北京诗人

搜索

[诗歌] 第五大恶人三出手:中秋佳节寻衅不滋事 飞诗以为刀兮

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎碎月光 和袁紫衣 生之华年,那花瓣点点暗换 白发溺着晚来风。那横的桥与纵的水 悄悄飘逸,水带着我们的萝袖低垂 小桥头有十里长亭和客栈 我们曾月下磨剑, 月光甚是好看 它背负沉船穿过空寂 五里小亭有人张火 四柱燃烧,月光来自你的脸颊 甚是好看,俄尔满地碎片,不忍顾 《方月亮》和村姑 今夜的月亮降落人间 金悦大酒店门口的烟火刚刚消散 今夜你说方月亮你来吧 你说了一千遍,方月亮仍没露面 人间轻霜微动 那红透了的枫叶你说黑暗一片 我捏个泥人跟你说话吧 放在你的方月亮上 你多么像她。你的沉默像衔着咒语 我甩掉拖鞋,跳进天龙八部的江湖 水寒蚀兵器、伤马骨,我毫发无损 《那么圆那么凉》和郭芙 后来你说爱 变成候鸟的人害怕夜晚 欸乃一声就骨裂 候鸟变成鱼儿在邮箱里蔓延 只余诗歌像一片荒诞的旷野 枯树陪你站立片刻,波尔卡 带来冒烟的冰雪 狒狒涉月的姿势带来八月十五 雨水淹死了雨季 <狼三则> 以肺腑的姿势从我的肋骨破空而出 这狼,这火焰的万户侯和智慧树 折梦的爪子落向无土之国 我的盟主,这狼撞掉一层层天空 以我的深渊的姿势从我的溃决而出 2 尤卡坦半岛深夜没有海洋 牙齿与蒺藜格外明亮 向蜿蜒的亚细亚和白令海峡 我们沿着满树酸楚的星辰走出命运 这狼,披着梦的衣裳,保持三岁的速度 3 你踩踏我的身子折梅吧 以猛犸象的姿势从我的灵魂上折梅吧 粉末维纳斯无处不在,包括误区 火焰和毛发混纺的翅膀飞抓我的肋骨 这狼,使交响乐变成空壳
<山人>
太阳如一只猿猴在他的五官上跳跃
踩出一条无形的弧线
春天就是童年,山下流水走动如雏鹰
五官排列成山崖的山人
最初你是匍匐山下的野草想象
最初你是长满石头的土地
最初你是石头体积保留你的风度和脾气
那边该有一座村寨,你拿新娘的红盖头逗趣
偶然白昼来临,就像进入春天的野兽
最初你只在夜晚生长,开花结果
如今春秋缓辔爬上你的五官
给斜阳保留一个石头座位
给指点斜阳的人保留一次指点的机会
暮色四合,犹如指南针平静后,不在指引方向
<凝眸>
他钓鱼钓出七个姐姐
十三个月份准许用掉十二个
从西方向东方观看
暮色缓缓爬上来,仿佛人类潜意识
横眉,如野草搭建你的旅途
捧来晨曦踩碎了露珠儿
灯被限制在别的灯中间
你在鱼鸟中间护送春天远去
他钓鱼钓出一支歌谣
嘴唇移动就白发丛生
你从东方向西方看
他们把你的眉毛和眼睛缩小
和夏青青一组同题———————————————————— 1、 我走在拥挤的街道中 和夏青青 我买一袋味精走在拥挤的街道中 我一路抛撒味精走在拥挤的街道中 那纪念馆的墙壁伫立如湛蓝 我走子啊拥挤的青草中间 微风分开我的头发犹如鸟儿分开空气 这拥挤的街道蚂蚁和蝼蛄仆仆前进 我走在列国通用的湛蓝中 拥挤的街道闪烁星辰的睫毛 橱窗里的婚纱像褪色的彩虹充满异议 我走在花环边缘的烟尘拥挤的街道中间 我买一袋雪花一路抛撒 我用一袋冰块买一路雪花一路抛撒 拥挤的街道是不同乐器的乐谱
2、所畅游的世界 和夏青青 当马缨花和蚂蚁见面 他们把日子捆绑在不同星座上 他们欢欣如山顶的旗子在飞扬 而脑海那银色在身体上挖出悬崖 当我们呼唤栏杆和秋千 秋风寄来落叶落满天 他们从星系上下来,越过雨和雪 那磨损日子的星座居高不下 是的 当马缨花和我们见面 我们显得多么手足无措 维纳斯无所不在,包括误区 我们被传说传递着,等待蚂蚁前来解救
3、独自青 翠 和夏青青 衔来卷尺的鸟儿在我的船上 升起船帆和芳洲 我两栖的岁月不在抽穗,而节水的宫女 提着灯笼在一把罗扇前面,站定 追思会通过蝴蝶向后代打开 犹他州那只死在途中的豹子 仿佛一张浸满冷雨的图纸,显露安静的本质 诗人遮阳帽裂开他皮肤的口子 星空的血液无法糊掉,永无止息滴流动啊 环顾整个夏天我揪着耳朵 犹他州一只诗人突然倒下威慑我的田野 我越过氢气球,像一只展翅的豹子
4、完美只是一种假设 和夏青青 覆额手掌一瞬间就涂满秋风 也是这样像沙漠穿过苍茫的关口 向内心滚动,有一个春天无需鞍马劳顿 比如河流是完美的腹稿,蜿蜒远去 比如轻霜不再摆动,等待狼群掠过 而耶稣在十字上无法回望,只凭意念钉透心 让一缕光线飞过 你说”摩西不该度过红海“ 但耶路撒冷悲凉而寒冷,石头滚滚擂动 像返回内心的旗子 耶和华说要有光,于是就有了光 一些光被人类制成了黑暗
5、隐蔽的鱼 他们说你如何如何馥郁 当夜晚鱼儿游进你的身体 我为什么总在外面,你说
“鱼儿鱼儿淹灭我” 而一个光年单位就是一秒钟 鱼儿从嘴巴长出波浪 鱼儿游进你身体的夜晚 我游进你的心。你说
”我要变成蜜糖,鱼儿鱼儿淹灭我!“
138367  ̄  ̄  ̄
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

碎了。在言语里都看到碎了。 138562 ﹋ ﹋ ﹋
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

碎了。在言语里都看到碎了。[/quote] 必须滴,不碎不罢休, 138075 亅 亅 亅
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

祝各位大侠中秋快乐 也包括我自己啊 吃了一只大虾,希望能长成大侠... 138537 F F F

新手上路

狼2狼3,好! щ щ щ

正式会员

强大的人。问好。 138623 u u u

贵宾

贵宾勤劳园丁

太强大了吧! 138063 ㈡ ㈡ ㈡