北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙第四回】比武招亲第一楼:与本相的对诗

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1).9月21日晴{:soso_e163:} ——文/蒙面丽莎
这一日又回到盛夏
炉火悬在头顶
和热辣辣的男人一样
迫使我吃冰激凌,才能不燥热
我躲在树叶下
假装不看他
他比较帅,有气质
是我喜欢的,那样的男人
如果秋风适时刮过来
这样的男人就是陈年老酒
没有轰轰烈烈
却后劲十足的。为了爱,死了上千次
在你回忆里百转千回
你喜欢蓝色生死恋么
我抬头看看天,看看偶尔飘下的一片落叶
期待流星花园里的爱情没有错过 本相:{:soso_e160:}
9月21日晴 ————文/本相
雨从早晨开始下,一直在下 难得的闲适,我不念佛,不敲木鱼 焚一支香,静静地在窗前站立 有悲伤便从身后袭来 想吸口烟,驱走这魔障 摸遍身上的口袋,多么徒劳的举动 我暗笑自己 哪有什么口袋装那么身外之物? 说好的,袖中不藏清风明月 眼中不藏悲欢离合 手中不握你和我。 随风,随雨,便是晴天。
2),我最相信秋天——回本相 ——文/蒙面丽莎
我最相信秋天
清晨的露水还不曾杂质
不曾衍生暗黑的幕布
一些眼神明亮,一些眼神漆黑,一些眼神混沌
你选择最初的纯净驱魔,不看身外之物
焚烧自己
灵魂会否如你吸入的那口烟一样?
盘旋过后,坠入无边的迷失
悲伤是留给自己的
肉体是献给玫瑰花的
祭坛里的你就是我的
我笑着问你
哥哥:有本有相,无本呢?
晴着的天空也是含着雨水的,如你此时的笑含着悲苦
138320 コ コ コ
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

1).9月21日晴 ——文/蒙面丽莎 这一日又回到盛夏 炉火悬在头顶 和热辣辣的男人一样 迫使我吃冰激凌,才能不燥热 我躲在树叶下 假装不看他 他比较帅,有气质 是我喜欢的,那样的男人 如果秋风适时刮过来 这样的男人就是陈年老酒 没有轰轰烈烈 却后劲十足的。为了爱,死了上千次 在你回忆里百转千回 你喜欢蓝色生死恋么 我抬头看看天,看看偶尔飘下的一片落叶 期待流星花园里的爱情没有错过 2),我最相信秋天——回本相 ——文/蒙面丽莎 我最相信秋天 清晨的露水还不曾杂质 不曾衍生暗黑的幕布 一些眼神明亮,一些眼神漆黑,一些眼神混沌 你选择最初的纯净驱魔,不看身外之物 焚烧自己 灵魂会否如你吸入的那口烟一样? 盘旋过后,坠入无边的迷失 悲伤是留给自己的 肉体是献给玫瑰花的 祭坛里的你就是我的 我笑着问你 哥哥:有本有相,无本呢? 晴着的天空也是含着雨水的,如你此时的笑含着悲苦 138236 ‵ ‵ ‵
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

人家写一个,你回人家两个,嘿嘿。。 138067 ╫ ╫ ╫
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

一个想要假惺惺放下不执一念,一个紧紧握住我就这样谁也管不着——唉,这一对到一起,知道谁会欺负谁了。 ǔ ǔ ǔ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

看偶尔飘下的一片落叶 ——和蒙面丽莎《9月21日 晴——和本相》 脚下的山路已经弯了十几道弯 没有尽头的树木,没有尽头的天空 云朵从树林中落下来 松鼠是最生动的闪电,金色尾巴 让丛林突然竖起了耳朵 我也竖起了耳朵。所有的波浪 都从落日身上涌下来 我像那只刚刚醒来的秋虫 往前跳两步,又往往火烧过似的山坡 偶尔有一片落叶 像落日,缓缓飘下来 晴着的天空也含着雨水 ——接龙蒙面丽莎《我最相信秋天——和本相》 看云识天气。云不认识我 我望酸了脖子,望酸了整个下午 直到把整个天空望空。望得空旷如洗 阳光应该在背面照着我所在的楼 我留不下影子。脚下的蚂蚁也没留下 身边的花刚刚沐浴。水流漫过我的脚踝 也漫过小蚂蚁的身体 一阵尖叫,是风替蚂蚁发出来的 抱不紧一滴水,多远才能到岸? 我像看着变小的自己 一点点消失 138537 ︶ ︶ ︶

正式会员

蒙面丽莎太疯狂。很久不见包很靓。{:soso_e120:} 138203 ︴ ︴ ︴

正式会员

第一楼,沦陷。{:soso_e120:} 138392 ┄ ┄ ┄