北京诗人

搜索

[其他] 【恶人帮。第三回】接帮主指令:任它江湖血雨腥风,邀袁紫衣、包不同恶人谷共同赏月

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【前言】摘星子接恶人帮帮主飞鸽传书,内容为:本帮主出差去了,听说江湖又要掀起一场腥风血雨。。。特指令你去将善事进行到底,邀请袁紫衣、包不同二位大侠一起到恶人谷喝酒赏月,写诗唱和。。。以及其它愿意来恶人谷一起赏月的也要一道欢迎。。。云云。 摘星子接令后,快马加鞭赶来。。。和大家一道,为中秋的江湖增添祥和色彩。。。。 特邀请袁紫衣、包不同以及其它江湖大侠一起写以下【中秋同题】! 恳请诸位赏脸为谢! 1、碎月光 2、望乡 3、花丛 4、秋风起 5、秋风落 6、秋风破 7、月亮偷着哭 8、月出 9、月缺 10、月圆 u=3085174632,2956685460&fm=12&gp=0.jpg 1、飘零的月光 这个季节的逃避,总和月亮有关。 想起某个人,总会看见月光带着云,拂过水面。 这个秋天,记不清什么时候落下的第一枚叶子,还在水上寂寞地飞旋。 水纹道道,秋水静静。流淌的都是漂泊的隐喻。 隐喻---是疼痛的忆川?还是孤单的忘川!想起了恨不得忘记了,忘记了却又想起了。有种思念叫欲罢不能。 但忘忆之川注定不能合流,终归分流而去。那就让爱先行入海,在那里去等待!你总会到来。 海上升起的明月,眸深语浅。你的影子,将为即至的寒露添香、供暖。 而我,还在随着秋风四处流浪,等待一场救援。 碎了月光,挂在树梢,一抹桂花的香。 2、望乡 掠过城市,我的目光,望着稻田和村庄。它们可还是记忆中健康的肤色? 他乡河畔,柳叶妹妹还在柔柔地搭着我的肩,扶着秋风呢喃,等着和我一起,返回我的岸。 可是这个九月,总有些乡愁吐在我的舌尖,被无数的秋波点击并且迷乱。 离乡的时间,已非常久远,我象老家榕树上的一片叶子,在梦中被吹落。 我还很青,我的村庄、稻田、老榕树却发黄了。 如果可以,我将身体紧贴地面,用十足的乡音和故土交谈。可还是觉得和它们的距离已越来越远。 故乡,如果时间的河流把我们生生隔在两岸,只让我们望眼欲穿,请让我弯下身躯化为桥梁,越过河流返回人间! 这是我从残缺到完美的摆渡。 3、花丛的月光 我想先预设一个场景,让月光进来。 一棵树正在开花,暗香盈袖,夜色轻柔。 如果不穿过滟滟的水面,不到初秋的旷野,就挨不着月光,不能用月光取暖。 命运的金箔像火焰,藏在深处;命运的寂静像月光,藏在花丛。 旷野的夜晚,黑暗扑灭了火焰;月光,逐渐褪去夜晚黑色的衣衫;水面的天空,月亮缺过又满。 而此时我正好经过,命运的锈锁,随了花丛的月光,自行脱落...... 4、秋风起。一首清香的歌谣 生命就是一根抛物线,我的轨迹在这一刻已到顶端,我将按照预定的轨道坠落。 在所有追随者中,秋是最虔诚的一个。尽管春曾让我像圆月一样丰满。 残留花一样的羞,骨一样的绿,飘过秋雨的秀发,星星点点,缀在夜的眼眸。 露开始渐渐凝聚,像琥珀也像泪置于我的眉心。 我相信,一阵风带来根的呼喊,于是我的歌谣都和你有关。 有一天我会随风归去,溶于泥土,静待来年,树的枝头有片绿叶,还为你开在春天。 5、秋风落。一瓣残缺的红花 离相思较远,离红尘却近。 院子里落着风,爱恋遥远。 风都吹成了忧郁元素,深沉的回忆翻卷着河流。 粉红的情思,遗失在瑟瑟深处,背景灰暗。 残红闪耀,像流泪的红烛。 或许,她也正深情地望着我,眼神忧伤,却始终亮着,如长明灯盏。 哦,韶华易逝,我所发出的和声,何时才能穿越记忆的河流,随风飘落遥远的彼岸! 6、秋风破。一枚燃烧的枫叶 这不是一则寓言,我的心事已露在身体的表面。 金秋的风,吹破时间织出的网,要在天与地打造一片灿烂。 孤独中,我的眼泪如月光闪闪烁烁。我想,应该和所有的精灵一起,唱首欢快的歌! 好吧。在某个夜晚,在花瓣和树影的间隙,燃烧我极乐的瞬间。 黎明之前,用一支歌点燃自己,我就是火把。 日出之时,我已沸腾成海,已燃成诗篇。 或许,明天我会被风吹落,我也会在死的王国,找到生的乐园! 138295 | | |
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

恶人。俺不跟你玩。 138850 c c c
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

中级会员

恶人。俺不跟你玩。[/quote] 既入恶人帮,为何不行善? 星子慧眼!看到,鳄鱼嘴巴上有只青蛙在逗你玩。。。 138587 ǜ ǜ ǜ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

1、飘零的月光 这个季节的逃避,总和月亮有关。 想起某个人,总会看见月光带着云,拂过水面。 这个秋天,记不清什么时候落下的第一枚叶子,还在水上寂寞地飞旋。 水纹道道,秋水静静。流淌的都是漂泊的隐喻。 隐喻---是疼痛的忆川?还是孤单的忘川!想起了恨不得忘记了,忘记了却又想起了。有种思念叫欲罢不能。 但忘忆之川注定不能合流,终归分流而去。那就让爱先行入海,在那里去等待!你总会到来。 海上升起的明月,眸深语浅。你的影子,将为即至的寒露添香、供暖。 而我,还在随着秋风四处流浪,等待一场救援。 碎了月光,挂在树梢,一抹桂花的香。 138079 ん ん ん

中级会员

2、望乡 掠过城市,我的目光,望着稻田和村庄。它们可还是记忆中健康的肤色? 他乡河畔,柳叶妹妹还在柔柔地搭着我的肩,扶着秋风呢喃,等着和我一起,返回我的岸。 可是这个九月,总有些乡愁吐在我的舌尖,被无数的秋波点击并且迷乱。 离乡的时间,已非常久远,我象老家榕树上的一片叶子,在梦中被吹落。 我还很青,我的村庄、稻田、老榕树却发黄了。 如果可以,我将身体紧贴地面,用十足的乡音和故土交谈。可还是觉得和它们的距离已越来越远。 故乡,如果时间的河流把我们生生隔在两岸,只让我们望眼欲穿,请让我弯下身躯化为桥梁,越过河流返回人间! 这是我从残缺到完美的摆渡。 138363 b b b

中级会员

3、花丛的月光 我想先预设一个场景,让月光进来。 一棵树正在开花,暗香盈袖,夜色轻柔。 如果不穿过滟滟的水面,不到初秋的旷野,就挨不着月光,不能用月光取暖。 命运的金箔像火焰,藏在深处;命运的寂静像月光,藏在花丛。 旷野的夜晚,黑暗扑灭了火焰;月光,逐渐褪去夜晚黑色的衣衫;水面的天空,月亮缺过又满。 而此时我正好经过,命运的锈锁,随了花丛的月光,自行脱落...... 138691 ァ ァ ァ

中级会员

4、秋风起。一首清香的歌谣 生命就是一根抛物线,我的轨迹在这一刻已到顶端,我将按照预定的轨道坠落。 在所有追随者中,秋是最虔诚的一个。尽管春曾让我像圆月一样丰满。 残留花一样的羞,骨一样的绿,飘过秋雨的秀发,星星点点,缀在夜的眼眸。 露开始渐渐凝聚,像琥珀也像泪置于我的眉心。 我相信,一阵风带来根的呼喊,于是我的歌谣都和你有关。 有一天我会随风归去,溶于泥土,静待来年,树的枝头有片绿叶,还为你开在春天。 138290 ≒ ≒ ≒

中级会员

5、秋风落。一瓣残缺的红花 离相思较远,离红尘却近。 院子里落着风,爱恋遥远。 风都吹成了忧郁元素,深沉的回忆翻卷着河流。 粉红的情思,遗失在瑟瑟深处,背景灰暗。 残红闪耀,像流泪的红烛。 或许,她也正深情地望着我,眼神忧伤,却始终亮着,如长明灯盏。 哦,韶华易逝,我所发出的和声,何时才能穿越记忆的河流,随风飘落遥远的彼岸! 138691 ダ ダ ダ

中级会员

6、秋风破。一枚燃烧的枫叶 这不是一则寓言,我的心事已露在身体的表面。 金秋的风,吹破时间织出的网,要在天与地打造一片灿烂。 孤独中,我的眼泪如月光闪闪烁烁。我想,应该和所有的精灵一起,唱首欢快的歌! 好吧。在某个夜晚,在花瓣和树影的间隙,燃烧我极乐的瞬间。 黎明之前,用一支歌点燃自己,我就是火把。 日出之时,我已沸腾成海,已燃成诗篇。 或许,明天我会被风吹落,我也会在死的王国,找到生的乐园! 138835 わ わ わ

中级会员

剩下四个,待去吃了月饼随后增添。。。。。 138915 г г г

中级会员

疯了,俺里你们远点。。。俺还想健康地活着 138295 イ イ イ

中级会员

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

恶人帮的人就是厉害。

中级会员

这两天没有上网,上午从手机上才看到邀请,紫衣回复来迟,还望摘星子兄勿怪,待紫衣先写几个,与兄小酌几杯。