北京诗人

搜索

[其他] 脱马甲,脱一层冷一层,俺的四件小衣服

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{:soso_e120:}俺去找找,还真没几个马甲是我的(蒙面丽莎,包子头,金庸,程青霜 1.蒙面丽莎
1).9月21日晴{:soso_e163:} ——文/蒙面丽莎
这一日又回到盛夏
炉火悬在头顶
和热辣辣的男人一样
迫使我吃冰激凌,才能不燥热
我躲在树叶下
假装不看他
他比较帅,有气质
是我喜欢的,那样的男人
如果秋风适时刮过来
这样的男人就是陈年老酒
没有轰轰烈烈
却后劲十足的。为了爱,死了上千次
在你回忆里百转千回
你喜欢蓝色生死恋么
我抬头看看天,看看偶尔飘下的一片落叶
期待流星花园里的爱情没有错过
2),我最相信秋天——回本相——文/蒙面丽莎
我最相信秋天
清晨的露水还不曾杂质
不曾衍生暗黑的幕布
一些眼神明亮,一些眼神漆黑,一些眼神混沌
你选择最初的纯净驱魔,不看身外之物
焚烧自己
灵魂会否如你吸入的那口烟一样?
盘旋过后,坠入无边的迷失
悲伤是留给自己的
肉体是献给玫瑰花的
祭坛里的你就是我的
我笑着问你
哥哥:有本有相,无本呢?
晴着的天空也是含着雨水的,如你此时的笑含着悲苦
在一朵花上等火车 ——回苏星河
文/蒙面丽莎 无疑,你的另类打动我
在我们都说晴的时候
你头顶撑开的伞,成就逆光里的黑
毫无声息吞噬,未来没有清晰度,过去也只是一片白光
我们被迫在剪影下,成时光轴心胶卷
定格某一时段的无奈
高出脚趾的苔藓依旧湿滑
我确定它们存在不会长久
风会吹干它们的,打开窗子
我也不必费力费心的想办法割除,屋后的阴影
苔藓之患不过如此,花朵注定高于枝叶
你也要走出来,不管你是阳光下的哥哥还是月亮下的妹妹
既然你迈出了左腿,那么右腿也别藏着,你要比火车快
才能看到盛开的昙花
纸飞机 ——接苏星河
文/蒙面丽莎
你复原的21号被车票裹挟 我看着风尘里的烧煤机车拖着长长尾音 呼喊的名字被风拉长,象天空中放飞的纸飞机 越远,就越有无尽的惆怅 你的足迹向上,十五的月亮而凉薄 就那样敞开,几家欢乐 我来了,不说离别,不说再见 这一刻是凝固的实体,铅字书写的永 不在天空,不在海洋,不在山川 地图里的一个名字 放出去在天,收回来在手
性幻想
————回韦大宝 你从小宝开始淘气 不吃也故意打坏橘子的表皮 季节多汁,雨说来就来 雷声大了,你就害怕 流出的泪又酸又涩 你用阿满的衣角擦鼻涕 阿满衣服很香 抱着你胸脯软软的 你腼腆的脸红 梦里却大胆的吻了又吻 那一夜就一塌糊涂
和枯荣大师一组
文/蒙面丽莎
《9月21日晴》 你说,我也许就是那个女孩 是你的心肝 宝贝儿 可是她走失了 你询问了无数个巷口 驻守在红绿灯下 只等着她闯了红灯 就可以扣下,她的芳名 手有余香 <我最相信秋天> 你把心愿留在邮局了 八月中秋尚未发出,就连你自己也都躲起来 忘记还有那么多的鸟鸣挂在枝头 我记得你,牵着梦里的影子 红彤彤的脸,象羊角髻那样晒了一秋 羚羊挂角 我很想顺着南归大雁的路途,划一条航线给我们 属于你我的临时站台必定有暖暖的四壁
《在一朵花里等火车》 你说你头痛,透支这些年的恋爱 你后悔的时候 我想抱着你 告诉你 你来的不早也不晚 我也只是刚刚到达 这个站台 也许,我们会有共同的终点
《纸月亮》 我把心愿写在纸上 你不要偷看 世界上最美的事也是朦胧的 你且来猜猜 这一天,我对月亮许下的心愿 会不会长出脚 象桂花树一样,有奇异的香 《性幻想》 我对你与我不一样的身体保持绝对的好奇 这叫我想起打鸣的公鸡,火红冠子红彤彤的脸
《巴拉巴拉巴巴拉》 巴巴是个人名 你其实不知道这个小和尚很坏 你可以装作他的师傅 叫他劈柴做饭挑水 还可以给你洗手做羹汤 偶尔客串下红袖,这样的女子
蒙面丽莎版
《九月某日晴》 九月娇柔得象一株萎草 妾有蒲柳之姿 在河之洲,是无比的婉转 某日的太阳镜 可以改变一个人的视角 你是某君,我记得 在一次酒会上 你的葡萄酒曾故意打湿过我的绿裙子
《我最相信秋天》 给我果实,我就会满足 给我快乐,我就会充盈 秋天越高我的幸福就越高 你是对面对我微微笑的男人 浑身金黄色 我需要一株小麦 你木有 你露出秋天般的羞涩 这让我着迷
《在一朵花上等火车》 火车向我开过来 一朵花,我自认不如 我只留下香味 几只螳螂,欲要帮我挡住火车 我确定螳螂是爱我的 火车继续向我开过来 一朵花不能选择凋谢的命运 我听见火车空洞的鸣叫 他碾过我的身体 也不曾 感觉到某种柔软 和悲凉
《性幻想》 橙子,多么肤浅的男人 那么多褶皱 随时都风干了自己的水分 女人不是哪一种 水果可以攀比的 靠幻想来性的男子 还是改性吧 就想想 看看 玩弄一个橙子 除掉橙子的衣衫 慢慢的舔 哎呀,真的很猥琐
《纸月亮》 把他,安放在你卧室 可入梦境 所谓望梅止渴 对住纸月亮意淫 是许多青年男子 好做之事。我是御姐 不射单薄的光 喜欢所有直接的委婉的抒情 若 你是真的 你就说 纸上流年 终将覆盖所有的月亮 诺,这声音多轻柔 用这语调 你说什么 我都愿意
和玄渡大师一组:
¤好日子 ————接玄渡第一首921 被罚单摆出的一点小波折,秋风还是暖 我站在树下看你 泊车,离开,回来 博览会的新颖气息还在 看得见波动曲线 衣食住行的商家换上笑脸,比太阳明亮 包括你的兴奋,传给我 我微笑看你,对面的行人微笑看我
¤离泥土很近 你说你像一颗庄稼,拔高之后弯曲 成熟压低你的头,你向大地的母体亲近 牛羊,风雨,杂草,四季更替 这些都是陪伴者 我确定我是爱你 当我打开自己身体,与你拥抱 寒冷就不再侵袭 天空蓝蓝的,泥土下长出新芽
¤相遇
温室里的暖脆而薄,这样容易折断
腰身挺拔也经不起风吹
绚丽的红唇也会干涸
趋吉避凶是我的天性,也是你的
你不要吓到我,如同我也对你轻声细语
我要从一朵花里离开
你缩短的旅途有火车驶过的痕迹
相遇不是偶然,假如我们撞出火花
你要记得慢慢停靠
火车一样的猛烈
〇酒不醉人
住进月亮里的那天 桂树正飘香 我笔下的油彩正湿润 你不要靠的很近 误伤那片遮月的云
这是我的面纱 远看山胜山 隔着一条天河 等你搭鹊桥 树影摇啊摇 你要酿出桂花酒
〇呱唧呱唧呱呱唧
一首歌 唱了很多遍 你还在唱 我还在听 假如你变成一条狗 我是不是那根肉骨头?
〇不说 关于性,我们都不开口 我们只在眼睛里说话,偶尔打几朵火花 太小了,终于在大雨中失散 顺着洪水各自漂流的漂流,上岸的上岸
站在齐腰深处 即使天气晴朗,那些鱼儿都会绕着弯子,打个旋窝 流着流着就跃入龙门,或者归入大海了 目瞪口呆的书呆子们只在心里后悔不曾拥有的付诸实际的一次冲动
<我们> 1)我们是一起走进秋天的 还有他们 秋阳高高的 秋风冷冷的 体温夹在中间,如同三明治 刚出炉的热耐不住搁置 有人随手捡拾别人丢弃的物品 这些可以再生 如同情感,生了灭,灭了生 2)新生的都是可爱的 比如新春,比如新人 3)新人是相互的,如同春是冬的起始 却也是别人的旧人了 一手结束的暮春又是另一个新人的笑语 轮回里必将重复走过的 去年的桃花比今年的更艳丽,如是反复 失去才知道的珍贵,和不复得 4)我相信,海 我相信,我们都是渴望被接纳的孩子 我相信,我们都付出了全部 我相信,在我们茂盛之后 彼此喝下了缘定三生的圣水 我相信,我们未来的彼此 我可以给你的,一盏灯火 5)我喜欢站在树下 乘你的阴凉,等秋天包围成一个围城 落叶覆盖到我的脚趾 你怪我没有照顾好你的花草 你争吵我就沉默 沉入只有我自己的世界,封闭几年的结果 是作茧自缚的失去了自我,也失去外面的精彩
6)我们都是弄潮的孩子 我们都迷失在海岸线上 只有浪花一遍遍清洗,你的,我的,我们的所有 一夜后,沙滩还是新的
和水笙妹妹
1.一个诗人 我等着读你,等你展开窗口接纳我的所有 等我们的秋凉后 树上有满枝的果实
你小睡,吐纳氧和二氧化碳 光合作用是必须有的,装着满仓喜悦 怎么就开始月缺了呢 耳语和惆怅布满我体表,凹凸着
一首诗里面的半夏 骨头里的冰雪 淬火时的噼啪声,就响在夜深人静
2.一米阳光 你不是诗人,我再一次肯定 我也不是。我只是夜行的漂泊者路过 这场地,魔芋花疯长 我能看见生长的速度,在你的记录本
像阳光下的绿萝,生动得叫人心动 从你的眼里我看见了我
3.秋天的某一天晴
你不记录的日期更深刻 这是你的刻意 好比你遗失在某一条游船上的那只剑
你杀了他 他的心没有了
4.一个如果
相遇的夜晚 像被幽灵吻过的玫瑰,妖冶 你喜欢带有一两滴露珠 在眼角滑啊滑 配合一枚落叶就刚刚好 主角配角都到场了 如果他是真的,吻了你 你一定没有力气拒绝
熟稔的味道 拉扯着从道入魔的青春们
蒙面丽莎和第五大恶人
1. 九月23日雨 昨夜和你的浪花,一浪涌过一浪 压平所有声音后 耳朵里的秋风不在了 我无法安睡,直到闹钟提醒我 黑色的眼晕跟月晕一样 有风的明天 我是处于风暴中心的 我可以安静看你 滴答滴答,早晨的雨 落在你拍送的浪花上,轻微又坚决 总会落潮的 如同我们坚持的某一件事 竟然记不起当初 2. 可不可以说不,包括秋天 大片的色彩我不要 大片的金黄我不要 大片的甜蜜我不要 斜阳和秋天一样 太叫人伤悲 鸟儿叩响的是四季歌的回音 春天里的部分,我更愿意接近牧童遥指的 杏花村 3. 火车弛过 你的丰厚如同富饶的土地 我实在的眼花缭乱了 快速变换的景色 我叫不出见过什么 闭上眼,我知道路过了一个村庄 你在路口,等我 我知道,我也在等你 若你的手心装得下起点 终点必将还在你的手里 火车长鸣 4. 水中月 若日子和美,猫和鱼牵手 关于一个鱼缸,玻璃内外的平衡不可轻易打破 你想要走进我,需要打破那层有形的障碍 我一直的习惯和依赖,水需要一个容器 你会不会圈起一个新的罩子,或者池塘 固定撒下每日的诱饵 就有那么多的鱼群游进来 5. 我只需要你说一句话 没有题记,和跋 关于一个故事,我只需要人物地点和事件 这绝对不是会议记录 你故意拉长的河流被泥土裹挟 目的地还远 而你的口水快干了 我等待结果的过程像夏日的正午 6. 性幻想 没有题记,和跋 你会突然的兴奋,只因为一句话 一个眼神,一个微笑
和俺村最帅的
1. 九月某日雨 一个人对着电脑和一群人对着电影,没有区别 夕阳孤单得抱紧地平线 楼道里的黑狗有乌溜溜的眼珠 你们对着瞪 它呜咽着胸腔,你呜咽着烟圈 下棋的老头与妖精们是黑白两道 你觉得你的未来不会阴雨 莺莺和红娘都在五角亭 你渴望她们都是你的,你举起一把伞 燃起三颗蜡烛 对着明月说:闪开 我要和妖精们雨中散步 2. 我最相信秋天 女人喜欢吃韭菜 你就种了一片绿油油情话 夜夜施肥,锄草 女人居然越长越像水葱 村里人都对你羡慕嫉妒恨了 说你绿油油也罢 为啥把女人扣起来 大棚子里的春意一茬接着一茬 已经过了中秋,你遗留梦里的那个唇印居然没有褪色 3. 在一朵花上等火车 你一直喜欢出轨,出墙,出风头 你这样的男人 离开一朵花,栽下一朵花,瞄着一朵花 你坐在花心里 哼着西厢记 4.纸月亮 她喜欢嗲着,像红蜻蜓点着你的水 随风摇晃的狗尾巴花,多像被你吃掉的羊尾巴 嘴角冒着青春痘,是酩酊大醉的蔓延 你爱着她,很爱很爱她 举头你望见的是她的秋水 低头是剪影下的明月 你明知道这是一个梦里 晃荡荡的一个承诺,当不得真 5. 巴拉巴拉芭芭拉 我记得我有一个布娃娃 名字叫做芭芭拉 你送我一首诗,赞扬的是芭芭拉 我记得你跑着过来 穿着一双人字拖 巴拉巴拉滴 字正腔圆 6,性幻想 涉黄,不写 我笑你敢想不敢说 1. 红舞鞋 绿萝是个女人 也许是你爱着的那个 她穿越了,她有一双长腿 还有一双莹白的小脚,像月初的月牙 勾着你的小银河 她比嫦娥跑得快 目前她状态良好,天天哼着小曲 在天龙里跑龙套,穿着绣花鞋 眯眼数人头,还有谁家的礼物没有到 2. 橙发带 为什么是豆子? 我明明长成祖国幼苗 你的橙发带捆不住,我的蓬勃 我有春雨、夏荷、高于秋天的大雁 传书给一场冬雪,约定 我的洁白,你要记得梅花 应有的魂 我又一次的头痛 是你留给我的束缚太紧,松动一场落叶 葬了花锄,秋天一片金黄 3. 黄马褂 我在故宫见过你 见过你如夕阳一样的辉煌 与你共进晚餐的女人们,一个个走过 明黄色的高贵 你笔挺的样子叫我心酸 多年前的之后,我依然酸楚 究竟是谁的衣服架子压垮了一个王朝 4. 绿罗裙 有这样一个人。我也没见过她的容貌 她只是打打字,发发表情 春天就长盛不衰 她搬了新居 方方正正,如同古板的工作服 唯有绿萝拖着长长的燕尾 摆在客厅的一角,有婉约之美 5. 青霞帔 绿萝说喜欢你的故事 喜欢青蛇和你 绿萝一激动就流泪,虽然没有风 她呻吟着,幸福着 和我商量,等她正日子那天 抢了你,压寨 给你披上青霞帔 6. 蓝天衣 蓝蓝的,懒懒的,你有着混血的血统 你的蓝眼珠,叫人觉得很危险 我们都怕跌下去 这是个陷阱 我们都在说,你是帅哥 穿上就脱不得,这情网,说撒下来就下来 7. 紫云裳 你来,我不怕你 只要你能竖起通天的梯子 我就能爬过去 我一定要看到你 我一定要扯着你的耳朵 我一定要叫你驮着我 如果我做了妖精 就把你当做唐僧肉
2.包子头(灌水马甲) 3.金庸
【沧海——我爱】
1.
你走过的足迹
有我覆盖
那年你桃花盛开,我只在你的花下
死,或者活
是你一念之仁
2.
你的安静
潜伏在波浪里
夜晚的涛声是压抑的
我不敢接近,怕涨起的潮水淹没我
而你,踏着浪花
已经跃过我
攀上了岸去 3.
你喜欢高处
我想给你摘下星子
别在你瀑布般的情思里
只为月色不明的那一天,你能想起
许过愿的流星
一瞬间的光亮
《余荫》 把天网看做筛子 这只是你的惯性思维 筛下余荫里光阴 是顺风顺水的 你在下面行走,习惯不抬头 习惯,伸手就可触碰的依靠 你知道这是属于你的大树 只要根部不腐 就可以靠下去 张口即来的满足太满了 这样缺乏弹性,缺乏新鲜 你急于冲出去 那些固守,和爱心 交叉了太久 这密密织就的网 拍下你欲飞的姿态 只因为我熟知那些落叶乔木的季节性 这一段 午后 我们暂且闭眼享受 4.程青霜的 (1)一些灯光 一些灯光 我不再渴望,坍塌过后的阳光会照进角落 也不渴望,废墟下的狼狈与高高在上的怜悯平行 那些天神,需要我们膜拜,用尽卑微的字眼 仰视,天才是蓝的。 我们都是夜行人,走暗黑隧道 秋风卷起落叶,也卷起剩余不多的面子 露出黄土,以及一座座没有墓志铭的屋子 一些灯光暖暖的,投射在夜里 好像多年前,我们星光下的路途 不需要购买的快乐,都一一落下来 给疲倦了身心,要归家的孩子 (2)一些人群 一些人群 我看到行走于沼泽地带的树木 完成迁徙。他们从低洼处跳起来 只一步,就上了云霄 32层高楼。 阳光不再需要拐弯抹角 穿进来,我说,我喜欢这样的啊 远离滋生罪恶与幽灵的夜晚 我穿着绿色裙子吸收天地的灵气 成伞盖的那一年,满树的枝条都会低低垂落 结紫色果实,给刚好走出小巷,欢笑着的少年人 (3)一些字
一些字
你说过注定,我有些不信
命运这个词语很大
像赌场上轮盘转动的数字
没有常胜将军。
我们时常会站在以金钱交易的场所
茫然着自己到底要什么
一些人,一些物品,标着价签,分出高低贵贱
我的购物车满了
我确定已经时日无多
不再需要购买与付出,等待夕阳落尽的日子
查看从小学开始的档案,就是这样几张白纸
被人追踪了那么多年
证明我就是我自己,这种悲凉
(4)一些原谅 一些原谅 那个午后,我不记得了 甚至是少年时的木马 你把它丢到了哪里 徒留我的哭声 找不到回家的路 你走出故乡的夜晚,雪花轻柔 它们很怕,怕那冰清玉洁的身子,禁不住你一句话 坠落,成眼里的一滴泪 你寄给你妈妈的照片,有她 有你的幸福和足迹,有我淡淡的疼痛 搀和青霉素的试验针,从这一个点,一直疼到我心里去 好几年,半开的门,都会吱呀呀的响 直到你回来的那一天 伸出的手,说累了 递给我,依然相识的那个早晨
138651 °′ °′ °′
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

伟大的人儿。这些诗看着就晕了{:soso_e182:}{:soso_e178:} 138295 ビ ビ ビ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

阿水最辛苦。就那个面纱女也够水,累的。辛苦了。{:soso_e178:} 138603 И И И

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

整这么多 长白头发了没 138519 ョ ョ ョ

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

除了蒙面女你总攻了,其他的都是小混混。坏了你这江湖行头啊。 138062 ∟ ∟ ∟
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

哈,阿水。 138219 ⑵ ⑵ ⑵

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

阿水是写的伟大!累的光荣!辛苦{:soso_e160:} 138075 ⒄ ⒄ ⒄

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

我就知道蒙面丽莎肯定是最美的一个,果然是俺的姐姐哈!{:soso_e178:} 138587 や や や

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

可爱至极的蒙面丽莎,下次要做个帅锅,和他们抢你。。。 138519 は は は

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

一脸煞白。。。啊哈哈。。。 ┲ ┲ ┲
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

额 是我把包不同和包子头给整混了 汗汗 ╈ ╈ ╈

正式会员

亲爱的,你好成功,俺只猜到一个
想做一支空心兰

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

蒙面后被谁抢走了,俺想知道这个结果{:soso_e120:}
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

正式会员

我的莎,我来娶你了!
沧海笑,滔滔两岸潮......

中级会员

水宝贝,这蒙面的美人真是你啊,早想到了

贵宾

版主北京诗人首席版主

晴儿赏读姐姐好诗.

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

恩.再来踢两脚.{:soso_e113:}

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

黄老邪 发表于 2013-10-10 16:10
我的莎,我来娶你了!

这丫头冷落迎亲的轿子。。。。。。。。。。。。。你的相公吹着萧来接你了!:lol:victory:
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

正式会员

wa哇塞,写的真好

金牌会员

最佳组合奖

水丫头{:soso_e178:}