北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】我是城城、橙橙、各种小咪苏、要要、轻衣和我自己

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这次几乎是裸奔了。。。在此感谢所有人,尤其是我亲爱的搭档们。主楼必然是给我最爱的小老婆橙子,我们拥有彼此。

【主】城城

《斯海弗宁恩的小路》

他在帽檐上刻上死亡,他摘掉帽子
死亡还在。花朵吐出唇语
他的职业是商人、船长、一个写满故事的浪子
他驶向北方,阳光给港口渡上金边
对于夏季他是逃避的,只有那个女人
只有那个女人能够点燃火,他取下烟斗
长长吐了一口气,那么相遇是未可知的
此时他下船踏上石子路
依然未曾离开海水,在潮湿的背面
他放下手中的鹅毛,让自己漂浮
路面也是动荡的,铺满会伤人的石头
他找到一间长着青石藓的咖啡馆
让青草的味道充满口腔,而后给孤单划上句号
在归去之前,他领悟到自己是一堆破旧的衣服
等着一个叫苏的女人
她的指尖总是柔和地像一团水母
又像是母亲伸出来的双臂。他打了一个哆嗦
“苏,海上的思念是平稳的”,而那些人穿过我们周遭
组成了多么喧闹的世界

《等仲夏生活在普罗旺斯》

这时我摊开一本书,在红茶旁边,在台灯旁边
我试图与这个世界建立一种联系,而思念
已经变成巴洛克式的惩罚
爱和纠缠才是原罪,因为盼望的欲念如此强烈
所以树根、藤蔓、泥土、绿叶子才有资格
塞满内心的空洞

与夏虫语冰。诺大的庄园回音越传越远,紫葡萄
吞下我们的落日,美人还睡在棺中
我说,真冷啊,为你种植的果实饱受委屈
整个夏天因为失去你的唠叨而失去亲人
阿斯匹林和福尔马林才是拥有者,我们为自己平息
或者防腐,哦亲爱的,我已经不由自主地病了

红房子终于忍不住哭了出来,在狂风之后
它把头深埋在一片甜腻当中,掩饰住我这只空茧
只有经历了暴雨的泥泞,你才可以乘着扬尘的马车
带着砂糖、食盐与粗麻,真正闯入我的农场
大片的熏衣草已经不在视线范围之内了
此时我同时拥有了今天和明天,阳光和海洋

[次]橙橙

《时日》

——直到老得哪儿也去不了,我依然会把你当成手心里的宝。

来日未来,唯有麦穗在低声轻吟
土地长出粮食和慨叹,谁不渴望丰收
谁就不懂得温存。我是白色的游子
习惯与一匹马注视,沉浸在眼眸里的海洋
那里重生过落日。苏,我的爱人
我怀抱昨日经过的风烟,向尘世要一缕坦诚
将破损的脸庞,重叠在月亮中央
我不歌颂四季——如果四季没有你
也不睡眠,如果树还没学会歌唱
我要走出庄园的半径,穿过茂密的榉树林
拂去葡萄的粘稠浆汁,找一只云雀
天际之上,乌云还在撰写历史
而荒诞的剧情已经超乎预料地发生
一切都那么可悲,没有你,我只会单调地哭泣
现在,清晨的第一只鸟死于地面
无法渗透的雾气是我们共同经历的从前
你像利箭刺透我的心脏,就像爱情即将贯穿我的一生

《晚上去北方看火车》

我们步行走入星光,噪音曾经覆盖大地
现在保持安静,注意脚边踩死的忧伤
我们步行走向北方,听到有人提起过去的姑娘
而后是庞大的钝痛,没有一丝声响
只有风在说话,说起无法破解的谜题
说他们爱过就走了,走着就化了
石头从洁白变成灰黑,又从灰黑变成黑夜
热泪从高温变成诅咒,又从诅咒变成墓碑
我们看得够多了。厌倦琉璃雕刻的老妇
拥有虚弱的慈悲,深怀绝望的黎明就要出现,
残破的火车从转弯处探出脖颈
身下的大桥发出沉闷的呻吟,我们无能为力
我们无能为力。脚下虚浮的土地隐瞒罪孽
撕碎的面包落下就变成焦炭,我们吃下土和灰
我们吃下北方的白杨。我们空空如也
我们叮零哐啷。我们被火车摇晃,我们被生活摇晃
我们屈从爱的暴行,一列懦弱的火车
运载毁灭的导弹,我们是被排斥在外的死者
没有姓名的车票,没有方向的旅行
我只拥有你,像是在镜中,未曾出发的面容

《旅途通信》

吾爱:收到你来信时我正犯着哮喘
胸腔传出的巨大轰鸣,像郊区工厂里
那些机器的喘息。我幻想此刻你
就坐在床头,喂我喝下苏打水,用你
温柔的、受伤的羽翼,在我额上
降下海神的旨意。我的旅程将出现
短暂搁浅,信天翁已经先行离去
床边的海螺发出不甘的哭声
它和我一样,想要回家

我的脑海布满雷达,四处寻觅你的讯息
你寄信的位置位于海洋中央,上面还残留
海鸟的啼叫。你每晚来到我梦中
与我勾勒同样的荒岛,棕梠树张开绿色的手臂
远离惶惑的人群,我们日夜享受沙滩
来自漩涡深处的疼痛
乐此不疲地拆开身体的纱线
海面上出现赤红的玫瑰,也可能是
追随暖流的鱼群。它们是塞壬的化身

我在天堂与地狱之间游历
躲避不分昼夜地盅惑
我有一双向下的翅膀,同时拥有潮湿的心
你嫁给我吗?满载不堪的渔船
随时都有沉没的危险
你嫁给这部幽晦阴沉的作品吗
如果我不能点亮灯塔,你又如何得知
来自红色血液的无尽的悲伤
所以我留下来了,苏,我在破旧旅店里
大声咳嗽,以此证明尚能与世人争夺空气
我还有一些时间为你的房间铺上海绵
而收到你的明信片时,我差点就
哭出声来

《去密西西比河看月亮》

如果此时满含热泪,我们就仰起头来
苏,我的爱人
飞鸟的绝意里充满残酷
我们生来追随离开

没有谁能解北方之渴,我们只在永恒面前战栗
食人鱼藏在水草当中,苏,这个夜晚有敏锐的嗅觉
我们的血,我们的冷,和月亮的泡沫
我爱你因为你是我的未知

河水听从潮汐的呼唤,它漫上来,淹没了昨日的皮靴
我们踩着沙像踩着泪水,
踩着一小块蚀骨之痛

一定要抬头看一看这枚圆形的邮票
虽然它永远不会寄来众神的预言
但你是清冽的,在我出生以后,在我死去之前

《欢乐颂》

苏,北平的冷漠吵醒了我。有时我困极了
但转眼又清醒过来。这城市里游荡着破碎的皂角
把白发洗得发亮

尘世是一场热闹,菜市场里高挂的猪肉
讨价还价的市井人民,整齐罗列的蕃茄土豆
苏,我们撕不掉标签

我们是苹果,橙子,草莓,也是棉花、水泥和瓦
我们滚落在筒子楼的水槽之侧,苏
我们的毒要缓缓释放,在滚烫的开水里,在宿舍的角落里
乌云之下,没有故乡,但从不缺少窃听的耳朵

《棕榈酒店》

瘦长的海岸正在孵化新的夜晚
浪花卷起白边,又是一次虚度

从大堂走出去的女子,长得像我的姊妹
她是否和我一样戴着圈套
天黑后就要面对越来越小的自己

我想把血倒在床上,就像生活也曾对我做过的这样
黑暗里的隐蔽之源,罂粟,腐朽的鲜花

我会在迷人的七月收到账单,认领那晚的遗失之爱
房间1112,宝贝,我等你来与我作恶,或者交欢

评分

横刀 + 5

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

贵宾

2楼是各种小咪苏。。。。

小咪苏

《将错就错》

后来我们不提风月,只说夜渡黄河
火车隆隆,泥石俱下
失明的河伯还在找他的眼睛
我们弯过九曲,上穷碧落,心思坐落在岸边
假使清明——

烛火依稀,不照归人,我说往那山上走
心可高挂枝头,随风势,向左右
顺遂世事,不过是得不了白头
枕黄粱,先大梦三界
与你鱼水,与你痴心,与你长亭

最终,谁都不过守着苍老,夜听风吟
年华瘦,我也瘦
无人抚平皱褶,便任它刻画
哪个不是伤痕累累,山顶佛如是,都爱过,都忘了

[主]小咪苏

《就去油麻坪》

1、
垂杨柳,小河边
一朵花告诉另一朵,尘世短暂
波光映着波光,清晨叫醒清晨
离开故乡后我们再不生长,亲爱的,你一直是小小模样

2、
当时欢颜,今日交杯
我愿去梦里的村庄与你虚度
一生很短,一生很长
我们的鱼竿不系鱼饵,垂钓半晌,寂静半晌

3、
一些轻巧的句子似清溪娓娓,费心作甚,拼凑作甚
想你的时候便有阳光
傻傻的,傻傻的有什么不好
淡淡的,也是芬芳

4、
若你给她初夏的清凉
她必还你以清泉之吻
夜有夜的长,有小风微微,有小手温柔
你似柳叶我似月,不拥、不抱,也厮守岁月,美了时光

《观渔火》

孤伶伶的下午悬在半空,望着远方失神
说过的字句被嚼碎了,而它们并不自知
剩下的日子我饱食恶果,那个被描写过的四月
雨水充沛,浇开许多春天,而后又缓缓淡去
我想起那条充满定力的河流,平静得充满潇洒
渔船撑起晚风的骨架,小灯一一上好
对世事心知肚明。“我已收拾妥当”
声音里是颤抖的音符,多少不甘就此化为嬉笑
像死在中途的浪花。其实现在这样我也喜欢
两架摇椅和一副旁观者的冷静,可以装裱成
意境悠远的水彩,他们彼此依偎着体温
不用再别过脸去,遮挡落下的泪水

[次]小咪苏

《去迪士尼》

谁没有一场梦,谁不想惦起脚尖
靠近云朵。只是后来习惯了封印
把彩色还给城堡,把虚无还给天空
盛大的游行队伍里,没人听见孤独
路人的假面之下,何尝不是真正的快乐
小丑的星星眼闪着狡黠的目光
那就去坐翻滚列车,看一看短暂颠倒的世界
让泪水回溯到最初的相遇
我要在最高处保持无声,一如在人群中所做到的
可是棉花糖还在微笑着融化
一簇白日的焰火来不及等到黑夜
它匆忙绽放,急于熄灭
是啊它多不耐烦,它有多厌倦,就有多好看

《美好的雨水》

1、
我走的第二天,你那里刮过一场台风
每天都要经过的巷子被洗得干干净净
你说雨大得需要挽起裤管,
还说一个女孩滑倒在广场中央
倒地的姿势充满了滑稽
我突然明白雨水的深意
你却哈哈大笑,说我想得太多

2、
五月错过了西南的雨季,夜晚有狂风大作
还有突如其来崩裂的雷声。我不害怕
我不害怕。耳机里放着的这首歌
是赤裸裸的睁眼说瞎话。但我还能
窝进沙发环抱自己。我想海洋也这样
抱紧过一颗礁石,好比夏季来临前
做过的最后的冲刺

3、
后来雨渐渐平息下来。和所有不靠谱的事件一样
时间还原了我的本来面目。我想我确实
不够可爱,接近入海口的那天
我在旅馆打了一整天的哆嗦
只有雨绵绵地下着,像我绵绵地爱着
既不拥有你,也不离开你
我合上眼帘,不肯多看那个城市一眼

4、
我在自家的园子里,等一场没有你的雨
那场雨将作为一个聋哑的邻居,
长年居住在我的岸边。它并不在乎
春天有没有盛开过樱花,花开便开了
落便落罢。它不是往事的清洁剂
它夜夜光临我的梦境
不生乱世,也懒得追问前尘

《看见一棵栎树》

它并不会接受一面镜子
若要毁灭
也只能是天火

它在火光中看到另一次衰老
它呼唤水,却不能真的
轻如羽毛

下一世它要变成树下的一只母鹿
日日被所爱之人追杀

《极光》

高寒之地
到处都是将死的雪

光阴顺势而下
极光开了一个小洞,我在其中看到缤纷的苦

贵宾

[主]要要

《小夜晚》

1、
我们聊天,我们用句子覆盖句子
句子变成锯子
越说越支离破碎
后来你说晚安
更无聊的夜晚就从木条上飘下来
像一小片
木屑

2、
夜变得楚楚的
它穿上夏天的花裙子
用喵喵的声音
和草丛聊天
小草是作息良好的睡眠者
它们吐出温柔的鼾声
不打断月亮的光临

3、
寂静是一位极具魅力的老师
我在它面前
守口如瓶
我藏起我的尖耳朵
不动声色地消化着
寒冷

《也许是旅行,也许是流浪》

1、
把自己交付给旅程
就像把自己交付给你
在爱里丧失理智,在痛里清醒无比
可是痛起来的时候我睡不着
路再长都可以缩短
我却找不到一个格子安放自己

2、
我将第三次路过中州
第一次满怀期待
第二次收拾泪水
泪水早已失去动人的意义
他们一样铁石心肠,他们一样无可奈何
我用半生的时间跨越街道
最后依然轻巧的道别
舍不得就这样遇见
舍不得就这样散了
我第三次路过中州
飞机将如约趴在跑道之上
那么庞然,又如此软弱

3、
以前不在我的掌握,以后也没有可以预测的事情
人间多浪荡啊,人间多曲折
就迷那些莫须有的
就迷那些得不到的
中州大道直直破开城市腹地
它规整得让人寒心

4、
我多次假装听不懂陌生的方言
城市大同小异,不是柳絮,就是灰尘
夜灯就是情欲的外延
我无法阻止陷落
莫名其妙的悲伤从出发的瞬间就开始了
我更无法说出爱
它一丝不挂地站在旅店
和地板上的污渍混为一潭

5、
就这么没日没夜
就这么不人不鬼
我要喝你的血,就像异乡正连皮带骨地吞掉我
城市怪谈里,不会记载受伤的野兽
它颤抖了多少次
它嘶吼了多少声

6、
我不想说话。我不想穿过洛水,只照见自己的萧条
我无法穿过六朝城墙,把手覆盖到一个人的心上
也无法为爱情作传立碑
死了的,永远死去
活着的,只是活着

7、
我爱你或者你爱我
都不过是为了印证自己
从一个梦境落入另一个梦境,用了三个月
却不比一根香烟的寿命更长
我只是无法忘记你闭上眼睛的时候
巨大的疲累无边蔓延
忽然写尽了一生

8、
我当然也是快乐的,我当然也是空虚的
我拥有过你,听到你叫我乖
我只是找不到你了。我去哪里找你呢……

《梦之边缘》

1、
我心疼夏季来临前少有的降温
天空是冰莹的
一只鸟闪着光,回到池塘里去
水也是冰莹的,女孩在池塘边
孤单地哭

2、
你说宝贝,偶尔阳光很好
心里却会感到疼
这句话正好击中一个下午
那一瞬我看到自己死了
肉身正灰飞烟灭
像没吃完的千层饼

3、
在街上,一些青年正怀抱着虚无
然而梧桐并不在意,
梧桐下的杂草也毫发无伤
虚无并不是铺天盖地的压抑
它不过是光脚的女孩
在冬夜闭上了眼睛

4、
可能有一天我错过了彩色
但为何要歌颂彩色
我喜欢被黑暗包裹
如同羊水让血腥变得优雅
我和母亲隔着梦
有时半夜醒来,我也希望
被抱得紧紧的

《给疯客哥哥一组》

@且慢拔刀

有些消息在路上
我说过了,你没有听见
我穿好夜行衣,去杀一个梦
却迷路在雾中。夏天从慌乱开始
小匕首还没尝到月光
窗外藏着一口深井,等着有人掉下去
但我还没想好,要不要叫你一声
亲爱的

@欢乐颂

本以为一个人走,也不算荒凉
就像在沙漠,习惯褪下炽热的皮肤
但现在夜莺抱着石头
像刚刚找到亲人的雕塑
不是不想靠近,
只是怕突然的问候太过温暖
怕夏天的房间
住满了火

@独自向南

那时因为冷,我走向南方
南方是否更湿润,雨落得更加温柔
我受够了崎岖山路和忧伤的月光
你说没关系
反正哪里都有六月的紫荆
它曾那么鲜艳,死在我的手中

@两个人漂洋过海

我想就这样,漂一辈子
被海水滋养,被欢快的鱼群任意宠爱
我甚至爱上风暴
想找一个人,抓紧帆和甲板
我是航线尾声,被你打捞起来的漂流瓶
这封镶着星子的情书
正好念给你听

贵宾

[次]轻衣

◎ 荒城不冷

衣衫已旧,解甲归田,我这个
无伤大雅的小女人
如今只爱到空虚里去醉花阴
北方尚余一座荒城
我没有敌人,也没有故人
剩下的半生疏于打理
不必春风得意,我日夜思念的
飒爽男子,终会掀起一场爱的暴政
我只需要他给我一段简单呼吸
用侧脸代替呢喃的情话
近在咫尺,却不会发出琉璃的声音
我们互扣掌心,或只是让我
安静随在他身后
三尺之外,也依然步步莲花

◎ 流水不伤

我站在左岸,幻想你轻抚流水
有温柔的模样。这不同于
被汗与血水沾染的往昔
也不同于村边长出新枝的老树
你正年轻,有血气方刚的未来
而我在南山之庐安坐
像好奇的蝴蝶停留在梦境两侧
那些灯是不熄的
点亮沉甸甸的花朵和稻谷
是的,你怀抱我就像怀抱锦瑟
你削过头颅的双手在我目光中洗净
若此时仰望头顶苍穹
你就恰好碰上流转的幸福
无论下雨,无论天晴

◎ 琴声不老

我曾怀抱断琴途经荒原
你且安全,未经狼烟
帐下勇士吹着草哨
你褪下鲜花盔甲
于流水处携我策马
烈风吹响耳环
令梦境写成一种纵容
你筑就的城防绝非虚构
能安抚飘零树叶。午夜梦回
唯有你在身边。我终于拥有完整音节
余下每日都被握得更紧
只为你弹轻衫袅袅
羽毛摩擦空气,彼岸
霜云满天

◎ 相看不厌

我知大幕落下的决绝
硝烟带着苍凉,梦里惊起几次
寂寥如没有收拾的战场
今夜百合凝露
我轻轻解开眉头之锁
从此你的眼睛要望着我的眼睛
我眼中有山河秀丽
大千世界,湖泊爱着它的飞鸟
我爱莲子与星光
薪火之上,白粥说着咕嘟的情话
我的将军跨过黑夜
带回安稳未来、故土之香

◎ 情深不寿

1、去密西西比河看月亮

子龙,我们可能需要在次元门里碎裂
我的身体化为星光,在重逢时注入你的身体
我们可能需要跨越北纬,到另一个时空相爱
那时我更名为赛西莉娅,而你唤我的声音
还是一样温柔。我们眷恋故国
月亮照出从前的影子,我在月光下拥抱了你
你也抱着我和洁白的月光

2、这一世

这一世你是我的,你是我一个人的子龙
是我一个人的金戈铁马,是我一个人的寒潭利剑
是我的草长莺飞,欢腾盛事和寂寂无声
开心的时候我看着你喝水,不开心的时候我陪你喝酒
春天来了我是你的原野,是你丢不掉的江山
秋天来了我是落叶,为你静美,为你写诗

3、根号二

常山于我,是直立的树木,扬尘的马路,
无尽的悲歌和注定会去靠近的疲惫
而你对我,却更像海
你的寂寞被嚣张掩盖,你的树木被海星叫醒
你对我是一生也写不完写不倦的答案
像爱你,那么没有道理

贵宾

裸奔。。。。。

《沉醉琼浆,不如沉醉人间》

假设此刻我是温柔的,干裂的树枝里藏着海
蜷缩在墙角的紫黑桑椹显得更加可疑
一种试图的躲避,又像不安的呐喊
夜行人用彩色瞳孔为天空着色。我是知道的
你绝不爱我风筝般的样子,像一道单行的铁轨
向远处斑驳着延伸。到树林里去,
爱蹦跳的松鼠,棕色的大尾,和夜间伞状的阔叶
去爱洁白的桐花与西柚,金黄的油果,
如画布摊开,绣满时光的金线。
你知道我的热爱与降落的姿态一直同步
所以从不肯轻易付出,就连梦中也是白山黑水
大片大片的耸立。我确实爱着人间
又习惯三缄其口,在踏入另一个洞天之间
飞瀑还不能横灌。也许我也能绕过蜀水
如体寒的虫子终于放过冬天,从此委身荆州
到一座楼阁中拍拍栏杆。我既宽容了满身的惶恐
便不怕直视那临风而舞的白衣居士
唇边琼浆余味,我说“香”,湖就倒在我面前

《敬畏耕种 不如席地而歌》

火把再次猎猎燃起,麦浪鼓噪
赤裸上半身的汉子从先秦劳作至今
无人问及缘由,大河像匍匐的猛兽
守卫粮食与祖坟。丰腴的女子
在篝火前舞蹈,赶走黑暗里的虎
客居于此的柔弱书生也开始大笑——
真好,这本原的秘密,男人与女人
都在同一壶酒里喝醉。我们
啃食同一根稻草,通体散发出一生的天真
从此再不指望深度清醒,五谷与禽
山川与风,哪个不是任意飞翔
树木俯视大地,兴奋里夹杂着慌张
从此守候里剔去莺莺燕燕
你看那鱼摇摆着俊俏的尾部,裹挟
未及流出就已碎裂的泪水,正扑向
咸死的海洋,长空里飘荡的都是颂
我的祖先坐上迟归的灵柩,将生生世世的
考验注入夕阳下的湖泊
而骨头是不会消散的,诸如所有忠贞的爱情

《我有七朵花,你要哪一朵》

剥开夏季的外壳,花朵换上深红的表情
只有夜晚才值得渲染,才可以把
小小的悲伤植入身体,谁都躲不开
突如其来的放肆,比如突然想归隐
突然想放歌,突然想喝一壶酒
而你在酒杯之外,微微扬起下巴
却又不在我的身边。有时我想放走你
放走一只云雀的声音,也放走喑哑
而幸亏没有风向,我原地打转
困住一段情缘,或只是欲望
我很喜欢就这样想你,把你的名字放在手心
反复揣摩,想你时你是和蔼的云
被小孩子指认为马,或者孙猴子的座驾
你可以是千山万水,也可以永无休止
可我有时也爱伶仃的路人,爱异乡的孤独
爱着纯粹的黑,轻易就高过了誓言
其实我从未热爱过注定凋谢的植物
一切预示着从头再来的桥段
都让我不得不抵防着不安的情绪再次滑出

《等一个神秘却并不存在的人》

我身体的一部分
长着反骨
喜欢在黑夜四处游荡
把月光切成小段
散布成欢喜的谣言
无聊的时候
就拔荒草
春风吹又生,夏风吹又生

我不想再做无用的切割
分清善意亦或爱意
那人蒙面,眼神迷离
对我说过的话,不超过三句
一句你是谁,一句别南北
一句死于中途
单翅的大雁飞往荒芜城廓
十二年来欲言又止

《到此为止》

我不擅长表达,尤其关于爱
每次光临梦境都充满虔诚
我在深渊下仰头,让目光穿越
霓虹与车马,看清我的执拗
与人群多么格格不入

我的哀愁源自熔岩
过于炙热的空洞,瞬间消解了
晚来疾风。在沼泽之地
雨声淹没了过多的影子
我的嘴角咽下无法说出的句子
它们落入体内的山洞

你从远方来,带着足量的寒冰
我们无法牵手,也无法凝视
站在对面只有熟悉的陌生
在骨头里,一切起承转折都合情合理
你看过一张画满泪痕的脸
她爱过,只是曾经

正式会员

苏老师好,这么晚还没休息?保重
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

苏二麟 发表于 2016-5-16 01:02
苏老师好,这么晚还没休息?保重

。。。嘿嘿,先生不是也没睡吗,,,还有,,,你叫我老师真真折煞我也。

正式会员

苏紫烟 发表于 2016-5-16 01:13
。。。嘿嘿,先生不是也没睡吗,,,还有,,,你叫我老师真真折煞我也。

真的写得很棒。神思、神笔,都无法模仿
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

骗子,那么多分身欺骗了子龙单纯的感情

贵宾

苏二麟 发表于 2016-5-16 01:18
真的写得很棒。神思、神笔,都无法模仿

反正不要再叫老师了好吗?夜深了,晚安。

贵宾

田伯光 发表于 2016-5-16 01:25
骗子,那么多分身欺骗了子龙单纯的感情

:) 你的良心呢

正式会员

这是一场大雪呀。。。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

我是来欣赏浩瀚之城……太壮观了苏苏。。。

高级会员

烟儿,好厉害的说

正式会员

一早醒来,我很自觉的爬上主楼跟老婆大人接待来宾。。。

正式会员

来宾朋友们好!来宾朋友们辛苦了!
。。。。碎!叫!

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

六丁六甲了,还没见我妹这么嗨过。而且,特别精彩。怎么赞你呢?大赞!

中级会员

宝贝儿依旧这么强大呀。
来看的少。苏苏和橙橙出现时,我知道橙橙是你。
;P

金牌会员

美丽天使北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双鱼座

绝技变脸被你演绎为变装了啊!赞!橙橙猜出是你,其他没有猜到,因为实在没有时间读帖。。。。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

紫烟的风格,是个人喜欢的一种。写得多,文字也娴熟,表达通畅