北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙八部第四回】跟上神秘女郎写写

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9月21日 晴 告诉你好了 神秘的蒙娜丽莎女郎 我所需要的,只是回家 用叙述的笔调 将家乡从报纸里挑出来 一针一线缝合好 描绘一条路线 而你就在路口 开金黄颜色的花 《我最相信秋天》 从邮局里出来,顶着风 信件在路上了 翻山越岭去你那 你这块木头 收留了很多鸟鸣 你在村庄的岭头守着 我是最落单的 回来吧 离开你的岛吧 有我陪着,我们一起回忆 那么多 《在一朵花里等火车》 走很多路 还是想到你身边 你是一朵隐藏在我每个人生路口的花 天色晴好 9月21日 羽翼丰满 飞翔的力渐次放大 你每天寄三封信给我 战兢兢地问我 你是不是又害上了头痛病 想这些的时候 我几乎看见了 你抱着头 从手指肚里透出些至於我的怜爱 《纸月亮》 热水澡里出来 头脑清醒多了 我们都是角色里的 在我与我的割裂与战斗里 纸月亮 你燃烧着 从舞台上下来 我们且保持肃静吧 拒绝悬虚 想世界上最美的事 我们张开眼睛 看田垄里被你泼墨 一脉稻香的暗流 《性幻想》 山下边,水上 你安抚好头发 羞涩地笑了下 沙滩上,你手臂上有花 羞涩地笑了下 桥上,你撑着伞 你是个女孩子 你擎举着 影像从自己里出来 你挖好了坑 将我填进去 我就在每个夜晚发芽 透明的小身子 俏生生站立 你用冰凉的舌尖舔舐 穿过我 我就飘起来 《巴拉巴拉巴巴拉》 这时节,花蚊子横行 想吸足我的血 以期渡过冬季 当我写完一行字的时候 它又叮咬我了 为了写好每个字,修好 我几乎忘记吃饭 看见这题目时 “巴拉巴拉巴巴拉” 多像吃饭的动静,很热烈地吃饭 巴拉巴拉巴巴拉 肚子饿了 用腹语说话 翠花,上煎饼 身后一个人也没有 9月22日 睁开眼就看见了你 你长了圆太阳那样的娃娃脸 你长不大了 就像我头顶的鸟鸣 窗帘儿拉开总也听不厌 你说你又赤脚涉水了 就像一个诗人怀揣着贝加尔湖 头顶着一层圣洁的光 9月23日,晴 昨夜有雨 台风天兔上岸 昙花开放 网络坏了 头痛 我抱住头哭了 能感觉到一些情感的奔涌 晴天 一早外边就有动静 有人砸窗 有人修门 老者往楼顶驮矿泉水 我家的屋顶漏雨 需要干很多事 需要补补屋顶 将我热爱的运动拾起来 忘记在太阳下低头 也忘记自以为是地 走虚步 《石头记》 翻很多页书 感觉最近缺少了什么 想把多年前的那个下午 翻出来 枯坐着,太阳底下 金塑的肉身 再起波澜 有关于生命起源的事 那些从树枝上来的 回到树枝上去 有关于坠落的声音 从一粒种子开始 原来 存在於一块石头里 9月25日,晴 等待 又在回忆,在你送给我的凳子里 你刻意锯掉的那根凳子腿 它倚在墙角里 我一直没舍得丢掉 想起那时候你说 “我走出去,只要那凳子不歪倒,你就可以去找我” 而至于今日 我还没找到好办法 9月27日 阴 三人行 在一个叫做“三人行”的餐馆 坐下。刚刚去买平安保险公司的车险 所以耽搁些时间 我们两个让朋友很被动地 在“三人行”那个路口等了很长时间 又一天 窗外灰蒙蒙的雨 我们聊些从前的事 138623 〢 〢 〢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

你这个走的是捷径,不算不算,呵呵 138612 た た た
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

你这个走的是捷径,不算不算,呵呵[/quote] 你饶了俺吧,这几天头疼病犯了。写短的不动脑筋的用于治疗病症 138537 〞 〞 〞

贵宾

贵宾勤劳园丁

踢一脚 138213 ば ば ば

正式会员

挺好的,也是个快手的人儿。 138921 ﹨ ﹨ ﹨

中级会员

挺好的,也是个快手的人儿。[/quote] 头痛的难受,不写了:( 138295 ⑾ ⑾ ⑾

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e120:}头痛是因为蓉儿没来? 138612 サ サ サ

贵宾

贵宾勤劳园丁

这几个题不错,可以写写。 138109 り り り

贵宾

贵宾勤劳园丁

你饶了俺吧,这几天头疼病犯了。写短的不动脑筋的用于治疗病症[/quote] 我以为就我自己犯头疼病呢。 138651 к к к

中级会员

头痛是因为蓉儿没来?[/quote] :Q头疼。问好罂粟首版,又有添加,性幻想 138737 ヅ ヅ ヅ

中级会员

{:soso_e120:}我来看望枯荣大师,喝点王老吉凉茶去火,真心的说,你写的好快 138921 ⒆ ⒆ ⒆
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

中级会员

疏影 发表于 2013-9-21 21:02
这几个题不错,可以写写。

那个巴拉巴拉巴巴拉,有些像饿极了吃饭的动静:lol

中级会员

枯荣大师 发表于 2013-9-21 21:42
那个巴拉巴拉巴巴拉,有些像饿极了吃饭的动静

那你说,那个写不写呢

中级会员

蒙面丽莎 发表于 2013-9-21 21:43
那你说,那个写不写呢

《巴拉巴拉巴巴拉》

这时节,花蚊子横行
想吸足我的血
以期渡过冬季
当我写完一行字的时候
它又叮咬我了
为了写好每个字,修好
我几乎忘记吃饭
看见这题目时
“巴拉巴拉巴巴拉”
多像吃饭的动静,很热烈地吃饭
巴拉巴拉巴巴拉
肚子饿了
用腹语说话
翠花,上煎饼
身后一个人也没有

中级会员

蒙面丽莎 发表于 2013-9-21 21:41
我来看望枯荣大师,喝点王老吉凉茶去火,真心的说,你写的好快

写完啦,巴拉完了:lol俺就玩儿的,青菜萝卜的,不成大气候,不过用于渡过冬季还凑和

中级会员

《9月21日晴》
你说,我也许就是那个女孩
是你的心肝
宝贝儿
可是她走失了

你询问了无数个巷口
驻守在红绿灯下
只等着她闯了红灯
就可以扣下,她的芳名
手有余香

<我最相信秋天>

你把心愿留在邮局了
八月中秋尚未发出,就连你自己也都躲起来
忘记还有那么多的鸟鸣挂在枝头

我记得你,牵着梦里的影子
红彤彤的脸,象羊角髻那样晒了一秋
羚羊挂角
我很想顺着南归大雁的路途,划一条航线给我们
属于你我的临时站台必定有暖暖的四壁

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

你厉害。一发功就枯变荣了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

《在一朵花里等火车》
你说你头痛,透支这些年的恋爱
你后悔的时候
我想抱着你
告诉你
你来的不早也不晚
我也只是刚刚到达
这个站台
也许,我们会有共同的终点

中级会员

《纸月亮》
我把心愿写在纸上
你不要偷看
世界上最美的事也是朦胧的
你且来猜猜
这一天,我对月亮许下的心愿
会不会长出脚
象桂花树一样,有奇异的香

《性幻想》
我对你与我不一样的身体保持绝对的好奇
这叫我想起打鸣的公鸡,火红冠子红彤彤的脸

中级会员

蒙面丽莎 发表于 2013-9-21 22:13
《9月21日晴》
你说,我也许就是那个女孩
是你的心肝

真厉害呀,我巴拉一口饭滴功夫。允许崇拜下不