北京诗人

搜索

[其他] 代秋若尘携众小马甲上场

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可惜她上不来,不光是她,连她的一众马甲们也上不来,全提示密码错误,真是没天理了。往返几次,依是如此,只好重新注册一个,替她上来应付一二。她的四件小马甲,因精力有限,都半途而废了,没能坚持到游戏结束,我替她们深感惭愧。
袁紫衣的一些:
【填坑八部第一回】跟着行云的(一些)
◇◇一些灯光
扑簌簌滚落下来。像夏日惊雷,其实
秋已渐凉了
很久也听不到风雨声
你与所谓的这个尘世,已各自安好多年
月光很美,灯火很轻
轻轻的灯火
很容易就让人陷入一场旧梦
梦里风声紧。关山远。有
不识面的青衫客
◇◇一些人群
抖动之间,山河就远去了
落日开始呈现硕大的寂寥之美
唯淡青色的炊烟
从金黄色落日的余晖里袅袅而出
远远看去
温柔极了
时光恰好可以回溯到那一年的深秋
站台上人来人往
我被
灯火笼罩着
说不清欢喜还是忧伤
远去的人群
落叶一样,被风吹得七零八落
你也是其中的一小片儿落叶
被风吹起来的瞬间,你回头顾望的样子
也是这样
温柔极了
◇◇一些字
过了今晚,上弦月就会稍稍地抬头
离人间的团圆会更近一步
我们可以在月下叙说些思念的话语
也可以学学古人
月下吃饼,买醉,假意轻狂
或者
就做那些生僻的汉字
境深而高远
让人生敬畏。生爱恨。生世间纷纭之种种
月圆,是一世
月亏,也是一世
月圆或月亏
它都岿然不动
◇◇一些原谅
当我写下一些,一些
又一些
把一生都写尽的时候
秋天就来了
请原谅,我又一次
成了风中蔓草
◇◇一些流风
音乐响起,夜晚大而空旷
我开始想像一朵花盛开的样子
好像这样,秋风就是温暖的了
我又可以回到草叶儿上
天亮之前,有
夏日流风
一点点
穿透我薄薄的身体
◇◇一些腐朽
夜晚,我静坐,读腐朽之诗,与我喜欢的陌生人对话
在灯光下一遍遍剥开自己
像剥开经年的痼疾,那些痛
从万丈悬崖处垂下来
生生地疼,却
无可触摸
其实这样的场景在三年前
我疯狂地爱上了落日,草木灰,与凋敝的事物
心生妄念。
以为远山静美
我能给予喜爱的人,一颗旺盛的
草木之心
◇◇一些病症
进入九月
那些病症又开始显山露水了
风从最远的地方进入,又在最近的地方
与你背道而驰
总是这样
流年似水
你已无力阻止万物对你的掠夺
眩晕。咳嗽。年复一年的衰老。一场无疾而终的
夏日欢歌
◇◇一些距离
嗯,在人前我已做足了样子
敛心静气,像个小妇人
差一点点
就要被你爱上了
人间的书生
穿白袍的书生,你要原谅
我形销骨立的颓废,和
不可更改的狐性
【一夜情】送给陌生的玄念哥哥《谁是我的解药》
◆谁是我的解药
我不知道,虞姬自刎的时候
江边的月亮是否又圆又大,是否明晃晃的
折断过无数人的英雄气
是否像我现在一样
孤零零的
冷眼看这世间的潮汐不止
亲爱的
在路上,我总是停止不了
对爱恨的选择
假设时光倒退
请原谅,在这里,我又一次用到了假设句
假设时光倒退,月光纤尘不染
你是否
还愿做我掌心的朱砂痣
【天龙八部第三回】接恶人谷邀请,与摘星子月下对酌三两杯
◎碎月光
白月光 掉下来的时候 九月还在随风摇摆 池子里的蛙声已经不见了,那些荷 在诉尽离殇之后 彻底消瘦下来 宽大的袍袖,托不起一滴人间的露水 月光洒在水面上 风一吹,就碎了。多么 经不起推敲 像她爱过的爱情
◎望乡
这时候,明月高悬,白露未晞 路上人 行色匆匆 风从东西南北四个方向吹来 有故土的味道 我没有找到合适的喻体,成为风 或者浮动的暗香 也不能 按下体内望风而长的乡愁 白月光照着我 像地上霜
◎花丛
小凉风正好,从暮蔼穿过来时 还有薄荷的清香 花丛里,早已是乱红飞过秋千去 热闹闹的枝头 除了东风,就是西风 我见不得 比我憔悴的事物 罢了罢了 速将我拿去 做这秋日里妖娆的一朵
◎秋风起
秋风起于乡野 起于草丛 起于摇摇欲坠的山峦 起于一朵菊,夜下的行走 起于青石小巷里的旧痕 起于更深夜漏处,随离人点滴 到天明的月光
◎秋风落
秋风一日日转薄,天气 愈发地寒了 不久之后 山和树就会倒塌下来 我们也会随着错漏的钟声,迅速地 消退
瑛姑的一些:
【桃花岛】来得晚,管它第几回合,先亮相再说
秋风辞(一组)
◆◆
说真的,这一场盛宴与我无关
西风独自凉了
太阳花已开到极致
再往前走,就能绕过九月,你知道的
一到九月
我就成了蔓草
◆◆
这些花儿还能再鲜妍一时么
这夏日晨光可否能为我迟下缓慢的一秒
这薄薄的露水
这弥漫着蔷薇花香气的,吹弹可破的夜
这盛极一时的,欢愉
的人间
哦!
这一日薄似一日的
寒凉
正在轻轻地
将我碾碎
◆◆
当我写到:朔风凛冽,大雁南飞
万物降下草木之心
整个尘世的走动,就弱了下来
这时候
天空洁净而高远
金黄色的远山。暮蔼。明亮的事物
次第打开
都是我喜欢的样子
是我喜欢的辽阔。孤寂。和怅然。
好似我喜欢的
都在我面前一一呈现了
好似本该如此,秋天过后,我的离去或转身
并没有改变什么
好似每一年的秋天,都是这样的
风起。云落。万般安好。
在九月,我们都是身世清白的人
从虚无之地,奔赴
更大的虚无
◆◆
数到五,天就黑了
飞鸟以不可想像之姿占据了群山
接下来,风声辽阔
灰突突的天空开始倾斜
这是
我不熟悉的秋日
有断章,有落雪,有人间数之不尽的
尘烟与繁华
像身处偌大的虚空,身外
无一处
——可欢愉
◆◆
凌晨四点半的时候,我正穿过这个城市细小的心脏
夜还未醒来,四野寂寥无声
远远地
看到人间天上的灯火,疏离而慵懒
秋风不比往日迅疾
万物生发的如此美好
这样一个凌晨,天似明非明,寒凉入体,恰到好处
唯我手擎孤灯一盏,在西风里
茫然四顾
◆◆
风中,一盏明亮的灯火
照彻我们的来路
归途。
【桃花岛】慢慢跟来写
◆清风辞
进入九月,秩序就开始打乱了 有的花开正好,有的匆匆谢幕,爱过恨过的
事物相继出走 我们开始说起被露水打湿的村庄,风中摇曳的鸟鸣 说出此生诸多无可更改的错 与此同时 成片的风声倒下来 月光在千里之外,恰恰升起 我正好念到:莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦
◆牧羊曲
月色孤悬,好像离中秋又近了一步 草丛里的蛐蛐叫得更欢了 骑马的亲人,抬轿的亲人,是谁在风中把我来唤 给我五花马,给我千金裘 给我露水和灯盏 我们去野外,去月光照得到的天涯 放牧或者射雕
◆九月书
秋深露浓,山中蔓草 又 矮了一节 树叶们开始成片的坠落 已经寒凉入体了 再登的高些,就能看到菊花的笑脸 菊花坐在露水里,这时光 赋于我的寂寥之美 常常让我觉得 这虚空的尘世,也可以 如此温暖
◆云月谣
清风不在林间,不在山岗,不在摇曳的黄花里 它只是 我在灯下虚拟的 一小片儿月光 是我红尘里的布施 是我体内的旧疾 是我爱过又恨过的明月 是清秋处,露打青苔,人间
又暖上二分的颜色
◆龙船调
我总是怀抱清风 在林间弹唱些陈词滥调,自诩为美人 有过江的英雄,曾为我冲冠一怒 那时候,还没有烽火台 诸侯还在沙滩上沉睡 向我表白的英雄,暂没有用武之地 他容许我无良,撒泼,在人间为所欲为
◆愚人歌
这些年,我总是低于尘世 与人间的欢愉,隔着 一层薄薄的烟火 在白纸上布控风声,制造铁器或者阴谋 有时候,我误入时光,成为拦路的盗匪 劫财。劫色。劫美人 有时候 被某个外来的男子迷恋,他爱我的弱小,爱我病态的憔悴 更多的时候,我法力尽失,面目潮红 在世人面前露出虚弱的尾巴 被所弃或者猎杀
【桃花岛】小插曲,给破嗔哥哥的《与君书》
1-
我愈来愈怀念一棵树的过往-
怀念它不小心横生的枝杈-
甚至怀念一场雪,洋洋洒洒-
乘着小北风-
来敲我的门-
多么希望只是在梦中-
与你历经一场生死战乱-
有人能陪我哭,陪我醉-
陪我在人间生一场病-
2-
风来了又去了-
像你漫不经心的敲打-
入秋之后,我开始懒于文墨-
如一只匿世的小兽-
躲避接踵而至的风雨-
我还能写些什么-
让这个季节走火入魔-
让你褪去一层层伪装-
只做我笔下黛青色的烟雨-
3-
我热爱明亮的事物,比如黄金的麦浪-
丰腴的河岸,在风中招摇的花朵-
它们总让我想到太阳-
想到冬天会去春天会来-
想到你,奋笔疾书的夜色里-
有没有为我预留的温暖-
4-
等雪来时,我就会转身-
我的亲人为我备好了返程的鞍绊-
野菊花的梦终将凋零-
我会一步步退回水里-
做一株失语的蒹葭-
望着你,却不再依偎-
5-
所有的过失都烟消云散-
我要攒紧手心里的那个字-
失火的城池需要小心的看守-
现在,允许我笔直的站立-
还你的平静,还你的花香-
我是佛是妖已无足轻重了-
诗经里的文字也无足轻重-
6-
数到六,会有眼泪流下来-
这么多的眼泪,会不会将你救赎-
我多想一挥手,就止住岁月的脚步-
多想一转身-
就看到失修的庭院开满桃花
【桃花岛】继续给嗔哥哥写情信
◎ 几树老桂 在哪里见过你们呢?这花香 如此陌生。而 深秋已至,所有的落魄都有了借口 而我呢? 而我们呢? 那些爱过恨过的西风,绕树三匝之后 皈依了何处? 如今,形单影只的 是我。 你们断不会如我这般,如我 ◎扫地僧 在哪里飞起又在哪里落下 无端惹得秋风恼 遍地凉了。菊花黄。你还在不停地转身 在人间来去自如 那个身披繁花,眉眼慈悲的僧人 等着秋深露重,佛 还你 一颗辨识之心 ◎一把日渐枯槁的时光 无人交付。 这时光,终不是 那时光。这相思也不似那相思 日落秋山薄 ◎旧时光 在旧时光里,等一个人 是多么的不易 西风一年薄似一年,再不敢提及: 人生 譬如朝露。转眼就消失了 这圆润的一滴 未及抵达神龛 就老去的 一 滴
阿萝的一些:
【天龙八部第一回】俺不是来打架的,是来找段郎的
◇如何诉
轻舟已过了万重山。再远去一些
家书就传不到了
现如今,是个机器盛行的时代
冷冰冰的机械
陌生的灯火
尘世的尖叫
在镜子里走失的人
没有一样,是我想要给你呈现的
在这个夜晚
大雨滂沱,雷电密集
我唯一想要表达的,除了温暖,唯
有一个字
◇抵不住
绿叶藤爬满了整个阳台
天气越来越热,新闻上已经打出了高温报警
这是个多么难耐的夏日
枯燥乏味。可我对于身边的一切,却
无能为力
甚至无力一些花草的衰败与死亡
你看,我总是不能左右身边的事物,就像
我不能左右爱情,不能左右
当年的你
为我转身
终是
抵不住一念
那个人,在千山万水之外
◇此身已轻许
雨停了,室外又是安静的一片
一丁点声响也没有
仿若刚刚只是梦里浅醉,有人灯下添衣
白绢上的墨痕还在,炉火微红,草叶上沾满露水
◇这一点闲愁
风声又起了
雨点儿开始趁势而下,这一次
已经不如先前来得急骤,只是轻叩窗扉
整个夜晚,我被风雨声反复相扰
了无睡意
子时已过,草木已停止走动,我是
为数不多的
在这个清凉的夏夜
无事生非的人
【丐帮】与段郎聊聊过去------那些年,秋正深、、、、、
◇◇那些年,秋正深
风声真紧啊,我要抱不动了 一不小心 就会从草尖上掉下来 哥哥,今年入秋过早,我的妄想症 还迟迟未愈 自你走后,整个江湖都塌陷了 我已羞于在人前走动 每日独坐江畔,等过江的雁子捎来锦书 你看,花开百样好,花落却殊途 是不是 也和我们一样呢
◇◇秋水薄如冰
已过了白露,寒气一日日深了起来 夜会越来越短 我会越来越不能够停止,对 这个尘世的眷恋 其实很多年以前,我就学会了伪装 和后山坡的红叶一样 它惊心动魄的红颜之下,也有一颗 千疮百孔的心
◇◇九月初凉
风从很远的地方吹来 有些陌生 山坡上的小黄花,已经有醉眼微薰的样子 说到虚途,鸟鸣声就滴了下来 阳光在草叶上滚动 我的蓝碎花花的棉裙子 随着九月 轻微地摇摆
◇◇菊花漾起秋痕
又是一年。西风依旧 漫山遍野的菊花 说开就开了 菊花,也还是旧年的菊花,依旧鲜艳如初 和我的风湿病一样 周而复始的,总在同一个痛点 面目依旧的菊花,开在西风里 露水初凉。偏 那人在人间,迟迟未归
◇◇我病着,窗外月色尚浅
一到秋天 我就安静下来 发呆。咳嗽。流眼泪 在风中敲打些凌乱的诗词 有时候我是风,想吹开窗外散淡的月光,有时候 我是缠绕,与那些冷寂的汉字抱在一起
玄念的一些:
【天龙八部第一回】青衫磊落险峰行
回风塘
最近江湖上都在盛传这个名字
从贩夫走卒到锦衣公子,没有一个
不为之心动
大家谈论的话题,不外如是:
金钱。美女。名望。回风塘的白月光
一部分人牵出体内的白驹,开始
锦衣夜行
趁着月光最美的时候,取山中捷径
蹚一蹚回风塘的风水
是否真如外界所说,神秘
不可窥其全貌
我不知道回风塘的具体位置
也不知道
有没有一位美人
在那里
迎接我这个
误入其中的盗匪
双喜牌香烟
这个牌子已经很陈旧了 旧的让人想不起来 是否有过这样一个时候,我倚在马背上 嘴里叼着根双喜牌香烟 看着远处的江湖,纷争迭起 英雄们被一浪一浪地拍在沙滩上 像我这样落拓的盗匪,无人问津,以致于 很多年以后 我也成了一棵凌乱的烟草,被人 砍下头颅 装在双喜牌的盒子里
易拉罐里不仅是可乐
不是所有易拉罐里的液体
都是可乐
还有吐泡泡的啤酒
江岸上风声寥廓的时候
我喜欢
一个人,对着江枫渔火
喝到英雄气短
好像天地乃大,处处笙歌,处处
是销魂冢
风声好像已经远去,唯有
随处散落的易拉罐,在尘烟里
像我指点过的万里江山
偶尔,会有三两只低飞的鸥鸟停下来
悲伤地望着我
仿佛我潦草的一生,就是
一个泡沫
【一夜情】送给让我快乐让我忧的紫衣妹妹《你是我的唯一》
◆ 你是我的唯一
像我这样多情的浪子
江湖上比比皆是
虞姬自刎的时候,我不在江边
我在更深的夜里
炮制灯火
天上没有月亮,也没有星星
一个人的江湖是冷的
一个人的爱恨也清晰可见
我想你,妹妹
流年易逝,此身已轻许
如果我放下屠刀,就能立地成佛
一切重来
还算不算太迟
从来登高处是英雄冢
妹妹。我情愿一抔黄土覆身
也要站在高高的山岗上,为你
谋一片白月光
【恶人帮】练练同题
1、我走在拥挤的街道中
秋深以后
更多的风声挤了进来
街道上,车马的喧嚣不断
在低处行走的路人,步履匆匆,树叶儿一样
被风吹来吹去
我隐匿其中,对尘世的诸多无奈
绝口不提
我一方面忙着衰老
一方面
要应付这条拥挤的街道
138362 B B B
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

瑛姑明明是破鱼 138737 } } }
沧海笑,滔滔两岸潮......

正式会员

哎,莫家村乱了。老黑又被迷乱了!{:soso_e113:} 138363 ∷ ∷ ∷
沧海笑,滔滔两岸潮......

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

若尘,你居然和自己一夜情。{:soso_e120:} 138079 ︾ ︾ ︾
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

就这几个马甲,因时间和精力所致,也没玩尽兴,特别是我的玄念,因被斑主们拉郎配,让我自己给自己写情诗,就给吓跑了。   

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

若尘的字字如此美好,俺爱死你了 138105 ↙ ↙ ↙
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

新手上路

哎,莫家村乱了。老黑又被迷乱了![/quote] 嘿嘿,乱了才好,江湖事哪有不乱的啊。 Η Η Η

新手上路

若尘,你居然和自己一夜情。[/quote] 嘿嘿,俺也晕了,要不是这样,估计俺的玄念哥哥还会多活两天。 138295 ⅶ ⅶ ⅶ

新手上路

若尘的字字如此美好,俺爱死你了[/quote] 哎呀宝贝,亲亲你。没玩尽兴,有些可惜了,本来想好好玩一场的。 138109 В В В

金牌会员

就这几个马甲,因时间和精力所致,也没玩尽兴,特别是我的玄念,因被斑主们拉郎配,让我自己给自己写情诗, ...[/quote] 笑死:lol:lol 138563 ▂ ▂ ▂
如花哥哥,我来了

金牌会员

亲爱的,你终于来了,老墨都等急了{:soso_e113:} b b b
如花哥哥,我来了

金牌会员

最佳组合奖

郁郁香芷 发表于 2013-10-11 11:27
若尘的字字如此美好,俺爱死你了

同感,名美,字也美!:hug:

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

包办婚姻害死人啊{:soso_e128:}

中级会员

喜欢这里的字字……{:soso_e178:}

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

其实瑛姑一出场我就认为是你的。所以破和尚老用心了。黄老邪儿老是放迷烟,搞的到后来我还真认不定了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

http://bj.xlkf.cn/thread-7535-1-1.html这里跟帖每个马甲自荐一首{:soso_e178:}