北京诗人

搜索

【脱马甲】一笑了之也==俱留孙,又抓了翠妖一次,谢谢完美唱和!

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

与佛说起尘埃
【帅】俱留孙

泥浆缺失,失水的墙体漏洞百出
天高云淡是空的另一种解说
你看雄鹰远去,蓝天只剩下薄薄地包衣,透明的愁滋味
山楂树的眼泪不会再有人相信了
杈桠上的甜枣比凤凰花好看
反复去背诵格言,种植更多的防护林
秋的天空,大雁已失去了记忆
几声新鲜的鸟鸣在无人响应中,无奈地从峭壁上
滑下去,与秋风合成十字
荒山野径,你与佛说起尘埃
与流水说起光阴的另一种未来,秋空肚圆

灌木

【帅】俱留孙

1、

导火线被你点燃
黑鸽子飞过天空,简•爱、矮灌木、铅灰色的童年
小说和现实颠倒着、错乱的记忆
欲罢不能,主人公铿锵有力的台词
破书而出

2、

寓言在缩写小说的主旨
桑菲尔德府、简•爱、罗彻斯特,一个灌木一样的爱情
它有荆棘的刺、玫瑰的香露,薰衣草怀旧
黑面包喂养长大的,魅力结实
天堂之上灵魂平等,不背十字架
不做忏悔
3、

屏蔽掉相貌、履历、财富
一切生硬的切割。从灌木开始认识,多么接近
球形的美、向心,赤裸地飞
墓碑低矮,不需要在上帝面前炫耀生前的尊贵
泥土和根相恋
要离,至少也要等到下一辈子

4、

意识有些混乱
完美是如此的相似,分辨不出普通和经典
灌木凌乱地散落在荒郊野外,经过
遗弃、叹息,不被注解的奇遇
埋怨着地中海浓情的海风吹不到自己

5、

日不落,大不列颠
我的小黄雀飞得要低些、再低些,低过案眉
低过门槛
舒心蜷缩的猫,不做任何铺垫
轻易就把我的爱情埋伏在随处可见的灌木丛
埋伏在,神的传说中

闪电
【帅】俱留孙

1、

卸掉冷漠,卸掉神层层册封的面具
高洁不是白霜表面的词,内心有露
有可以分解的电解质,有可以供奉的金枝玉叶
繁式礼仪太过浪费
不必拘泥,就站成两棵树,靠得近些
以手掌相迎。一记,一灵犀

2、

永久多么荒谬
我在乎每个美妙的瞬间。叠加、闪射
神也算不到的喜悦
大朵,大朵的罂粟花开着
此刻剧毒如此神圣,我大加赞颂
不带焦味的燃烧,圣莲花,不求要留下痕迹

3、

天涯短旅,做个忠实的追随者
不如做个好的领舞者。闪电,闪电密集之后
必定有深秋的雨水没及咽喉
雷雨的创造,要锻打鳞片,要深入骨髓地胶着
雨打泥坯之后,我放下了狂燥的欲念
领神意,顿悟成佛

4、

没有半个虚托之词,面对你
我的神山,我只字不提你的美丽巍峨
闪电激流于现在
它无过去,无未来。悭吝的守卫者,舍不得有半点浪费
把你摆在高高的云霄
那是爱情到达不了的地方
你要穿花鞋与我携手步行,抹胭脂向我撒娇

5、

短与长也是如此难分
真经无字。空白处,大片,大片的美丽喘息
我突然找不到一个替代
蓝色的焰火,也会语塞,该如何表述最后一粒词
星期天也不休息
玛格丽特,活泼的小绵羊
电影剧本里又有闪电不断涌出
像你,像我终于可以停下的赋笔

一直住在我的眼里
【帅】俱留孙

1、

突然一片空白
秋山飘落叶,一段云霄上的神话
这些缤纷,这些不可收拾的颜容,放在万山
那么大,你会一直归来吗
我的眸子要不断扩大
大到可以容下你吟唱的所有诗句
大到可以满世界都找到你的美丽身影

2、

倾诉于一个凋零的季节
我并不败胃口,一寸一寸地收回河流
你有锦绣存在我的根土
荼靡花枝、万山曲径,静寂后变幻出四季绚烂
我有翅膀能想象到你的腹语
和眸子未拍摄到的影像。世界灰暗
你是绝美窗口

3、

如果你看不见我
那是因为黑夜守着白天,毕达哥拉斯
圆多么伟大,眼睛里的素描,它沿着原初
沿着神来之笔,透明的玻璃体
你一直都在,在我欲说还休的眸子内
它被一层黑蒙着
完美是我不肯舍弃的童话

4、

不得不提到我拙于言词的表达
无数次火中取栗的惊慌,想取走你的一粒笑容
却忘了说出刻骨的喜欢
从抽象到具体,烽火戏诸侯的故事在延续
历史并未停泊在历史中
有一种隐形的居住,恰似形与影之间的渴望
恰似此时你不需要拉满弓,便能射出喜悦

5、

收回我的宇宙之眸
飞鸟还是要飞出去的,泰戈尔的四季
要爱及萤火虫、银铃细脆的姑娘、河流、星辰
天地诸神,吉檀迦利,众口之美妙
我不能狭义占有,死水微澜也不能算住
如果你不能风情万种,这一生人我只能算错过
包括西风颂,包括中秋月
在我眼里,都画不出深邃的句号

无止境
【帅】俱留孙

1、

这是哪一出,红黄绝望的枯萎
又有新的绿芽不断长出,死寂后的山林
凤凰鸟从朽木中复活,遏制不住
源头的渴望,诗歌环抱着环抱,金色的水源
不肯让麦田空歇一季
我们赤足走过河边、田梗,口里念着劳累
心怀的镰刀始终不肯放下

2、

趁隙而入,泥土中的渗透
喇叭口散射广阔的领域,高音迭起
林中鸟的应和,爱意千曲百转
覆盖大金山的草木
我认识不了这肃杀的季节,神思疲倦却千叶翻飞
从人间到天上的柳暗花明,层层叠叠
触红、揽香,打开繁盛局面
神也困不住的渴念,一定要好好地抱抱
这新生的柔软婴体

3、

湖水又聚集,无尽的闪光
万宗之镜,阳光的通道透过长夜
困倦却不肯闭目休息的眼,用圆来诠释伤口
灵药发挥作用,元气充足
爱意可以通俗,互换的疼痛,触到水底下的脏腑
民间的章节不要刻意制止
蓝色的矢车菊种植在万年历中

4、

空无之有,多面立体的展开
所有的终点改为起点,我在这里又拾起凡胎欲念
拾起饱满的体温,我要浓,夕阳血色
也胜过不生不灭的莲花体
这是不会腐烂的灯盏,太虚之境,世道清冷
也能照见颓废之城,三生游离仍能
认得最深红尘中的红颜

5、

不指望停在最火处
热烈的光阴要留给空白,留给无字的缠绕
秋水枯瘦中,静读生命的丰腴之句
循旧、历新,从暮色中不断劈出新词
我该记住的不是它的果实
山外青山,断处又断处,有它的伏笔
有它的母体在私语
忘记也好,一个季节根本结束不了的绯红

九月的琴弦
【帅】俱留孙

渐浓,清瘦处。你不知我会停在哪一页
捻指为你,九月的和弦,在皎洁的月光里藏着巨能量
不止不休的乐符,要留下眉痣、朱砂

我有多少醉心的光波,凝于琴端,随你漫野倾歌
欢蹦的山兔,潜伏于秋山背后
曲目相同,把愉悦停留在等高的音值里,他要琴谱长久流传
分隔天涯遥相呼应,虎符调动一段光阴
低眉信手,九月随处暴裂的果核,缓缓姹紫嫣红
缓缓亭台飞瀑,我躺在琴的床邸,截月光为箭

雨水太多,倾颓的篱墙,黄金曲幽咽
我摸不到大山的骨头,南来北往,九月之后的弦朝向哪边
你始终不肯定下明确的归期
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

不一样的俱留孙
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

十三姨,谁呀,还不快脱,被你的字字迷住了,,,:P

中级会员

一笑了之也 发表于 2016-9-26 19:48
十三姨,谁呀,还不快脱,被你的字字迷住了,,,

有吗?没见笑笑留步啊。

版主

【姬】十三姨 发表于 2016-9-26 19:51
有吗?没见笑笑留步啊。

嘻,留步还没让你知道呢,这是秘密,,:P

中级会员

一笑了之也 发表于 2016-9-26 19:53
嘻,留步还没让你知道呢,这是秘密,,

切,终于知道你马甲名的来历了。忽悠吧你就。

版主

【姬】十三姨 发表于 2016-9-26 19:55
切,终于知道你马甲名的来历了。忽悠吧你就。

你先告诉我是谁,我再告诉你是怎样留印滴:)

正式会员

祝福笑笑:lol

版主

祝福啥呀,鸟

钻石会员

一笑兄写了那几个长诗,分节那几个,我看后怎么都猜不出是你:lol
以美的感觉,面对生活的苦难。

中级会员

这字,我喜欢。

版主

谢谢大王!

中级会员

一笑了之也 发表于 2016-9-26 19:57
你先告诉我是谁,我再告诉你是怎样留印滴

还有这样的人哈。

版主

紫丁香 发表于 2016-9-26 20:01
一笑兄写了那几个长诗,分节那几个,我看后怎么都猜不出是你

我自己也认不出来了,丁香:L

版主

梅伯,你有点印象吗:lol

中级会员

写的又多又好。上一世欠你一首诗,嘿嘿,不还了哈。。。

版主

【姬】火灵圣母 发表于 2016-9-26 20:15
写的又多又好。上一世欠你一首诗,嘿嘿,不还了哈。。。

谁呀,是狐狸??

中级会员

来看留孙上仙,原来是大名鼎鼎的一笑:lol

新手上路

最佳活跃奖

笑哥哥,写的真好

中级会员

哈哈哈,我认得你,握握手