北京诗人

搜索

【脱马甲】皈依的黄老邪携姜子牙谢幕,感谢妲己美人一路陪伴!

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《人面桃花》
文/【帅】姜子牙

桃花过处  芳菲尽褪
坐在黄昏里
看承载着思念的花朵  纷飞
阴郁的曲调    捕捉失落的梦
落日追赶旭阳     造就一世绝恋
我的心里惊涛骇浪  翻卷

一缕箫声   一种落寞
漫天飞舞的桃花
落入我苦吟的诗行
我不敢触碰春的愁
那是你眉无言而欲语的娇羞

我将你粉嫩的身子
拥入怀中       你俯耳呢喃
欢乐中销魂   神话了我的忧伤
肆意的沉醉   天知道我的心为何燃起熊熊烈火

那道伤疤      谁为我划下
我不动声色  饮茶
你回眸的那一刹
玉杯里开出血红的花

《冲冠》
文/【帅】姜子牙

若你是我今生饮恨的劫,我宁愿万劫不复!
                                                     ——题记

风起云涌   沙扬大商
一卷诗书遮云月

那一日   你小窗对镜理红妆
我打马路过       惊鸿一瞥
掠夺这洛神似的美   一望而神迷
你美目盼兮情脉脉   我欲语还休憨态掬
折一枝桃花   插入你发间
你笑靥如花   她嫣然

寒素书生       欲展鲲鹏翅
孰料你落入宫闱
一声怒吼啸长天       一把佩剑绝沧海
风流儒生     沦为反商之骁将

踏古都         破朝歌
马革裹尸只为美人还
不饮恨苍天  不让黄沙埋了我的脸
依稀间      我看见你春山微蹙对花前
头上那枝桃花      正艳

《勘不破情关》
/【帅】姜子牙

姑娘,我的孟浪是否唐突了你?
你的眼眸里盛满一个湖泊;
轻喟一声,奈何焦灼在心里;
涉过月亮的纯白,我的灵魂这般赤裸。

你湖水的柔情为何不把我留住?
采撷过往云水,可怜我自缚的魂灵;
谁解我积压的一腔抑郁愁苦?
落叶在呜咽,我不悔我的痴情。

或许你依然恨我,不愿把我惦念;
勘不破情关,我依然对你殷勤不休;
抛却桂冠,我只把你的心儿贪恋;
那抹漠然,像一杯斟满鹤顶红的酒。

姑娘,恋人的琵琶何时散发清音?
我爱的神,别让我的脸再阴沉!

《茉莉花》
/【帅】姜子牙

我独自漫步在寂静的林中,
风吹来你一抹淡淡清香;
仿佛是你纯白的身影,
让小鹿怀揣清晨,奔入我的心房。

我想轻吻晶莹的露珠,
又恐惊扰你待放的娇柔;
痴情的空气,遮不住晨光裸露;
恋人啊小森林,总是暗布的清幽。

绽放着、孕育着,一季思念,
纯洁也像匹配你的芳心;
霞光露在云端,也是我不舍的爱恋;
晕红的你的微笑,向我轻送芳馨。

恋人呵,我把这株时光插入你的发;
让一生的守候,倾诉一世的情话。

《时间是一场浩大的风》
      /【帅】姜子牙

姑娘,又是一年枫叶正红时,
一袭青袍,放下了桀骜的玉箫;
枯坐着身躯,生出难言的悲戚,
前世的宿命在劫难逃,我也愿奉献怀抱!

那一年初见,你散发着一缕清幽的香,
浪子一般的我,吟哦杯底,孤独筑梦;
当你惊艳的美,撼动我时,你已是万人景仰;
放浪的背后,掩埋着错过风景的苦痛!

姑娘,罗浮梦醒,魄散巫山;
我把焦灼的心注入诗句,为你苦吟不休;
你尽管怨恨我的不羁,如今,我满眼皆是你的娇艳;
我企盼这一次的圆满,让我掠夺你的娇羞。

姑娘,纵然前方有千万艰难险阻,
也抵挡不住,我对你爱的脚步!

《风声是一件往事》
  /【帅】姜子牙

姑娘,我无法安放此刻的心境,
短暂的人生,把羁旅的况味尝遍;
失血的黄昏,拉长徘徊的孤影;
风这般肆虐,失去了昔日的缠绵。

虚妄的岁月啊,注定是我漂泊流落的歌;
幻境的玉杯,我已然将它摔破;
一切即将消沉,我接受上苍之贺;
纷扰的红尘,我是如此的仓皇失措!

姑娘,恋人的琵琶是否还能把你的心藏住?
英雄的竖琴,我早已为你弹罢!
那一腔情思,你可懂他的孤独?
徒留的余音,是我对你一世的情话!

姑娘,再遇金风,那一场风月早已变了模样;
生寒的玉露啊,你的应景,我的凄凉!

《今夜我为你执灯》
    /【帅】姜子牙

姑娘,今夜的风掀起微波,
落日西沉后,流荡着一抹温柔,
它轻抚着,让我的殷情抵达你的心波;
炙热的爱恋,在胸膛起伏,压在我愁闷的心头。

姑娘呵,你是否从月亮这面铜镜里
窃取我不休的痴语,安放在你酥软的心上;
别让浪漫的佳期,在无声无息中流逝,
那是杀我的利刃,撕碎我的肝肠。

姑娘呵,别让乌云遮断了你我的情缘;
流光的青鸟把过往的芬芳衔入记忆的深牢;
我苦心焦灼的经营,只为深深把你眷恋;
瘦了的玉箫,它吹出了阴郁的曲调。

姑娘,今夜,我为你执一盏明灯,
它照见你的倩影,却照不见我久病的痛。

《贴身的温度》
/【帅】姜子牙

我看见一位美貌的姑娘,
一袭淡雅的青花旗袍;
在我打马而过的江南水乡,
风吹动你的衣袂,那嫣然之态窈窕。

我看见一双美丽的眼睛,
闪着泪花,你是否动了思念?
动情的忧伤,撩动我的痴病;
姑娘,你的心是否春水一般柔软?

这深情一片是否为我而等待?
天涯羁旅,我无休止地漂流;
期盼你的泪,落入我的胸怀,
从此,在你身旁静静停留。

姑娘,如果全世界都将你抛弃;
我便抛却全世界,一世守护着你!

《被风吹动的记忆》
   /【帅】姜子牙

姑娘,生寒的玉露冷彻了我的额角;
不禁全身颤栗,为何我对你是如此的钟情?
金风过处,那幽暗的叹息难以为外人道;
渐生的嫌隙,有如丧钟,刺痛了心底唯一的梦。

姑娘,这或许是我最后一次告白;
注入爱恋的十四行,唤不回你渐远的心;
就这样,把过往的云水深埋;
在荆棘的人间,为我划下刻骨的伤痕。

蝴蝶依旧飞来慰问我的孤独,
我却无法释怀为你曾许下的诺言;
喟叹一声,深情总是这般留不住,
欢恋飞逝,还有什么悲哀使我心酸?

姑娘,这一切的劫难或许是上天的旨意,
风吹落叶如我,自落得悲戚!

清平乐
/【帅】姜子牙

日出东眺,青岫含烟笑。莫道芳菲同人老,正是年华窈窕。
衣袂飞舞金秋,乱花欲语还休。试问谁家娇小,少年才子难逑。

醉落魄
/【帅】姜子牙

听风画舫。撩情艳景湖波漾。青鸟呼春人相望。宿雾眠云,旧梦逐水荡。
花前醉罢莺歌唱。笙箫几处温柔晌。无限罗浮清欢葬。一寸心香,抟豆不成状。

《浪淘沙》
/【帅】姜子牙

玉露暗生寒,酒意阑珊。笙歌蝶梦夜难眠。落拓文癫空废纸,不及詩仙。
把盏问苍天。隔断巫山,飞鸿过尽恨休言。道是风花原有主,醉卧云间。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

最佳活跃奖

一直在好奇姜子牙是谁,问候黄老邪:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

摩羯座

脱了,不怕冷了

高级会员

连青 发表于 2016-9-26 21:30
脱了,不怕冷了

冷啊,后背发凉:lol

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

果然姜子牙是你,
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

高级会员

静秋 发表于 2016-9-26 21:29
一直在好奇姜子牙是谁,问候黄老邪

哈哈哈,现在不好奇了吧:lol

金牌会员

摩羯座

果对裸说,穿了还不如没穿    说咱兄弟俩呢

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

我还以为是我姐夫:dizzy:
必须点赞,非常棒
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

高级会员

连青 发表于 2016-9-26 21:31
果对裸说,穿了还不如没穿    说咱兄弟俩呢

哈哈,咱兄弟两以后别穿了,直接裸奔得了:lol

金牌会员

摩羯座

皈依的黄老邪 发表于 2016-9-26 21:38
哈哈,咱兄弟两以后别穿了,直接裸奔得了

你以后每首诗少写一行,别人就猜不到了

中级会员

太没悬念了,你这十四行写得真溜

高级会员

章浅浅 发表于 2016-9-26 21:32
我还以为是我姐夫
必须点赞,非常棒

哈哈,你姐夫是大神,我可比不了:lol

高级会员

连青 发表于 2016-9-26 21:39
你以后每首诗少写一行,别人就猜不到了

下次换种格式写,让人猜不出来,不能每次都裸:lol

钻石会员

老邪,老邪,这次真酷
以美的感觉,面对生活的苦难。

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

老邪,我发现你的诗歌里,有好多菇凉。菇凉,菇凉,你叫得好肉麻。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

终于看到子牙兄了,是你啊,我应该知道你的别一个名字的

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

老邪这次给力,非常感动!感谢一路支持!祝福!

贵宾

太师这次玩的最嗨

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

十四行居多,所以即使没有别的,我也认得

高级会员

【姬】妖蓝蓝 发表于 2016-9-26 21:43
太没悬念了,你这十四行写得真溜

小花妖,你就不能装糊涂么:dizzy: