北京诗人

搜索

<烟雨琴心>组诗之11 <维扬絮语>

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《维扬絮语》

小女子,昨晚临别我说我盯着你悠悠的梦,亦心神悠悠。你睡吧,我采撷你的呼吸为你编织一篇童话,白雪公主和一个小黑人以及那些会说话的草木。睡吧,我爱,跟你交谈劳损了你的心神,我多么不忍。
小女子,尘嚣再次奏响,我眯着惺忪睡眼,你的低语和呼吸还在我的鬓角,这秋风里无限旖旎的春风啊带着三月的柳芽和鹅黄。
小女子,你的耳环还摇曳在我的星夜,这神秘的传说,这非凡的情节还在蜿蜒。依旧三月之姿的流水啊注入我的心海。
小女子,我不愿意醒来不愿意睡去,不愿意做人间事,只想和你去做人间事,我愿意和不愿意都是你。
你在微笑倾听吗?你在说我愚钝吗?说吧,我爱,你给我的评价都是美好的,即使你不置一言。
你比我早醒来伫立窗前,那条小河整夜仰望你,像大地仰望天空。
小女子,此刻你微微迷醉,你充满我的爱意出门,身体里就横了彩虹,你就现出了灿然的光芒。
你说”即使不说话我也能懂啊,你要说的就是我想说的。我的心在流浪,向着你的方向。把我抱进你的气息里让我与你同呼吸让我与你同命运。”
小女子,我把你抱进我们的命运里 就像我们挽手走进纪念馆,到处是我们留下的物什和记忆,我们一一漫溯。
你说“只因坏人乱了我的心,我的眼睛泛滥了”
小女子啊我是可爱的坏人了,我遵循你的意思坏着啊,我遵循你的心跳航行着,波浪分开,向前。
小女子,莫垂泪,莫怅惘,我们各执秋天的一端。仿佛展开一幅白露丹枫的秋景图卷。
你经过门 前小桥,你的泪珠坠落在小河里,泛起咸涩的浪花儿。
你说“风好凉呀,是不是有你的关心在里面提醒我”
嗯 若冷就把心关闭吧! 小女子,只是你要偷偷的留一角,敞开向我。
你说“风吹袭我的思念掀开了新的一天”
小女子  当你走在上班的路上,让你知道朔风里也有一缕温暖。你会想起我的,你会对着街道说:“我顺着这条路就能走向你,我该如何把握呢!”
小女子,如是,你遇到的风雨都是美好的,他们被我赞美过,注视过。你会说:这些草本的心就是你的心。走向你,只要轻轻一念,翅膀就飞起来了”
小女子,你这样把握是对的。新的白昼转来了,带着蓝天和白云。要你乌黑的眸子升起,配合他们的节奏,要你的睫毛扑动,配合他们的旋律
小女子,我永在,只为你永在我身边,我们重造了时间和空间啊,第一缕秋风带来了春天,你俯下身,改写日历,你的模样像迎春花的颜色。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候小黑周末快乐哈!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

文中的小女子好幸福哈!字字深情,意蕴真挚!握!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

小黑真是能写哈,啥都会。周末愉快哦!

贵宾

优秀会员版主

QQ
赏品,问好小黑诗友,遥握{:soso_e181:}

贵宾

再赏小黑的小女子,很细腻,有韵味!

贵宾

提读小黑的字字。顺祝安好。{:soso_e160:}{:soso_e182:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

白雪公主和一个小黑人以及那些会说话的草木。睡吧,我爱,跟你交谈劳损了你的心神,我多么不忍。
小黑你这不是自恋吧?小白和小黑,呵呵!你这第五大恶人、第六大恶人,认识你还真有点巧,你我还有点像。诗才你好,年龄俺大,有空过来打个招呼。不然兄弟灭了你!开个玩笑,祝好!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

小黑是多面手哈!各种文体都会!{:soso_e182:}

金牌会员

优秀会员

水滴 发表于 2013-9-27 20:04
文中的小女子好幸福哈!字字深情,意蕴真挚!握!

水滴如露珠 露珠如珍珠  这样的季节 我想是的,枫丹白露  恁地美

金牌会员

优秀会员

顾懿初 发表于 2013-9-27 22:46
小黑真是能写哈,啥都会。周末愉快哦!

我内心的神明命令我不要停下,,不要,,,我的心脏要求不要停下,不要,,,否则我的呼吸就会枯萎  就会 就会

金牌会员

优秀会员

赵雨航 发表于 2013-9-28 07:50
赏品,问好小黑诗友,遥握

问好雨航,节日快乐  谢谢鼓励.:handshake

金牌会员

优秀会员

无梦的红柳 发表于 2013-9-28 08:40
再赏小黑的小女子,很细腻,有韵味!

问好无梦的红柳   这样的名字里面一定有故事  深夜  我看见你悄悄地翻阅.:handshake

金牌会员

优秀会员

一笑了之也 发表于 2013-10-4 19:37
白雪公主和一个小黑人以及那些会说话的草木。睡吧,我爱,跟你交谈劳损了你的心神,我多么不忍。
小黑你这 ...

问好一笑兄  把地址留下哪天找你喝几斗  不是玩笑滴   :lol

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

公子小黑 发表于 2013-10-7 13:14
问好一笑兄  把地址留下哪天找你喝几斗  不是玩笑滴

行!小黑兄弟,我发一个信息给你,常来交流!看你做了很久恶人了,也该来这里做做好人了,呵呵!:)