北京诗人

搜索

[其他] 北诗大型诗歌游戏旅游季推选作品。预计做三辑,请每人跟帖自荐一首

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,@隔壁就是太平间

文,横刀

走廊静极了
时间在一面白墙上孤独的走
我心仪的那个护士
刚从梦里出来
凝固的空气被她重新融化
血液掺杂着药液
从这间病房到那间病房
偶尔传出几声咳嗽
让很多人都倍感欣慰

2,
@ 去清迈
        文/[主]半子

那么。去清迈
看白色水鹿
低头
饮水
驮着一个王朝

离开。看红色玫瑰
也奔放,也愁美,也讶然里望见了陌尘中自己
迎风落泪

是的,所有玻璃器皿都空着
我的心快要跳出来

3,枉燃梅
   文/[主]鬼佛

来或不来,你依然陷进世俗
说人间情欲,落十三、唐宝,口是心非的续集
说错过五月的邮戳、一碗清澈的秋水怎么去怀念
远行的影子
你身不由己,时光呈现荒凉
留下马匹,纵容身体抽出一片叶子

可以酩酊大醉,可以裸身与雨水拥抱
撇开那些暧昧的话题,风依然埋伏在记事里,远山不远,睡意不厌其烦
这唯一的企图,犹如羽翼,成为我致命的敌人

鱼终于病入膏肓,中药与水,心生盹意。路途还远,我迷恋尘埃、酒,
以及咖啡浓烈的苦意。放不下恶疾
闭口不提一朵花诞出的怀念。

4,@ 世界这么大,一起去沉溺

文/[主]青鸟

一、好望角

好好望望你
那个角是开普敦那块黑色肉身剔剩的骨头吧
肩胛骨与你的心跳和目光
在大地和天空
彰显罪恶与诱惑的风暴

而我爱你
爱你无需一寸松土,盛开的奇异浪花
爱上帝赐给你的
“美好希望”

二、伊瓜苏瀑布

你宽阔的水
环成半圆的水
给我一口酒的倾斜和大海泻入深渊的醉吧
给我往返不定的雾
和弥漫的雨

并用你的瀑布
把我包裹成娇小美丽西班牙的女人
让我在伊瓜苏公园深处
爱上一位阿根廷球员

5,@跟着泰戈尔去恒河

文/小吐子怪

你有金莲和金箭,先生
那些属于恒河的黄昏
有人在搬掉人类的梯子
果实从天上落下来,迅疾
消失。先生
我们一直用余生
寻找它们。也许某天
我们会从各自囗袋中
掏出自己的伊甸园
一扬手,扔掉

6,《如此可好》

文,阿布又又

必然要再一次提到美。烟岚在侧
必然是因你,因我,才有这山中偎依的伶仃

然后是葱茏。趁蛾火未央,镜水尚满,把彼此眼里的黑
齿间的芒,皮肤上的苦,放肆地爱一遍

如果恰巧,天空漏下乌云,我们就请出雨朵,痛快地煮一壶酒
如果足够幸运,酩酊里,你会看到我,如何洁白地爱你

或者也可以是这样场景:万物蹚过涧水,夜的纱衣,刚好为我们所见

7,@  川,川
文/[主]会飞的葡萄

1.

一个人的眉宇开始,钻山、穿隧道
隆隆声响与无边的黑不去想
起伏、停顿,断续间山水多了角度
她要的棱骨分明在途行中立体
念“黄四娘家花满蹊”

2.

微雨。草堂。
白衣人缓缓推拿于万佛塔下
她不懂太极,但喜欢那种慢慢的并非闲
小径湿度恰好,草丛里花开恰好
她叫不出它们的名
哪一年砖瓦,苍绿痕吐露的叫人不忍猝读

3.

幸尔,锦里不远
“糖人张”专注他手中的澄亮,明黄
麦芽甜滋味噗噗就转进童年街巷
她喜欢金箍棒,没出声
原来孙猴子大闹的不仅仅是天空

4.

石板悠悠,碑刻长廊散发埙的节律
沉浑,仿佛要穿透蜀地尘封记忆
功也罢,败也罢;聚也罢,散也罢
来来往往,她经过的
无非有限记录,那岷江呢
何处来,又将何处去

5.

晤对南向牛山,休慨叹
“名垂宇宙”不过接踵而至的瞻仰
戎马驱驰,涛涛江水东逝
郁郁桃树下三尊雕塑
凭吊时,惟有风轻叩桥墩
倒影斑驳

6.

淤积太多,或者泛滥千里
总得标的量衡让节制不再孤单茕茕
青城山拾级而上
“华月冰壶依旧在”,飞沙堰外忙忙匆匆的
年复一年

8,《让眼睛去游行》
文/【主】酒徒

(今夜有雨,难得有雨,我却突然害怕极了这冷意
越来越像个怪僻的老人,与世隔绝
姑娘,你若不嫌弃,我便随你去看锋芒,幸而萍水不遇
这涉世书,用眼睛写给你吧)

@锋芒

一生都不曾开口的唇一动再动
却发不出声响,夜晚过于安静了,只有雨
我不能给你依靠的肩头。姑娘
我看到你了,我看到你隔着一场雨
看到了我眼里焦燥不安的自己
我想你了,姑娘,只是语塞,只是发不出声。

@萍水不遇

这一生,想不起曾经是否繁华,只记得你来过
我的精力一天不如一天了,我的灵魂在不断枯竭
姑娘,我不能确定自己是不是已经死去多年,我把生命倒过来数了数
却还是没能记起自己这一生的经历
这并不能让我悲伤,姑娘
你深深看我的那一眼,真好,像海面的波澜不惊
而我,亦不肯道破真相。

@涉世书

爱。不断默念这个字
像参禅,悟不透就敲木鱼
敲一声心就疼一下,直到把心敲碎
直到眼神目然。

9,A、萄葡
文/【主】马可波罗

洛杉矶跳街舞的紫发女孩
动作像闪电

她说
不会解构的肢体,住不下飘移的心跳

所有骨节都要打开,释放出
节日的焰火——

她洁白地笑
“葡萄插上翅膀,虫子追不上”

B、古镇
文/【主】马可波罗

城墙患龋齿已多年
胭脂也掉的厉害
她想再孕一次,城春草木深
她甚至已触到
草尖的慌乱
你穿花裙子出现
有鲜活的斑驳
让她想起,民国初年
踏春者
络绎不绝

10,●《康定情歌》(之二)
文/[主]野子

1.

在贡嘎山顶
雪花很冷,她可以抱着一个旧书包
取暖,甚至微笑一生

2.

对于一个
5岁就被拷起的娃,铁索是她的家
贡嘎山就是她全部的天空

3.

一个芝麻饼
曾被我们丝毫不屑的扔在残羹里
却可以让山旮旯里的女孩,甜蜜半生

4.

那些失去的旧时光
那些潺潺流动的溪水,那些从未燃烧过的飘零
就像那些石头和鱼,总有太多的不公平

5.

60年痴痴的寻觅
得来的却是空空的骨灰盒,陈旧的信封
和206个冰冷的邮戳“查无此人”

今夜,康定很冷
那座光溜溜的山已被吟唱一生
雪山,断裂的肋骨。就像她的影子一样贫穷

7.

没有人知道,康定最美的情歌
不是我与你相遇,而是明明相互爱着
却穷其一生,也未曾在一起

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

请参与的游戏真身每人自荐一首跟帖,以备微信制作留存。荐贴不够用。
有请。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

小月月心眼好,机会留给别人吧。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

墨友若要每人一首,怕难做到自荐。许多人一散场就撒丫子了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改