北京诗人

搜索

[诗歌] 临屏速写 (一)

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《门半掩》
适合焚香,依绮罗
读一点点古书:上邪
与君绝!——————绿衣
两个人在哪里都是安全的,门半掩
或敞开,都是安全的,其一是尘灰弥漫的画像
若船,你从某个花朵绽放的瞬间出现
展开。如同一颗粉刺在脸颊上繁衍韶华
隔壁住满翅膀
你是他们的隔壁
你把袖子裁剪成翅膀
半掩门。是墙壁和墙壁的行为艺术
在你身上得到给养。两个人是最好的构架
其一在墙壁上注视,岩石在你体内变成藤蔓,攀爬
门被房屋带到荒野
放下在空和缺上
而冬眠的单个人像单眼皮的微笑,维持记忆的丰满
要怪罪风马牛吗————要怪罪规则和不规则吗
原上草
卷帘人在江南
忆菊
我独爱她
绣架上的一卷丝绸
还好
最美的白云都聚集在这里了——————绿衣
我走过的荒野正在隆起一座宫殿
脚印变成四面八方,追溯、注视地下的柱石
膝盖,块茎,某个密码正弥漫,暗示
方块变成黑桃,仓鼠咬过的夏天
啊 身体犹如锡箔纸闪联,鬼魂从粗糙地面
飘然而起,融入一朵缩小的云中
我并未抚摸野草的歌谣,斜阳插在古道上
烽火四额敞开,朝向四面八方
而野草在情侣汗衫上跋涉,他们呼唤叶片
潜入沉默的内心
携灰尘弹奏一曲大漠孤烟
携草根干咳弹奏一曲出塞曲
啊 如今我躺在无涯的船上,整片北方野草拂动
我不眠之夜争辩双眼互为隔壁,而猛然叩门的秋风摔碎它的青铜果实
空椅子 我已经归隐 空出来的尘世 被荒草和温柔的雪覆盖 下一刻,你将出场————-绿衣
当年与故国并不吻合,多或少
花或朵都是可爱的颗粒
理性的轭役使动物开垦深山
耕种土地;泥土的颗粒在身体上震颤
此是倒影,我的故都在两行诗上晾晒它的渔网
而夜晚露出月亮蒹葭的犄角
犹如一头花鹿顶起一块木板:问你一个无循不环的问题
桃木剑向四面八方沉默
如此凌厉 、锋锐。如此不可阻遏
犹如岁月铸就当年和它的刃
空椅子是保持坐姿的废墟
是故国与我们形成的立体关系
斯时。有无限土地成为流域,捧着我们的骸骨
你不来安葬么
蝶变 遗忘和被遗忘都是一件喜悦的事 或者就可以彻底地 爱上沉默,爱上深寒————绿衣
没有人知道小虫子在窄窄夏天
演变成自己的深崖;没有小虫子知道人的方向
天空是向下还是倾斜,但太阳和桨同时陷入动乱
东道主是一座桥,我坐下,与石头联袂,把眼泪
抛进河面————河面,灰白波浪正在限制它的睡眠
没有蝴蝶知道他们的童年伙伴
跋涉过的细长绿叶,错落的绿茎
或者不经意的寒意————寒意:缓缓滑动在春天的帆
美,无所适从,从一个旁门飞出羽翼
振动波在腥味的万物厮杀上掠过
他们穿行在花朵和落花之间,表情坦然
这是死亡的行为艺术,是浅笑的嚎哭
没有人知道角落与方向在第几页
诗和歌拼接成何种颜色。没有小虫子知道
它翅膀的来源,它的边关荒草舞动如入空寂无常
鱼肠剑
先摘苦瓜,再去纺棉
小溪边遇见奇女子
一遍一遍洗她的旧衣
鱼儿沉入水底了————绿衣
大江东去浪淘尽
千古泥沙仍在,耳语如波下细水
永不朝西。而我是一尾使命非常的大鱼
向你的内心游动,顺着你洗衣的清冷手指
谁来剖开我吧——-我行走人群,喃喃不绝
谁来剖开我谁就是与我互诉衷肠
大江是向东倒去的大树
带着它青碧的果实,纷纷扬扬,在你暗淡的心上
哪本古书上说的?哪个临别的眸子转变的齿轮
柔软如鱼肠像无法感触的大礼堂
那里一座红漆雕像坐北朝南
合十,合住一枝沥血梅花
浪淘尽千古风云人物
却淘不尽我内心悲伤
我隐居在鱼之身体里,保持游动之姿
至死
保持一片放弃杀意的青草之姿
风,继续吹
你骑着马经过,你一定优雅
那匹马一定是白马————绿衣
回到公元前可以接受,到王的宫殿借鉴
给他的后悔取名“后花园”
树叶就是字。因此树叶沙沙,自己在翻动
一棵树就是一本诗集——王。我呈上的奏章
写满大大小小的风。你只关心吹凉你鼻尖儿的微风
回到你面前可以接受,轻轻摘下你的冠冕
就像在往西高不可攀的楼顶采摘一弯新月,引得
细雨霏霏。引得笑声如哭
回到你的背后可以接受,一如现在,我走在护城河上
如一朵朵行将衰败的芙蕖
细如皱纹的涟漪让我飘摇
回到你心里的道路已经拆毁
我扮作一只麻雀,一尾小鱼,扮作它们送给你的记忆
138861 w w w
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

好快!俺期待着你更多精彩!{:soso_e192:} 138361 ぺ ぺ ぺ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

哇 138106 ⌒ ⌒ ⌒

金牌会员

优秀会员

正在忙活中 哈哈 138292 } } }

元老会员

北京诗人首席版主版主

我看好你啊,精华期待,这两首就值得精了,还有谁来推一把:lol 138076 匸 匸 匸

金牌会员

优秀会员

我看好你啊,精华期待,这两首就值得精了,还有谁来推一把[/quote] 乖 谢谢鼓励啊 我要写出个飞沙走石也么哥啊 窗外哗啦啦树摇叶动 我承认 跟我有关系:P 138367 ╣ ╣ ╣

金牌会员

优秀会员

哇[/quote] 看来是睡了 乖 我推推你的梦~~~~看你睡:D 138562 ヘ ヘ ヘ

元老会员

北京诗人首席版主版主

看来是睡了 乖 我推推你的梦~~~~看你睡[/quote] 小黑,告诉我你是谁 ぷ ぷ ぷ

金牌会员

优秀会员

小黑,告诉我你是谁[/quote] 乖 我模仿的像吗? 138203 % % %

金牌会员

优秀会员

真情真意,问候,,[/quote] 问好。~~~~~~~~~~~~~~够字数了吧 138613

元老会员

北京诗人首席版主版主

公子小黑 发表于 2013-6-16 23:56
乖  我模仿的像吗?

:lol你就是我的小乖

金牌会员

优秀会员

罂粟 发表于 2013-6-17 00:25
你就是我的小乖

哈哈  还没睡么  不是被我吵醒了吧  我罪过大了  也  我罚我金樽美酒斗十千 无人见了不垂涎  :D

元老会员

北京诗人首席版主版主

我只看见飞流直下三千尺的口水:lol

金牌会员

优秀会员

同时还望绿衣诗友原谅 但愿我没有糟蹋你的诗意。。。{:soso_e183:}

金牌会员

优秀会员

忧伤蓝鸢

烟花绽放的那一刻
天空蓝到一半
海水蓝到一半
我的忧伤蓝到一半
一株月光下的鸢尾,抱住了整个的蓝————绿衣

我是一只甲虫,抓住蓝鸢的尾翼
风云下降,下降成层层蓝的泥土
我是一只从尾翼缓缓跋涉的甲虫
你毫无知觉,就像时间不知道分秒存在
夜晚不知道存亡。卧室不知道悲欢
但一道雪亮的房门,把燧石拼成的预言送给世界

我是一只甲虫。在你的背部伫立
身体深入繁密的星辰,星辰缓缓下降
变成一层层天空,堆叠在世界上
就像婴儿床上被牛顿定律压扁的奶瓶
而我只是直觉中的黑斑,某个角度照射,发出白光

写吧——蓝鸢说——我有黑夜的混纺栅栏
埋在你的生命之海里。而永不回来的腿脚
像果实内部不规则的线路
引起时间外部的寂静——蒹葭摩擦我的额头
它们苛刻而凄美的伤感构成了夏

《卡布奇诺》

大雪天也没什么好煮沸的
风声与鹤,袍子上落几点梅花
就够了————绿衣

隐几的一侧,不是侧影的一侧
像一层陌生泥土幻化的海面
生命封闭的细胞和指纹

一碗樱桃生出另一侧。绿檀和佛手香构成
绸布庄一个涨满海水的墙角
斜阳存放酥油灯罩的墙角
拥有木乃伊的愿望如此强烈
直到木乃伊伸开手臂,推开

但滚烫牛奶耙出一个心形
仿佛咖啡下的坟墓已经破损
记忆把碎片抛到我的唇边——如此温情的雪天
正适合死而复活

《项链上有一把铜钥匙》

她是被囚禁的古琴————绿衣

岁月被星期分割。像紧拉一根枝条
而松开。树冠弹射回来。犹如一束流星碎片
撒在嘶嘶而非的阴影里

而那白皙的脖颈,代替摸索的项链
是星星的愿望低垂,恰好吻合她的脖颈
微微凸向胸口,她仿佛海水有意卷到一定刻度
然后沿着串接的圆球辗转返回
我曾是这个刻度,这个肉体焦虑的刻度
在神经元上撒下沉睡的草籽

山谷后面的山谷必有一艘空船
以空为使命,放弃形式,以沉没为目的——项链上一把青铜钥匙
是它的动力
如同草籽是草的动力、是青春的动力

《云使》

那人临走时种下了雨丝和玫瑰
种下一场接一场的雪———-绿衣

在连绵不绝的云的前面
她尝试先锋官角色,悄悄打开翅膀,露出
安然和恬静,含有幸福焦油的味道
昼和夜摆在夏天外面,像两束遗世独立的烟缕

你提着松弛的鞋跟儿,追赶一片变色的叶片
叶片叶片争取你
叶片通过你完成它们的越野赛跑

她的翅膀是最精美的丝绸
她带动她飞翔,像救走河流和河流之外的土地
她神秘而贤惠的一角飘进你的身体
使你境界如一座佛塔

他临走时向一朵天边的云告别
一盏灯被一阵灰尘湮灭

高级会员

优秀会员最佳风采奖

俺也跟着石头来学习学习

元老会员

北京诗人首席版主版主

;P太像了