的你怀着故事无数次来去
小桥为你减震,流水没有名字
你扔给它一束花枝
你让流水弄弯花枝,编成花圈,带给远方
我涉水,水抹过膝盖
我给流水取一个好听的名字
你会喜欢,我梳理思绪的波浪
微笑时头发飘曳
第一盏路灯亮了,像最后的桃花
我站在汪洋的山顶
鸟鱼飞过神秘的春天,抚慰你

5。诗歌的翅膀

沿着夏天发烫的沙滩我走出很远
你在我身后淡化的空间里挥手
召唤我回去,苍茫的天空近在咫尺
我岂能放弃。我继续沿着海岸行走
走出一个省,一个帝国,走出一个世界
我和诗歌如同我和地面
到处是土,土就大海
而大海下面不是凹而是凸
直到凸成一个星球。越远我越听清你的话语
“我们种下一块瓦砾,已经长成一座小亭”
我和诗歌包括伫立痴望的你
渴望云朵收回连年的雨
我喜欢环形山的环和行星带的带
我们用想象制造风,翅膀联翩
让诗歌带领我们回去,重新认识春天

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

6。月光的低处

每当月圆的夜晚
我知道,我与嫦娥之间很远,不现实
她住在广寒宫里会不会孤单
我的目光像逃窜的箭簇让人生寒
但她是否收到让人疑惑
我生活在月光低处
这样我就能把我们之间的距离拉得更远
直到距离崩断,像我拥有的骨折
这时我躺在床上,创作神话故事
我写下: 有一位射箭大王
练习百步穿杨,他请求桂树全换成杨树
但他只能射穿百步
他天天问药店里的雇员:灵药来了吗
有时他退到蚁洞里,蚁洞与地面
构成一副丰满的弓箭。洞口朝向月亮
月光甜美把他的生活充满

7.你是怎样的风

桃子多么美好,夜晚无限接近你的裙角
荒野灯火稀少,睡眠增多
在桃核之间的村落你是我的手
受孕你的手指,该有一艘无舷之舟把你左右
地平线在玄想.默默拱动如同一只灰鼠
啃噬树荫,月光碰落它的皮毛
杏子多美好,你冻在冰箱里最红的那颗
采自白昼最顶端的枝条
风穿过唢呐,风在自娱自乐如同我在自愈自伤
你是岁月的助手,帮不上忙
你是合拢的一本古书.你帮不上尘世的病变
现在是夜晚,红绿灯挥舞的棉纺花纹
我的心荜拨翻卷,原来金鱼在肺叶下掠过  

8.无限接近

我开着你的阴影以160迈的速度奔驰
我看不见你但我把你撞倒
如此想象年复一年,.记忆蓝黑,黑蓝
我在雪白的空间里围着你,伸展枝叶
这里没有夜晚,除了灯,灯是装满雪片的硕果
往我的身体里嘀嗒这甜汁儿
我开着你的微笑以160迈的速度奔驰
飘忽着,如同一辆飞碟,遇到椭圆形物体,充满好奇
到处是道路,埋在子宫一样的天空里
我看见星星是细尘, 月亮是碎片
我拥抱无法想象的十年.百年.千年
我在紫罗兰和玫瑰之间奔驰
以160迈的速度,我一边写家乡,写故人,写你

9。蝶翠

A/蝶

蝴蝶飞出我的脑海里飞翔
盘桓在我的眉睫上,旷野为她伴舞
矮墙阻不住的春天伸展过来
戴着白晰戈壁和柔婉溪水……
我们品尝黑细的小巷
挽手向前,品尝兴奋和敲门的手势
”先生,你们需要洗掉烦闷
我们有最好的洗涤液,一洗了之“
“女士,我们有解暑的良方
你愿意出高价,我们就无偿奉送”
定盘星闪耀,四野山崖无数
青草像地磁尖叫,或者前世的桅杆
摆动摆动,花朵浓烟的酒杯装满露珠
蝴蝶停在门神和星星共用的指尖儿
风向恰好适合驾车或泛舟
香味弥漫,把他们调和成蜥蜴壁虎
一旦蝴蝶在诗歌里消失
我们相逢在一捧宝石般的种子里,是的,惟愿

/翠

两个夏天,其中一个是回声
野草弥漫,一座青铜雕像内部藏满冰块
春天的背面是土地。土地的背面还是土地
我们在上面写绿色的小诗,我们手拉手
当我睁开眼睛,手里拉住一根树枝
哄着蜡烛入睡,你的影子低徊,越低越高
雨季在两个夏天之间凿出一个槽
小翠,我们扮做两支世界最小的船桨去饮水
我们扮作两颗果实走出一棵果树去照影
小翠,我们是夏天秘密配合的线条
在风里飘撒着经纬和夹角
夜晚写诗美好而怅惘
两个夏天,我住在一个回声里
青草弥漫,时间弥漫,菩萨托着水瓶,涉水还愿

10.沉默如此美丽

我决定整个六月不发一言
让尺寸变成度数
重量变成色彩和姿势
词语在我身体里嚓嚓打字
你的烟雾之帆歪倒在我胸口
一个寄送梅花的过程
沿着梅花梳拢不住的疼痛,蔓延
我决定微风不起,纤尘不扬
土地分封我的心情
我梦见太阳刻画月亮
月亮被栅栏遮掩,无法全部显现
我给每根栅栏一首诗
一道美食。世界装满台阶,空无一人
只有甲虫膨胀甜食的喜爱
整个六月,半兽半神
我静坐中间
一束羽箭构架我的住所
我们说好谁都不动用嘴唇
地球像一枝婆婆丁;风筝没有野心
我们被六月,湖水。蓝天,白云编织的泥土
轻轻掩上
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这么说还得站个地儿~~

中级会员

我力争今天拿下~~~~若拿不下我就把我自己拿下~~~{:soso_e116:}

中级会员

北京诗人版主

QQ
{:soso_e120:}来做客~~

中级会员

欢迎欢迎  炊饼 加  老白干   不醉饱 不罢休

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

雪,闷了几个小时了热不热?我给你借把芭蕉扇如何?

中级会员

天算不如人算 ,刚要写 就来事了这不 菜肴动手~~~

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

兄弟莫急,今天有事明天再来。我是准备休息了,想写就写几句,这几题够我吃一个月的!

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

偶就坐等看你怎么把自己拿下……:lol{:soso_e182:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

问好楼上兄弟姐妹 ~~归档整理  轻松有序不少

金牌会员

优秀会员最上镜奖

哈哈,脱了几天终于写完了啊

中级会员

云朵 发表于 2013-6-22 18:28
哈哈,脱了几天终于写完了啊

你和翠儿的意思   是让我把我拿下呗~~~我偷偷的拿下了  而且罚了一瓶好酒。:D

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

全部完成了哈!赞一个先!:victory:

版主

我们去野外寻找繁茂的荆棘
诗意在我内心沉淀,我捧给你
我们蔓延成了桥和拱
因而流水和春天来去自由
喜欢的诗句!学习。

版主

雪这一组怎么被遗忘了!

贵宾

北京诗人常务版主版主

来学习,问好!

贵宾

北京诗人常务版主版主

再来学习!

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

美好清透

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

在我的记忆里,好像给了精华了。不是故意忽略的。对不起,雪。:handshake