北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】主次不分休禅+阿桑+赏花和尚+鬼佛

中级会员

北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来或不来,你依然陷进世俗
说人间情欲,落十三、唐宝,口是心非的续集
说错过五月的邮戳、一碗清澈的秋水怎么去怀念
远行的影子
你身不由己,时光呈现荒凉
留下马匹,纵容身体抽出一片叶子

可以酩酊大醉,可以裸身与雨水拥抱
撇开那些暧昧的话题,风依然埋伏在记事里,远山不远,睡意不厌其烦
这唯一的企图,犹如羽翼,成为我致命的敌人

鱼终于病入膏肓,中药与水,心生盹意。路途还远,我迷恋尘埃、酒,
以及咖啡浓烈的苦意。放不下恶疾
闭口不提一朵花诞出的怀念。

无痕,第七十三种兵器,无锋,唯有致命的红,开在狐狸的眉心
梦荒凉,春天遇难,扉页上债主无名,姓氏无考。
雪还在,山岚依然,无信仰,无心,唯有人间俗债

狐狸,聊聊生活。聊炊烟走出记忆后,从村庄里迁出的节日、节令
聊夜色深沉,鬼故事,灵性十足的精灵、呆呆的书生
聊内心善良的鬼或不懂风情的和尚、道士
杏花酒肆,雄黄酒,泛黄的糯米以及覆满灵性的桃花桩。唯有这些可以填满夜色
填满匆匆的人群。
我不是酒鬼,忧伤攀上路灯的时候。那些伪装的幸福散落一地。路人如此
听故事的人如此,痞子如此,酒吧内喧闹的灵魂莫不如此

我听见门里时光措置的声音。听不明彼岸花偶偶私语。树木无语,无风。
提着灯笼寻找记忆的人群。内心伪善
等呓语老去,狐狸,把琴弦系上,带上你所有情愫,
与山水相知,与轴光相逢,与一米阳光相认

@
误读马甲的人,五月尚未远离,诗书与阡陌相隔黄昏
他们说,宿醉之后,我在陌生的竹简里深居简出。你叠不出一朵莲花
而我依然眼神冷漠,雨蝶纷飞,菖蒲生在异乡

@
信仰如初,逐渐老去的骨骼覆满青草,虫鸣咏叹
昙花盛开在海面上,你卡在生活的低处浅唱
与虔诚无关,输或赢,抵不过一杯余温的水
生活如此、情感如此、人生如此
你若开在时间的纬度上,请保持清白的姿势
不卑不吭,做一枚石头,倾听一枚棋子尘埃落定

@
竖起一块碑,落下帷幕,亦是启点,厚重的黑经纬分明
阳光与雨水呼啸而过,我站在原处,这巨大的吞吐,包裹太多的离合,下一站,时光依然
写给记忆的信,开始启程,你我皆不是主语
想象一条河流穿过身体,邂逅一尾鱼。也许是春天、秋后。
也许若干年之后,在一行文字里从容

提灯的人,影子身在远方。花落之时,纸扎的房子内心荒凉
若驻在画里,请莫回头,飘逸的马头琴还在途中
说徜徉,披着精灵的狐狸,说手挥刻刀的人。如何斩断情思
去不了的远方,有海,有炊烟未起的村庄,有懒散的早晨
有叫化鸡,咸猪手,披头士

写给自己的信,死于残局,陷入秋天
读着黄昏,雨水萌芽、种下无花果
试图阻止音乐与咖啡,蔓延出多余的枝蔓
不许提痛、多年的顽疾,不许提那个提着灯笼的呆子
抱住一场大雨去寻找黑夜、影子

所有的罪过忽略叙说,他们老调重弹。说爱如潮水,说什么往事随风
说信仰以及没那么简单。说脱了马甲之后,阳光依然普照大地
而我还在驻留在未曾远去的远方,听风声,练习如何辨别异乡的月光
辨别文字里掩藏的美,辩证迷路之后
白发与黑发之间,秋风起

唱天高云淡,梨花如雪
失踪的故友怀抱猪蹄
这些与我无关,其实无病、无灾
卦里卦外,我依然是赏花和尚

玫瑰园无坐标,山峰隐去局部
于陌生擦肩而过
五街无巷,我闻不出人间情趣
亦闻不出日历里,溢出的嫁娶良辰
有人在湖面大哭
哭该死的和尚不守伦纲,赏花、鱼肉烟火

小南风缭乱,吹断一些病语句式
我已躺下很久,月光肆意
不提木槿、山坡
苔藓和鱼之间
我仅仅明白流水穿过身体
穿过向日葵的声音

猪手没了,酗酒无罪,赏花和尚酒肉穿肠
僧无过,桃花坞依然清白、明亮
我仅贪恋红尘,贪恋几枚飘零的花朵
穿过徽墨的朦胧
辈份低微,我礼佛敬鬼敬三尺神明
远离城管,卦象分明,童叟无欺

该死的娱记
南海水太深,东海龙王两面三刀
土地爷爷私欲难填
桥跨了,雨水和高铁跷课了
王三,江四周八皮
第五朵禅心生慧意,你看了吗
我不敢横行,大街上香客无几

我多么想歌唱世界多么美好
唱世俗小情歌。吃螃蟹、品红酒、赏花
而这些都是我莫须有的罪名
黑夜深不可测
所有的喻体
充满安详、慈悲、明净

@根号二
不知出入,一朵焰火睡意未醒
别哭,它们浮出字面,浮出墓志铭
石屑飞扬,一滴泪
打开所有的怀念、秘密

@且慢拔刀
镜面沸腾,且慢生火造饭
刀面缺氧,伤口如汛期难以愈合
纸质的门口我们侃侃瓷器
侃侃声音深处
那些尖叫如何逃出釉意
成全残缺,成全美

@空行囊
木鱼被沿途折返的人盗走了
取回邮件,时间塞满行囊
我失去祝词,无法献给帆
献给聊斋内,心系善良的异族
黑夜丰腴,木桩与森林卡在
牙齿冷厉的锯齿上

@独自向南
独自向南,有溪水,蚂蚁
还有无法堵住的枪口,包括黄昏、麦地
思维衣衫褴褛,胃溃疡、一朵向日葵来历不明
我不敢提烟火
怕雪倏然而至,怕这些病症
祸害莫名的空旷

@看见一颗栎树
空房子老了,我看见一颗栎树
看见平静的约定,渗入梦中
看见伯父、祖先们手握浓重的乡音,躺入厚土
我不敢哭,怕羞愧、陌生
冲出来扼住心、脖子、发酸的眼睛

评分

小咪苏 + 5 很给力!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

天,惊呆了。这么精彩!表示崇拜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

呃,破和尚破和尚

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

小和尚这次也不错
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

:@铃壶冲,,,洒家见到你突然感觉不好了

中级会员

北京之夏最佳团体奖

花一仆 发表于 2016-5-15 21:14
天,惊呆了。这么精彩!表示崇拜

老衲很博爱,高尚滴

中级会员

北京之夏最佳团体奖

田伯光 发表于 2016-5-15 21:15
铃壶冲,,,洒家见到你突然感觉不好了

光賊好,洒家是不戒和尚,不是灵糊冲

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

我勾搭和尚失败了,嗯,就这样。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

中级会员

北京之夏最佳团体奖

章浅浅 发表于 2016-5-15 21:15
小和尚这次也不错

严重申明,是和尚哥,把小去掉

中级会员

北京之夏最佳团体奖

小衣服,洒家不破也不立

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

守望炊烟 发表于 2016-5-15 21:28

不!!

金牌会员

不!!

金牌会员

不!!

金牌会员

不!!

中级会员

北京之夏最佳团体奖

苏紫烟 发表于 2016-5-15 21:27
我勾搭和尚失败了,嗯,就这样。

叫尚G多好,随小三叫尚叔也可

中级会员

北京之夏最佳团体奖

、、、、、、、、、、、、、、、、必须

钻石会员

高质墨客

天,惊呆了。这么精彩!表示崇拜,不是灰常崇拜;P

中级会员

北京之夏最佳团体奖

小妖精 发表于 2016-5-15 21:41
天,惊呆了。这么精彩!表示崇拜,不是灰常崇拜

小妖精狠好,随洒家化斋么

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

来读老师的精彩,写的真好呢!

钻石会员

好多马甲啊,厉害呢
以美的感觉,面对生活的苦难。