北京诗人

搜索

[诗歌] 护法蒙面丽莎,踢馆子的看过来

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《像落日,缓缓飘下来》 玄龟部落比野草还低,擦着土地背面奔跑 古人暗示道路可已延长,驻足或者解散 一种草药心灵在石头内部扩散 当落日如台风卷过我的脑海 那些讲故事的枝条一起弯曲 指向另一个猫头鹰部落 而你种植秧苗只为它把土地和肉体连接起来 丰收的夜晚你的衣裙漫长 插满野花 玄龟部落的门朝下彻夜打开 仿佛驿站外的灯,照亮遗爱的细节 一种预感从不困倦,落日为它升起而落下
《让我一寸寸弯下腰去》 春秋是两层余光的叠加 是两个词语,从另个词语上分杈 忧伤的日历愈发泛黄,试驾时间的木车 悲欢是同一只瓷瓶的碎片 拼接处你落帆的眸子 你的神力闪耀如落下悬崖的闪电 让我用你的风衣建造隔壁 里面摆放你亲吻过的燧石 水晶留存三十六次切割的痛苦 我在每个夜晚一寸寸弯下腰去 只为与你打一样的草籽,开一样的花 只为与你在同一个春天相遇,然后永别
《一点点消失
万里长流一滴滴消失,深夜
我和你的光芒在一起开建弥漫太空的身影
而北方将有秋风吹散你的鬓角
将有冰雪摧折船桨和朔风
我和你在一起,深处我们群山腹地
联系失散的树叶,联系破碎的露珠
所有青草如灰尘不在飞扬
你的足音也不再,如山间空无流水
所有人类都是我们,所有傩都是我们
我和你用落叶之姿搭建覆盖宇宙的宫殿
《我需要再冷一些
你听窗外飞旋着雨滴,他们落地就变成咒语
你听船头切开河水他们合拢就变成恨意
葡萄藤如过去的朝代不再蔓延,不再爱
只用剔透的眼球盯视你
只用紫烬的皮肤冷对你
你听我的摆放整齐猛犸象在咆哮
你听土地一片片抛出你的脚印,啊 只能拦住
无限的土地,劝说它安慰你
此时窗内也挥舞着雨滴,窗台的芦荟也变绿
你听,无名女鬼变成的树枝子啊呜咽,谁能折取
但求冰雪封闭这个季节——这个悬浮如悬念
这个从群星涌出到地面聚合成的心灵
《明亮又模糊》 火焰快艇切分出的蓝色海洋 我的耳蜗旋转如首尾衔接的落日 而你的眸子是数层城门的叠加 是矛和盾城中吻别,猫和老鼠在玩弄阿莫西林 在你的细胞内部 明亮又模糊,如肥皂沫下的衣物 如江湖下面的地球 互道晚安!把很亮的包放在发丛里 让它也知道落霜的痛苦 让它也知道有些东西装不下的 比如此时以西的部分
《风中凌乱》 那些风掠过紧闭的睡莲说来就来了 蛙鸣在青铜人身体里荡漾 道路摇晃,好年华和好年景不能重合 你坐在荒凉的地板上送走窗子,送走门,送走墙壁 你说喜欢露珠和松针结伴落地的声音 你向莫名的地方抛出一只针
《所有的相遇都在反刍》 那颗涂满星光的青草还在摇晃 你说左耳腾出来给我题诗 马尔他波黑把黑夜披在身上 月光撒在他颅骨的悬崖 这样纵情飘荡,经过不同形状的门 小桃花自顾自地红,木讷的嘴唇 也会说:我爱流水一阕噢 也爱青草变成的铁钉,钉在你的心上
138201 ? ? ?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

{:soso_e182:}{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e157:}给护法恶人加油 138203 ╕ ╕ ╕
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

小五啊,你要挺住,我写的头晕了,今天{:soso_e120:} ( ( (

中级会员

力争把踢翻的楼在踢过来 {:soso_e113:} ū ū ū
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

破恶人当了护法了?等我去叫人,拆了你的楼{:soso_e130:} 138367 ┛ ┛ ┛

中级会员

破恶人当了护法了?等我去叫人,拆了你的楼[/quote] 叫城管吗 我好怕怕啊 138109 ┱ ┱ ┱

正式会员

叫城管吗 我好怕怕啊[/quote] :lol哈哈哈哈,叫一车城管来 138323   

中级会员

我叫交警来 把车和人都扣下。哼 138691 丨 丨 丨

中级会员

继续加油[/quote] 青萍晚上好,。。。。 ぐ ぐ ぐ

中级会员

《风中凌乱》 那些风掠过紧闭的睡莲说来就来了 蛙鸣在青铜人身体里荡漾 道路摇晃,好年华和好年景不能重合 你坐在荒凉的地板上送走窗子,送走门,送走墙壁 你说喜欢露珠和松针结伴落地的声音 你向莫名的地方抛出一只针 138650 ぽ ぽ ぽ

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

原来有拆楼的还有护院的。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

《所有的相遇都在反刍》

那颗涂满星光的青草还在摇晃
你说左耳腾出来给我题诗
马尔他波黑把黑夜披在身上
月光撒在他颅骨的悬崖

这样纵情飘荡,经过不同形状的门
小桃花自顾自地红,木讷的嘴唇
也会说:我爱流水一阕噢
也爱青草变成的铁钉,钉在你的心上

中级会员

{:soso_e120:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

中级会员

好丰盛阿                阿阿

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

还没看出是怎样。去护的。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

{:soso_e161:}{:soso_e160:}小五,俺这个马甲被弄死了,不能用了