北京诗人

搜索

[诗歌] 【与绿衣同题】50个小倾心,完毕,谢礼!

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1)好时光 要怎么表达好呢 不想你担忧我过去痛苦 又怕你误解我现在生活蹒跚 恰如其分,怎么可能 连我自己也不相信世间有如此完美之事 既然你看到了 我的过去和现在 请你务必,见证我的将来 2)我想从背后抱你 从背后抱着你 你会握住我的小手吗 轻轻转过身子,把我紧紧地搂在怀里 我们彼此凝视着对方的眼睛 久久地,然后 不,这种画面太过庸俗 还是留给想像吧 我随时随地,怎么想都可以 3)爱你如初 当我老了,语言 像凉薄的身体一样苍白无力 我不会埋怨岁月无情 我会偶尔忆起 我曾给过你艳丽容颜 你年轻的笑脸在我脑海轻轻掠过 我的墓地,像当初爱你时一样 纯净,花开正浓 4)月光下的河流 想把白天当作夜晚 与你造梦,细数银河里的鱼儿有几只 1、2、3、4、5、6 午饭时间到了 太阳晒到了嘴边上 还是想跟你一起数下去 米粒,鸡蛋汤 泡在一起,胃里的河流从没有 白天,只有月光 5)雨打芭蕉 我怎么会忘记 相逢的那个雨天,对 是秋季,我们所谈论的美丽诗句 “点滴到天明” 你嘴里有甜蜜的漩涡 我借芭蕉亦不能乘浪归去 一个探戈,天晴了 我好久,没有再遇见雨 6)风吹月光 为什么又提及月光 因为寂寞 还是,那遥不可及的相思 如覆前来,似风遍遍 难道我们的爱情真的如此软薄无力? 我可轻挽你臂膀吗 慢慢摇晃,如影随形 午夜梦回,呓语也轻狂 7)心在穿行 能给的,我都给你了 不能给的,我也给你了 如果你觉得还不够 那我把心穿起来连同血色一起寄给你 至于你的心,别 你还是留着吧 我没有了自己的心也没有你的心 才证明,我的确爱你 8)喜鹊 喜,喜从何来 为什么人们都在窃窃私语 有什么喜悦 比我爱你更加隐密 你看那只鸟,它瞥我一眼便飞走了 妒忌从来都是孤单织影 恋爱如是 这是另一只鸟说的 9)雨天读情书 最浪漫的事 不是收到情书的一刻 而是读情书时 被感动得泪如雨下 如果加上狂风大作倾盆瓢泼 这是何等惊天动地 你什么时候 可以再给我寄一封催雨情书 10)伤痛 如果我说我痛苦 你嘴角会否滑过一丝狡黠的笑 你说你快乐 我是真的很快乐 你知道什么叫勉为其难吗 就像此刻一样 我没有办法去选择快乐或痛苦 下一次,我不要下一次 11)小性子 童年骑在爸爸肩上 少年气得妈妈无所适从 青年时只想恋爱 只跟你爱 最好还是一段不伦之恋 我把你爱得发狂 我恨你,我离开了你 年迈的时候,你再来追求我 12)中途下车 喜欢超大的车窗 看霓虹灯闪过 一个风景追逐着另一个风景 黑夜里来电显示 怕别人听厌我们的故事 还是换个话题 比如,在陌生的城市 我把他人,误作你 13)对面 有时候情话说多了 相对亦无言 那我就默默地看着你 或者把你想像成一碗可口的面条 爱欲如食欲 长长短短,埋头苦吃 你在我腹内,一辈子荡气回肠 绵绵,无绝期 14)一些事 说到一些事 不是一点,也不是很多 无法具体描绘 含糊不清,甚至毫无根据 为什么要这样 我不喜欢一些事 我们的事儿 能不能,不成为一些事 15)面朝大海 如果冬天去看海 咸湿的海风会把人脸吹皱的 夏天舒服很多 但太阳过于毒辣 如果你在就不同了 我可以一直躲在你身后 天涯海角 跟着你的影子走 16)站台 经过你所在的城市 好想冲下去 给你一个天大的惊喜 但之后呢,还是要别离 我不喜欢你送我 因为我爱流泪 但无论如何我是一定要送你的 送到不能再送,你不许拒绝 17)迟来的告白 50道奇怪的题 最终答案只有一个 我爱你。我要作出50个不同的方程式 也不是没有可能 只是在我苦苦求解的时候 你到哪儿去了 你给我留下的已知条件 尽是,曲终人散 18)草垛边的爱情 别靠我太近 我害怕你把我烧着了 看哪,熊熊烈火 红彤彤,我清丽的容颜都有点乌烟瘴气了 你快烧着我了! 哦,下雨了 刚才我们差点儿就烧着了 我真想,被你烧着 19)回首,你在风中 过去是个残酷的词 风,是最缥缈的物象 两者结合在一起 已是寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚 如果再加上你 我最爱的人 若到了那种时刻 你会不会,头也不回地走掉 20)驿站的人 能说的话都说完了 不如再坐一会儿 喝杯茶,看那匹脱缰的马儿蹄伤累累 它准备到哪儿去 流浪吗?你定居的时候 不必告诉我 窗外有朵美丽的小花 人生,何处不相逢 21)夜,低语我的世界 我不会告诉你 我失眠 想必你也跟我一样 在漆黑静默的苍穹里 除了忧郁的唇瓣 也许就剩那颗璀璨的心了 你看天上的星星都是孤独发着光的 我想,我们也是 22)珍惜 唐僧历经九九八十一难 方取得真经 我不要什么真经 我想要正果,它看起来那么诱惑 馋嘴的人比妖精多 我降伏不了的 你可以。万一果子太大 也不至于,独食撑坏肚子 23)无路可退 电影里那个决绝的女子 从悬崖上跳下去 红衣飘飘,带着凄美的微笑 我才没那么傻 不就是你不爱我吗 我可以爱你啊 我爱你到连悬崖的边都找不着 你若爱我,就死定了 24)月亮心情 第三次提及月亮 估计后面还会有N或N的立方次 对于喜欢的东西 我们总是按捺不住发出信号 你知道我爱你吗 未必吧?爱与喜欢 是有本质区别的 哦,那你爱我还是喜欢我 25)靠近 豪猪与刺猬的故事 也许并不完整 两个人在一起非得拥抱吗 最真挚动人的情感 往往羞于出口 豪猪与刺猬可以面对面坐着彼此玩味啊 情到浓时,就接吻吧 想多久,便多久 26)潮湿的爱 海滩上,有两粒沙在对话 “我想用我的身躯包容你 愿意和我合二为一吗?” “我也很想这样。可是,我们做不到啊?” 两粒沙再也没有说什么 他们相信,终有一天,能归于大海,了此心愿 这是十年前电台节目的广告语 十年前,你会爱上我吗 27)夏日午后 27岁,6月27日,13时27分 让人汗流浃背的数字 爱你的心也热火朝天 可不可以倒过来 72岁,我们还会坐在这里吗 你是否仍像今天这样给我一杯滚烫的咖啡 为过去,庆贺 现在,烈日炎炎的时光 28)一个夏天的等待 转眼就过了28岁 不敢在大街上乱吃东西了 怕突然遇见你 又怕你再也认不出我 手里拿着即将融化的火炬冰淇淋 等冷空气 等它和我被冻结起来 你,一点点化掉 29)守望的鸟 我生平画的第一只鸟儿 在画板上,孤零零地缺失栖依 它不能飞起来 这不是我的原意 而你飞走了,又回来 你看我这个过了年龄才学画画的人 面对雀跃 也如此,小心翼翼 30)往事 说着说着,时光就过了大半 猛觉得不知所措 关于我和你 或者,不愿提及的一些事 记忆从不让人挑挑拣拣 所以,在我还可以挑挑拣拣的时候 也一直无法停止选择 爱你,或恨你 31)今夜,月光辽阔 地球与月球距离最近的时刻 被称为超级月亮 就在今天晚上 2013年6月23日19时12分 我为你昼夜不停悬挂的心又圆又大又亮 比超级月亮,稀有 你会摘下它吗 放在,与你零距离的心窝 32)渡船 想起献之与桃叶的故事 有两句诗颇为玩味 “春花映何限,感郎独采我。” 好一个“独”字 相比其休妻郗道茂不禁令人同情和心酸 你若学献之摆渡 那我,定做水边鸥鹭 嘶哑叫着“争渡”,怎渡啊? 33)倾听你的夜晚 阴天,没有看见 超级月亮,我那颗又圆又大又亮的心 定是无处安放了? 《等你爱我》 电影里的曲子唱到最动情处 你说你爱我 可不可以再说一次 宝贝,在我差点说爱你的时候 34)醒着的梦 就在你说爱我之后 我慌乱的心 我爱你的秘密 随昨夜世界瞩目的超级月亮公之于众 我对突然升起的太阳 感到莫名地害怕 我要你抱紧我,宝贝 直至下一次,你仍说爱我 35)如果还有记忆 月光与流年 是柔软的双生子 它们喜欢偷偷盗取一些过往的秘密 于是孪生锁也生了锈 我爱你的半块心 就锈在,你恨我的半块心上 一拉就疼 我情愿,就这么疼着 36)六月在歌唱 在新疆,巴音布鲁克草原 九曲十八弯的落日 余晖荡漾,如你 极致的占有欲 与我不告而别的“叵测之意”相互交映 离开你的景色 如此,惊心动魄 我只寄给你,美丽的照片 37)无由的情绪 第一次写这样的诗 像不像一位贞洁的风尘女子 她吹口风琴 羞与你当面说知心话 胆怯的忠贞,与忘却自尊的廉耻 缺乏非线性的意象 其实我不懂写诗 我只想,诗意地把你掩盖 38)总想与你看海去 十几年过去了 我一直惦念不能相拥的那“两粒沙” “缘份的天空” 电台节目里的潮汐声 多像此刻 翻涌的悄悄话 那年我们没有一起去看海 你说,要把海留给沙 39)炊烟再次飘落的时候 常幻想有一个村庄 我们隐居在那儿 种菜、养鱼、写字、画画,生一大堆孩子 你们围着桌子抢吃我做的饭菜 每次想到这里 就会有一只风筝 从眼前跌落,姿态甚是不雅 梦,就这样醒了 40)断桥 对比《白蛇传》 我更喜欢李碧华笔下的《青蛇》 如果还可以比较 我会选择《魂断蓝桥》 或《廊桥遗梦》 如果有一天我们不得不分开 你也要写一篇爱情小说 里面有我,没有桥 41)思念的层次 王菲歌里早就唱过 “思念是一种很玄的东西,如影随形” 说明思念比人狡猾 我不能折叠打包给你 也无法替你验证它的份量有多少 但我知道思念的最高层次 是你的思念 正遇着,我的思念
42)才下眉头又上心头 为爱凝眉的女子 最美莫过于颦颦(黛玉)了 爱情的困境 不是黔驴技穷 而是我眉弯浅淡,挂不住你爱我之心 不如放个钩子吧 在我心里,沉甸甸的你的心 独上西楼,月淡帘钩 43)浮华如梦 在某地看到一则广告 “花园式陵园,永久的墓园” 怪不得墓价像房价一样屡屡飙升 若在地震带城市 该不会有这样的底气吧 我们还是相爱吧 趁活人和死人理不清理还乱的时候 赶紧,做个美梦 44)曾经,总是在记忆深处 岁月给人的最好回馈 竟是死亡 当我不再惧怕死亡的时候 也许,我已经死了 我的骨灰里没有闪光的舍利子 但也是经过焚烧的 我爱过你的一切 正是,燃起记忆的火炉
45)归途 家是沉重的载人飞船 冲破阻碍时,有失衡的沸点 这些很快就会复原 感情的归宿 不是你追我或我追你 我与你,是并肩走路的人 我们都在家门前 等待,一个着落的返回舱 46)他乡的客船 斯诺登失踪了 普京在G8峰会上舌战七国 公民死亡人数剧增 快来看我吧,宝贝 在“棱镜”入侵婚姻以前 我会给你爱情的签证 这个疯狂的时代 不过,两个异乡而已 47)手机中,那些发烫的号码 到一些熟悉而又 陌生的城市 常会因是否拨通某些电话而踌躇 需要重启才能发热的 除了陈旧的友情 还有恋爱。想给你打个电话 但我多么惶恐 为什么,你不给我电话 48)站 牌 香港地下通道的人 走路飞快 似乎个个都有很明确的目的地 我不是水客 也不为意大利金奔走 我只是个路盲 兜里揣着一张无法越境的船票 刚刚,失去爱情 49)静默的时光 有位诗人曾经说过 “当要删除的 终于,超过了要吐露的那一部分之时” 她便不再写诗 我想说的是 当我爱你 终于,超过了你恨我之时 我便,不再爱你 50)雨,下就下吧 50首诗 都是爱你的痕迹 那些错落的时光 被岁月搁浅的 花季雨季。也许需要一次刻骨的决别方式 它们从此远去 那么也到了 我真正爱你的,开始
138362 る る る
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

这一组又快又好,真有你的。狂抱{:soso_e178:}{:soso_e177:}{:soso_e163:} 138193 ぱ ぱ ぱ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

这一组又快又好,真有你的。狂抱[/quote] :hug::kiss: 138193 – – –

正式会员

21)夜,低语我的世界 我不会告诉你 我失眠 想必你也跟我一样 在漆黑静默的苍穹里 除了忧郁的唇瓣 也许就剩那颗孤独的心了 你看天上的星星都是单独发着光的 我想,我们也是 138835 Ⅻ Ⅻ Ⅻ

正式会员

22)珍惜 唐僧历经九九八十一难 方取得真经 我不要什么真经 我想要正果,它看起来那么诱惑 馋嘴的人比妖精多 我降伏不了的 你可以。万一果子太大 也不至于独食撑坏了肚子 138201 ﹄ ﹄ ﹄

正式会员

23)无路可退 电影里那个决绝的女子 从悬崖上跳下去 红衣飘飘,带着凄美的微笑 我才没那么傻 不就是你不爱我吗 我可以爱你啊 我爱你到连悬崖的边都找不着 你若爱我,就死定了 Ε Ε Ε

正式会员

24)月亮心情 第三次提及月亮 估计后面还会有N或N2次 对于喜欢的东西 我们总是按捺不住发出信号 你知道我爱你吗 未必吧?爱与喜欢 是有本质区别的 哦,那你爱我还是喜欢我 138361 ⅷ ⅷ ⅷ

正式会员

25)靠近 豪猪与刺猬的故事 也许并不完整 两个人在一起非得拥抱吗 最真挚动人的情感 往往羞于出口 豪猪与刺猬可以面对面坐着彼此玩味啊 情到浓时,就接吻吧 想多久,便多久 п п п

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

写了这么多了。。好快。。 138891 η η η

元老会员

北京诗人首席版主版主

哇塞,红鸾真是好鸟;P 138850 ┏ ┏ ┏

元老会员

北京诗人首席版主版主

一下子就这样多啊,佩服 138292 Ж Ж Ж

元老会员

北京诗人首席版主版主

老牛爱你爱到死;P

贵宾

北京诗人贵宾

是只好鸟,鉴定完毕:lol

贵宾

北京诗人贵宾

是只好鸟,鉴定完毕:lol

正式会员

很好的小清新 有几个喜欢了。。。

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

一直以为你是某人的马甲 后来水水说我们不相识 为啥总似曾相识捏;P

正式会员

非我心 发表于 2013-6-23 22:21
写了这么多了。。好快。。

料子少,就快点了:loveliness::hug:

正式会员

罂粟 发表于 2013-6-24 01:10
老牛爱你爱到死

老牛喜欢吃嫩草啊,俺可是一棵死草;P

正式会员

叶开 发表于 2013-6-24 15:43
是只好鸟,鉴定完毕

鉴定了两次,这么激动?;P

正式会员

红袖添足 发表于 2013-6-24 15:48
很好的小清新 有几个喜欢了。。。

谢谢添足,俺也有点喜欢你的名字:loveliness: