北京诗人

搜索

[诗歌] 【中秋插曲】十五的月亮十六就不圆了《白月光,照天空的两端》三首

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《圆,或者缺》 圆或者缺,这自足自给的轨道 如此孤独的富裕,这盈盈缺缺的行程 凉,也彻底的吸附,包容夜的黑 面对,审判退后一步踮起的昨天 夜间出行的蛐蛐扰乱梦的脚步 向日葵在秋风里妥协,用饱满让出衰败 低垂着脑袋,我的秀发闻不到阳光的芳香 如此顺应天意,干枯的玉米叶已经禁不住一丝清风 吹过,破刷刷的绿色,叫喊着疼痛 如此不够完美的,摇摆着夜的狰狞,对抗这离愁 此刻的画面,多像我走过的生命。终究因为失去 而得到,得到一些时刻呼唤记忆的怀抱 《那么亮,却那么凉》
谁的错?究竟是谁的错?关于爱着
或者被爱。我在老去的玉米田头等待
稀薄的黄昏,孤独的蝉鸣
还有耐得住秋寒的蝴蝶,撞击向下的雨水
这些属于黎明前的黑暗,终究因为搭错车
而绕过了浓雾下的那朵格桑花
错了吗?在每一个喜庆的节日里
如此不合时宜,却又恰到好处的关心
一遍一遍,更新迟到的理由
我伸出过手,我张开过怀抱
却忽略了,已经抱住的阳光
需要用暗影来证明它的存在
哦,月!
这天涯与共的相思
这等来圆满的柔光,那么亮
就如此刻紧抱在怀中的海星,能否风干
这轮回几季的誓言,等我
把撕破心扉的凉,标本
《白月光,照天空的两端》
我真的回来了。在今夜
相思无眠的夜,雨冷冷地缠绵
秋风一瞬调零月光,还有何物
可以肩负殊荣,让红尘永浴相忘?
这冷风,这果子落地的味道,这一波一波
鱼肚皮样儿的云朵,怎样映照一片落叶的
脸庞,这些远离的秋天
钻天杨不经意的衰老,没有歌谣的天河
屋顶上放牧过的星星,还有我们各自的家族
还有那些关于姓氏的传说,都不是我的错
遗弃,再找回
而我依然深爱,这禁锢的血脉
就如我爱这五千年的文明
今夜,我站在田间的秋头
隔着小蛇爬过的果园,和脚底生生不息的
东去的流水,还有这掬不起的夜色,等你
感受夜风在耳边劝退,如此自由自在的呼吸
记忆过滤那些颗粒无收的年华,只为等你一次
这再见就是永远,的幸福
如风逆向而来,身心接受一次颤栗
哦,迟到
我梦想的浪花尖上的家园
依然为你炊烟袅袅,共赏天涯
138213 〩 〩 〩
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

喜欢。却说不出来。 モ モ モ
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

中级会员

《圆,或者缺》 圆或者缺,这自足自给的轨道 如此孤独的富裕,这盈盈缺缺的行程 凉,也彻底的吸附,包容夜的黑 面对,审判退后一步踮起的昨天 夜间出行的蛐蛐扰乱梦的脚步 向日葵在秋风里妥协,用饱满让出衰败 低垂着脑袋,我的秀发闻不到阳光的芳香 如此顺应天意,干枯的玉米叶已经禁不住一丝清风 吹过,破刷刷的绿色,叫喊着疼痛 如此不够完美的,摇摆着夜的狰狞,对抗这离愁 此刻的画面,多像我走过的生命。终究因为失去 而得到,得到一些时刻呼唤记忆的怀抱 推荐这个。 138076 纟 纟 纟

正式会员

喜欢。却说不出来。[/quote] :'(感动, 好容易有人说喜欢,可是还注明说不出来!让俺的感动都找不到方向:lol 祝十六中秋快乐 138613 ヨ ヨ ヨ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

《圆,或者缺》 圆或者缺,这自足自给的轨道 [/quote] :lol推荐是啥意思? 138581 『 『 『

中级会员

游戏有个好作品推荐。你看到自己喜欢的也复制到置顶帖子里。到时会统一做个精华贴的。 ㄤ ㄤ ㄤ