北京诗人

搜索

[诗歌] 脱马甲:灭绝师太、神仙姐姐、霍青桐。

版主

北京诗人版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《喝火令》 你支竹风炉,沐香,煮茶 我是循着深秋气息而来 落叶款款的脚步 和潺潺溪语,在一盏茶盅中 慢慢地变清澈,湿润 一瓣一瓣打开身体 下桥时的娇羞,都扶墙而去了 就那样一袭红衣 住进你的锦瑟年华里 还能记起当初的火候吗 有些缘分,不是穿肠的毒酒 便是骨殖里拨不掉的痛 《西江月》 西舟渔村笼罩在九月的烟尘 一场雪,说下就下了 或许是轻薄了荷花 身后那一池粼粼的波光 她独自在夜色中 干净,憔悴。她的脸 仍是这个秋天荷塘里 不忍破碎的半壁青瓷 《雨霖铃》 这时刻 雨水高过头顶 就要够着骨骼里的波浪了 你可以安静躲在自己的屋子 继续保持沉默 或者干脆以你的忧伤之念 与鲜花交谈 只是你要细细地聆听 每一朵经过房檐的雨滴 都是你浓墨,淡笔 刻画在旧时光里的一个旧人 《长相思》 那里是夜晚,蚀骨的秋凉 一粒饱满多汁的野葡萄 在黑暗中酝酿,发酵 独自散发灵魂的香 如果你领军队入侵 我会是一座城池 如果你来赴宴 我就是美味的红酒 如果你不来 那里就只有一个孤单的我 在回味,在沉浸。多年以后 我是一盏空空的激情酒杯 你是月光
1、《回风塘》
那只是一个人的江南
当生命弥漫春色
怀抱中的美玉不知扔给谁了
是风,设局把故事带走
一碟回香豆,一壶碧螺春,一段四溢下午的
灿烂时光。四星级酒店的大堂
一个女人渐渐老去的记忆里
那年的风再也没有回来过
回风塘,回风塘
爱情早已驻扎在它的身体内
像搁置在美丽山水间
一只振翅欲飞的蝶
2、《双喜牌香烟》
左走三步,她把一段行将腐朽的
旧木,踢了三下。右走三步
她感觉除了烟,还是烟
并且越来越意识到
落寞时能让自己想起也够着的事情
实在已经不多了
女主角的连衣裙依旧在橱柜里
泛着艳丽的红
雨淅淅沥沥落了整个晚上
手中的双喜牌香烟没有一丝喜气
当不小心触摸到《秋声赋》里某个词语敏感的部位
她感觉手指尖上淡淡的凉
3、《吹梅笛怨》
忧郁症从失眠的梦境出走
她怀抱着一只宋代的古瓷花瓶
整晚整晚地,在屋后的一滴露水上静坐
仿佛我已经不能与她
再一次友好地交谈,她怀疑
我就是她一直在暗地里监视的
那个心怀不轨之人
抢劫了她瓶中仅存的一点梅花香
她的白衣胜雪,她吹奏的笛声
高一声,低一声
加快了这个季节的凉意
4、《秋天是透明的》
还不曾有更深凉意
那落英就已经缤纷了
她的红唇,赤裸
一些手迹,铺陈在那一年的石刻摩崖上
一些漏下来的光线,尖锐得像浮尘
在她的体内
挣扎。翻滚。疼。
“你来,领走我的玫瑰之吻吧!”
他种小小的月亮
在一张纸上
为不能见面的爱情,下蛊
她瘦进一枚绿叶中了
这季节一切都是透明的
萧萧落木之下
他看见她飞了起来
影子那样。赤裸,而又透明
5、《一枚枯萎的蝶》
该爱的已爱
该痛的都已痛过了
一枚枯萎的蝶,停留在时间的朽木之上
它满怀的暗香
千万次颤动的痴心的魂魄
从小小的身体内,出逃
沉默寡言的树影
依旧那么友善
秋风似乎更加紧逼了一些
一朵忧郁的小野花,在它面前
隔着风不断晃动
它飘零
飞翔的姿势
刚好被一个卷缩在雨水中的人看见
攀不住一树桃花了
一只蝶从前世的画卷中走出
从自己的身体,慢慢往下滑
《天龙·八部》 1、天众:高于人间
非山盟,非海誓,决非是唐突的暗许
我已将堕落之身托付与暗陈的秋色
以一片叶的形式飘零。在深处酝酿,发酵
让入世的眼,覆满出世的泪痕
匍匐大地的,一再高于人间
让星子划落。让月光一再地,为我倾斜
2、龙众:祈雨
倾斜,向大地深处,像一粒种子
亲吻火。梦低语着开裂
等待一抹忧虑的风,怎样?
把心底里深若七世的那一泓湖水
引渡至人间。再一次陷落了。我是在为
这干裂大地招魂的人
3、夜叉:缺口
我念心经,从一朵菊花到另一朵菊花
从中找出一个个心怀不轨道的词
并且誓死不与它们交流
我一边蹩脚地修佛
一边大啖一个人的美味珍肴
每一个小小暗夜都是堕落的证据和缺口
4、乾闼婆:飞天女巫
流落人间的大善大恶,渐渐都皈依了
黯然中我看到你隐身于壁画、敦煌
和飞天的影像。白衣还有弄梅的手
一卷梵音在你身后的画卷中轻盈、如蝶
深情的魂魄,还有款款的唱词在一滴露水中
静待丰盈,圆润。直至最后的相约而归
5、阿修罗:战神
招魂音不是小提琴拉奏的《梁祝》
我再一次从开裂的坟墓中爬出
屏弃每一场邪恶的狂风,骤雨
江山四时如画。江山的讨伐,除了刀戟乾坤
还有美人,还有轻盈盈的舞姿
和倾国倾城貌
6、迦楼罗:大鸟
重修旧好或是神秘的颤栗,我寻觅已久的
英雄!请和我一起熊熊燃烧
这天下不再有血的祭奠
我用十个指头,穿透你洁白的羽
柔软小小的光线拨开黑暗
让重生的爱恋,飞越沧海桑田
7、紧那罗:以丑破壁
无需一遍遍描眉、上妆
再也不要飞起勾魂夺魄的媚眼
粉饰太平。天光普照的那一角
净土也是尘土,人间也从来都是丑陋的
我们开始以丑陋面壁
在地狱的顶端铺陈花朵与云朵
8、摩睺罗迦:身份
在一条蛇最完美的身份中,我看见
被镇于塔下的妖精!在一个神通斗士的
舌尖,我看到它吐着嗜血成瘾的信子
作为佛,我总是修炼的不够彻底。有时候
我真实地怀疑自己,就是那个心藏蝎毒之人
流落在天地人间,做了大恶之源的妒妇
1、越女剑
在沙场上亮剑
在镜子面前亮出绝世的红颜
她衣袂飘飘的美
你爱上这幻觉
丝绸上卷起的半壁江山,风一吹
就碎了
满地的落花,流水
身藏利刃的人
易骨折,易凋残
都市时报上
中东时代的冷兵器对峙
已经收敛了许多
再一次游走姑苏吴越的街头
依然有热闹的胡笳,酒肆
我只是闲庭信步
种小梨花
与你共一曲小小的词牌名
138075 ザ ザ ザ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

哎,这是和我对诗的丫头,喜欢 138075 ò ò ò
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

{:soso_e178:}哈哈,原来是你。 138562 ┆ ┆ ┆

版主

北京诗人版主

哎,这是和我对诗的丫头,喜欢[/quote] 嗯呐,不打不相识。:lol:handshake飞花好。 138583 を を を

版主

北京诗人版主

哈哈,原来是你。[/quote] 小怪,我也没想到是你。:lol:hug: √ √ √

高级会员

总是掩不住的华美——绿衣{:soso_e163:} 138587 丷 丷 丷

中级会员

这{:soso_e113:}是早就知道的马甲了. 138587 冖 冖 冖

高级会员

开始就喜欢上了灭绝师太。 138334 % % %

版主

北京诗人版主

总是掩不住的华美——绿衣[/quote] 呵呵,抱抱裙子。:hug: 138063 亠 亠 亠

版主

北京诗人版主

这是早就知道的马甲了.[/quote] 你只知道一个。俺也是知道你的。;P 138850 З З З

版主

北京诗人版主

开始就喜欢上了灭绝师太。[/quote] 谢谢亲爱的喜欢。:hug: 138963 W W W

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

比较疯。这一次太给力了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

北京诗人版主

墨家 发表于 2013-10-9 21:27
比较疯。这一次太给力了。

哦啊,谢谢你这认出我两个,还有认不出的一个。:lol

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

神仙姐姐是绿衣啊。{:soso_e179:}

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

绿衣的诗诗就是耐读!问候!给力!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

当时有点疑疑惑惑,师太是谁?原来绿衣姐姐这么厉害啊!{:soso_e163:}

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

哎呀,灭绝师太啊,俺猜来猜去,没想到是你哦{:soso_e178:}
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

差点以为神仙姐姐是帘子{:soso_e149:}
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

版主

北京诗人版主

雨后春笋 发表于 2013-10-9 21:51
神仙姐姐是绿衣啊。

呵呵,站长好。谢谢你!

版主

北京诗人版主

巴芒 发表于 2013-10-9 23:17
绿衣的诗诗就是耐读!问候!给力!

谢谢我家恶人,你也很给力。