北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】[主]漂漂 [次]一笑

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、陌上蔷薇正相思
文/漂漂

五月与五月又要联珠
许多的诗句不肯孤枕而眠
娇花照水,一片潮红不退
映照岁月

我的南方太茂盛
芳香满径,山坡生满了果子
等着你手挽手来采摘

沿途我已设下凉亭
水酒,蔷薇花环,如果你不来
所有的典故会找不到出处

2、我的烟雨红尘,你的黑山白水

一阴一阳,一张一弛
是浓与淡的相偕,刚与柔的相济
唇红依着齿白,红袖添香
是清音与俗世的中和,长剑与铜箫相悦
携手横过涧谷,飘过云天

如腊梅开在寒冬,桃花拥着三月
终究难以舍弃的劫,早已注定在各自的命相里
不休不止,凄美、冷暖
都是喜欢消受的境遇,不在同一地界
却胜过了神仙俦侣
如分离了的大陆板块,隔着大洋,海岸线
紧紧咬合一个遥不可及的梦

3、《先吹吹风吧》
文/漂漂

行李,背包,飞机票都还来不及准备
天气刚刚转暖,眼里还放不出野性的闪电

就先吹吹风吧,梳理梳理夏威夷的风情
想着有美女相邀游伴真是幸运
只怕这是白日梦,醒得太快,还是自己偷着乐好
萨克斯音乐我们听了,香槟酒我们也喝了
余味让它在风中慢慢消磨

秘密等待日后再解锁
你春天的野兽,我一望无际的绿色遐想
都会在这个五月中反复折叠
打开,一场天长地久,而从未开始的旅游

4、《生出芽来》
文/漂漂

今晚允许你做我的狐狸
生出妖精的小牙,明媚的春水,荡呀荡
把我的黑夜,纹成良宵
随你磨牙切齿,秉烛火,说着悲切欢喜
治疗暮春的失血之痛

随你欢喜的叫吧
人与幽魂相遇,这超乎寻常的缘
本来就是一种稀罕的芽,任意让它长
也难长成夏季繁密的雨

且消受几句唇红齿白
不管那猩红利爪,狰狞面目,爱的鬼话
也能让人俯首贴耳

5、卡布奇诺,就是卡布奇诺
文/漂漂

怀疑不得,这醇香的海
提炼散漫的时光,聚集美好,樱花般的艳丽
凝固在浪的旋律里,久久不散

卡布奇诺,就是卡布奇诺,不会在乎一时的你得我失
不会随时光磨损颜色,不会像大西洲消失无影
怀旧的金曲在暮鼓中反复播放
西山楼阁,烟霞无比绚烂,时空中
不存在它的黑洞

6、因为青霞,所以碧霞
文/漂漂

不要怪我鲁莽,因为青霞,我无辜地爱上碧霞
爱上你喜欢的蓝,爱上色彩的海洋
这是自然的顺推,是亲情血缘的纵容
爱的系列五色纷呈

诗歌多么广阔,它可以容纳白云,黄土、碧波
也可以容纳草芥,红珊瑚的火焰
可以互不干涉地取自己喜欢的词藻,描出温度

我认得霞光,如同我认得我久别重回家园
热血沸腾,足以烧红一坛青春的酒,就稀里糊涂地
醉一回,疯一回,别笑我酒量太差

7、《直到骗过自己》
文/漂漂

用一个夜晚让我学会
相信你的谎言,相信你的甜言蜜语
相信我能幻化为世界,幻化为千万个我,甚至你
相信人死还能复生,相信人老可以返童
西厢东院,我携着你的手赏梅,摘取杏花,卿卿我我

世界静止在纯水中,你我停留在聊斋里
相信灵魂可以相邀,活着可以不食人间烟火
相信世界不是两个人的世界,所有的话只需出自我
一个人的嘴里,包括亲爱,包括一切颠倒

8、《第一个亲近我的人》
文/漂漂

有更多的交集,甚至重叠
赤裸一颗心呼吸,原始的意态,贪恋于她的山水
愿意把五月倾城的花海献给她
愿意把巷子的尽头,茂盛的诗句献给她

好山好水我们互相跋涉,省略单纯的对口形
省略全世界的迷茫搜寻,朝朝暮暮
或生生世世,你眼前见不到他,耳畔听不到他的声音
请不要怪他,他一直在你的媚城
他心里一直在应答

9、《你口中吐出的软句子》

文/漂漂

像红山楂片,像开心果,樱桃上沾满了露珠        
日子开始亮堂,夏的味道越来越浓重

我管不住自己的嘴巴,无数条溪流直涌而出
轻舟飘过,我忘了你正站在我面前
果汁粘满五月的嘴唇,倾泻着一脸的火

红辣椒一大串一大串挂在我的胸前
它想和繁密的雨匹敌,看谁率先冲过七月
谁先打着谁的芭蕉叶,雨声如注,紫藤萝漫无边际

10、《暖意》
文/漂漂

旧年的桃花治不了病
要去就让它去,这个被挖空的春天
不需要再留下什么,刀子酒烧喉,抵御寒冷
反复调熬出一副暖胃的中药方

自制的布匹棉花,自制的春天,我接触到一股强对流
放缰之马奔跑的不羁之势
它冲破漫天的梨花阵,天气说暖,也就暖了
要来就来吧,这五月的怀抱,非常适合疗养将息
不需要用铁锤和炭火
来淬取,花红柳绿,莺歌燕舞

11、《请让我一口气喝完》
文/漂漂

痴迷于你酿的酒,痴迷于现在
烫金的字面带不来内心的安稳,浮华如梦
如芦苇起伏在浪尖,荡在海上
抓不紧的温柔,不如聊斋,至少有狐媚的一夜

再凄美些,全是谎言也无所谓
只要有酒,一滴一滴能烧痛我,或似泪
你热烈地话语,涂满醇香
孤独的人用爱包裹瘦小,包裹我的疲倦
喝醉后跟我说,我的酒量很好
不用担心我会喝醉

说真的我想你喝醉,就如同我醉得抬不起头脚走路
还想要杯子,还想要酒,这何尝不是一种幸福
把两人包围在短促的时空中
不用想远方,不用想人世繁华
伸手,即互为鱼水,互为宁静的呼吸

12、你是我最后的荼蘼
文/[次]一笑

你是我最后的阵地
唯一的阵地,我已押上我全部的家当
备足枪支、大炮
挖深沟、构筑防御工事
下定了与阵地共存亡的决心

花开荼蘼,已经无路可退
亲爱,死士说得出,就会做得到
何必一定要两败俱伤
明里你往后退,让我分享你的三月春情
暗地里我给你送去我的百宝箱
和今生所有的佳句,你是我最茂盛的诗歌

13、@去密西西比河看月亮
文/[次]一笑

疯长一阵,狂跳一阵
雄性激素昂扬起新鲜的头颅
密西西比河的月亮金发蓝眼,比长江的月亮白
比黄河的月亮性感
北美风光覆盖住眼里原有的植被
心里早有千万种构想
江畔初月,千里皓月统统被忘却
金锣鼓也敲不醒深醉的人
一个国度,一个月亮,其中不同的滋味风情
有待考古深度发掘
密西西比河的月亮确实圆而亮
照着你也分外苹果些

14、@这一世

早晨路线不清
在白纸上乱涂乱画,错过了看日出
收割稻谷,被桃花误了两次
现在终于找到了渡口
木筏狭小,要舍却浮华和肉身
要舍却狂躁和冲动
清净六根,慢慢修复爱和诗歌
一叶扁舟漂在浪尖,不争论是劫
还是渡,野鹤闲云

15、@根号二

金属丝弦
把年轻的喝彩拉弹成夕阳
相爱的人愿意相守成双,茅檐低小又何妨
光阴草绿,低矮身子成搀扶的拐杖
爱不需贴上名牌
无穷无尽地琐碎共同承担都是欢乐的见证
相视一笑,或相濡以沫
根号二是铁板一块,超越了拿破仑

16、@你美丽因为你是玫瑰

只能在清晨的露水中看吗
你的娇艳,水嫩,玫瑰质的身材,玫瑰样的眼睛
旋生旋灭,是要我千百次转身回头
在光的流速里捕捉你瞬间的摇曳
是上天的惩罚吗,下一场雪,要让我终身被雪的寒冷所覆盖
天生丽质,却始终对我固执地冰冻着美
夜明珠烨然恍如你容颜,恍如天外的来客匆匆来访

评分

☆小雪儿 + 5 赞一个!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

呀,真是不少。又是反串的呢!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

这。。。叫。。左右互搏吗。。。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

绿衣 发表于 2016-5-15 19:18
呀,真是不少。又是反串的呢!

不是反串,是注册时没看清楚,被变性了:L

版主

苏紫烟 发表于 2016-5-15 19:22
这。。。叫。。左右互搏吗。。。

不算吧~

版主

北京诗人版主

一笑了之也 发表于 2016-5-15 19:26
不是反串,是注册时没看清楚,被变性了

哈哈,原来这样啊。诗歌写的很好!:handshake

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

一直没认出来。很精彩

金牌会员

美丽天使北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双鱼座

来佩服一下!

版主

绿衣 发表于 2016-5-15 19:31
哈哈,原来这样啊。诗歌写的很好!

后来才发现的,谢谢!:handshake

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

游戏里交过手,强人

版主

花一仆 发表于 2016-5-15 19:33
一直没认出来。很精彩

花兄好!

版主

谢谢,问好!

版主

田伯光 发表于 2016-5-15 19:36
游戏里交过手,强人

莫非是当年我演令狐冲,你演田伯光~

钻石会员

女娃,女娃,女娃。。。。漂漂。。。。。哈哈哈
以美的感觉,面对生活的苦难。

版主

紫丁香 发表于 2016-5-15 19:44
女娃,女娃,女娃。。。。漂漂。。。。。哈哈哈

阿紫演了些啥啊,;P

钻石会员

还在整理的,多穿了一件,比较麻烦
以美的感觉,面对生活的苦难。

版主

紫丁香 发表于 2016-5-15 19:48
还在整理的,多穿了一件,比较麻烦

看你脱,,:P

中级会员

藏吧,一点儿猜不着,坏银

中级会员

呀 这么多 这么牛  真厉害

版主

[次]布娃娃 发表于 2016-5-15 19:56
藏吧,一点儿猜不着,坏银

好漂亮的娃娃,我真纳罕,你失踪了呢,:P