北京诗人

搜索

[诗歌] 『脱马甲』✿ 我只是我,一颗小小的奶糖。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【亮相】我一望你,花就开了。

登录/注册后可看大图

《我一望你,花就开了》

我不在乎走过多少地方
只在乎自己 是否曾走到你的心上

微风不来 春天的柳絮不飞
哒哒的马蹄却不忍错过 惟一的归人
来敲我 小小的门

小小的门掩小小的心
我一望你 花就开了

【独自旅行】♪゜浅吟一曲「祝君好」

登录/注册后可看大图

北诗的季节,独自去旅行。爱我的人,终将伴我身边,无缘的故事,转身已是天涯。
途中相见的人啊,如果你愿意,你就想起我,如果你愿意,你就忘记我。

《初相见》

恰似刚出浴的清莲 你我初相见
小水珠闪着亮晶晶的光

那时天很蓝云很轻风儿都是温柔的模样
我们交换美好的词汇 眼角含着盈盈笑意
你说与我的蜜语甜言 是不会粘牙的大白兔奶糖
甜一次 花就开一朵

《若相离》

然而为什么
美丽的事物,总让人感到忧伤

若相离。可我总觉得,你终将离我远去
以暂别,以诀别
而我却是树,长在最初的地方
思念在土里,花香在风里
雨一落,花也落,或是小树叶儿那样
沙沙沙沙地 想你

《重相逢》

也许我们 会在红尘里重逢
也许相见不如怀念

时间流逝得太快
手捻佛珠 依旧会走散
不要轻许海誓与山盟
也不要心念 人生若只如初见

我只愿花曾开 真实地在你梦里
只愿再见时 我们对视的眼里依然有淡淡的美好:
“哦,缘来你也在这里。”

《祝君好》

我不会写咬耳朵的小句子
不会说动人的情话
当你远行 只一句浅浅的祝福
望你 以微笑的眼睛

祝君好 祝君好

✿BY奶糖,2016.5.8。)

【应邀】吉他先生,可我只是不会唱歌的小哑巴。(TO悦兰客)

登录/注册后可看大图

今日你又来到我门前,带着跳舞的小音符,亲爱的吉他先生
我在院子里种满了鲜花,彩色的鲜花会说彩色的话
她们的小裙子多么鲜艳优雅
可我 却是惟一不会唱歌的小哑巴

吉他先生,你的小曲儿多美啊,应该唱给更多的人去听
你戴着不同的假面出现,我却总能认出来,当你弹起心爱的吉他
周围开满花 我是多么不起眼的一朵呀
不能伴你唱歌 不能陪你浪迹天涯
为何你仍愿意一心为我弹唱啊

我只是不会唱歌的小哑巴
我只是独自盛开的小傻瓜
但你 是否在众花间听见了我心里面的话
小草儿冒芽的声音 花开的声音 风吹的声音 我的 声音
吉他先生,亲爱的吉他先生
我在院子里种满了鲜花,彩色的鲜花代替我 唱出彩色的悄悄话

【这一世】✿TO

登录/注册后可看大图

「舞会已结束,但我还未回复你的诗。匆匆写就的信笺,寄与你。」

登录/注册后可看大图
茶花。

还记得曼陀山庄的茶花吗?
其实夏天茶花儿该是落了吧,可我们却在茶花盛开的季节相遇了。

小小的门扉虚掩,我是这般矜持的姑娘。隔岸观舞,小心翼翼地,不敢踏入游戏。
直到我鼓足全部的勇气抛出绣球,而你,没有早一步,没有晚一步,接住了。

第一个邀请我共舞的人,在最恰好的时间。
于是我记住了你,并在我踏入诗歌舞会的第一世,许以你白茶花和红茶花的一生。

登录/注册后可看大图
梅花。

如果一次舞会,是马甲的一生。
那么音乐停止,我们就该将马甲还给游戏,将芬芳还给花朵。
我说摘下假面,一个凤冠的珍珠即将挽进头发的女子,不能再许以另一个男子深情的爱慕了。
但我愿保持着关于你所有的美好印象,继续关注你,倾听你。
正如夏天,从未凋零。

又一世。
风起云涌的江湖中再相遇,我是手无寸铁的女子,你是多情的剑客,爱是一生的咳嗽。
伏娃告诉我,在舞会中与不同的诗歌交流,是件美妙的事。
几度轮回后的现在,我却依然无法主动邀约,甚至无法回答别人问我的,是否愿意同行。
我依旧是最初时那一个,隔岸观舞的姑娘。

但我愿意赴约。
因我知道,那些用心为我写下的字,值得我倾尽所有的月光,去爱惜。

登录/注册后可看大图
蔷薇。

寂寥如我,我的海水与火焰,谁又愿意停下脚步倾听呢?谁又愿意邀约前行呢?
当我褪去所有光芒,以最简单的诗行出现,最先认出我的,最后守着我的,还是你。

我不在乎月光宝盒的传说,是真,是假。
我只信此生,无论我以何种容颜出现,那一个愿意与我对诗的人。
以文会友。我们爱得光明磊落,我们恨得酣畅淋漓。
我们用内心最真实的表达,在不同的假面中扮演自己,在不同的诗行里寻觅知音。

高水流水莫强求,一生风月且随缘。

登录/注册后可看大图
樱花。

杯中的茶,经过几度时光的水,会越来越淡吧。
然而花开之时,依然在身边弥漫芬芳;然而花落之时,依然在眼中晕开涟漪。

生活可以很忙碌。我们有太多的理由不再提笔写字。
然而难以忘却的初心,依旧有一根弦,属于诗意。
当我在诗舞中与人相遇与错过,那样的心情,多像樱花啊,寂静而绚丽。

我在聊斋中漂泊,我在旅途中流浪,而你都愿意,送我一盏酒,伴我一路行。
我是这样爱着美好故事的人。你既许我以美丽的诗行,我必认真待之,不辜负其间的,每一个字。

✿BY奶糖,2016.5.16。)

评分

【次】阿木 + 5 很美,赞一个!
眠浅 + 5 每次都这么美。。。
穷人 + 5 用心之作,我很喜欢!
[主]小咪苏 + 5 很给力!

抚风弄影,影自蹁跹。

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

小倩写的好美。喜欢呢:hug:

金牌会员

登录/注册后可看大图
:)写得不多。

问候所有途中相见的朋友,也感谢悦兰客的诗行。

我们又见面了,北诗~

抚风弄影,影自蹁跹。

正式会员

你是奶糖啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

沙发又没有了啊。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

嗯,亲爱的小倩妹妹,你一直都是你,从来就不用猜测的!:hug:

正式会员

每次都这么漂亮

钻石会员

高质墨客

小星星姐姐,好美哦:)这样童话,这般梦幻的美好,舍你其谁呢:hug:

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

宝贝姑娘么么哒~!(这七个字,是专属你的;P)
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

金牌会员

顾懿初 发表于 2016-5-16 20:46
小倩写的好美。喜欢呢

登录/注册后可看大图
蝶小妖的秋瓷雪也是美极了,我都喜欢上了。:P
抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

我听到你帖子上有音乐,就猜到是你,小倩。
只是无暇交流。问好老朋友。

金牌会员

登录/注册后可看大图
:)我还没有仔细去看大家的马甲呢,

阿木,阿木,阿木是谁呢?

抚风弄影,影自蹁跹。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

奶糖,我喜欢。。

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

字儿婉美,这是要融化人的节奏。

金牌会员

登录/注册后可看大图
指冷大人好。

指冷大人日理万机,那么忙,当然没时间抢一颗小小奶糖的沙发。

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

每一次你一出来,就能猜到你。你的风格永远都是这么甜美,温暖。

金牌会员

绿衣 发表于 2016-5-16 20:47
嗯,亲爱的小倩妹妹,你一直都是你,从来就不用猜测的!

登录/注册后可看大图
绿衣的每一次马甲,都让我喜欢呢:)

我越来越懒,参加诗舞,都懒得掩饰了。我最最骄傲的,只有紫霞那一次~

抚风弄影,影自蹁跹。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

奶糖是小倩啊,好能写,整得好美!上次没找着,这次看清楚了,问好!

金牌会员

小妖精 发表于 2016-5-16 20:49
小星星姐姐,好美哦:)这样童话,这般梦幻的美好,舍你其谁呢

登录/注册后可看大图
小妖精,小雪花,连续的诗舞之中,都见到你们的精彩呢。:loveliness:

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

苏紫烟 发表于 2016-5-16 20:50
宝贝姑娘么么哒~!(这七个字,是专属你的)

容我开心一会儿~

抚风弄影,影自蹁跹。