北京诗人

搜索

[诗歌] ★小意思(3):时间强迫症

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
★小意思(3):时间强迫症

1、时间强迫症

事实上
我并没有坐在前无古人的岸矶,悠闲的
回头看赶来的人群
也没在泅渡中暗无天日
只是签单时将2016,写成2019

2、稳态

不多出什么,也不减少什么
像一部精典剧本
看客们已习惯以视觉与听觉存在
不表达
不愤怒
不流言蜚语

3、酒醉

那人脸上没有横肉
有几分清秀
我支持他摇晃下去,街道再收窄些
蓄住两边的灯火。在拐角处
将电线杆擦除
门头有半只灯笼
有雪片斜着飘落下来
那人敲门

4、分行

反扣补芯2个
正扣堵头1个
正扣堵头带排气嘴1套
25PPR45度弯头8个、弯头4个
外丝直接2个、过桥1个

5、降解

一些机巧的词语正在退化
一些衣物重复率增加
在山中呆久的人们,好象就是这样
譬如门,开或者闭
譬如灯,明或者暗

6、惯性

在十月
一只野雉忽然扑啦啦飞过林间
我以为是一片落叶……

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这三组小意思,每个单体都很不错,但我还是习惯从里面挑出几个最喜欢的来回读:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

横刀 发表于 2016-11-2 22:53
这三组小意思,每个单体都很不错,但我还是习惯从里面挑出几个最喜欢的来回读

谢谢刀读,挤出来的字:lol
网内存知己,诗涯若比邻。

金牌会员

我支持他摇晃下去,街道再收窄些
蓄住两边的灯火

深得暗示的妙趣,两句话一幅醉汉在街道上踉跄的图景,这就是诗的语言,诗的魅力呀!