北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙第四回】包很靓踢蒙面丽莎的馆:已踢翻前五楼、第七、八楼....

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
包很靓踢蒙面丽莎的馆:建多少楼,踢翻多少楼{:soso_e113:}
踢第一楼
看偶尔飘下的一片落叶 ——和蒙面丽莎《9月21日 晴——和本相》 脚下的山路已经弯了十几道弯 没有尽头的树木,没有尽头的天空 云朵从树林中落下来 松鼠是最生动的闪电,金色尾巴 让丛林突然竖起了耳朵 我也竖起了耳朵。所有的波浪 都从落日身上涌下来 我像那只刚刚醒来的秋虫 往前跳两步,又往往火烧过似的山坡 偶尔有一片落叶 像落日,缓缓飘下来 晴着的天空也含着雨水 ——接龙蒙面丽莎《我最相信秋天——和本相》 看云识天气。云不认识我 我望酸了脖子,望酸了整个下午 直到把整个天空望空。望得空旷如洗 阳光应该在背面照着我所在的楼 我留不下影子。脚下的蚂蚁也没留下 身边的花刚刚沐浴。水流漫过我的脚踝 也漫过小蚂蚁的身体 一阵尖叫,是风替蚂蚁发出来的 抱不紧一滴水,多远才能到岸? 我像看着变小的自己 一点点消失
踢第二楼:
你要比火车快 ——接龙蒙面丽莎《在一朵花上等火车》 你走的时候 花朵还含着春天。雨水充足 阳光还手捧着蝴蝶 你是从花上启程走的。你敛起翅膀像敛起一片天空 六角形的天空 我看着你的身影薄下去,不再有安静的呼吸 你薄成我眼中一片海洋,我依然听到了呼啸而过的声音 一片叶子飘落下来,又一片 躺在我掌心的叶子,轨道已经发黄 我听到火车,在生锈的铁轨上,从春驶进秋 一直追着你的轮回 冷下来的时光,还在一片一片飘落下来 再冷一些 我需要再冷一些 地图里的一个名字 ——接龙蒙面丽莎《纸飞机》 它离我很近,我的手指可以随时抚摸它的额头 我发烧时,它冰凉 我水土不服时,它不动声色 我曾经濡湿过它,模糊后它所居住的地方开始发白 白得像一枚发毛的月亮 八月十五,我再次抚摸它时 它已发黄得厉害。三十年了,风中佝偻的村庄 让我一寸寸弯下腰去
踢第三楼
多糖是一种能令你还原的酶 ——接龙蒙面丽莎《性幻想——韦大宝》 你还在剥着那枚橘子 像剥刚睡醒的太阳 更像剥一个多汁的日子 你很小心,不让一滴含糖的水份掉落 我就坐在你对面,你专注于橘子 我专注于你。像专注于刚刚睡醒的太阳 更像专注于一个多汁的日子 我也很小心,不让一丝目光偏离一滴甜蜜 一声尖叫引出一连串的尖叫 猫的尖叫,玻璃的尖叫,刀子的尖叫 你的尖叫。血溶于泪光盈盈 溶于我嘴中的酶 多糖,多盐,多铁,多血红蛋白 与风中凌乱
踢第四楼
可是她走失了
---接龙蒙面丽莎《9月21日,晴——枯荣》
地下铁短暂的停顿,短暂的失语
影子和影子的交错,面孔和面孔的模糊
我看不清心痛。五棵松在地面之上
看不清的五指在地下穿行
地下铁在我心里大喊
没有人了,没有灯光了
只有你,只有你,单薄的标本
从终点徘徊到终点
北京从地下走失,五棵松从地面走失
一九九七年,花朵从枝头走失
燕南飞
你把心愿留在邮局了
---接龙蒙面丽莎《我最相信秋天》
我彻底沦陷在地下铁了
风声一直在我耳边鸣叫,一直向后
路过的人群都有一枚吊环
月亮和影子都在荡着秋千,远方也是
直到收到你的消息,秋天已经把月亮画圆了
我还是无法取出你红彤彤的脸
预支你的羊角髻。我在邮局里找不到航线
在地面,我取不出一条通向你心口的轨道
原谅我,原谅地下铁
我还是得以我的方式向你驶来
在世俗十米以下
我也只是刚刚到达 ——接龙蒙面丽莎《在一朵花里等火车》 在时间的山峰上 我只是逗留了片刻。一朵云在我怀里 一朵花正在开放 从地上三千英尺撤退,我有三千一百英尺的落差 地下铁一直在等我 不早不晚,在车门关闭的瞬间 我还来得及把微笑带进来,把浮云关在门外 我得找个位置,安静坐下来 哦,你也刚刚落座。你也正侧耳倾听 隆隆声正在远去,细小的波光 刚刚泛起,像皱纹里的诗句 一行行,行走在地下铁,不紧不慢
我把心愿写在纸上
---接龙蒙面丽莎《纸月亮》
我确定我面前是一张白纸
一张干净的白纸
比我鼻子上刚刚长出的痘子干净
但我不能确定,我手中的笔是什么色彩
好像什么色彩都用过了?
红橙黄绿青蓝紫,彩虹离我而去了
我得自己调色
我还是偷用了宝宝的颜料
回头,她正嬉着的水飞了过来
那么晶莹的笔走龙蛇
让我丢掉了所有的笔,在一滴水里
书写了下去
踢第五楼
在河之洲
——接龙蒙面丽莎《九月某日晴—包不同》
隔着四面汹涌的水
我是自己的河洲
我有荆棘,有地衣,有落叶乔木
并不缺吐信的蛇
孤独的峭壁常年有鹰
化装成我的模样
智慧果和腐叶葬在了一起
朝阳一直拍打着四壁,落日一直拍打着四壁
长成芦苇的胡须,让一只白鹭停留了很久
风一吹,就张成了帆,一直悬着
向着看得见的陆地
这让我着迷
——接龙《我最相信秋天》
每天早上一杯水
这不是给我喝的。是给植物
办公桌上的植物
她们常在旁边大叫:多了,多了
水的确漫出来了,一摞纸都饮了几口
风再也搬不动它们
盆子里有三株,一株已经枯萎了
我再怎么想用水浇醒它,它也不会活过来了
这让我忧心忡忡,另外两株的叶片
像我的目光,有不同程度的呆滞
我真担心它们也会死去
这让我对水心生恐惧也更加着迷
这么多年,我一直生活在水中
我不相信,我真会浇死它们
我听见火车空洞的鸣叫
——接龙蒙面丽莎《在一朵花上等火车》
我得说,我是在地下听到的
地下铁。它鸣叫的声音
虽然空洞但很诱惑
每个人的眼睛都追随着它
我们是自愿去填满它的
像一个又一个饺子,去它的空洞里找到温度
有的人煮熟自己后再选择离开
有的人还是半生不熟
我不知道自己熟了没有
它再一次饱满的鸣叫响起的时候
我知道,我的站台,到了
那么多褶皱
——接龙蒙面丽莎《性幻想——包不同》
我是想抹开你脸上的褶皱的
对着沾满了灰尘的镜子抹
对着倒影着月亮的池塘抹
没用。整个夜晚的灰尘没有抹去
整个夜晚的月亮碎了又圆,圆了又碎
这些橘红色的沟回,打了太多的结
有些我还记得,有些,我已经忘记
只是稍稍一用力,还是水分汹涌出来
让记忆,成为泽国
踢第七楼:
从你的眼睛里看见了我(组诗)
夜深人静
——接龙蒙面丽莎《一个诗人》 小兔子的耳朵从树屋探出来 狐狸不再抽泣。猫头鹰将夜晚叫得格外安静 所有的小老鼠都在酣眠。一棵树的邻居 彼此抱着,像我此刻环着你的温暖 你要摊开他们高大葱郁的家 你开始安排秋千,水池,蓝天,白云 安排青草,胡萝卜,游鱼和拥抱 你枕在数枝上的童话渐渐有了鼾声 “我也要有个小树屋”你闭着眼睛呢喃 “我就是你的树屋。”我轻轻合上动物乐园 合上所有的黑
从你的眼睛里看见了我
——接龙蒙面丽莎《一米阳光》
我首先看见了阳光
看见了它效仿你跳舞的姿势
看见了清风笨拙的小手
把你牵得跌跌撞撞,看见委屈的雨水
你淋湿的瞳孔和整个下午,都被阳光照暖
你要跟我顶牛。你说两只老虎,胜过九头牛
你眼睛里纯净的蓝天让我安静下来
紧接着我就看见了小小的我,比你还小的我
你用整个大眼睛包容着的我,有些沧桑
你突然顶了过来,那小小的我也顶了过来
就那么一秒钟时间。我被你,和你眼睛洗小了的我
顶翻在地,刚刚诞生三年的力量将
三十多年一起顶翻在地
有玻璃坠地时的尖利,有笑声落地时的清脆
你不记录的日期更深刻
——接龙蒙面丽莎《秋天的某一天晴》
你要画画。大朵的黑,大朵的红
还有大朵的青、黄、紫
你说巫师变出的夜宵,藏在窗帘后面
燃烧的花簇拥的呐喊一直向上飘
最初的红绽成烟花的青,月亮的黄
还有梦境的紫。你将一顶帽子
扣在了小狗的头上。它叼的骨头是弯月形的
白得像把闪着寒光的刀子
你想好了画的名字,说就叫夜宵
整张纸和整个夜晚,都被你填满了
某年某月某日。你说不记录的日期一直含在巫师口中
你让我看,她口中的咒语,就是那一串数字
你喜欢带有一两滴露珠 ——接龙蒙面丽莎《一个如果》 你先用橡皮泥捏出星星、月亮和太阳 然后捏出草叶、麦穗和小人儿 它们安静在一个空间里 你让它们彼此交流 星星落在草叶上,你点上一两滴露珠 明天早上星星会长大 小人儿坐在弯月上。你点上一两滴露珠 月亮船会带着你会找到外婆桥 麦穗有太阳的芒。你点上一两滴露珠 歪着头想了半天,说:麦子流汗水了 你忽然在我的额头上也点上了两滴露珠 你说:这两滴露珠,比我的眼睛明亮
踢第八楼
记不起当初
——接龙蒙面丽莎《九月23日雨》
一些风向后吹。名字落在身后
像一朵被喊痛的炊烟
始终向后吐着信子
那些倚门的青梅,失去流水
继而失去高山。失去掌心的阡陌
我站在中年的十字路口
有些茫然地回头。究竟有没有一朵云
为我储存春天,为我修剪雨季?
一些风变了方向,我的头发根根上竖
像多年前那只刚刚诞生的刺猬
对着光阴冷漠的脸,挺起了长矛
杏花村
——接龙蒙面丽莎《可不可以说不,包括秋天》
九月一躲进云层,汗水们也藏起来了
阳光,这多汁的果实已经打点完收成
村庄的目光有些醉了。
信上的锅庄,已经掀动隔帘的月光
牧童有我一样的背影和手势
我顺着字句间的道路,把目光一层层递了回去
杏花酿将整个夜晚打开
门在身后发出细小的声响,是仆仆风尘的村庄?
我张开了双臂
火车长鸣
——接龙蒙面丽莎《火车驰过》
原谅梦境里的每一个惊悸。原谅深藏身体里的火车
它一直在向前开。我不知道什么时候上的车
它一直在地下飞驰,像一滴燃烧的血
我的梦境没有沸点
它带我找到很多的出口。晦暗不明的出口
我听见黑夜的嚎叫,每个出口都有
我始终找不到我要的光线
我的渴像铁器本身,冰冷而坚硬
下一个站台在哪里?我匍匐前进的时候
我惊讶的发现我也发出了哐当哐当声
所有的轨道都出现了,不管我如何转向
我冲不出自己的轨道。
下一个站台在哪里?我发出的长鸣
得到身体里无数的回音。有多少火车
还在我身上开啊,仰起头,我才看清天空的轨道
白云正自由的舒展
——————————————————————————————————————把护法恶人踢着玩: 那些讲故事的枝条一起弯曲 ——接龙恶人《像落日,缓缓飘下》 无论是玄龟部落,还是玄武岩 天兔的身子不曾低过,一定有风暴的纹路 在年轻的骑士鞭梢上漫过 舟子驶过的海洋,开始唱老鹰的歌 遗失的枝条上,更多的露珠来自沧海 我不知道有哪一滴为我停留。俯下身子 我听见风的大锯还在它身体里呼啸 可以想象的尘世锯末 已经涨满瞳孔了 有多少故事还在一寸寸低下去? 我的眼睛在一遍遍清洗 一遍遍明亮,又模糊。 只为与你打一样的草籽 ——接龙恶人《让我一寸寸弯下腰去》 我走过的山坡牛羊们都不说话 星星落在唇边,小野花开成奔跑的四蹄 一朵一朵数过去,背后的波浪有多壮阔 我就拥抱多旷远的四野 我和时间的距离,是山与水的距离 我用土、石垒成岁月 用树、花、草编织天空的倒影 我伸长的四季,都在垂钓一尾叫安静的鱼 一颗叫相守的草籽 从山阴到山阳,从水南,到水北 一朵云,从彼此的唇边划过 所有的相遇都在反刍 138581 м м м
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

俺,俺去找人报信。 138351 ぅ ぅ ぅ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

包包性别我有些迷糊。。。包包包就好了 实施三包 带包托运 138334 ≌ ≌ ≌

金牌会员

靓靓,很靓 138105 ⺳ ⺳ ⺳
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

高级会员

{:soso_e128:}包很靓,是个闺女吧?人家选郎君,你为啥来踢?{:soso_e128:} 138067 ≥ ≥ ≥

中级会员

莫非包包看中大恶人了捏还是看重大恶人了捏?{:soso_e144:} 138891 ∠ ∠ ∠

中级会员

护法恶人来了~~~谁踢馆我踢谁 《像落日,缓缓飘下来》 玄龟部落比野草还低,擦着土地背面奔跑 古人暗示道路可疑延长,驻足或者解散 一种草药心灵在石头内部扩散 当落日如台风卷过我的脑海 那些讲故事的枝条一起弯曲 指向另一个猫头鹰部落 而你种植秧苗只为它把土地和肉体连接起来 丰收的夜晚你的衣裙漫长 插满野花 玄龟部落的门朝下彻夜打开 仿佛驿站外的灯,照脸遗爱的细节 一种预感从不困倦,落日为它升起而落下 υ υ υ

中级会员

《让我一寸寸弯下腰去》 春秋是两层余光的叠加 是两个词语,从另个词语上分杈 忧伤的日历愈发泛黄,试驾时间的木车 悲欢是同一只瓷瓶的碎片 拼接处你落帆的眸子 你的神力闪耀如落下悬崖的闪电 让我用你的风衣建造隔壁 里面摆放你亲吻过的燧石 水晶留存三十六次切割的痛苦 我在每个夜晚一寸寸弯下腰去 只为与你打一样的草籽,开一样的花 只为与你在同一个春天相遇,然后永别 138392 へ へ へ

中级会员

《像落日,缓缓飘下来》 玄龟部落比野草还低,擦着土地背面奔跑 古人暗示道路可已延长,驻足或者解散 一种草药心灵在石头内部扩散 当落日如台风卷过我的脑海 那些讲故事的枝条一起弯曲 指向另一个猫头鹰部落 而你种植秧苗只为它把土地和肉体连接起来 丰收的夜晚你的衣裙漫长 插满野花 玄龟部落的门朝下彻夜打开 仿佛驿站外的灯,照亮遗爱的细节 一种预感从不困倦,落日为它升起而落下 138292 P P P

正式会员

俺,俺去找人报信。[/quote] 太慢了吧?还没走到蒙面丽的纱前? 138963 、 、 、

中级会员

{:soso_e120:}终于看到了我的护花使者了 138587 ぐ ぐ ぐ
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

这个包包很靓,就喜欢胡闹,你若想嫁姐姐也给你建个绣球楼

正式会员

第五大恶人 发表于 2013-9-23 22:16
包包性别我有些迷糊。。。包包包就好了 实施三包 带包托运

这个恶人,太好认了。一出场,恐怕除了傻子,没人不知道这恶人是谁。

正式会员

绿罗的灰 发表于 2013-9-23 22:51
包很靓,是个闺女吧?人家选郎君,你为啥来踢?

严重怀疑这个蒙面丽的纱就是这姓绿的落。:lol绿萝小裙子,生日快乐!

中级会员

好吧,俺看你踢楼,既然是踢馆的,那么就把我写过的都写一遍好了,然后,你出题,我跟{:soso_e120:}

正式会员

第五大恶人 发表于 2013-9-23 22:56
莫非包包看中大恶人了捏还是看重大恶人了捏?

恶人,是要被踢走滴。

正式会员

第五大恶人 发表于 2013-9-23 23:17
护法恶人来了~~~谁踢馆我踢谁   

你得加把劲。这小腿儿,劲力不足。

正式会员

蓉蓉,不黄。;P

中级会员

包很靓 发表于 2013-9-23 23:30
你得加把劲。这小腿儿,劲力不足。

敢问你的稿子几天写成滴?:lol

高级会员

包很靓 发表于 2013-9-23 23:29
严重怀疑这个蒙面丽的纱就是这姓绿的落。绿萝小裙子,生日快乐!

包很靓丫头,既然严重怀疑,还踢俺的高楼呀,好不容易过次生日建个楼,容易么。这样好不,你也建楼,咱俩一人一座:$