北京诗人

搜索

[诗歌] 【二期:与“绿衣”同题】挖坑,开始填38)总想与你看海去... ...

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.《好时光》
你用七月的雨水淋湿我的帆船
美人鱼的红妆紧紧贴服,这毕露的曲拍打
我们心里的月亮
如十五
布满柔情的爱情线,攀爬
在黄昏的潮水里
是不是我想,就能够随着海浪回去最初
你的味道有珊瑚树的情,隐身在海草中央
2.《我想从背后抱你》
被海水咸湿的土壤
充满碱性,不知能否长出成片的红花
梦里,依旧有不可挽救的灰,任意涂改我的路程
你转身,我依旧画着一棵树
挺拔在我扣留的倒影里
弯弯曲曲的是还没出口的话
一如望不见的远山
3.《爱你如初》
我想我是病了
这病情却不被人知道,我也从来没想过说给你听
就如我掩盖憔悴而涂抹厚厚粉底的脸
一日复一日的给你看
高于蔓草的海水
4.《月光下的河流》
我们都故意忽略水里的杂质
不去想昨天和明天
捡起贝壳,我甚至忘记我们初识的那一天,是哪一天
沙滩上的脚印重叠着
我画了一半的心
忽然就被潮水抹去
5)雨打芭蕉 小怪在哭,痛骂蝎子太阴沉 又怀疑他有了花心,真心跑出去神游 我抱了又抱,她依旧在哭 我只好威胁她:别哭了,再哭俺去接收 失去的时候也许你会觉得他好 6)风吹月光 小怪常常沉默,就像平静的水 隐藏身下的鱼。 她又一次故作平静,说:没啥,我就是累了想哭 我也想哭,小怪 我希望有更多的石子击中你 风吹月光的时候,你依然水光潋滟 那只蝎子不过是浮云
7)心在穿行 喜欢绿色 我就把衣服缀满叶子,不管阴晴 我愿意,变成你喜欢的样子 只因你是我的遮阳伞,代替我晒干了皮肤 我有蓬勃的心,顺着你的眼角 长成白玉兰 你轻轻点头的窗口
8)麻雀与喜鹊 叽叽咋咋的是麻雀 吵醒了左一个清晨又一个黄昏 它们比时钟更准时,比喜鹊更大声 它们同时接近我,不论好消息坏消息,的命运轮盘 我想轰走麻雀 喜鹊,你要留下来 记得你的名字 在我心情忐忑的那一刻
9)雨天读情书 今天又下了一场雨 我在雨里行走,腿上裹了泥点 分不出是雨狼狈还是泥狼狈 小绿和小花朵们,坐在亭子里 评点谁家帅哥更帅呆了一点 望海听涛弄来情诗一百首,一路招摇 小姐妹们是不是都有一朵? 公子齐住隔壁,打着小扇 唱隔空打穴的文艺腔:好凉快的一个天
10)伤痛
——致绿衣之一
你手臂的伤疤依然红润
我猜测不肯褪色的因,是否因你淋了雨,泡白的黎明
你用心血滋润,又停在雨里流泪
雨只好留在泪里,打出一圈圈委屈,叹息不能回头的年华
早开的花朵,颜色不纯
那样盈盈又一握的春了,你还是不肯原谅
宁愿葬花,葬了爬错架子的藤蔓
11)小性子
——致绿衣之二
你说,我喜欢白玉兰
静静的夜晚,迷迭香的妖气
会化成烟雾围绕指尖
你用闪亮的火苗制造黑暗前的涅槃
留下灰色空间,给灯火照不见的楼脚
如你捂着胸口
这就是你的小性子
有淡淡的毒雾,灼痛笑容后面的昙花
决绝如同归于尽的对手
12)中途下车 我们不在一个城市 却比身边的人要亲密 嬉笑打闹的夜晚,默默写字的夜晚 每一次同题,每一次游戏 认真的如同一些孩子 包括虚拟的场景,动了真心的情感 直到某一天,之后的某天 不断灰去的头像,像传染病,都隐退江湖 我迷失在某个现场,能握住的只是一个个曾用名
13)对面
能改变人的不只是光阴
比如你喜爱的足球,一次次改变你
你的期望值滑坡,失望大于希望
你愤懑得摔掉面前的镜子
可你不得不承认
你对它的需要,它其实不需要你
14)一些事
走过那颗老槐树,是七月
槐花飘落的晨,的小街,的青石板
你招手的样子
扬着十年前的青涩
对比你唇角已成熟的胡须,西装的沉重
我更愿意你舍去那些客套和寒暄
笨嘴拙舌的昨天有青苹果的香
15)面朝大海
我淋着雨,等一把伞倾过身体,遮住我
而一阵龙卷风就可以轻易刮走,我清浅的希望
你给予我的,其实轻轻一扯就会碎掉
支撑我的平衡
来自最初完好的海面
16)站台
始终破损着
一条裂痕
从心的这一方,到那一方
风吹日晒
我常常站在这里犹豫
是留下还是远去
我可以留下这段静默的时光
却留不住你的名字
更改的原地址,更改的新主人
17)迟来的告白
我说,风雨越大伤口越深
我时常站在这条分水岭
把自己分开,试图从此你是你,我是我
并且淡然地对你说:假如从来没有认识你
18)草垛边的爱情
你有你的牛性,倔起来也会不吃草
你说,已经三月不见肉味
眷恋红色花,那片连成片的小情歌
忽闪忽闪的,要么闪没了,要么就被你捉住
那名叫红鸾的女子
19)回首,你在风中
说一场游戏一场梦
说繁华落尽寂寞的枝干
眷恋的一碗红花,打落不该有的痴念
桥还是那座桥
熟悉的叮咛,隔在来生
20)驿站的人
又一次路过你,路过我自己
那些绿茵覆盖的欢笑
装在行囊。
看着她对你千娇百媚
你对她低眉浅语
我宁愿说上一百句无关痛痒的话
也不说我曾等你,直到这一刻
21)夜,低语我的世界
请不要植入另一个枝干
嫁接我的情感
月光会蔓延叶子的忧伤
本不同根,或许爱了之后分不清
我的青苹果如何变作苹果梨
想念我的骄傲
化成护花泥, 掉进夜里
22)珍惜
你依旧以鲜衣怒马的方式攻城掠地
踏出的马蹄香
还来不及虚构
就枯萎了。
我一遍又一遍摩挲翻过去的日历
也许不会再疼痛
隔着那场上关风,下关月
躲在云南大理
它们依旧是我薄如纸的标本
假如雨来
假如月色隐去
我就会轻轻合上。
23)无路可退 她扬起石榴裙子 等,那些蝴蝶,蜜蜂都穿过6月 编制她的花篓 她盯紧的七月,常常艳阳 还有些酷热 那里人来人往,贩夫走卒,文人学子 她带着贵妇人的帽子,高傲穿行 她说她讨厌这阳光,的猛 忘记她曾经的热爱 她说:催开了我的沟渠,为什么还要照耀花朵 她急不可耐地赌 一场暴雨后的落红
24)月亮心情 一定有人偷走了你的月光 你的床前,一双鞋子固定在老位置,模糊着心情 等人打乱,而不得 幽怨来得如同窗外的影子,云遮月的时候 就潜伏在墨色里 恨就生了根 你的脸有些扭曲 你拿起旧日的眉笔,蘸醋 给它整了整形
25)靠近 我说,我们一起捉迷藏吧 山就青了,石头也生动,如同齐先生的奔马 开放的海树,藤蔓摇曳的绿萝,换了绿衣的小妖 你们都在,都在水墨的纯净里造景 大鸟每日都画一幅瓶子请人观赏 她会很害羞地说,画的不好,像夜壶 我们都咯咯唧唧地笑 笑她填满水的样子,半瓶子水的样子 一荡一荡,就像童年,那飞入云端的鸽子
26)潮湿的爱 这雨说来就来了 她打着小雨伞哼着想不起名字的老歌 喝着拿铁,看车流人流,说一切都是浮云 他还在远处,没有走出她的视野 雨里的背影,有那么一点点沧桑
27)夏日午后 午后,我困倦得眯起眼睛 虚掩猫儿的瞳孔 树上漏下来的光点描花了我的脸 我拥有一张斑点的脸 假如,我继续午睡
28)一个夏天的等待 锅碗瓢盆磕碰着,洗菜盆里满是油垢 我急切需要倒入洗洁精,打开水龙头 平息吃饱后对油垢的厌恶感 离开餐桌,离开叮当响的磕碰 这过河拆桥的行为当然会被自己谅解 日复一日,继续吞食残羹冷炙 继续等待,有新鲜的水果上市
29)守望的鸟 假设会有一股清泉,从指尖滑出来 我会多么舒畅,停留在这里的选择 而事实会像瀑布一样兜头扑下 那么,这跳动的键盘会不会成为淹没我们的深渊? 有些伤手,还有些伤心 这闷热的低气压,把我浸湿
30)往事 都说温和的洗衣液无毒无磷洗衣鲜艳 只是这洗了多次的衣服依旧颜色惨淡 积压在衣帽间里 也许,从此就与阳光绝了缘 也许,抹些橄榄油会抵消被伤了的手吧?
31)今夜,月光辽阔 舍不得丢弃陪我长大的布娃娃 眼睛亮如星辰,我的归家路其实不远 老旧胡同,斑驳的门 摇晃着的脚踏车,低矮着屋顶的二老 他们都在我的身后 推着我走向旷野
32)渡船 七月七的天空必是一片蓝 彩色拱桥上写着某某和某某某 的一生一世 上了船的新嫁娘不用掌舵 与新郎官牵起手四方朝拜 没有风浪的航行
33)倾听你的夜晚 你对着一棵树述说 那你还记得刻在它身上的伤疤吗 虽然你很爱 却叫它流了血 你为此付出的代价,是阴雨天揪扯的疼 她封存在你的书里,其实,你们从来没有相遇过
34)醒着的梦 我们不曾相遇 在麦子生长之处 我指着阳光下那些芒刺 你看,年轻就是没心没肺 我们不曾相遇 在美丽的街道 我指着月色里并排的路灯 你看,它们也曾素不相识,却一生到老
35)如果还有记忆 黄昏压下来,一切似乎都在褪去 红花绿柳蓝天白云 盲人失去色彩 记忆空荡荡的河水 余晖中的青萍,若有若无
36)六月在歌唱 把心遗留在六月 就不会有枯叶飘进身体 做个游戏,对伸手指 延伸线是否更长?探触彼此的心为谁跳动 延伸线长了,我看见它们坠落湖心 涟漪漾开,和抛物线一起掉进湖里,撞碎一个平衡 也只来得及看到一点浪花 就结束了。 我说太快,什么都是太匆匆 童年,少年,以及十八岁的花季,也是这样溜走 纯色的天,纯色的水,纯色的懵懂和相依
37)无由的情绪 波澜不惊的七月 风不猛,不凉,汗津津的额头 急需风扇吹过来,我想站在碧波里 温习零负荷的自由,还有负氧离子的净化空气 我想继续留在城市,还想逃离 又想你们都关心着我,又想一个人独处 38)总想与你看海去 39)炊烟再次飘落的时候 40)断桥 41)思念的层次 42)才下眉头又上心头 43)浮华如梦 44)曾经,总是在记忆深处 45)归途 46)他乡的客船 47)手机中,那些发烫的号码 48)站 牌 49)静默的时光
50)雨,下就下吧
我不是岩石,却时时置身海浪
你说云朵缠绕了,暴雨就会突然来临
叫人失神,失去原始形态与初衷
当我失去最后一点耐力的时候,路途就远得看不见终点
假如,我可以回到起点,是不是还要走这条路
下起雨来的海面,你说,没有如果。
我摇动万花筒,看故事里的我们
都是飘泊的碎屑
▎ ▎ ▎
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

1.《好时光》 你用七月的雨水淋湿我的帆船 美人鱼的红妆紧紧贴服,这毕露的曲拍打 我们心里的月亮 如十五 布满柔情的爱情线,攀爬 在黄昏的潮水里 是不是我想,就能够随着海浪回去最初 你的味道有珊瑚树的情,隐身在海草中央 ⺶ ⺶ ⺶
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

2.《我想从背后抱你》 被海水咸湿的土壤 充满碱性,不知能否长出成片的红花 梦里,依旧有不可挽救的灰,任意涂改我的路程 你转身,我依旧画着一棵树 挺拔在我扣留的倒影里 弯弯曲曲的是还没出口的话 一如望不见的远山 138737 ┋ ┋ ┋

元老会员

北京诗人首席版主版主

3.《爱你如初》 我想我是病了 这病情却不被人知道,我也从来没想过说给你听 就如我掩盖憔悴而涂抹厚厚粉底的脸 一日复一日的给你看 高于蔓草的海水 138510 ┶ ┶ ┶

元老会员

北京诗人首席版主版主

4.《月光下的河流》 我们都故意忽略水里的杂质 不去想昨天和明天 捡起贝壳,我甚至忘记我们初识的那一天,是哪一天 沙滩上的脚印重叠着 我画了一半的心 忽然就被潮水抹去 138290 ι ι ι

金牌会员

优秀会员最上镜奖

不错,简洁而有力,继续。。 138392 ∕ ∕ ∕

金牌会员

最佳组合奖

这丫头填得快{:soso_e178:} 138921 Е Е Е

高级会员

优秀会员最佳风采奖

挖一个填一个,别把自己埋住了哈 138850 ㄐ ㄐ ㄐ

正式会员

潮水汹涌{:soso_e163:} 138291 〞 〞 〞

版主

北京诗人版主

进入状态了。{:soso_e178:}{:soso_e163:} 138612 ≧ ≧ ≧

中级会员

以后俺不自杀,改自埋了。。。 138891 〕 〕 〕

中级会员

捡起贝壳,我甚至忘记我们初识的那一天
沙滩上的脚印重叠着
我画了一半的心
忽然就被潮水抹去

这段超喜欢 罂粟你是有微微的毒素在的  我知道的 在意文字分散微微的毒素 分成花和叶 春和秋

正式会员

填了四个,鉴定完毕 :lol

贵宾

北京诗人贵宾

嘿嘿,首席填了几个了,比俺强,俺一个都还没鼓捣出来:L

高级会员

北京诗人版主

先来拜访老师,容细品!

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

我来了。。。。

元老会员

北京诗人首席版主版主

5)雨打芭蕉
小怪在哭,痛骂蝎子太阴沉
又怀疑他有了花心,真心跑出去神游
我抱了又抱,她依旧在哭
我只好威胁她:别哭了,再哭俺去接收
失去的时候也许你会觉得他好

元老会员

北京诗人首席版主版主

云朵 发表于 2013-6-19 23:15
不错,简洁而有力,继续。。

谢谢云朵的鼓励,我们一起努力

元老会员

北京诗人首席版主版主

这丫头坑挖大了,估计会没顶

元老会员

北京诗人首席版主版主

海树 发表于 2013-6-20 12:33
挖一个填一个,别把自己埋住了哈

已经埋住了:dizzy: