北京诗人

搜索

[诗歌] 第五大恶人再出手:和段瑜同题十首(修一小订)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、人约黄昏后
鹅黄柳叶喊出眉毛 消散了留下满地的沙子 两个人被一个人收走了 水草丛流提炼出时间 忽在前世忽而在来世 大头鱼不知道黄昏这个词 我不能搬动佛像 于是我挽起你的手环绕湖水 我们约在人们之后 宇宙充满关门的声音 逍遥的旗子染黑了 那些小星说我们潮湿,不容易点燃
2、 蓝调 我无法保持一种姿势,耳朵滴落 我拿起你的影子推门出去 我来到河边拿起我的影子,捶打 仿佛灵魂回到故居门外 鸟儿和蛐蛐使用同一捧音符弹奏 一首经典的曲子《深入小巷》,仙子啊
大好时光你们干这个12 Bar Blues
2、 旧事重提 干什么不好,非要这样无事生非 于健康大为不利 坐姿也不再安静,说月亮越圆越远 说上林苑的蟋蟀是录音机播放的 厄尔尼诺想象是呼啦啦砍倒的一棵水杉 向聊斋先生学习加入油盐酱醋茶 视逻辑无物,把情节弄得寻死觅活 说越圆的月亮越被记忆盯旧了 说钟楼里的吊死鬼与自己的影子斗殴 说两只蝴蝶不时显现不是蝴蝶 而吉日递减就像瓷瓶里的防皱霜
4、月光,能不能在中秋夜漫下来 能的,你舌尖儿卷成兰花,妖冶滴说 而下午准备好的土地被河流划坏 而你的小红帽很好翻译。比如切开的橘子 或者切开的灯笼装满牧业的词语 能的,你交感神经振颤发出翅膀存在 那下午在屋檐下像一只直立的宠物 中秋夜我启用另一种计时方式 月光漫下来。弄坏月亮和月光,冒险是有代价的
5、游走在命运线上的一朵莲 你的微笑一瓣瓣的,向内弯曲 夏奈尔米高梅的波浪。约翰一闪 而我们的周敦颐送走了坐姿 被自己的触须拴在秋千上 那干净的青衫,吸收着心里的艺术 而某个不存在的朝代 吃下一捧莲子就在史书上显现 走马灯的人呢首尾照亮,旋转枣红马 如今是亚克力做的
6、 孤独的镜子 我在故国留给你的唯一一块水田 你在那里插下眉毛 眼睛 鼻子 额头 耳朵 嘴巴 你在那里插下连衣裙和吊带背心 我的故国唯一传奇就是你在这块水田里 插下七十二种不食人间烟火的姿势 那水稻 那水稻见到尘世之光就变成稗草
7、一封无法寄出的情诗 这么写着,只是让那些月亮和星系 别看见我的眼睛 把脑袋埋进白纸里 及这么些着,写出破碎的行星包裹起来埋在地板下面 只能另一个住户意外发现秘密 住户是你或不是你并不重要 这么写着,以及这么写着的所有想法都死去了 犹如所有传奇的春天都是以前的春天 别看见我的眼睛 让我透过这首诗歌心无旁骛地看你
8、豹子与乌托邦 从一个月圆跃向另一个月圆 豹子豹子那忧伤的花纹是刻度上插着的羽毛 豹子豹子那见一次爱一次的风洞 那飞也似滴封存了九个部落的信件 从一个生命跃向另一个生命 像美丽姑娘在自己郁郁的滚轴上消失 豹子豹子我这么喊着好像我是它的心脏地带 好像我是人世唯一掌握其密码的光影计划
9、 幻灭 只要你说一句话就能让千里外的火焰熄灭 怎么窄的道路只能做成步行街 一边走一边拆掉两侧的墙壁 蓝色墙壁上画着云朵,白如死亡 那些星系遮蔽很多不规则的国家 就像整个火柴厂的火柴在我手里都无法擦燃 灯笼恢复成一张纸,折叠起来 上面记载数次火灾,照亮了水灾
10、天空之城 你看我在这样的夜晚为你写诗 我眨着惶惑的眼睛无人知晓 而有人飞奔而出,冲淡了灰尘 冲垮了星系秩序 我从墙壁上摘下斗笠,今晚我尝试 从斗笠摘下墙壁,反复几次,轻如反掌 那些滚烫的星星掉进眼睛 掉进挖掘机计划挖掘的土地 这些天上陨落的,酷似一座城池
138071 ギ ギ ギ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

真的看上我了。跟我回家。 138361 ⑥ ⑥ ⑥
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

段姑娘 我们飞到天涯海角 找个梧桐树上的鸟巢住下吧 ㄤ ㄤ ㄤ

中级会员

我去找老鹰拔些羽毛铺好鸟巢。。。。。让漫天星辰做我们的幕帘~~~ 138334 Ы Ы Ы

新手上路

基本可以说你在用计算机软件造诗{:soso_e113:} ║ ║ ║

中级会员

基本可以说你在用计算机软件造诗[/quote] 我听见脑子嗡嗡作响 安静的夜啊 天上星星转动的声音真切悦耳 138334 ﹟ ﹟ ﹟

中级会员

顶起来学习下 138915 4 4 4

中级会员

来看看,数量是足了 138623 ` ` `

正式会员

我去找老鹰拔些羽毛铺好鸟巢。。。。。让漫天星辰做我们的幕帘~~~[/quote] 快去吧!我等着呢.梧桐树好美,星星也好美. 138367 〞 〞 〞

中级会员

快去吧!我等着呢.梧桐树好美,星星也好美.[/quote] 小段儿 好了 来吧 今晚上我在鸟巢外面抵挡大灰狼 138510 モ モ モ

中级会员

来看看,数量是足了[/quote] 十个桃子就可消灭五个武林高手 ——--典故来自“二桃杀三士 138553 K K K

中级会员

都这么厉害啊

中级会员

问好大师,千岁一枯荣  说的是您老

中级会员

月亮说了  写越多 她越圆。