北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙八部第五回】 完成

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一回合题目:意象诗 1、 一枚枯萎的蝶 2、 掌心的痣 3、 青苹果 《一枚枯萎的蝶》 知道的,你为什么那么爱她 她的手臂上有一枚枯萎的蝶 心里也有,流眼泪 像是这个季节一滴冰凉的水 一片枯黄的叶 一个细瘦黧黑的背影 她在你心里 是一尾鱼 你们有相同的焦渴 《掌心的痣》 不知道什么时候留下来的 记号。就是一个人攥紧另一个人的凭证 母亲攥紧女儿 女儿攥紧的可以是前世的父亲 也可能是父亲前世的 仇人 《青苹果》 在我笔下 所有的可能飞进去的 找它的前世 去找一张干净的脸 那些试图深入的夜空 像一枚虫子 还没到成熟的苹果的籽粒 虫卵一样 拥挤着 第二回合题目:口语诗 1、 做一道菜的时间 2、 幺鸡 3、 独步江湖 《做一道菜的时间》 肚子饿了 一只菜叶里的虫子罹难时刻 从水里来的 终回到水里去 想想赌钱输了,铁勺子就找锅的麻烦 平静,平静 有耐心的才有好口味 心里说 《幺鸡》 至於我这个外来人口 我不认识她 我还得去找找度娘 据说是一种很奇特的鸟 需要用火枪 给揍下来 《独步江湖》 早晨起来,我背着手走路 谁都不理,由于我看见了鸟儿 黄昏散步,我背着手走路 谁都不理,由于我看见了斜阳 有好事者闹腾完了 他说,看 这个人已经独步江湖 好多年
第三回合题目:情诗
1、 青裙玉面如相识
2、 风往何处
3、 转身
《青裙玉面如相识》
季节里,一株枯黄的草在寒风中赤裸着身子
瑟缩着。而我存在於一束光里
一条冒着寒气的小河流发呆
你在的时候,芳草萋萋,花香满地,一群又一群飞鸟来到
唱歌,跳舞。柔软的日子,我微笑着看待所有
好像这世界是一座温暖的巢
省略完战争,肮脏,争吵,倾轧的巢
这世界是完美的。而你却执意要走。
你走后我就变成了现在的样子,一堵旧城墙,颓废的青灰色
旧城墙的垛口
望定了沧海桑田,从年头到年尾被芜草掩埋着
一枚枚远走他乡的蝴蝶。蚱蜢舟载不动
从火里来的
注定到灰烬里去
或许还有更好的选择,一种雕塑匠的选择。慢慢磨砺,练就不世神功
你将成为雕塑,没什么能破碎的念想
《风往何处》
你的蓝裙子 像你的眸子般明亮,带活了 枝条上一枚干涩的红果
树叶子哗啦啦响着 是一个温暖的下午。你将头斜在我身上 看见路对过一位老者放牧羊群 你说,你听见了我的心跳 风从篱笆墙后边过来 带着野蔷薇的香味。就这样,一天天过去 夜晚擎举着橘红色的灯盏 温暖的光 也不去管明天 也不去管我们曾经的约定
是否过期
《转身》 想起来了。那时候我们一起玩 玩一个陀螺。据说那里面有魔咒 有很多意义。可是我们谁都没去探究过 那时候我们还小,小小的 就只是盯着 都说,不倒,不倒 高兴毁了你还踹我一脚 踹我一脚也高兴。在那个春水泛滥的河边 还说话 你也转身 很有些不好意思 訁 訁 訁
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

自己占个沙发。第一回合完工 138295 ﹀ ﹀ ﹀
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这位大师好厉害啊{:soso_e113:} 138190 て て て

中级会员

这位大师好厉害啊[/quote] 再写第二回合 《做一道菜的时间》 肚子饿了 一只菜叶里的虫子罹难时刻 从水里来的 终回到水里去 想想赌钱输了,铁勺子就找锅的麻烦 平静,平静 有耐心的才有好口味 心里说 ∫ ∫ ∫

中级会员

《掌心的痣》 不知道什么时候留下来的 [/quote] 谢谢青萍来,晚上好 | | |

正式会员

大师,果然有内力。一掌能把人拍死。{:soso_e113:}好功夫。 138071 P P P

金牌会员

枯荣哥哥写了。好看。喜欢 138903
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

金牌会员

第二回合真的很好 138206 〡 〡 〡

中级会员

大师,果然有内力。一掌能把人拍死。好功夫。[/quote] 第三回合明天再说。 现在的枯木状态不适合写情诗 138213 囙 囙 囙

金牌会员

第三回合明天再说。 现在的枯木状态不适合写情诗[/quote] 你怎么了枯荣哥哥:lol:loveliness: 138835 n n n

中级会员

黄蓉 发表于 2013-9-27 22:07
枯荣哥哥写了。好看。喜欢

蓉儿来了呀:)今天好不容易安静了下

金牌会员

枯荣大师 发表于 2013-9-27 22:12
蓉儿来了呀今天好不容易安静了下

俺今天玩了整整一天

中级会员

黄蓉 发表于 2013-9-27 22:08
第二回合真的很好

蓉儿也写写哈

中级会员

黄蓉 发表于 2013-9-27 22:12
你怎么了枯荣哥哥

明天再找感觉吧:lol玩会儿觉去。有点累了:Q

金牌会员

枯荣大师 发表于 2013-9-27 22:26
明天再找感觉吧玩会儿觉去。有点累了

嗯,去睡觉吧,晚安枯荣哥哥

中级会员

1、        做一道菜的时间

我端着<天龙八部>蹲在滚沸的锅边
沾着葱花和酱油的手指翻着
一页页,那些小字一个个飘过我的大眼睛

鸠摩智从青藏高原翻下来
到天龙寺索要武功秘籍
锅里飘来糊巴味儿,这是暗号
我轻捻手指,鸠摩智和天龙寺几大高僧
被我点了穴,谁都别动

中级会员

2、  幺鸡

如果我说不认识幺鸡
怕各位大侠笑得江湖直颤动,尤其绿萝的灰
我就当幺鸡是白条鸡
我把孔雀羽毛粘在它身上
牵着它到麻将桌上遛弯儿

幺鸡一唱天下和
也是有的

中级会员

3、  独步江湖

九月天,剑尖儿挑出的水花也凋谢了
大侠们穿着毛衣毛裤
不再飞的那么高那么远
而是擦着尘土打架,就像蟋蟀和蟋蟀

独步江湖的日子远去了
每天洗脸我都望着洗脸盆发呆
我的脸瘦下去了
江湖也变小了,圆形的聚氯乙烯堤岸

我叉开手指,模仿凌波微步
嗖嗖几下就横越了江湖

中级会员

发错地方了 哈哈抬头一看是荣枯大师家,索性放这里吧,

中级会员

《青裙玉面如相识》

季节里,一株枯黄的草在寒风中赤裸着身子
瑟缩着。而我存在於一束光里
一条冒着寒气的小河流发呆

你在的时候,芳草萋萋,花香满地,一群又一群飞鸟来到
唱歌,跳舞。柔软的日子,我微笑着看待所有
好像这世界是一座温暖的巢

省略完战争,肮脏,争吵,倾轧的巢
这世界是完美的。而你却执意要走。
你走后我就变成了现在的样子,一堵旧城墙,颓废的青灰色

旧城墙的垛口
望定了沧海桑田,从年头到年尾被芜草掩埋着
一枚枚远走他乡的蝴蝶。蚱蜢舟载不动

从火里来的
注定到灰烬里去
或许还有更好的选择,一种雕塑匠的选择。慢慢磨砺,练就不世神功
你将成为雕塑,没什么能破碎的念想