北京诗人

搜索

[诗歌] 同题和绿衣十首(修订稿)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<门半掩>
适合焚香,依绮罗/读一点点古书:上邪/与君绝!——————绿衣
两个人在哪里都是安全的,门半掩或敞开
都是安全的,其一是尘灰弥漫的画像
若船,你从某个花朵绽放的瞬间出现
展开。如同一颗刺梅在脸颊上繁衍
隔壁住满翅膀
你把袖子裁剪成翅膀
半掩门或关闭是墙壁和墙壁的行为艺术
你是重峦的黄昏。两个人是最好的构架
其一在墙壁上借助你体内的岩石藤蔓,攀爬
房屋生活在荒野的空缺上
你像单眼皮的微笑,维持记忆的丰满
莫怪罪风马牛吧——莫怪罪规则和不规则吧
<原上草>
我独爱她/绣架上的一卷丝绸/还好/最美的白云都聚集在这里了——————绿衣
我走过的荒野正在隆起一座宫殿
脚印变成四面八方,追溯、注视地下柱石
膝盖,块茎,某个密码正弥漫,暗示
方块变成黑桃,仓鼠咬坏了夏天
身体犹如锡箔闪联,鬼魂从粗糙地面
飘然而起,融入一缕风烟
我抚摸野草的歌谣,斜阳遍插古道
烽火四额敞开,朝向四面八方
野草在情侣汗衫上交换叶片、跋涉
携雨滴弹奏一曲大漠孤烟
携草根弹奏一曲出塞青鸾
如今我躺在无涯的船上,北方野草拂动
我空圹的双眼互为隔壁
秋风摔碎青铜果实,供奉一条悲欢无度的大河
<空椅子> 我已经归隐/空出来的尘世/被荒草和温柔的雪覆盖/下一刻,你将出场————-绿衣
当年与故国并不吻合,多或少
花或朵都是可爱的颗粒
理性的轭役使动物开垦深山
耕种土地;泥土的颗粒在身体上震颤
故都倒影在两行诗上晾晒渔网
夜晚露出蒹葭的犄角
犹如梅花鹿顶起一块无循不环的时间
桃木剑向六合八方沉默
如此凌厉、锋锐。如此不可阻遏
犹如岁月铸就当年和它的刃
空椅子是保持坐姿的废墟
是故国与我们形成的立体关系
斯时。有一片痛苦流域,捧着我们的骸骨
你不来安葬么
<蝶变> 遗忘和被遗忘都是一件喜悦的事/或者就可以彻底地/爱上沉默,爱上深寒————绿衣
没有人知道小虫子在窄窄夏天
演变成自己的深崖;没有小虫子知道人的方向
天空向下倾斜,太阳和桨同时动乱
河面——河面,灰白波浪限制它的睡眠
没有蝴蝶知道他们的童年伙伴
跋涉细长错落的绿
不经意的寒意——寒意:缓缓滑动在春天的帆
美,无所适从,从荒野掉进花园
振动波穿行在花朵和落花之间,表情坦然
没有人知道生命与方向在第几页
诗和歌拼接成何种颜色。没有小虫子知道
翅膀来源。青草风靡如入空寂无常
<鱼肠剑>
小溪边遇见奇女子/一遍一遍洗她的旧衣/鱼儿沉入水底了————绿衣
大江东去浪淘尽千古泥沙仍在
耳畔如桥下逝水永不朝西
而我是一尾使命非常的大鱼
顺着清波向你的内心游动
谁剖开——-我行走鱼群,喃喃不绝
谁剖开谁就与我互诉衷肠
大江是向东倒去的大树
果实嗡鸣,纷扬在你暗淡的心上
你的眸子是我百战功成无法进入的礼堂
那里一座白玉雕像坐北朝南
合十,合住一枝沥血梅花
浪淘尽千古风云人物
却淘不尽我内心悲伤
我隐居在大鱼的身体里反复默读一封家书
并被家书反复默读
138071 兦 兦 兦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

<风,继续吹> 你骑着马经过,你一定优雅/那匹马一定是白马————绿衣 回到公元前可以接受,到王的宫殿借鉴 给他的后悔取名“后花园” 树叶就是字。树叶沙沙翻动 树就是诗集——王。我诗意的奏章 大大小小的风吹凉你的暇日 回到你面前可以接受,轻轻摘下你的冠冕 继续采摘一轮满月,摇落 细雨霏霏。引起昼夜坍塌 回到你的背后可以接受,我走在护城河上 如一朵行将寂灭的云 细如皱纹的涟漪让我飘摇 一只小鸟,一尾小鱼,是我送给你的多动症的风 《忧伤蓝鸢》 我的忧伤蓝到一半/一株月光下的鸢尾,抱住了整个的蓝————绿衣 我是一只甲虫,抓住蓝鸢的尾翼 风云下降,下降成累累蓝土 我是一只从尾翼艰难攀爬的甲虫 你毫无知觉,就像时间不知分秒 夜晚不知存亡。卧室不知离合 我是一只甲虫。伫立在你的背部 伸进繁密的夜空,星辰缓缓下降 层层天空堆叠在地球上 就像被牛顿定律压扁的花束 我是理论上的斑点在太空发出白光 蓝鸢说——我有黑夜的混纺栅栏 埋在你的生命之海里。而永不回来的心思 像果实内部烧毁的线路 引起时间外部的寂静——蒹葭修葺我的故乡 它们苛刻而凄美的伤感构成了夏 《卡布奇诺》 大雪天也没什么好煮沸的/风声与鹤,袍子上落几点梅花/就够了————绿衣 茶几一侧,一层泥土幻化的海面 覆盖了谁的细胞和指纹 一碗樱桃生出另一侧绿檀和佛手香构成了绸布庄 斜阳存放酥油灯罩的墙角 拥有木乃伊的愿望如此强烈 直到木乃伊伸开手臂,推开 当牛奶在海面刨出一颗心 咖啡下的坟墓随之破损 记忆的碎片抛向我的唇边 ——茫茫雪天,正适合死而复活 《项链上有一把铜钥匙》 她是被囚禁的古琴————绿衣 岁月被星期分割。她拉紧一根树枝 松开。记忆反射回去 落在嘶嘶喈喈的阴影里 她白皙的脖颈震颤项链 星星低垂,恰好吻合她的呼吸 春天喜欢一个刻度 我曾是这个靡靡的刻度 一把青铜钥匙是项链的动力 如同草籽是青草和春天的动力 《云使》 那人临走时种下了雨丝和玫瑰/种下一场接一场的雪———-绿衣 连绵不绝的云 她尝试先锋角色,悄悄打开翅膀,露出 安然和恬静,含有幸福焦油的味道 昼和夜摆在夏天外面,像两束遗世独立的烟缕 你的鞋跟追赶一片变色的叶片 叶片叶片争取你 叶片通过你完成它们的越野赛跑 她的翅膀是敏感的丝绸 救走河流和河流之外的土地 她神秘而贤惠的一角飘进你的身体 使你境界如一座佛塔 那人临走时种下了雪花和玫瑰 也种下了一座佛塔 138079 巛 巛 巛
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

朋友真能写 诗先锋有你更精彩{:soso_e182:} 138553 ╳ ╳ ╳

高级会员

优秀会员最佳风采奖

你是公子小黑? 138201 y y y

中级会员

两位中午好。。。望海:向你借鉴。 海树 :向你借镜. {:soso_e183:} 138206 囚 囚 囚

版主

北京诗人版主

雪好快呀!一下写了这么多。{:soso_e182:} 138219 ゥ ゥ ゥ

高级会员

最佳组合奖

还是那么能写,这战斗力{:soso_e179:} 138292 ┄ ┄ ┄

高级会员

优秀会员最佳风采奖

两位中午好。。。望海:向你借鉴。 海树 :向你借镜.[/quote] 借镜啊,照妖镜吗?;P 冂 冂 冂

元老会员

北京诗人首席版主版主

快手,俺佩服了,小乖 138563 讠 讠 讠

金牌会员

优秀会员最上镜奖

厉害啊,慢慢品 138363 ℅ ℅ ℅

版主

北京诗人版主

这个是真身吧?问好雪! 138362 ☆ ☆ ☆

中级会员

这个还i不算真身 哈哈  人家兔子还有三窟呢 我是一挖一个洞

版主

北京诗人版主

真想知道你是谁。

中级会员

绿衣 发表于 2013-6-20 15:16
真想知道你是谁。

不过这个用时间长了也就真身了 马甲常穿就是便装了~~:D

中级会员

那,到底是谁呢。
当你为我感动时,你要说:茄子。