北京诗人

搜索

[诗歌] 【与绿衣同题】伪抒情版---慢慢添加中.........

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1)好时光 没有人知道 一场寒风的热烈,是如何吹落了月亮 在一个又一个昏昏沉沉的日子,扶起无光的浪漫, 扶起,业已阑珊的爱情 那时的青翠不在,花香也不在 城市破败不堪,只有一条深巷妖艳 像一坛患病的女儿红 还没来得急医治,就被人豪饮 2)我想从背后抱你 我一直在犹豫。单刀直入 会不会太唐突,旁敲侧击,会不会太矫情 我想着想着,天就黑了 想着想着,天就亮了 其实我想从你的背后,抱住你 没有,单刀直入的窘迫 没有旁敲侧击的怯懦 只是你别回头 你一回头,我怕春天就这么远了 再也追赶不上 3)爱你如初 请相信,你给我的那把镰刀依旧锋利 它会适时的收割我们身边的杂草 剔除光阴的暗疾 让我们所有的所有,都像初相见时 那般光鲜 你身体的温度,一直在我手中握着 每当我将它贴近胸口 镰刀的刀锋,就会打开一个世纪的相思 如潮涌,浩浩荡荡 4)月光下的河流 我走进长江,再从长江走出来 一身的波光潋滟 像还未卸甲的霸王 光阴从我的身上 劫走一小段的记忆。我丢失了故乡 四面楚歌声中,又丢失了你 惊诧,是今晚的月光明亮 让我分明的看到那段丢失的记忆 被刻在风中 有故国,在风中容我安枕 有你名字在风中 含着月亮,笑靥如花 5)雨打芭蕉 吟一首长相思 再以琴弦抚摸出你的声息 我远在天涯的故人,你是否知道 窗外的雨 是我眉头上的一把锁 锁着经年的往事,芭蕉的疼 如今的残词,说病就病了 而琴弦撩拨出的心思,打着颤 我眼前的影子,越来越单薄 像一张纸,像一缕烟 雨水一敲就破,风一吹,就散 6)风吹月光 黑夜咬着牙,忍着被风撕开的疼 舒展,再舒展 夜的黑就这样铺天盖地,风声 就跟着铺天盖地 这一切似乎,太庞大,庞大的不够真实 一只夜莺,在觅食人间的灯火 黑夜藏不住它,它也不被风声牵绊 不像我,一直跟着风吹 从初一到十五 为追赶一轮圆月,浪迹天涯 7)心在穿行 许是背负的太多。桃红在弯曲 绿意也在弯曲 他们在心底打着结,一圈圈的缠绕 春天还在路上,我还在路上 我不告诉你 路上还有一只蝴蝶,她是我初恋的情人 我们,都没给家人告别 8)喜鹊 不如凤凰高贵,也不如,孔雀好看 甚至,歌喉都比不上,百灵黄莺 可还有那么多的人,喜欢 就像,有那么多的人,喜欢你 我是那么多人中的一个 在最前排 所以,我得养一大群的喜鹊 日夜的为你歌唱 幻想你对我紧闭的门扉 就这样在六月-----咿呀呀的开了 9)雨天读情书 谁都没来 我的直觉,又一次被雨水骗了 反复叩击窗棂的声响 害我一次次的,坐卧不安 一记漂洋过海的邮戳 在书桌上发亮 那是我,红红火火的爱情 猜得到开始,也猜得到结局 10)伤痛 我在十八年前 落下一个碗口大的疤痕 十八年后 我一身金甲 防枪防弹防箭矢 可我还是在一个黄昏 被一剂爱情的毒药伤身 像久病不治的风湿 一遇阴雨绵绵 就发作 11)小性子 小河边上 你是第一个,敢于探知春天的触角 柔柔弱弱的样子 不像天上掉下的黛玉,像木兰 我喜欢,喊你柳儿,柳儿 你拧着蛮腰,翘小嘴 非要我喊你心儿,心儿 并重复的解释,说是心肝的心,心肝的心 我第一次喊你心儿,你笑了 我第二次喊你心儿时,你哭了 你说要我喊一辈子 心儿,心儿,你会一声不落的应 12)中途下车 我决定要走,男儿的志,在四方 而这里的烟火太俗 地域,不够宽广 我决定要走,男儿的志,在四方 而这里的空气混浊 我因缺氧,整日的混混诺诺 末班车,在夜幕。我在夜幕的夜幕 看一抹星光,把你夺走 把你从我身边,夺走 突来的,两声呼喝,将末班车困在中途 我和一个,惊慌失措的人一起下车 他丢了行李在站台 而我只是,忘了一句爱人的叮咛 13)对面 空气将我凝固。我走不动,也走不开 一个直线给出的距离 如同另一个世界,在对面 我曾试图靠近过一次 试图用自己的温度,去感化一座冰川 让它交出你 之后故事就这样结束了 我退回原地 洒落在中途的凌乱,无人收拾 14)一些事 日记里夹着的那张照片 有些发黄 我已经记不得,她住下了多久 有没有被风吹过,被雨淋过 有没有被里面滚烫的文字,灼伤过 总有一些事,要被光阴带走 这挺好 我们都还活着,能活着见证各自的孤单 挺好,挺好 15)面朝大海 又要再一次提到海子,这让我气馁 有羡慕、嫉妒和恨。恨我 只能看到大海, 看不到花开 那么多那么多的伪诗人,涌过来 海子家的门槛破了 海子面朝过的大海,不能安息 我很无耻。我是那些伪诗人中的一个 可我面朝大海 只是单纯的要等你,一季花开 16)站台 友情打开早晨,爱情,打开黄昏 之后他们互换,再互换 一个被车轮带走,一个被车轮碾碎 我就在站台上安身立命,那里 天辽阔,风也辽阔 幸福四通八达,悲伤也,四通八达 我在四通八达的站台 坐下来,跪下来,躺下来 人生最美的那段时光,悄悄的走了 跟你一样,没再回来 17)迟来的告白 我醒在北方,桃红,刚被绿叶扼杀 春天好像也刚刚走远 还是差一步 我抱着,夏雨哭 抱着秋风哭,抱着,冬雪哭 其实,雪花开的时候,我一直醒着 这一次我想赶在春天来之前,说爱你 还是差一步 我说爱你的时候,你脸上的春天 正被另一个人捧着,端详 18)草垛边的爱情 那年,六月被风点燃 仓皇出逃的爱情远离城市 前世修来的缘分 都丢在路上 时光疼的流泪, 在乡村空旷的田野里,滴滴答答的落 而草垛扎起的房子 早已容不下,两个人的呼吸 不得不再一次的逃离 从乡村的草垛 再一次回到钢筋水泥浇筑的城市 像一对各自飞过寒塘的雁 声声断人肠 19)回首,你在风中 不知道,我的诗句里 还有多少闲情供我挥霍 我只知道 被我忽略过的风雨,忽略过的冷和暖 都会在一个特定的时节 猝不及防的,杀我一个回马枪 一枪,不足以致命 致命的,是我不再回来 你,不曾走开 只是我想象不到,你在风中的样子 想象不到 我决绝的背影,让你多绝望 之后很多年, 在有风的日子,我都忍不住的回头看 20)驿站的人 我在天南的一端,你在 海北的一端 驿站成了我们的中转 住进去富贵贫贱,走出来喜怒哀乐 我们是旅途中的恋人 你纵我纵,你横我也横 像两条平行的直线 渴盼着可能相交的驿站,走走停停 21)夜,低语我的世界 在夜里低下来 向卑草致敬,向尘埃致敬 我是被爱情遗弃的孩子 向风致敬 在风里低下来 向疼痛致敬,向忧伤致敬 我是被爱恨煎熬的孩子 向你致敬 22)珍惜 关住蝴蝶,再遮住花草,给阳光一个空白 行云流水之上,只许伤心赶路 幸福的人要隐身,不准窃窃私语,不准说阳光明媚 空虚之心不藏血泪。我要在这样的日子里想你 想你一秒,再痛十分,一笔笔的清算光阴里的烂帐 然后,写进阳光,让阳光烘烤 等月光出来了,就将我的相思冷却 放出蝴蝶、花草,让幸福的人依次登录 看我密炼而出的爱情,是否字字珠玑 你若珍惜,天荒地老 23)无路可退 公休被剥夺 我的身子有些紧,心情有些紧 生命在日子里飘摇 我爱恋你的时光,有些紧 我身后的江东,在看我 十个、百个、千个人,在看我 看我破釜沉舟后的风花雪月 如何收场 24)月亮心情 所有人的心灯 都在天上,在一弯明月里 有家国的恨,故乡的愁 有十里长亭之上的离合聚散 有金戈、有铁马,有白骨,成了灰 成了一撮黄土,游子的吟 吟太白的将进酒,易安的蚱蜢舟 吟的纳兰容若的秋风画扇里 只剩下一个你,一个我 被月光牵着 行到水穷处,坐看云起 25)靠近 无关爱恨的阴霾 依次被我丢弃或遗忘 余下来的阳光 每一寸都温暖光鲜 我在阳光铺开的路上行走 循着花的香,你的香 脚步坚定而快捷 此时曲折不再,坎坷也不再 一路通途,一路阳光 我在觅到花香的时候遇上你 在与你碰撞的瞬间 真的就有光,火花般飞溅 ----------------------------------------------上半部伪抒情O了------------------------------------------------ 138292 ﹛ ﹛ ﹛
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳组合奖

一气写的?神经了? 138251 ! ! !
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

伪的也是情,能伪下去也是不得了的 彳 彳 彳

版主

北京诗人版主

涛涛江水一样的诗情。不得了了!{:soso_e182:} 138921 ㄧ ㄧ ㄧ

正式会员

百首情诗的翻版,一个调调:lol。兄弟,不是俺打击你哦;P 138317 ▋ ▋ ▋

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

真快啊。{:soso_e179:} 138361 ⑾ ⑾ ⑾

中级会员

够厉害。欲问君是谁。 138351 ね ね ね
当你为我感动时,你要说:茄子。

高级会员

优秀会员最佳风采奖

真能写:D:D:D 138537 ┕ ┕ ┕

贵宾

北京诗人贵宾

哟西,都整22个了,叫俺还咋滴活:funk: 138105 ┭ ┭ ┭

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol疯子,这么快 138079 ↑ ↑ ↑

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

字字句句,情情切切。。。。 138323 ﹢ ﹢ ﹢

中级会员

疯子,你是谁的人。
当你为我感动时,你要说:茄子。

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

23)无路可退

公休被剥夺
我的身子有些紧,心情有些紧
生命在日子里飘摇
我爱恋你的时光,有些紧

我身后的江东,在看我
十个、百个、千个人,在看我
看我破釜沉舟后的风花雪月
如何收场

24)月亮心情

所有人的心灯
都在天上,在一弯明月里
有家国的恨,故乡的愁
有十里长亭之上的离合聚散
有金戈、有铁马,有白骨,成了灰
成了一撮黄土,游子的吟
吟太白的将进酒,易安的蚱蜢舟
吟的纳兰容若的秋风画扇里
只剩下一个你,一个我
被月光牵着
行到水穷处,坐看云起

25)靠近

无关爱恨的阴霾
依次被我丢弃或遗忘
余下来的阳光
每一寸都温暖光鲜

我在阳光铺开的路上行走
循着花的香,你的香
脚步坚定而快捷
此时曲折不再,坎坷也不再

一路通途,一路阳光
我在觅到花香的时候遇上你
在与你碰撞的瞬间
真的就有光,火花般飞溅

元老会员

北京诗人首席版主版主

疯子海,俺怎么追得上啊

正式会员

臭茄子 发表于 2013-6-23 22:18
疯子,你是谁的人。

臭茄子,你不能拿丘丘哥的箭箭玩:curse:

元老会员

北京诗人首席版主版主

深夜来探:lol

版主

北京诗人版主

确实是个强大的人,很婉约柔情的字。{:soso_e182:}

版主

北京诗人版主

这组我推荐一下!问候涛!