北京诗人

搜索

[诗歌] 春笋簇拥木婉清翩跹而来

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回风塘 你打马经过我的桃园时 我正濒坐窗前裁剪心事 一朵,两朵,三朵 朵朵娇艳 袅娜 朵朵都为你开 门外,你用文字敲打我的门环 萧萧马鸣牵动我的心 放飞一阕清词蹁跹而入 迷失在我的花丛里,沉醉不知归路 采我的蜜,采我的香 采我枝头妩媚的羞 我们追逐,我们嬉闹 你一声娘子喊得 我的酒窝,泛起阵阵涟漪 这是一场爱情 这是有关回风塘的传说 今日,我用笔尖把它串起 挂在窗台上晾晒 只等你的皮鞭再次擦亮 燃烧一个秋 双喜牌香烟 该用什么方式来打开你 双喜牌香烟 你精致 紧凑 美观 我知道,我的手指还不够纤细 还不够温润和丰韵 我知道 我还需要时光的打磨 还需要一场风雨的浇灌 还需要,咀嚼三尺人生 现在,我用鼻尖贴近你 我不贪念你的香 只想沾沾你的喜 好让我的来年顺顺当当 一切平安 牙刷刷 刷牙,一个很简单的动作 此刻我却不能表达 我努力调试着姿势 让笨拙的思维旁逸斜出 妆点秋色,裁剪一大片云朵 希望从中剪切出诗情画意 放牧一阕词,去辽阔的草原 让视野染上浩瀚的绿 可是,我始终找不到灵感 整个下午,我都困在 牙刷刷的小城里不能突围 金秋点亮夜的阑珊——回赠陈家洛 金秋点亮夜的阑珊 一首梁祝踩着古典的韵步走来 左手拉着我的前世 右手牵着我的今生 哥哥,我的今生是一朵飘逸的云彩 跟随你到天涯海角 她开口说话时,像一朵妩媚的莲 低眉浅笑时,恰似三月里的一抹桃花 我的前世爬山涉水而来 就是为了和你再续前缘 我的樱桃小嘴轻启 你温柔的斜过来。亲吻,浇灌 直到那朵桃红红得绚丽 红得,湿漉漉 我走在拥挤的街道中 走在拥挤的街道中 我的身体复制出两个我 其中一个是我的真身 就这样被人群驾奴着,没有了思想 没有了意识 找不到出口,我只好随波逐流 而另一个我,朝着相反的方向走去 瘦成一粒尘土 执着的身影,就如犁铧捅出泥土的倔强 此刻的灯红酒绿太不适合时宜 今天,我必须逃离出去 所畅游的世界 请给我一扇窗 让我高瞻远瞩,目光穿过高楼 穿过大厦,和一只鹰一起飞翔 请给我一扇门 让我去畅游世界 在这个仲秋,我要寻找一种蓝 比天空更高,比大海更深 让我的诗歌自由的呼吸、游弋 追寻的路上,我不做绊脚石 不做叽叽喳喳的麻雀 我愿像一朵雪莲花一样开在山巅 剪切风景, 捡拾一路的花香鸟语 让生命在高山流水中倾泻 尘世以怎样的形态生我 我将以怎样的形态返回 独自青翠 行走红尘 我必须要像竹一样活着 我不贪念你的香 不垂涎你的秀 更不会手攀你的高贵扶摇而上 我只想摄取你的气节 当岁月把我的身体全部掏空 当所有的灾难砸向我 我要像你一样坚韧的挺拔 桃花榭了,我依然青翠 红梅落了,我依然青翠 当整个世界荒芜和枯萎 我依然,独自青翠 又见炊烟 一缕纱白,遮不住你的娇羞 满腹的心事,禁不起一根火苗的挑逗 激情燃烧,踮起滚烫的脚尖 把日子吻得满脸通红 这是年轻时候的你 再见时,你的头发已经花白 弯曲的身影,宛如一个老者 一声接一声的咳嗽,咯疼了我的软肋 返回故乡 从月亮的根部移植一条生命 炊烟,今日我要把你嫁接在纸笺 让平平仄仄的诗句激活你的根须 袅袅升起的蓝,养壮我的诗歌 月圆日,我拿什么奉献给你 我总是这样贪婪的向你索取 从一滴乡音里吮吸善良 从斜斜的山坡上,挖掘生命的高度 深入一枚枣核 我榨取你的琼浆玉液 榨取你柔韧的骨髓 透支完最后一粒精血 你还有几把骨头可以典当? 故乡,沉睡在你温暖的怀抱 我愿做一只乖巧的小羊 用尖尖的嘴唇,把枯黄的日子 吻出新绿,把含苞的幸福吻出 朵朵花香 月圆日,我拿什么来奉献给你? 一首诗歌凝聚我一生的爱恋 遥望星空,我禁不住泪如雨下 每一滴都凫出一个金灿灿的你 每一滴都凫出一个红艳艳的你 完美只是一种假设 一纸素笺,盛满江湖 秋萤点亮夜的灯盏 你打马归来 你玉树临风,英姿飒爽 ...... 这是我对你的描摹 此刻,我忽然想起了小时候的我 总是坐在窗前 想象着大山外的世界 想象着,那里的石头开着红花 明亮的房子透着春天的绿 蝴蝶追着蝴蝶,风挽着风 整个下午,我都沉浸在如诗的梦中 明知完美只是一种假设 但还是固执的去做 就好像纸的那边,你在假设我一样 秋天如此辽阔 经过了春的浇灌,夏的滋养 秋天啊,你正丰盈 一簇簇蓝是你辽源的浩瀚 仰望天空,我尽情醉饮你的辽阔 把目光嫁接在云朵上 用心丈量你的高度 走进一片枫林,就走进一个梦幻的世界 秋水凝眸,花露盈盈 是谁点燃爱的火焰 红了一树的相思 秋天本是一部无字的书 我愿用一场爱情去填充 抵达你的深处,幸福的叫喊 桃花汛 万亩桃林涌动 花枝震颤,泛起阵阵涟漪 层层波浪涌至我的胸口 拨弄着我的思绪 心事如桃花一样绽放 红了三月,红了明媚的春 此刻,有千万只鸟站在枝头上唱着情歌 为了迎接你的到来 他们衔来青翠 把春的路口,铺成浓浓的绿荫 其实,你来与不来 爱都在。你知与不知 这场桃花汛 依然会如期的为你潮动 风中的妩媚 她站立风中的模样,像一朵菊 淡定 恬静 且不失袅娜 美丽的裙裾随风飘舞 以最优雅的姿势 向那场落幕的故事告别 有的东西必须放下。逆着风 努力追逐阳光,任凭疼痛撕扯衣襟 她仍奋力前行 她要赶在秋雨到来之前 把日子晾干,把湿漉漉的岁月晾干 而季节遗落的那颗草籽 她要打磨成春天的模样,安放在诗歌里 等来年的风,再次吹醒 蓬勃浩瀚的绿 隐蔽的鱼 红尘之外 你是我豢养在文字里的一条鱼 纸笺做缸,诗歌为食 此刻,你静静的禅坐在水中 不声张也不喧哗 像一条缔带,为我输送养分 从一本书拟或一阕词里 汲取那些婉约 隽永 汲取那缕淡淡的墨香 打开一双鳍就是打开一扇窗 污浊的空气从这里对流出去 把荒芜对换成翠绿 把黄昏对换成黎明 把潮湿、阴暗对换成阳光 这么多年过去了,你一直陪伴我 不离不弃。当我痛苦时,你就浮出水面 当我快乐时,你就隐去 138587 ⅰ ⅰ ⅰ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

哈,有点惭愧。。。。。。{:soso_e106:} 138236 s s s
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

原来木婉清是姐姐啊!{:soso_e178:}{:soso_e163:} 138362 ㄢ ㄢ ㄢ

贵宾

原来木婉清是姐姐啊![/quote] 你还不赶快去脱。;P テ テ テ

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

{:soso_e102:}没能调戏到木婉清。。 138193 ォ ォ ォ

贵宾

没能调戏到木婉清。。[/quote] 现在也不迟啊。;P 138193 M M M

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

嘻嘻。隐藏太深了。没看出来是春笋姐呢。 138067 ┙ ┙ ┙

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

嘻嘻。隐藏太深了。没看出来是春笋姐呢。 凸 凸 凸

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴一并问候木姐姐和笋姐姐哈。{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e191:} 138219 ㄆ ㄆ ㄆ
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

木婉清原来是春笋啊!你真会装,哈哈 138613 F F F

高级会员

哈哈哈,木婉清原来是你呀。{:soso_e113:}{:soso_e183:} 138835 ˇ ˇ ˇ

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

哇哇。。。俺来仰视一下
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

版主

北京诗人版主

原来这个是站长,见识了!

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

欣赏 感谢支持先锋 问候

正式会员

绿衣 发表于 2013-10-10 10:22

:lol:lol:lol原来老大都来玩的
想做一支空心兰

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

我家媳妇儿穿不穿马甲都藏不住{:soso_e113:}
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

六指琴魔 发表于 2013-10-10 13:49
我家媳妇儿穿不穿马甲都藏不住

哈,没有你藏的深。{:soso_e120:}

贵宾

海兰兰 发表于 2013-10-10 12:54
原来老大都来玩的

别叫老大了,感觉有些刺耳。;P

贵宾

望海听涛 发表于 2013-10-10 12:53
欣赏 感谢支持先锋 问候

先锋我当然要支持的。

贵宾

绿衣 发表于 2013-10-10 10:22

别叫站长,绿衣。:lol