北京诗人

搜索

[诗歌] 晴儿携段瑜亮相

贵宾

版主北京诗人首席版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、 我走在拥挤的街道中 选择了徒步,就如选择了一只蚂蚁 面对陌生与陌生的涌来 我都感觉自己的渺小。似乎我一转身 并不能为拥挤的街道带来半点微风 我想我拥有不了世间的喧器 我一次次逃离这块密布 寻找一粒米,或是一个还没有落户的 住址 2、 所畅游的世界 特别羞愧谈万物。我每天只是守着一寸白纸 装下标点和断句 在一支羽毛上抒情 把火山、日月、山水都统统收买 奢望着有人可以为我开启一扇窗户 那样,外面的风就能吹进来 或许它会告诉我未来,以及所向往已久的 爱情 3、 独自青翠 秋叶覆盖山岗的小径 预示着一种圆满 只是我没有理由去悲怜和惆怅 我看到它们透着光亮。一切的温暖都沉积 为深黄 这足以让我内心青翠。无论秋后的冬天是如何 嚎叫 似乎我可以独自蕴藉下一个春天 4、 完美只是一种假设 至今我都找不到一点瑕疵。你抽烟的姿势。 你说话的声音。你的笑。以及你生气的表情 都像一个哑迷 或许是因为我的执拗和偏激 以至于我的激情无法在海洋中平息 就算北平是寸草不生 可是,我还是喜欢这样假设的去爱 5、隐蔽的鱼 灰尘像石头一样砸过屋顶 我胆怯的哆嗦 学着壁虎爬墙会被晒成暴尸 不如躲到深海 在最低的地方。矮过车水马龙 我学会了游泳 第一次把辽阔的世界推向岸边 6、 桃花汛 喝过雪水的桃树不再沉默 它想用明媚证明什么 再也找不到空旷的角落。包括我的内心 都被感染 如果山野都将泛滥。我上哪找我的爱人 它是否会赐我一座小山 7、 月圆日,我拿什么奉献给你 你说,你最喜欢书卷气的女子 我开始做文艺青年。梳长辫,唱大曲 这么久一直都在角色中 我没有去关心金子大跌价,和房子涨价 当日子迈过日子。我看到月亮走成 一个大圆形 像我的心一样没有缝隙 不知道这算不算一种修行。只是我还 一直走在寻你的路上 8、 风中的妩媚 在天崮山顶贴着一朵白云 我看到山下的树木丛绿,安宁 它们都没有任何忧伤需要表达 蝴蝶跌宕飞舞 一直保持缄默。终有一阵风 打开我的缺口 我不再羞涩。就这么伸手去拥抱 天空、大地、还有模糊的房屋 可是,我最怕遗漏远方的你 9、 又见炊烟 总是要有一些愧欠。第一次是与村子擦肩 那时我想对着车窗喊乡亲 看他们停下锄头望着陌生的大巴车 不知道目光呆滞在的渴望什么 一眨眼又如流水一样远离 只是伤感是从那一刻流出。我极力的去完 善自己 用笔尖去画一缕炊烟。像故乡永远 在眼前立着 10、 秋天如此辽阔 站在大地的中央,我已是一棵树 此时,流出秋天的泪水 或许我的感恩之心并不厚重 一些薄积的叶子抚不去历史的沧桑 我只能给大地一次辽阔。它可以 这么直接的享受阳光 而我也在蓄日为它重新再绿一次 138361 я я я
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主北京诗人首席版主

1、 人约黄昏后(10首) 这一生典当了我太多的东西. 发黄的契约 像远去的流水。听不到它的声响 黄昏总要收场,我喜欢你走进它的圈套 像一只羊去补救我已失去的无数个 早晨 2、 蓝调 从海平面掀起一块蓝布条,它 捆绑着你和我 我们喝起交杯酒.我确切相信自己喝 下一些毒素 看这个迷茫的海域,你永远找不到 答案。对它是爱的更多,还是 恨的更少 3、旧事重提 你说玫瑰谷里有大象。我想到云南 想到大理 爱就是这么空想着。我把它们放大成 立体的影像 我会哭泣着感动每一个镜头 很多时候我都走不出情节,也从不 为自己卸妆 4、 月光,能不能在中秋夜漫下来 对着月光我喊你的名字。我想让时间停下来 月亮就是你。是我心中最完美的部分 请弥漫我一身白纱吧 我是新婚的娘子。我不含羞你的每一次降落 像一次醉酒 我假装把山河颠倒。把蟋蟀引向荒原 5、游走在命运线上的一朵莲 请不要对我羡慕,其实我的双脚 一直都是走在刀尖上 我小心奕奕,我泪流满面 手捧着莲花,我相信命运会对我不虞 我感谢每一声鸟鸣,感谢上帝为我 送来的风霜雨露 6、 孤独的镜子 想你时我就照镜子。我看到了里面的虚像 似乎世界都空了 很多时候我想摔破它。我的心裂开了 像瓷瓶遇上了锤子 我其实想把它粉成粉末。你说尘埃可以落定 而我却走不出一块玻璃 7、一封无法寄出的情诗 哥哥,我说我是爱你的。你说我不含蓄 可是我还是爱 你说我太能粘。像你的膏药 我说那是花香。你不答我。就这样我攒了12年的 春天 你说我该如何投递。像蜜蜂找不到家的 感觉。甜是那么多余 8、豹子与乌托邦 有人来问为何这般有激情。像猎人追赶豹子 我就是喜欢被当成你的猎物 我的乌托邦只有你一个枪手 我不管你有几颗子弹。只是我感觉枪口就是我身上的 斑纹 我的肉身是个迷,你说高贵原来是 缘自爱情 9、幻灭 秋天送来的风想破灭我的灯笼。我告诉 它 你快点逃走吧!小心我拿出沙子 你无法取代我的自由。我是一个空想家 哪怕我会死在一张白纸上。我的船在 海上漂泊 我不想到岸,也不想见任何人 10、天空之城 你可以想象我四周的高楼 也可以想象,一把黑手操控了另一把黑手 可是我不去关心的。我只看我的城 透过天窗一角 有透明的蓝。有黄雀为我衔来谷穗和粮仓 无法停下手中的笔墨。我必须对土地恭恭 敬敬 2013.9.17 138351 ` ` `
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主北京诗人首席版主

第一回合题目:意象诗 1、 一枚枯萎的蝶 好像我烂漫的一生只是为了一次隆重的 死亡。我爱你剔透的边缘 你说这是多么残忍。你守着我枯萎的肢体 一次次把自己冷冻,又用大片的白来遮掩 你无比的悲哀 2、 掌心的痣 用钉子在掌心刻你。它们长成怒放 的梅花痣。我必须合拢身体。给予足够 的养分。把春天一点点耗尽。直到 风烛残年 3、 青苹果 河流、石头,青春。它们是不粘边的事物 却被一个青苹果砸中 它们都留下一样轮廓 的伤疤。但这个虚空是阳光所不能覆盖的 第二回合题目:口语诗 1、 做一道菜的时间 用一把刀 切割一块肉,加点豆腐和葱花和 青菜。翻来覆去几遍 加上调料,门被推开,筷子要 直立行走 2、 幺鸡 农村的鸡都是土匪,它们争粮食 它们打架,有鸡冠子被啄破的 有眼晴少了一只的。它们再猛还是怕 狼狗。狗一叫,能飞的都飞了 3、 独步江湖 走江湖学买唱,把火鸡说火鸟,把河马 说成大象。把葫芦说成西瓜 推着土豆去赶集,不知会不会 遇上绑匪 第三回合题目:情诗 1、 青裙玉面如相识 风矮过石头,落叶正 在抒情。麻雀在吃狗尾草的种子 女人走出了骨架 这是一个徒步时代。爱是写在 纸条上的箴言。飘流瓶外的沙子 告诉我你的住址 时光太浅薄。即使住在回忆中还 是能闻到你的烟草味。拥有和失去 原来都是那么没有份量 2、风往何处 风沿着山体消失。我身体的另一部 分也随之不见。剩下的日子 被马车跃到了孤岛中,这里原来有凛冽 的风。像你粗狂的语言,我又一次中 伤,你又多一次罪孽 3、转身 蝌蚪的转身是青蛙。冬天转身是春天 亲爱的,你一转身 荧火虫都来了。它们飞出黑暗的石门 像我隐秘的台词。你不需要把过去 扑灭,只需要把这盏灯高举 138075 彳 彳 彳

贵宾

版主北京诗人首席版主

终于可以不做恶人了.与恶人在一起血雨腥风.{:soso_e130:} 138519 ▎ ▎ ▎

贵宾

贵宾勤劳园丁

问好,天气晴好。快乐。慢慢读好诗{:soso_e181:} 138075 ノ ノ ノ

高级会员

好诗,精华之上。 138106 く く く

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

欣赏晴儿的诗歌 问候 138253 ♂ ♂ ♂

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

晴儿也赞助了不少啊,上茶{:soso_e160:} 138587 ┒ ┒ ┒

高级会员

再品。大手笔。 138903 あ あ あ

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

晴儿这次写的也不少,赞一个。 138251 - - -

贵宾

管理员优秀版主凤求凰贵宾版主北京诗人

赞一个! 138582 ≮ ≮ ≮
山东 梁永周http://blog.sina.com.cn/u/2727767475

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

早知道这家小马甲是晴儿姐姐的了!这么多好诗!赞一个!

贵宾

版主北京诗人首席版主

天长有变 发表于 2013-10-10 12:02
问好,天气晴好。快乐。慢慢读好诗

你好.我都不认识.好名字.晴儿问候.

贵宾

版主北京诗人首席版主

王态 发表于 2013-10-10 12:20
好诗,精华之上。

晴儿问候.谢谢.

贵宾

版主北京诗人首席版主

雨后春笋 发表于 2013-10-10 15:51
晴儿这次写的也不少,赞一个。

谢谢姐姐.晴儿问候.

贵宾

版主北京诗人首席版主

顾懿初 发表于 2013-10-10 19:53
早知道这家小马甲是晴儿姐姐的了!这么多好诗!赞一个!

哈,谢谢妹妹.:hug:

贵宾

版主北京诗人首席版主

巴芒 发表于 2013-10-10 14:13
晴儿也赞助了不少啊,上茶

谢谢巴芒赏读.

贵宾

紫藤晴儿 发表于 2013-10-10 11:55
1、  人约黄昏后(10首)

这些真不错。推荐一些至《天下诗歌》。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这么美,可惜一直孤芳着。,没被追着也没给打着。可惜呀可惜。
如果有下次。。。。。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

偶家滴妹子。。。。。。。。。一上场就被偶看破!{:soso_e182:}{:soso_e120:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……