北京诗人

搜索

【金秋联合诗会】深秋的爱情(三首)--068

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、 做一条鱼你说可不可以

那个河道里本来就没有水
    这个事太阳知道月亮也知道
    没有水就没有鱼的喧闹
    秋天知道冬天也知道
    不过这条河道通向我要的眼睛
    你知道我也知道

非常愿意做一条鱼
    鱼的大小与现在的秋天没有关系
    鱼的健康很重要
    为此哥哥在河道里准备了足够的眼泪
    我不说多少
    一定足够鱼翔浅底

你该准备点东西了是吧
    至少该把一两盏大红灯笼挂在桥头吧
    到时就把一根红线深入到水里就行
    那个晚上月亮丢了都不要紧
    再刮点风也不要紧
    最好最好能够及时的来点雨
    等游近的鱼一旦咬住红线
    哥哥剩下的那点眼泪
    就是想在你的身子上
    折腾出点
    动静

2、今夜,有一件事情逼近我多好

今夜若有一件事情能够逼近我
    给我月亮也不要
    月亮你圆或者不圆
    那是天上的事情
    只要哥哥的睫毛
    能够在你睫毛的边缘
    敞开身子的
    骚扰

做个游戏可以吧你说可以就可以
    哥哥把一枚戒指
    石头做的戒指
    是这些年哥哥做的相当重要的一件事情
    猜猜吧
    是在左手还是右手呢
    不猜了不猜了
    你看你看你无名指上的
    小月亮

藏个猫猫也行呀
    你躲吧你躲吧
    不过哥哥只允许你躲藏一个秋天
    到了冬天
    我就迫不及待的下一场雪
    看看吧
    无处可逃了吧
    哥哥可以光明正大的告诉你一个
    唯一的藏身之地
    那就是哥哥的
    心里

3、我是说这样的秋天你要不要

你要哥哥就给
    不怕你没完没了
    比如说你一定想收养一只或者两只鸟
    甚至更多
    那么哥哥绝对会圈起整个秋天
    让飞过天空的鸟
    统统的收归到
    你的名下

不要担心秋天的雨少于春天
    只要水可以准确无误的
    抵达你想的时间
    让哥哥做一次愚公也未尝不可
    非常愿意做点类似的
    苦力营生
    只要你要的水清凌凌
    像你头顶蓝盈盈的
    天

当然你大可不必担心秋天的夜
    来的比夏天快点
    我会用眼睛为你照明
    给你唱几首老歌你要不要
    小燕子
    两只老虎
    我在马路边------
    你笑了笑的太顽皮了
    那好吧哥哥就拿你顽皮的笑
    给哥哥的眼睛
    照明

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员版主

QQ
问好白帆诗友,预祝佳绩,秋日快乐安康{:soso_e181:}
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员版主

QQ
右上角的“纯文本”画勾,再分行编辑,即不会粘在一起。

贵宾

北京诗人版主

来读白帆佳作,远握问好!

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

好久不见了,记得你别有风味的诗诗。谢谢支持,问好!

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

重复我替你先删除了,以免后面的编号乱了。

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候诗友,感谢您的参与和支持。遥握{:soso_e160:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

谢谢诗人赐稿,祝您取得好成绩

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

谢谢诗人赐稿,祝您取得好成绩