北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙第四部】比武招亲第九楼:与俺村最帅的对诗

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{:soso_e106:}我的来了 1. 九月某日雨 一个人对着电脑和一群人对着电影,没有区别 夕阳孤单得抱紧地平线 楼道里的黑狗有乌溜溜的眼珠 你们对着瞪 它呜咽着胸腔,你呜咽着烟圈 下棋的老头与妖精们是黑白两道 你觉得你的未来不会阴雨 莺莺和红娘都在五角亭 你渴望她们都是你的,你举起一把伞 燃起三颗蜡烛 对着明月说:闪开 我要和妖精们雨中散步 2. 我最相信秋天 女人喜欢吃韭菜 你就种了一片绿油油情话 夜夜施肥,锄草 女人居然越长越像水葱 村里人都对你羡慕嫉妒恨了 说你绿油油也罢 为啥把女人扣起来 大棚子里的春意一茬接着一茬 已经过了中秋,你遗留梦里的那个唇印居然没有褪色 3. 在一朵花上等火车 你一直喜欢出轨,出墙,出风头 你这样的男人 离开一朵花,栽下一朵花,瞄着一朵花 你坐在花心里 哼着西厢记 4.纸月亮 她喜欢嗲着,像红蜻蜓点着你的水 随风摇晃的狗尾巴花,多像被你吃掉的羊尾巴 嘴角冒着青春痘,是酩酊大醉的蔓延 你爱着她,很爱很爱她 举头你望见的是她的秋水 低头是剪影下的明月 你明知道这是一个梦里 晃荡荡的一个承诺,当不得真 5. 巴拉巴拉芭芭拉 我记得我有一个布娃娃 名字叫做芭芭拉 你送我一首诗,赞扬的是芭芭拉 我记得你跑着过来 穿着一双人字拖 巴拉巴拉滴 字正腔圆 6,性幻想 涉黄,不写 我笑你敢想不敢说 1. 红舞鞋 绿萝是个女人 也许是你爱着的那个 她穿越了,她有一双长腿 还有一双莹白的小脚,像月初的月牙 勾着你的小银河 她比嫦娥跑得快 目前她状态良好,天天哼着小曲 在天龙里跑龙套,穿着绣花鞋 眯眼数人头,还有谁家的礼物没有到 2. 橙发带 为什么是豆子? 我明明长成祖国幼苗 你的橙发带捆不住,我的蓬勃 我有春雨、夏荷、高于秋天的大雁 传书给一场冬雪,约定 我的洁白,你要记得梅花 应有的魂 我又一次的头痛 是你留给我的束缚太紧,松动一场落叶 葬了花锄,秋天一片金黄 3. 黄马褂 我在故宫见过你 见过你如夕阳一样的辉煌 与你共进晚餐的女人们,一个个走过 明黄色的高贵 你笔挺的样子叫我心酸 多年前的之后,我依然酸楚 究竟是谁的衣服架子压垮了一个王朝 4. 绿罗裙 有这样一个人。我也没见过她的容貌 她只是打打字,发发表情 春天就长盛不衰 她搬了新居 方方正正,如同古板的工作服 唯有绿萝拖着长长的燕尾 摆在客厅的一角,有婉约之美 5. 青霞帔 绿萝说喜欢你的故事 喜欢青蛇和你 绿萝一激动就流泪,虽然没有风 她呻吟着,幸福着 和我商量,等她正日子那天 抢了你,压寨 给你披上青霞帔 6. 蓝天衣 蓝蓝的,懒懒的,你有着混血的血统 你的蓝眼珠,叫人觉得很危险 我们都怕跌下去 这是个陷阱 我们都在说,你是帅哥 穿上就脱不得,这情网,说撒下来就下来 7. 紫云裳 你来,我不怕你 只要你能竖起通天的梯子 我就能爬过去 我一定要看到你 我一定要扯着你的耳朵 我一定要叫你驮着我 如果我做了妖精 就把你当做唐僧肉 附:俺村最帅的诗作(红色的全部是这个帅哥写的,注明给某个糊涂虫子) 1,九月某日晴 ——文/俺村最帅 一个人对着电脑,世界 太孤单了吧。这么好的下午 我必须走下楼来。向蹲在楼道口的黑狗 瞪两眼。路过新华书店,头也没抬 点上一支香烟 在公园看两个下棋的老头 挠破手。艳阳高照 我突然有了奇怪的想法 买几根蜡烛和一本陈旧的西厢记 在深夜,到墓地的五角小亭里 熬烛读书。不时地抬头向远处看两眼 “天快要亮了,妖精们 还来不来?” 2,我最相信秋天 秋天打马从身边走过 一些情节,尘土一样纷纷滑落 就没了过多的想法 我爱的那个女人,夜夜看着我 唱小丑的情歌,并在 西墙上留下浅浅的唇印。后来 逢人就说:我梦了 有个女人和我说了一夜从春到秋的话 只记得她的牙齿上挂了几根 韭菜叶子 却想不起她模样 3,在一朵花上等火车 花儿,带我走。我会比鸡起得早 比虫睡得晚,陪你卧在草地上看天空 云朵在吃大片的草。花儿 带我走。我可以是草,宁愿被你的羊 吃掉。我是草茎也好 有红蜻蜓象你的声音,轻轻安慰我 花儿带我走,我不会哭得很伤心 会喜欢明亮的蝴蝶结和那随风摇的草 花儿,带我走,去河边洗洗 我的童谣。花儿,花儿,我叫的你花枝乱颤 像火车跑在大平原上 4,纸月亮 黄昏,夕阳慢慢下坠 你还坐在那里。你对每个人说 有月亮的夜晚你就是嫦娥 细碎的声音,在秋风还未赶过来之前 黑毒正在漫延 一定有一个人酩酊大醉,躺在 不远的桂树下 硕大的家园,兔子还是跑来跑去 你的心事从不轻易被人发现 你拭去泪,说 “天空有半块明亮的指甲” 5,巴拉巴拉巴巴拉 巴拉你写过一首诗,没来得及 给人看。巴拉植下一朵花 结樱桃孤影。巴拉变化的那个晚上 一直没有下雨。一个女人 偷走了巴拉的白马 就瘦成了黄昏。巴拉路过了很多驿站 一个人在石阶上喝酒 月亮从云里走出来,像衣袖甩过忘川 早起的星星一颗比一颗重 巴拉孤独了很多年 6,性幻想 (涉黄,不写) --------------------------------- 1.红舞鞋 深夜里有点累,我从《天龙八部》的游戏里 抽出身来,对着天空挤眼珠子 我爱的那个女人很久不见了 再没有人提起,小清河像天上的银河 我犹豫着,是不是应该找个小三 比如黑寡妇嫦娥,夜下 挂在树梢上摆弄桃花色的红舞鞋 2.橙发带 我会讲故事,但我不会 讲关于自己的故事。我无法来形容 我的转身是不是柔软,我的 面颊是不是还像桃花 春天里,我的表达不及一场雨 用过的形容词更像动词 我试过抓住它们 它们不看我,小鸟一样飞走了 我还能做什么,整个下午 只是找一群豆子 给你准备九百九十九条橙发带 3.黄马褂 你们没去过清朝,也就没能见到 韦小宝。几百年前的事晃晃忽忽散了 我丢了黄马褂之后,藏身于水间 水间好啊,一个人游 和一群女孩们,共尽晚餐 灯光,音乐,我们说笑 谈丢了之后的小事,捡到的人 是幸福的,挂到天上 象耳佩,整个街道都跟着摇晃 4.绿萝裙 有这样一个人。我从未见过她的容貌 她只是拿一些长长短短的文字 让我猜,哪一种透出 薰衣草,苦艾,或者紫丁的香 我的无力,常常让她失望 那天,我在一个深山里 看到鱼把水面咬破了 红蜻蜓飞来飞去 突然明白,香气会来自湖底 不是每个人穿绿萝裙就叫做荷 不是每种植物都可以香 5.青霞帔 我不提那个古老的故事 不提白蛇不提许仙不提爱的专一 不提新街,不提庙宇 我只说米香,酒钱,春天 盖在热闹的尘世上 春天里彼此醒来是一种光明 风里雨里都有痕迹,人们说的就是 这样,流水,草地,天空微蓝 那条蛇褪去一层马甲 在某个早晨,从天空中飞过来 6.蓝天衣 我一直坚信门是透明的,楼板是透明的 她喜欢唱歌。夜里十二点 高跟鞋声也像她唱歌。那些音符横冲直撞 梦很快就被它们掩盖 早上,我想听歌声的时候 她没走楼梯,或许认为那天的阳光很好 她打开窗,飞了出去 每到夜里十二点,总希望有一阵歌声传过来 蛐蛐却说,她走的时候穿着蓝天衣 7.紫云裳 我去写你,却不知道你在什么地方 或许在笑着 读完我刚码出的字。这样很危险 我刚刚给天空树起了一架 梯子,上面下来的人 和彩虹扯上了关系。一定是这样的 你说着妖语 悬浮在世界的上空,晃动着光线 获取了最完美的秋天 138603 ≡ ≡ ≡
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

占一楼{:soso_e133:}{:soso_e160:} 138201 ┺ ┺ ┺

中级会员

哎呀,美人多保重身体,俺看着你的字体,就仿佛看到你恹恹欲倒得倦态了 138109 囚 囚 囚
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哎呀,美人多保重身体,俺看着你的字体,就仿佛看到你恹恹欲倒得倦态了[/quote] ;P小美人,你乖乖的,给姐姐我倒茶,小心不要烫了手,姐姐一看见你就不欲倒了 138073 > > >

高级会员

5.青霞帔 我不提那个古老的故事 不提白蛇不提许仙不提爱的专一 不提新街,不提庙宇 我只说米香,酒钱,春天 盖在热闹的尘世上 春天里彼此醒来是一种光明 风里雨里都有痕迹,人们说的就是 这样,流水,草地,天空微蓝 那条蛇褪去一层马甲 在某个早晨,从天空中飞过来 ——很震撼滴搭个板凳。这最帅的家伙的确打动了我{:soso_e103:}我坐下来慢慢品味。 138612 ひ ひ ひ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

5.青霞帔 我不提那个古老的故事 [/quote] 裙子,你可以感动,可以震撼,可以帕金森,可是啊可是,你要到帅哥主楼去得瑟会 138367 ы ы ы

中级会员

1. 九月某日雨 一个人对着电脑和一群人对着电影,没有区别 夕阳孤单得抱紧地平线 楼道里的黑狗有乌溜溜的眼珠 你们对着瞪 它呜咽着胸腔,你呜咽着烟圈 下棋的老头与妖精们是黑白两道 你觉得你的未来不会阴雨 莺莺和红娘都在五角亭 你渴望她们都是你的,你举起一把伞 燃起三颗蜡烛 对着明月说:闪开 我要和妖精们雨中散步 2. 我最相信秋天 女人喜欢吃韭菜 你就种了一片绿油油情话 夜夜施肥,锄草 女人居然越长越像水葱 村里人都对你羡慕嫉妒恨了 说你绿油油也罢 为啥把女人扣起来 大棚子里的春意一茬接着一茬 已经过了中秋,你遗留梦里的那个唇印居然没有褪色 138367 t t t

中级会员

3. 在一朵花上等火车 你一直喜欢出轨,出墙,出风头 你这样的男人 离开一朵花,栽下一朵花,瞄着一朵花 你坐在花心里 哼着西厢记 138612 ㄅ ㄅ ㄅ

中级会员

4.纸月亮 她喜欢嗲着,像红蜻蜓点着你的水 随风摇晃的狗尾巴花,多像被你吃掉的羊尾巴 嘴角冒着青春痘,是酩酊大醉的蔓延 你爱着她,很爱很爱她 举头你望见的是她的秋水 低头是剪影下的明月 你明知道这是一个梦里 晃荡荡的一个承诺,当不得真 138915 ① ① ①

中级会员

5. 巴拉巴拉芭芭拉 我记得我有一个布娃娃 名字叫做芭芭拉 你送我一首诗,赞扬的是芭芭拉 我记得你跑着过来 穿着一双人字拖 巴拉巴拉滴 字正腔圆 138510 イ イ イ

中级会员

6,性幻想 涉黄,不写 我笑你敢想不敢说 138537 δ δ δ

中级会员

才看明白你是蒙面丽莎阿  是眼神不好还是你太隐蔽?

正式会员

完了。说好一起到白头,你却偷偷焗了油
我就是江湖上人送外号小李飞吻的李偷欢。

正式会员

伤啊,欲哭无辣椒
我就是江湖上人送外号小李飞吻的李偷欢。

中级会员

1.        红舞鞋
绿萝是个女人
也许是你爱着的那个
她穿越了,她有一双长腿
还有一双莹白的小脚,像月初的月牙
勾着你的小银河
她比嫦娥跑得快
目前她状态良好,天天哼着小曲
在天龙里跑龙套,穿着绣花鞋
眯眼数人头,还有谁家的礼物没有到

中级会员

2.        橙发带
为什么是豆子?
我明明长成祖国幼苗
你的橙发带捆不住,我的蓬勃
我有春雨、夏荷、高于秋天的大雁
传书给一场冬雪,约定
我的洁白,你要记得梅花
应有的魂

我又一次的头痛
是你留给我的束缚太紧,松动一场落叶
葬了花锄,秋天一片金黄

中级会员

蒙面丽莎 发表于 2013-9-23 22:26
2.        橙发带
为什么是豆子?
我明明长成祖国幼苗

别招了  费劲巴拉地  跟恶人退隐江湖吧

中级会员

3.        黄马褂
我在故宫见过你
见过你如夕阳一样的辉煌
与你共进晚餐的女人们,一个个走过
明黄色的高贵
你笔挺的样子叫我心酸
多年前的之后,我依然酸楚
究竟是谁的衣服架子压垮了一个王朝

金牌会员

哇晒,有看点
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

中级会员

4.        绿罗裙
有这样一个人。我也没见过她的容貌
她只是打打字,发发表情
春天就长盛不衰
她搬了新居
方方正正,如同古板的工作服
唯有绿萝拖着长长的燕尾
摆在客厅的一角,有婉约之美