北京诗人

搜索

[诗歌] 云中鹤拜见各位大侠

金牌会员

最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 清风辞
最初,你还是惊动了
我体内的桃
她灼灼,夭夭,于是她义无反顾
她敏感,多疑,于是她的眼泪,从妹妹的眼底
一直在落,无休无止
现在你招摇过市
穿过我的身体
就是要从我的体内,拔出
那枚入了蛊的桃
还她以女儿身,自由身
还她,更多的,更原始的春天
入酒,你并非执着于一个人的杯盏,笔端
醉行于夜色,你匆匆来去
在一个人的词章里,拼凑情节
制造离恨,与悲苦
在雨中,轻描淡写
你倾空身子之后,更加轻盈
仿佛一棵树分娩掉叶子,坠去花朵
你为一些人唱歌,道出世相及真理
做为背景,你任人们穿过
直立的,或匍匐的
你都保持沉默,且不留痕迹
你在日记里
被一个人喂养着,好多年
清风过后,一切都单纯至美好
花草这些修饰,不再飘浮,随季节转变,一再降落
接近泥土,接近种子,接近阳光的照耀
无所谓光阴
你长成一棵大树
成为一种趋势
2. 牧羊曲
那时我们,一个在北,一个在南
而我们却在纸上,像两只慵懒的羊,依偎着草,放纵着自己
蒹葭始终绿着,停靠在河畔,像我们互相靠着,取暖
那时的月光,会一点点倾下身子,过滤相思
分离掉易失的水分,易变的颜色
它把暮色尽力拉长,或放倒的背影
放进风中,化进光里,埋进土里
越来越贪婪,我们不再甘愿伏在柔软的草里,呼吸
听从号令的耳朵,开始抬起低垂的头
我们沾满污迹的双脚,已经脱离尘世
在青草中沐浴,用晚风清冼
走在了时间之上
现在我们与蓝天蓝,大海的蓝,更接近
我们彼此靠近的心,让我们互相渗透
染上白雪的圣洁,白云的飘逸
最终我们会成为草原的一部分
构成草原的辽阔
恶人帮同题 我所畅游的世界 因你,我已远离庸常的大道 拐入狭窄的小路 寒从高处罩下,并不能阻止我逼仄的思想 努力接近上帝之光 辽阔的云,透明的水,圣洁的雪 都是我的药引 延伸的语言,因拘限在有限的道路上 有时,匍匐 有时,断裂,或者没入歧途 有时,走着走着,就成了末路 现在我需坐在一朵莲上打坐,修行 让卸装的语言,在沿途依旧保持一颗童年的素心 让污染的心,返朴归真
在时间里,逗留,拐弯,生锈之后 还能在岔路口,找到方向 或,迷途知返 2013914 完美是一种假设 左奔右突,我一直寻找的出口,我不知道它在哪里 那么多道路,都被封锁,都被掐断 那时我只是一只困兽,一 只井底之蛙 彼岸,在远处,或是空中自在的云 我仰望的姿势,因虔诚 趋于完美,就成了我的终极目标 如今我在语言的去向,徘徊不定 我不能,让它走向大海深处,怀揣经年的波澜不惊 也不能平息它在途中,躁动的心绪,走向张扬 在假设的完美中,失控 201391
一图多解 file:///C:\DOCUME~1\OWNER~1.LEN\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-17118.png 之一,飞天 我还没有大鹏的羽翼,去接近蓝天 蒹葭的思想,需要泥土的芳香,供养它原始的身子 体内的鱼,不时地纠缠一些凡尘 俗事 尖锐的叫声,还在纠结,抑郁,讨论谁是谁非 像花朵一样,被季节吹乱发髻,分散骨肉,没入泥土 以蝶的隐喻,完成一场分娩和蜕变 这些自然的行走,都是我的必经之路 是我进入现场,直接与时间对视的资本 如今,长出一双羽翼,我还需要借助风的力量 还缺少一枚打坐参禅的莲 把安静祥和,植根在体内 以如此的定力,洞悉万物的来和去 之二,隐蔽的鱼 这些词语,还在体内生长 它们的缓慢,在于频繁的出场 精疲力尽,让它们厌倦生,向往死 逼仄的空间,没有充足的养分 供它们养精蓄锐,疗伤 越来越多的颜色,让眼睛失聪 窒息让体内的鱼,不时地跃出水面 显然,夜晚是酝酿的良田 或许,一再弯曲的月,就能掀起涌动的潮汐 或许,一个闪电就是一个出口 之三,蝶变 他们说这是火,是烈焰,是燃烧,是血色 而最终 我只是C大调的一个音符 跳跃之后,就是回落 滑翔之后,总归寂灭 多年以前,我已走在飞蛾扑火路上 呼唤,来自心灵,来自永恒,来自仰望 这终级的目标,我一无返顾 那些苦难,在途中,形成石头,踩在虔诚的脚下 那些花朵,做为我的陪衬,成为光阴的布景 我匍匐,我跳跃,我飞翔 都是爱在可能中行进 没有什么能阻挡这自然的归宿 请允许我用死亡来爱你 沿着暗香,繁衍 之四, 彼岸 因是一叶浮萍,我已没有更多的路,可供选择 顺流而下,加速了体内钙的流失 隐匿在深处的鱼,趁机借月光的弯曲,跃出水面 被沿途繁衍的欲望,折断那根,风暴过滤后的帆 那些漩涡,在暴雨,狂风中已掀起多次动乱 我以一滴水的姿势,跳跃,蒸腾,或飞奔而去 这些挣扎,有时是多么无力 如何在东逝的流水中,找到支撑,稳住重心 已是唯一的方向 现在我就借助一缕风 为抵达下一个渡口 攀登,飞升
ヲ ヲ ヲ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

沙发,给霜的? 138519 凵 凵 凵
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

恶人帮的 原来是眉眉{:soso_e183:} 138612 7 7 7

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

眉毛整的也不少啊 138095 ユ ユ ユ

金牌会员

{:soso_e121:}额,美女 138351 さ さ さ
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

金牌会员

原来是误入恶人帮 138737 ⒃ ⒃ ⒃
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

贵宾

这些挣扎,有时是多么无力 如何在东逝的流水中,找到支撑,稳住重心 已是唯一的方向 现在我就借助一缕风 为抵达下一个渡口 攀登,飞升 --------------------------------------喜欢你的诗,细腻多情! 138295 回 回 回

中级会员

这个恶人,还活着?{:soso_e120:} 138227 ︴ ︴ ︴

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

其实露面的不多。特别是后面就消失了。这一次,真的是女的都扮男人了。 138392 つ つ つ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

总结一下,这次活动女人多,男人少,男人还有一半去做了女人,女人跟女人只好拉拉去咯{:soso_e120:} 138510 ﹥ ﹥ ﹥
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

小样,俺色迷迷地上下左右地打量你。。。。原来是个雌性啊 138582 ˇ ˇ ˇ
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

新手上路

好孩子,,,,,,,,,,,,

金牌会员

最佳组合奖

是啊,上茶……

金牌会员

最佳组合奖

公子小黑 发表于 2013-10-11 19:46
恶人帮的 原来是眉眉

咱们是一伙的,嘿嘿

金牌会员

最佳组合奖

用眼睛看的吗?真怀疑:lol

金牌会员

最佳组合奖

蓉儿才是美女……:hug:

金牌会员

最佳组合奖

无梦的红柳 发表于 2013-10-11 20:41
这些挣扎,有时是多么无力
如何在东逝的流水中,找到支撑,稳住重心
已是唯一的方向

让红柳姑娘见笑了,:hug:

金牌会员

最佳组合奖

阿九 发表于 2013-10-11 22:17
这个恶人,还活着?

还有一口气,嘿嘿:loveliness:

金牌会员

最佳组合奖

墨家 发表于 2013-10-12 01:00
其实露面的不多。特别是后面就消失了。这一次,真的是女的都扮男人了。

女的都让帅哥扮了,呵呵

金牌会员

最佳组合奖

郁郁香芷 发表于 2013-10-12 08:56
总结一下,这次活动女人多,男人少,男人还有一半去做了女人,女人跟女人只好拉拉去咯

是啊,呵呵