北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙第四回】第五大恶人恶狠狠的情歌 组二 写给蒙娜丽莎

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,九月22日晴
晴天是难得的一浪高过一浪
你的手指长势良好,霜摆动着像海平面
从一个朝代到另一个朝代
秋风通过我的耳朵越发弥漫
你的手指梳理着土地的手指
夜晚很快到来,像骑马的将军巡视边关
那些甜蜜小星星像猫耳上的露滴
蒙娜丽莎,小蒙,你的微笑与友善
残红留下的悲哀。小蒙。我的睫毛覆盖你的睫毛
你可愿意如斯夜晚走到桥的那畔
我们同时捧水,说:人可以同时捧起同一条河流
九月22日,晴,蓝帆上飘着朵朵白云
黄昏时分我拥抱着你,拔除你的玉簪
你的黑夜松散下来,落叶向山谷里飘去
2,我最相信秋天
一路走来,度牒,手心折叠着手心
像是信封和信笺。无处不是道路
每个路口都有斜阳在衡量着最后的足音
你站在玉米地里挥舞白手套, 回头看我
马车在阡陌上移动,枣红马衔着最后的青草
春天的心脏在我黑色的身子里跳动
地平线渐渐模糊了,蒹葭凸显
河流下沉,你的耳朵能听见地球另一壁
草芽破土的声音。啊 小蒙的微笑飘来了
把达芬奇吹到半山腰,那是他喜欢的油彩悬崖
咸涩的秋天,在你金黄的微笑里长出羽毛
落在地球仪上,像鹰爪尖喙的魔法师
3,在一朵花上等火车
久等你不至,我会飘落的
我爱。烟尘滚滚裹挟着地球,在星系里奔走
岸边我们印下的足音是土星环
唰唰旋转,竹叶和手指针对着,摆动
我爱,塑料小火车越过窗子远去了
没有汽笛,只有一闪而过的姿势
惊飞了篱笆上蜻蜓的霜翅,震动成天空
久等你不至,我在手心刻画着终点和起点
把24时和零时分开,让赶路的古人回来
我爱,塑料小火车上坐着木头人
你斟酒的动作就像我在饮鸩止渴
4,纸月亮
跟枝叶在一起不去想植物园和土地
也不去想星球和星系
日子,猫和鱼以及将史前动物的星座
都可以裁剪出来,参加午夜音乐会
那圆脸的动物,从高处仰望着,你让到高处挂起
就像天棚拧上白炽灯泡
日子,纤细的心敏感于风吹草动,夜晚的路沿石
飞溅着露水,仿佛青铜人垂泪,你和猫和鱼
是一场音乐会的听众,耳朵上伸出璀璨的眼睛
纸月亮的光芒汇聚成蒙娜丽莎的微笑
小蒙,我写下这些你认不得的字
你凄迷而神秘,凝望着纸月亮坠落的地方
5,巴拉巴拉巴巴拉
一句歌词或者咒语吧 。。。。题记。
一定有人来过,这样汹涌的湖水
隐形大脚已经落向对岸,跟夕阳在一起
蜥蜴冷去的身子缩小成石头裂缝
巴拉巴拉芭芭拉 我不能跟朱雀说玄武
如何死亡,或者我不能说黑夜是白昼的囹圄
巴拉巴拉巴巴拉,水的枝条伸进鞋子
我该走像更高的悬崖,河流向东方飞奔而去
巴拉巴拉芭芭拉,我的毛线团被你的暗语打开
它缭乱如蒹葭飞舞的秋风,如扑打草叶的草籽
巴拉巴拉芭芭拉,谁能看见壁虎凄凉的眼睛
让水保持波浪的姿态,一面震颤的寒光
巴拉巴拉芭芭拉,一定有人来过
在我的窗前放下对应红枫的星球
记忆泛起暗香,蒙娜丽莎摆脱油彩,走过来
饮下我身后的河水
6,性幻想
你是你的我的,你是我的你的我的。。。。题记。
这回我们从最远的距离开始,萍踪走近
我们在一起的日子好像唯有这样,才能准确
到一个日子,消失,分秒,消失,我们拥抱
赤露着身子,四面八方提供的长方形上
我们亲吻,拥抱,抚摸,用拥抱亲吻
用呼吸说话,烈酒和波浪拥抱,我要把你
抱进骨头里,像把旷野抱进一盏灯
我们如此广袤,我们短暂的春天如此漫长
我们的玉帛和金戈缠绵缱绻,耳鬓厮磨
厮磨出河流和沧海,树木旋转着年轮
街道加密了轮辐,我们影子和影子叠加起来
在宇宙深处翱翔。——蒙娜丽莎光年微笑何时到达
138231 ゜ ゜ ゜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

坐沙发,踢给俺姐姐来收。 138850 ┆ ┆ ┆
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

你是你的我的,你是我的你的我的。。。。题记。 {:soso_e113:}{:soso_e113:} 138737 チ チ チ

中级会员

你是你的我的,你是我的你的我的。。。。题记。[/quote] 阿朱明白了....聪颖的阿朱阿 ネ ネ ネ

中级会员

坐沙发,踢给俺姐姐来收。[/quote] 踢出新境界.好 138563 厽 厽 厽

中级会员

我来了,恶人{:soso_e106:} 138651 χ χ χ
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

如此丰盛... ...容我时间充裕来写 138109 е е е

中级会员

我来了,恶人[/quote] 阿丽 晚上好 恶人有点不恶了:lol 138251 ┵ ┵ ┵

中级会员

看热闹。嘿嘿。 138650 ⅹ ⅹ ⅹ

中级会员

来了,第五大恶人{:soso_e120:}你的太庞大了,我弄了个缩减版 138367 я я я

中级会员

1. 九月23日雨 昨夜和你的浪花,一浪涌过一浪 压平所有声音后 耳朵里的秋风不在了 我无法安睡,直到闹钟提醒我 黑色的眼晕跟月晕一样 有风的明天 我是处于风暴中心的 我可以安静看你 滴答滴答,早晨的雨 落在你拍送的浪花上,轻微又坚决 总会落潮的 如同我们坚持的某一件事 竟然记不起当初 2. 可不可以说不,包括秋天 大片的色彩我不要 大片的金黄我不要 大片的甜蜜我不要 斜阳和秋天一样 太叫人伤悲 鸟儿叩响的是四季歌的回音 春天里的部分,我更愿意接近牧童遥指的 杏花村 3. 火车弛过 你的丰厚如同富饶的土地 我实在的眼花缭乱了 快速变换的景色 我叫不出见过什么 闭上眼,我知道路过了一个村庄 你在路口,等我 我知道,我也在等你 若你的手心装得下起点 终点必将还在你的手里 火车长鸣 4. 水中月 若日子和美,猫和鱼牵手 关于一个鱼缸,玻璃内外的平衡不可轻易打破 你想要走进我,需要打破那层有形的障碍 我一直的习惯和依赖,水需要一个容器 你会不会圈起一个新的罩子,或者池塘 固定撒下每日的诱饵 就有那么多的鱼群游进来 5. 我只需要你说一句话 没有题记,和跋 关于一个故事,我只需要人物地点和事件 这绝对不是会议记录 你故意拉长的河流被泥土裹挟 目的地还远 而你的口水快干了 我等待结果的过程像夏日的正午 6. 性幻想 没有题记,和跋 你会突然的兴奋,只因为一句话 一个眼神,一个微笑 138861 ⒁ ⒁ ⒁

中级会员

小还是很有味道的.