北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙八部第四回】九月二十一阴,在火车上等花朵等

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蒙面丽莎:
.9月21日晴{:soso_e163:}
这一日又回到盛夏
炉火悬在头顶
和热辣辣的男人一样
迫使我吃冰激凌,才能不燥热
我躲在树叶下
假装不看他
他比较帅,有气质
是我喜欢的,那样的男人
如果秋风适时刮过来
这样的男人就是陈年老酒
没有轰轰烈烈
却后劲十足的。为了爱,死了上千次
在你回忆里百转千回
你喜欢蓝色生死恋么
我抬头看看天,看看偶尔飘下的一片落叶
期待流星花园里的爱情没有错过
苏星河接:
921日,天有点阴
天明明是晴的。你逆光而来
掳走了我的骄傲和想象,我被自己胁迫到树叶下
不可遏止的瘫成一撮淤泥,潮湿,阴暗
幻想。一些滑溜的词语探头探脑鬼鬼祟祟破土而出
汗水滴下土,却只能不断刈除高出脚趾的苔藓
刈除之后它还会被怂恿着滋生,疯长
但长不出花和果实。那些缝隙要正好,适合偷窥
适合只够迈出一条腿。豢养阴天
比晴的炙烤,更受煮熬
蒙面丽莎接:
在一朵花上等火车
——回苏星河
无疑,你的另类打动我
在我们都说晴的时候
你头顶撑开的伞,成就逆光里的黑
毫无声息吞噬,未来没有清晰度,过去也只是一片白光
我们被迫在剪影下,成时光轴心胶卷
定格某一时段的无奈
高出脚趾的苔藓依旧湿滑
我确定它们存在不会长久
风会吹干它们的,打开窗子
我也不必费力费心的想办法割除,屋后的阴影
苔藓之患不过如此,花朵注定高于枝叶
你也要走出来,不管你是阳光下的哥哥还是月亮下的妹妹
既然你迈出了左腿,那么右腿也别藏着,你要比火车快
才能看到盛开的昙花
苏星河接:
在一列火车上等花朵
作为菌类植物,要经过充分的阴暗,潮湿和滋生
经过漫长的发酵。像一列烧煤的火车,憋出浓烟,咳嗽
憋到胸膛热腾腾红通通。它离开了我。它没有告诉我它要远行。
我尾随而至,隐藏在影子里出谋划策定下锦囊妙计
灌下烈酒平复折磨和颠簸,打着哈欠爬起来再铲上一炉膛的火。
秋风助火势,从九月二十一号到九月二十一号,复原一张车票
我的速度不快,我只是嗅到了绝世的芳华一路直行
当风尘裹挟着我到站,你正好能在我柔软的包厢
完美绽放
138334 ミ ミ ミ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

坐苏星河的沙发 138691 Ζ Ζ Ζ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

既然是奔美女而来的,不下功夫是不行滴 138213 ゐ ゐ ゐ

正式会员

这人是自己玩上了呗! 138317 丶 丶 丶

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}支持苏星河 138392 ぷ ぷ ぷ

贵宾

贵宾勤劳园丁

一唱一和,热闹的狠呀{:soso_e113:} E E E

贵宾

贵宾勤劳园丁

支持苏星河[/quote] 那俺支持罂粟姐姐:lol 138203   

贵宾

贵宾勤劳园丁

这人是自己玩上了呗![/quote] 难道是一个人? 138075 h h h

中级会员

纸飞机 ——接苏星河 你复原的21号被车票裹挟 我看着风尘里的烧煤机车拖着长长尾音 呼喊的名字被风拉长,象天空中放飞的纸飞机 越远,就越有无尽的惆怅 你的足迹向上,十五的月亮而凉薄 就那样敞开,几家欢乐 我来了,不说离别,不说再见 这一刻是凝固的实体,铅字书写的永 不在天空,不在海洋,不在山川 地图里的一个名字 放出去在天,收回来在手 カ カ カ
我的面纱呢?是谁揭了它去... ...

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

不错。有声色。 138367 ξζ ξζ ξζ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。