北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙第四部】也许,我会爱上一个女子,然后就成为我们

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/玄渡
《我们》
1)
我说,现在已经走进秋天
你说,还很热。
季节,不属于我们每一个人
我们,只是我们自己的躯壳
我们有时丢了思想
在风中哭泣
或者,我们本就没有思想
只是一根树枝
在越发干燥的秋天,被枯燥折断
断了就断了。断了,就成为两节
我们就这样复制自己
不断地增加数量,却,缩短了长度
于我,长度的概念一直是模糊的
宽度也是
于是,我们不知道自己的体积和分量
掉入水中
以为必定会淹死了。
却意外地浮出水面。从此
我们都学会了游泳
我相信,水
我相信,我们都是生长在水里的植物
我相信,我们都曾经郁郁葱葱
我相信,在我们干枯之前
彼此吐出了太多的苦水
我相信,我们现在的彼此
剩下的,是幸福的本质
我从不计较身边的生长
从一点点涨到庞然大物
是没有疼痛的
我只是计较生或者死,这是两种状态
从生,到死
会有不一样的感觉
就像一个气泡
被吐出,又突然爆裂
会很痛。你懂得。
我们都听到了风声
我们还听到了别的什么
但我们都不说
我们,只是听
秋天的弦外之音
迷住了我们
卍 卍 卍
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

有没有人来和我一起写这个《我们》? 138587 丿 丿 丿
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

有许多哲思存在、 138963 ┗ ┗ ┗
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

中级会员

你贴到蒙面丽莎那,算是追求她,她必然回你。 138062 亼 亼 亼
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

中级会员

你贴我帖子里我就写{:soso_e120:} 138612 V V V
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

是不是你这个也算引凤楼?{:soso_e120:} 138290 ┄ ┄ ┄

正式会员

你贴到蒙面丽莎那,算是追求她,她必然回你。[/quote] 主意不错,主意不错 138076 Β Β Β

正式会员

是不是你这个也算引凤楼?[/quote] 贴了,,,,,贴了 138861 К К К

中级会员

来了,玄渡{:soso_e160:} 138363

中级会员

<我们>——和玄渡 1) 我们是一起走进秋天的 还有他们 秋阳高高的 秋风冷冷的 体温夹在中间,如同三明治 刚出炉的热耐不住搁置 有人随手捡拾别人丢弃的物品 这些可以再生 如同情感,生了灭,灭了生 2) 新生的都是可爱的 比如新春,比如新人 3) 新人是相互的,如同春是冬的起始 却也是别人的旧人了 一手结束的暮春又是另一个新人的笑语 轮回里必将重复走过的 去年的桃花比今年的更艳丽,如是反复 失去才知道的珍贵,和不复得 4) 我相信,海 我相信,我们都是渴望被接纳的孩子 我相信,我们都付出了全部 我相信,在我们茂盛之后 彼此喝下了缘定三生的圣水 我相信,我们未来的彼此 我可以给你的,一盏灯火 5) 我喜欢站在树下 乘你的阴凉,等秋天包围成一个围城 落叶覆盖到我的脚趾 你怪我没有照顾好你的花草 你争吵我就沉默 沉入只有我自己的世界,封闭几年的结果 是作茧自缚的失去了自我,也失去外面的精彩 6) 我们都是弄潮的孩子 我们都迷失在海岸线上 只有浪花一遍遍清洗,你的,我的,我们的所有 一夜后,沙滩还是新的 138361 ╉ ╉ ╉

正式会员

——和玄渡 1) 我们是一起走进秋天的 [/quote] 你慢下来,就写得很好 138582 扌 扌 扌

高级会员

南海鳄神 发表于 2013-9-22 18:09
你贴到蒙面丽莎那,算是追求她,她必然回你。

哈哈哈,你这只狡猾的破鳄鱼!:lol

我觉得鳄鱼,挺可爱  发表于 2013-9-25 09:22

高级会员

玄渡 发表于 2013-9-23 08:08
主意不错,主意不错

和尚竟然不学好;P

现在是多么好的时代啊,我们都平等  发表于 2013-9-25 09:23