北京诗人

搜索

[诗歌] 包不同向飞花大人请安,,,,

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文字:赵静端
西风独自凉,塘水 你指尖若兰花拈过,说 没有哥哥的情话,一点儿都不甜
回风塘离七夕也不过 一段耳语的距离,蒹葭苍苍 你站在彼岸,等白露成霜 等记忆的风声,回响
水影,风影,人影,月影 在某个夜,渐次模糊 你倒悬手掌,有很多云从远方 以回风塘的形状,滴下来 2、双喜牌香烟 文字:赵静端
邻家阿妹出嫁时,桌子上 有两盒双喜牌香烟 你点一支,我也点了一支 有烟雾,纠缠如绕指柔
一拜天地,二拜高堂 夫妻对拜时,指间的双喜 有那么一点高潮的意思
关于双喜,并排的红烛 蝴蝶结,鸳鸯枕,并蒂莲 诺,在炊熄红烛前,请 脱下所有的寓意和指向 请,侧耳,听夜半私语
3、今年台风特别多
珊珊、摩羯、丽琵、贝碧嘉、温比亚 潭美......我一一拾起的今年的台风 串一条项链给你,在猜想你 会不会喜欢,你的锁骨,不, 还是叫蝴蝶骨吧。那么性感 配上那些云雨,会不会,别有一番妩媚
今年台风特别多啊,那一夜 把我的相思连根拔起,把你的身影 突然卷到另一个城市,海市蜃楼 还有霓虹灯,同样卷着你性感眼影 招摇过市。我不知道台风过后 我的相思会不会随你,在陌生的 城市生根
请原谅暗无天日的台风,请原谅 我不能翻手为云,亲爱的 那条项链多年后,请你一定要相信 也许会在你胸前,演绎成一片烟霞或纹身 也许会在你逃离的城市,沉淀成 一颗相思色的痣 与师太天龙八部过招篇 2013-9-5 13:37:47 |
4、、天众:高于人间
文字:赵静端 山盟或海誓,你指着倒影说着醉话、胡话 我说宝贝儿,能不能 牵着那个典故,说木石,说前盟 说你眉目间说变就变的秋色
花自飘零,水自飘零,你不能 一叶障目啊,月光一直向西,而我 一直向你的前生倾斜,不信 请你斟满那阙词里的酒,在云上 陪我,狂歌痛饮三千杯
不飞扬,不跋扈,星子倒悬之后 你的泪不再飞流直下,不再 两岸猿声。红尘滚滚,有爱 漫卷诗书,有卿,小园香径 5、龙众:祈雨 文字:赵静端
九层垒台,众生像匍匐的庄稼,患渴 这年代,天气预报贼准,没有人 再披发仗剑,做呼风唤雨的模样 墨迹天气,在手机屏上龟裂到惨不忍睹
坐佛或卧佛,都是逃避心灵的庇护所 你看那飘来又飘去的云,不沾一丝雨 我码一阶文字的天梯啊,爱上层楼,爱上层楼 只为,摘一场雨,让你说,天凉好个秋
6、、夜叉:缺口 文字:赵静端
心经深处,那朵菊花一弱再弱 那卷青灯也开始发黄,心怀不轨的木鱼 对那缕梵音图谋不轨,甚至 任荷尔蒙在那张纸上泛滥
你大口吃肉,喝酒,或者大谈美色 倾城或倾庙,让我离坐莲远一点,再远一点 染尘埃或不染尘埃,庭前的风 总会留一个缺口,让那些干柴和烈火 让相思,大块朵颐
7、乾闼婆:飞天女巫 文字:赵静端
诺,你裙裾飘飘,敦煌就在我的掌中 展开,飞天或遁地,我早已忘记你的肉身 鸣砂窟,月芽泉,还有壁画 生旦净末丑,众生众相,皆空皆不空
黯然销魂掌或天山折梅手,这不过是一个招式 不过是当时你符下的道具。瞒天过海 某一夜,你以飞翔的姿势,遮住我的梦 遮住我向你无怨靠近的,大寐
8、阿修罗:战神 文字:赵静端
可不可以换一种身份或国度,来安置 阵亡的魂魄。白骨森森,那招魂的短笛和酒幡 迎风猎猎,猎猎记起你大剑无形,挥手 千人斩
江山如画,江山不是彼时的模样 生锈的盔甲,无用武之地。梦回战场 谁拎一尾龙卷风,来擦拭那蒙尘的咒语? 再一次,用枯萎的垒骨,祭一段传说 9、迦楼罗:大鸟 文字:赵静端
拉里伯德,那个翼下生风的家伙 在NBA的球场上,竟然可以浮空,可以扭曲 地球的重力,防守他的人落下时 大鸟,还在空中,灌篮
空切、返跑,十二年的绿衫军团 这只白鸟从一而终,小前锋,神准的三分 射落三届MVP,三枚戒指。狂澜未倾 关于篮球的智商,演绎的淋漓尽致
10、夜色 --致灭绝师太 文字:赵静端
夜色,从梦里开始涌动,你的衣袂 亦飘飘然,如半开的莲花,生香。 擎一株莲叶,田田或亭亭,半生的等待 只为,化一尾鱼,鱼嬉莲叶间 嬉于潮湿的浅草地,那时,夜色浓的 能弹响,潮汐澎湃的声音
气息如天籁般回魂,请贴紧如雪的肌肤 贴紧琐骨或耻骨上,欲飞的蝴蝶 迷离的江山啊,今夕何夕? 坍塌的腰肢上,一,二,三,四,五,,, 有几根肋骨,便有几度梅花,开合
11、桃花谢了春红 ---包不同和行云一个
锦里的小弄,浣花溪,等你在雨中 雨霖铃,在雨中不是词牌 是千山万水外,你手绘的雁字
咖啡馆,你读着竖排的线装文字 若苦若香的记忆,和陈慧娴的红茶馆 有几许类似,你就是桃花谢后的春红吧丫头
若无其事的我,点一支倒着燃烧的烟 从一个朝代到另一个朝代,只为 和咖啡馆里的小巫,做一段行云和暮雨
12、卜算子
陆游那小子,用一树梅花捆绑了这个词牌 亲爱的,你愿不愿,吹一段箫音 给那个朝代松绑,桃花岛刚刚才惊蛰 春水潋滟,我可不可,以用另外一阙词 来颠倒你拟就的春笺?
檀香柜,金玉簪,你翻翻身,窗外 春水碧于天,画船或木兰舟 载了满满的黄昏,只等你来和我跌入 眠一段夜色
13、越女剑 文字:赵静端
山有木兮木有枝,心悦君兮 君削木为剑,冷艳的眉尖 说江山,说美人儿 说泛舟西湖那些旧事
那颗越人痣,我始终无法下酒 无法用无招的疼来呵护,你 弱水三千之外的秋水。水面的往事 风吹起,你仗剑迎风,迎你 前世的宿命
爱琴海还倒悬在天上,我指着 那片云,给你说异域的风情 说某个可人的妞儿不懂武功,不懂 亡国恨,不懂后庭花
你手起剑落,剑落落,落落如春花 让江山滴尽一个朝代的血,浸染 貌似小三的词牌,山有木兮木有枝 心悦君兮,,,君不知
14、落英剑
文字:赵静端 我们开始比划着一些招式,呼吸 如此久远,当时的你一笑再笑 若春花一开再开,春江便再次上涨 那些落英,缤纷如你妩媚的剑法 刺中我空虚的肋骨
雨水和着月光落下,这些逻辑的错误 你不必深究。我涉过长长的夜街 只为,弹落你剑上那一抹寒光 亲爱的,离开江湖的日子正好合适 我的怀抱,亦合适你盛开一眸秋水 盛开一怀,,,,,爱
15、虫二-----和虫二一首 文字:赵静端
任督二脉是否通畅,和这尾虫 怀里揣没揣秘籍有关。闭关,锁骨 我不点你的死穴,不点你刚刚风情的眉眼
桃花岛上桃花半开,你的腮红 在山南,竟然有杏花的妖娆 这条虫有点二啊姑娘,随花香的方向 在一朵花里东扭扭,西扭扭 让那瓣花,痒酥酥,痒酥酥,然后 化一溪酥软的,,,,春梦
16、《墓床的黄昏》回灭绝师太 文字:赵静端
一缕薄香或香魂,在那张网上铺开 彼时,苍白的唇,只能倾倒 无边的黄昏,长明灯,断肠散 只差一杯红酒,你就可以坐起来 说当时的雪,当时的轻解罗裳被翻红浪
四周漆黑啊师太,你的眸光里不复有 小径深处的花香,新鲜或不新鲜的夜 我会用月光,一寸寸橇开那张墓床 给你换一床瓷面的丝绸,温暖你 隐藏的千年秘密和木乃伊色的妩媚
17、半夏--和黄老邪
原始的经脉,并不懂得诠释长时间的含苞 不断与泥土对话,说些不着边际的辛味和温性 包括微微的毒
微弱的变化由细小的花朵开始,由表及里 虚荣和腐败,共进共退。某天夜里 未有散开的肿痛和一杯水对视,僵持 继尔沉默
空气里的水汽越来越干,这是七月,是半夏 哥哥,请允许我攀援你的胳膊,向下,一滴滴 消散你郁积的病症,我会从窈窕护士的手里 滴下一句妖娆的诗句
思君如流水,为了和你遇见,我可以 背叛时令和土地,可以炮制一些合成的暗示 你不是我整个的夏天啊,我一直以为 你是我整整的一生,我一直知道,我是你 整整的一生 18、菖蒲 文字:赵静端
蒲苇韧如丝,千年,这些隶属南天星科的植物 有很多寓义,比如坚贞,比如幻视、辟邪 这好像是春天遗留下来的说辞,好像 和端午节的某种元素势不两立
其实,你和那段历史一清二白,挂在古老的门楣 你的眉目念念有辞。枝叶间的时间越来越宽裕 花样的月光,可以从容地,一夜夜 清理那些虚幻的毒素和隔世的恋人
19、白蒿
那些被称做茵陈的女子,总会在 二月二,被上坟的鞭炮声叫醒 这样的情节,难免有些老套,有些不合时宜
根下的故事,不需要用微微的春风来打探 同样形状的水或湿度,渐渐柔软的肢体 有着不同的际缘和结局
年华短暂,那些饮酒过度的肝脏,多么想 和你结为亲戚,诺,就是这慌张的书生 你不需要绕道,不需要写下一生一世的盟约 20、鞠华 文字:赵静端
山岛竦峙,曹相公的御医想起你 秋天的样子,时光重叠的小巷 中风的江山兵戎对峙,我顾不上小美人儿 顾不上竹简上残缺的兵法
散风的军帐里,只有一棵草药 可以斟酌狼烟的走向,此刻,在野史的某个篇章 这一抹苦,足以清热解毒,足以 成为历史舌尖上,不可或缺的注脚
你又重新回到春天,回到秋天 回到民国的山坡,君生我未生啊 你是否在九月的天空,看到头眩肿痛的我 吟一阙旧词?
铺排一行雁字吧,人到中年的我 多么需要你,远离人间的病症,多么需要 你像一朵花,摇曳你自己的相思和爱情 21、人参 文字:赵静端
偶尔,你可以修炼成美人的模样 这非关癖爱。你也可以 让五陵少年给你盘头或一个红盖头 这些行头在一首诗里顺理成章的合身
那些小小的迷失,其实是你的前传 人间多悲歌啊,你不可以前赴后继地 为一些盲人定魂魄止惊悸,不可以 和遥远的高山流水日久生情
你可以带走当时的流水,也可以带来 世间的宁静。当那双手关上精美的檀木盒 你就知道,时间不是你的,也不是我的 我们必须,遵循时令的因果 遵循人间的生老病死
22、甘草 初初的咳嗽,父母说那是风气 差点要了我的小命,甘草,只是一味配药 老中医的偏方,没有继承本草纲木的衣钵 奔走,换药方,微微的甜 我知道和糖份有关
我守不住淡淡的甜啊,一夜又一夜 灼痛的肺音离喉咙越来越近,结核或痨疾 我无法把这枚草想像的更有诗意 你同样不能,包治百病
肆意挥霍的咳嗽,逼出体内的水和氧分 很多人和我一样面有菜色,戚戚然 调不出让世道省心的音阶。春天就会好的 父母这样念道,春天,我嚼着甘草 再一次,多活一次
23、当归 文字:赵静端
岷县的血脉性温味甘,山上多雨多云 洮河汤汤,有离人种几亩离愁 等312国道经脉大乱,等一堆落叶 掩盖虚实难辩的收成
炮制、提纯,引申,生命的过程 有诸多意料之外的挥霍或节制,不过是 一山的落叶黄花,不过是脆弱的昼和夜 你在那里,那些经过也必然在那里
秋天的云一天高似一天,萎缩的雨水 只需一个季节,就会离开你渐渐成熟的梦 所谓的调红止痛,总会和某人的一江春水 某人的相思相望,相契合。
24、我不会武功 文字:赵静端
江湖的水,一寸寸干涸,游不动的武功 像一尾死鱼,在云彩的倒影里挣扎或列队 这是一个自摸的手法,,桃花岛,什么宫 你看那招式,招招有麻将的味道
拿一阙旧词装装门面,翻一曲旧歌 包装成一根壮阳补阴草,努力做高潮的样子 唉,一阳指还没有呻吟呢,左右互博 又算得什么
门可罗雀的江山上,你试着描一颗美人痣,试着 向江湖里投一粒石子,一潭死水啊 你说什么妙品莲花,说什么口吐莲花,说什么 步步莲花?
亦正亦邪,天山折梅手其实可以更温柔些啊姑娘 这里的爷们在一个风高夜黑的夜,全被阉掉了胡须 黯然销魂掌和九阴白骨爪,也只能五十步笑百步 罢罢罢,撕碎那本秘籍,有没有和我玩一次掩耳盗铃的游戏
25、在昏黄中打乱臆想 文字:赵静端
那座山是准备好了的,等待那片晚霞 做一方红盖头,到处是喜庆的气氛,鸟鸣,暮鼓 还有寺庙淡素的炊烟。
比划着剑术的,是师妹和师兄,所有的招式 都盛妆以待,是的,这是黄昏,你就在黄昏中 宿命中奇缘,自弯弯的石径开始臆想
清规戒律捆着寺庙啊,你捆抱着我,而黄昏 使劲捆着梵音。绿罗,红烛,青灯,黄卷 这些色彩终究和你掌中的黄昏音律不协,牵不到 远山的手,落一枚星子,劫空或反劫,大空中 你轻轻点落云子,便在黄昏中打乱了我的臆想
26、宝宝 文字:赵静端
一滴,二滴,三滴,三月杨花似雪 扬州骑鹤的人,多如过江之鲫 红袖招,翠帘暮,趁一夜夜雨和巫云 新版郭春海的故事,挟带着一招半式的武功
一团粉色的故事,可能,不,已经引起了 一团小浪,在胭脂堆就江湖里 六亲不认还是举目无亲,没所谓
扬州的女人不用LV,不用迪奥,不用香奈尔 红红的灯笼高高挂,夜夜夜 没人谁伤害谁,没有谁伤害你,只有人 事如春梦了无痕
27、纸月亮 文字:赵静端
剪一枚月亮,下弦的,蚀面 然后,诺,请执子之手 做天涯共此时的模样
你等不到月盈,我守得住月缺 人有悲欢离合,这就是一枚纸月亮 你就是我的妹纸
剪刀手还在屏幕上,三D的效果 真实的有点残酷,还是拉着你的手吧 夜太黑,而我们剪的月亮,太小太小 28、性幻想 我可不可以也说到橙子,说到你的脐眼 说到水草丰美的耻骨?春江潮水 我必须再次说到那幅画,说到达芬奇
渗透大把大把的夜色,用微甜微酸的 橙汁,这时,你小覃轻裘,我 亦有薄寒
抱一颗橙子取暖吧,不要怪我的取向 有些偏黄。不打开你披在肩上的秋天 抚摸你妩媚的曲线,请允许我 想一场,梦一场,幻一场
29、在一朵花上等火车 文字:赵静端
陌上花开,钱镠啊钱镠 钱塘潮水再起,你的八百弓箭手呢 白茫茫的水线自吴越,澎湃至今 陌上花开,可缓缓,缓缓归矣
在一朵花里看潮,看潮水涌来 看潮水如铁轨一样长长。潮信或花信 念奴啊,麻烦你再看看 列车时刻表,是否海上生明月?
清光玉臂,可能从陌上到火车上 有点逻辑的问题,这一生的等待那 我愿意,从一朵花到一个人 从初春到暮年 30、我最相信秋天 文字:赵静端
做为一棵树,显然,我 最相信秋天,相信 你可以凋零某些暧昧的眼神,以及 绚烂的山色
我生君未生,流水的江山 对所谓的轮回见怪不怪,花开并蒂 的南宋北宋,妻妾成群的三国二晋 具往矣
西湖的秋天,仍然相信 越国是个硬通货,西子肌肤如雪啊 范蠡这个家伙,我要刻舟求江山 求一个西子样的女人 31、九月某日晴 文字:赵静端
这一日你伸开双手,好了,昼夜 被你等分,从此,我守昼,你守夜 那片月光,只好魂不守舍
西风微微凉啊,我在树叶之上 看萧瑟黄叶尘埃落定,看你眸子 在秋水中澄澈如,戈尔登湖
你假装不记得这个秋天,假装 不记得秋分前怀里的暖,枕一弯 空阔的星空,九月某日,睛且夜有白露
138623 ü ü ü
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

听说是帅哥,来看看真身!{:soso_e113:} 138363 ﹖ ﹖ ﹖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

图片看不见,是本人照片吗? 138603 ¥ ¥ ¥

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

哦呵 谁把你从水里拎出来的 有本事 哈 138095 ヴ ヴ ヴ

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

好像知道这个名字,却不知道到底是谁。 138650 や や や

高级会员

问好飞花!包不同很厉害。{:soso_e183:} 138251 《 《 《

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

飞花摘叶的本事。君的功力远不止此。 138367 ㎎ ㎎ ㎎
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

飞花,很熟悉的名字,在这里看到很是幸运。多谢参加北京诗人天龙八部活动。 138367 ⑼ ⑼ ⑼

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

哈哈,又见飞花!有失远迎!致敬致敬! 138062 B B B

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

俺来认识认识这位才子或才女?? 138095 П П П
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

呃呃呃, 这飞花也出来晃悠了哇?在飞花谷隐的够久的。{:soso_e113:} 这出都出来了, 欠婆婆的债, 应该还了吧?{:soso_e129:} 138227 y y y

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

花花,帖子色彩真难看,太刺眼了
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

新手上路

绿罗的灰 发表于 2013-10-9 21:13
问好飞花!包不同很厉害。

谢谢,问好,飞花来去匆匆,对不住大家

新手上路

青萍之末 发表于 2013-10-10 22:12
谢谢支持,游戏辛苦

不客气,,,,,,,,,,,,,

新手上路

六指琴魔 发表于 2013-10-10 13:45
花花,帖子色彩真难看,太刺眼了

你帮我改改啊琴儿

新手上路

余婆 发表于 2013-10-10 11:09
呃呃呃, 这飞花也出来晃悠了哇?在飞花谷隐的够久的。
这出都出来了, 欠婆婆的债, 应该还 ...

哈,好的,带息一块还,那,,什么,借据还有没?

新手上路

郁郁香芷 发表于 2013-10-10 09:19
俺来认识认识这位才子或才女??

应该是男的,,,,谢谢

新手上路

雨后春笋 发表于 2013-10-9 21:49
飞花,很熟悉的名字,在这里看到很是幸运。多谢参加北京诗人天龙八部活动。

问好,,,,,,,,,,,,,

新手上路

绿衣 发表于 2013-10-9 17:11
听说是帅哥,来看看真身!

哈,师太,图片上不去呢

金牌会员

最佳组合奖

原来飞花也来了,{:soso_e181:}