北京诗人

搜索

[诗歌] 穿着宗赞王子的马甲,不知不觉,叶子都黄了

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
百合花开 你从庭院深处走来,灿若百合花开 把绿林染出一片光彩 我静神凝思,倾听花音 百斗数度,已不知今夕是何年何月 停笔搔首,风过窗棂,帘动处 诗书漫卷,数千古红颜 浮出阿九,豆蔻二八 怎敢妄自菲薄,惊得一夜花了 箫之凝 无影的江湖,风起云涌,乱红穿空 你在哪一方天空下静守箫音 让如雾的思念,漫过江南的天宇 江渚上,梦过烟雨楼 过尽千帆皆不是,一水牵出万古愁 此时此刻,花语凝,箫语浓 你是谁的唯一 此刻,沉舟侧伴已过千帆 永远的静夜,如歌般缠绵委婉 孤灯如豆,漫卷诗书,红尘竟已遥远 泪洒薄宣,水墨淋漓,诉不尽惆怅远山 此刻,只见你倾城倾国鲜花飞满天 一弯柔情,未语先羞目光流转 挥毫泼墨笔走龙蛇,记住你印象万千 让灵魂尽情地渗透无边的眷恋 来路已遥远,回望灯如花 独行向天问,可否相许百年 高山流水,琴瑟相伴 地陷发生时 假如这是世界的最后一天 我只想,静静地等你 顺着你的方向,默默地 看着光阴一寸一寸地走远 记下阳光里所有的记忆 只想望着你清澈的眸子 无语 让灵魂在沉默中缓缓地 升起 留一份欢乐在海底 让夏天的热烈 在凉风中悄然退去 沉默的山水 从此,在记忆中一望无际 回风塘 谁在轮回里行走如风 池塘月下,空对残影 叹息声声,填不出词牌里的你 盛开如初 这一世,你若盛开 我愿在这里等待 抵挡那东西南北风和冰雪的覆盖 永远守护你花儿的姿态 赠阿九——十二月花衣 一月: 落红飞,梅尽雪藏意芳菲,痴人难尽诗里泪,花开几度,前尘后世,谁饮忘情水? 二月: 黄花飞,迎春二月最靓丽,羞得阳光也无力,暖日晴云,闺阁半掩,风柳两相依! 三月: 桃颜醉,绿肥红瘦总相宜,他年侬若着翠衣,蹁跹轻舞,掠鬓送媚,炊烟缚君归! 四月: 芙蓉美,四月牡丹戏青衣,国色天香君王侧,阿九当年,沉香凝露,红颜惹了谁? 五月: 花欲燃,阿九云鬓添娇艳,万花攒动一时稀,清香飘逸,白马归来,低举拂罗衣! 六月: 莲并蒂,粉妆绿裙亭亭立,南国北地池水碧,蝴蝶双飞,鸳鸯比翼,小楼茶香溢! .......(待续) 华山论剑追莫愁 之一:华山论剑 一场与神话无关的故事 迎着清凉的风,仰望蓝天 与佛有缘,与道有缘 我已踩着晚霞的碎片 让爱在落日余晖里 寻觅你纤纤的影子,纤纤的足迹 假如三十个春秋的花香 为你熏制香衣 那么四十个冬夏的沧桑 世间的纷纷扰扰早已抛弃 之二:博台博弈 那一个风景绝世的幽处 有诉不完的高山流水 披一件绿色羽衣,做一个小卒 山间自有红酥手,金缕衣 在永远参不透的玄机中突围 看满山遍野的黑白对决 云山雾罩,如梦似幻 之三:江湖之美 江湖之美,美在不见踪迹 江湖之美,美在一切的幻灭 总是看不见的腥风血雨 所有的神算都在有意无意 所有凌厉的剑气 总是在有形与无形之间 假若绝命鸳鸯剑舞起 什么兄弟手足 你上天堂,我下地狱 之四:活着 你和我,是两颗生活在不同地域的草本植物 在很低的海岸线上活着 从父母密密匝匝的皱纹里 细数着成长岁月中每一缕袅袅升起的炊烟 终有一天,他们将摆脱苦难 他们的记忆在阳光中消散 风浪袭来的时候,我们能否一同支撑 活着 之五:行走的足迹 我们像两片落叶,随着秋风跌落 在同一条河流里,漂泊 所有的恐惧,所有的希望,随波逐流 能将什么物化 也许就是那些在田野中奔跑的孩子 在操场上跳跃的身影,和一些文字 之六:跌倒的孩子 一个靠双拐走路的孩子,跌倒在台阶上 扶起的事情自不必说,因为周围有很多人 我的眼睛瞬间潮湿,因为 他用残疾的腿脚行走,摔倒在不平的路上 而我四肢健全,跌倒在另一条坎坷的路上 躺了一会儿,自己爬起来,继续走 受伤的时候都很痛 只是在坚硬的混凝土上,一点痕迹也没有 之七:亦真亦幻 如果尘世间 让最钟情的女子相思成魔 那我让健壮的身躯 尽快成为妖魔的晚餐 多几个生死轮回 所有的故事都不要虚拟 假若罂粟真那么美丽 何必停留在虚拟的想象里 请给美丽的故事一个动人的结局 我在你凄美的歌声里为情所困 迷路而泣,你可听见 好一个舞姿销魂的魔女 之八:你在那里 你明净的美眸是一弯秋水 是大地的眼睛,对着湛蓝的天空 别说寂寞,别叹流年 这是多么熬心煎肺的词语 你点亮一片夜色 就点亮了一个夜行者的眼睛 灯火,指引着游子回家的路 你在红尘里行走的足迹 是我今生唯一的笔记 湖边水草的倒影里 我要捞起你痴痴的美丽 138737 ◎ ◎ ◎
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

王子很帅 帅的像美女 呵呵 138195 ア ア ア
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

王子很帅 帅的像美女 呵呵[/quote] 哈哈,有那么好吗?谢谢! 138362 で で で

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

没事,咱这儿河边还是青青的{:soso_e113:} ③ ③ ③

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

红梦写的也不少啊。{:soso_e179:} 138290 ㎜ ㎜ ㎜

贵宾

没事,咱这儿河边还是青青的[/quote] 佩服巴芒主编的诗情画意!学习了! 138915 ⺌ ⺌ ⺌

贵宾

红梦写的也不少啊。[/quote] 惶恐,只走了一半的路程,没跟上! 138251 p p p

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这也有个扮哥哥的美眉,嘻。。。 138582 ⑥ ⑥ ⑥
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

这也有个扮哥哥的美眉,嘻。。。[/quote] 乱了乱了,怎么会这样呢?我得去照照镜子! q q q

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

红柳,下次追莫愁,叫上我,我不能坐以待毙!{:soso_e113:} 138095 Η Η Η

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

乱了乱了,怎么会这样呢?我得去照照镜子![/quote] 哈,帅哥王子,你居然帅过头了。笑晕了。。。。;P 138613 ヘ ヘ ヘ

金牌会员

最佳组合奖

原来你是王子帅哥{:soso_e120:}

贵宾

顾懿初 发表于 2013-10-10 19:55
红柳,下次追莫愁,叫上我,我不能坐以待毙!

带上你去追莫愁?能追上吗?:lol

贵宾

翠儿 发表于 2013-10-11 11:50
哈,帅哥王子,你居然帅过头了。笑晕了。。。。

怎么帅,也不会成美女吧!:$

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

无梦的红柳 发表于 2013-10-11 20:36
带上你去追莫愁?能追上吗?

笨,带上我你才追的上!要知道我的轻功是一流的,你追不上的时候,我可以带着你飞……:lol

贵宾

戈眉 发表于 2013-10-11 17:14
原来你是王子帅哥

哈哈,不像吧,糊弄人的...

贵宾

顾懿初 发表于 2013-10-11 20:41
笨,带上我你才追的上!要知道我的轻功是一流的,你追不上的时候,我可以带着你飞……

那好啊,下次就带着妹妹!飞的更远:lol

金牌会员

优秀会员

古典的美   欣赏阿  

贵宾

公子小黑 发表于 2013-10-11 20:56
古典的美   欣赏阿

欢迎小黑光临,你那诗多有才情啊,佩服!

中级会员

赠阿九——十二月花衣

一月:
落红飞,梅尽雪藏意芳菲,痴人难尽诗里泪,花开几度,前尘后世,谁饮忘情水?
二月:
黄花飞,迎春二月最靓丽,羞得阳光也无力,暖日晴云,闺阁半掩,风柳两相依!
三月:
桃颜醉,绿肥红瘦总相宜,他年侬若着翠衣,蹁跹轻舞,掠鬓送媚,炊烟缚君归!
四月:
芙蓉美,四月牡丹戏青衣,国色天香君王侧,阿九当年,沉香凝露,红颜惹了谁?
五月:
花欲燃,阿九云鬓添娇艳,万花攒动一时稀,清香飘逸,白马归来,低举拂罗衣!
六月:
莲并蒂,粉妆绿裙亭亭立,南国北地池水碧,蝴蝶双飞,鸳鸯比翼,小楼茶香溢!
.......(待续)

什么时候续完?{:soso_e106:}