北京诗人

搜索

写给南南的诗(唐诀心)

高级会员

最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想把诗写短,人生只有百年
放眼望去,这个春天依然春寒剪剪
我把二十年时光浓缩成一首短诗
寄给你寥寥数行,却是春色满园
中间会遗留一些月色或者风声
再向前几步,就靠近有春日池塘的唐诗
后退一点是梧桐细雨声声慢的宋词
或者令人想起布满塞上秋光的元曲

或者我就干脆用文字来画画吧
画一幅空濛的春天的山水给你
我就在你面前,但我是隐身的
周围都是雾气,浓重的雾气里
你我终于相见,却又仿佛未见
我可以伸出手,触摸你的微笑
但是你的微笑美如轻烟,或者快似闪电
我抓不住,只留下神秘和感叹
这个春天里,我会隐藏某些细节

哦,我深藏的目光能否触摸你的心房
关于你的消息,总是时续时断
在一首越来越沉默的诗行里
我们无法彼此看见,只能慢慢挂念
2012年1月9日

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

提醒诗友,诗诗不要发在这里,还有一天不要超过两首,谢谢支持红袖!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

最佳组合奖

一笑了之也 发表于 2013-10-7 10:35
提醒诗友,诗诗不要发在这里,还有一天不要超过两首,谢谢支持红袖!

:):handshakewo这是翠儿妹妹的版块,所以发这里啊。呵呵